-Рубрики

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Галя_Ковалёва

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Царство_Кулинарии Секреты_здоровья hand_made Я_-_МАСТЕРИЦА Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.08.2012
Записей: 14101
Комментариев: 312
Написано: 14758


что можно вырастить на подоконнике

Понедельник, 04 Ноября 2013 г. 04:07 + в цитатник
Цитата сообщения красавицаумница Что можно вырастить на подоконнике

 

 
Свежие и сушеные травы являются неотъемлемой частью многих блюд, к тому же они оказывают положительное влияние на наше здоровье. Так как они в основном не капризные, выращивать их может и новичок в этом деле.

У кого нет ни садика ни балкона, может весной поставить на подоконник несколько цветочных горшков и выращивать в них вкусные и полезные свежие ароматные травки. Так что можно вырастить на подоконнике?

 
Петрушка
 
Выращивание: Петрушка (Petroselinum crispum) двухлетнее растение. Весной посадите ее рядком. Взойдет  через несколько недель, и любит перемену места. Любит обильный полив, иначе начнет желтеть. При обрезке всегда оставляйте центральные листья. 
 
Использование: Содержит множество витамина С и железа, добавляется в супы, салаты, к яичным, картофельным и рыбным блюдам. Часто используется в холодной кухне, ее жевание освежает дыхание. 
 
Укроп
 
Выращивание: Укроп  (Anetheum graveolens) однолетнее растение, вырастает до высоты одного метра. Высевать весной, особых забот не требует. 
 
Использование: Листья и семена используются для консервирования. Добавляется в подливки и в холодные супы, в рыбные блюда. Детям укропная водичка дается, когда у них пучит животик и как слабительное. 
 
Розмарин
 
Выращивание: Розмарин (Rosmarinus officinalis) - это медленно растущий кустарник, который любит солнце (ведь он происходит из Средиземноморья). Его можно выращивать как в горшке на подоконнике в холодное время года, так и на открытом воздухе летом. 
 
Использование: Возбуждает нервную систему и кровообращение, улучшает пищеварение. Это типичная средиземноморская специя, его добавляют в соусы к мясу используется при гриловании. Освежит вас ванна с добавлением розмарина. 
 
Базилик.
 
Выращивание:  Базилик  (Ocimum basilikum)  - это однолетнее растение, довольно капризное, не переносит холод. Поэтому теплый подоконник (а также теплица) для него самое подходящее место. 
 
Применение: подходит почти ко всему, традиционно добавляется в блюда с помидорами. Никогда его не варите, добавляйте уже в готовое блюдо. Отвар листьв пьется при заболеваниях почек . Базилик также успокаивает нервы и желудочные спазмы. 
 
Тимьян
 
Выращивание: Тимьян  (Thymus vulgaris) - это низкий стелющийся кустарник из Средиземноморья. Это многолетнее растение. Культивируется множество сортов, которые отличаются вкусом. Наиболее популярны лимонные тимьяны. 
 
Использование: экстрат тимьяна лечит мокрый кашель воспаление дыхательных путей, обладает сильными антисептическими свойствами. В кухне же используется благодаря своему аромату. Используется главное в горячих блюдах из птицы и мяса дикого зверя, в супах и соусах, добавляется в тушеное мясо.
Рубрики:  ЦВЕТЫ,растения

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку