Цитата сообщения Yana_Kalashnikova
ТОРТ "БЕЛОСНЕЖКА"

тесто:
сливочное масло - 100 г;
яйца - 2 шт;
мед - 2 ст.л;
сахар - 1/2 ст;
ванильный сахар - 1 пак;
разрыхлитель - 2,5 ч.л;
мука - 2,5 ст.
крем:
варенье из черешни б/к - по вкусу;
коньяк - по вкусу;
желатин - 10 г;
сметана - 800 мл;
лимон с кожурой - 1 шт;
сахар - 240 г.
Первым делом нужно смешать яйца, мед и сахар (если мед засахарился, его нужно прогреть в микроволновке и остудить). С это я и начала - смешивала все с помощью венчика, добавив ванильный сахар. Потом, туда же вылила остывшее растопленное масло и насыпала муку с разрыхлителем. Замесила эластичное тесто, разделила его на четыре части. По очереди раскатала каждую часть на круге от съемной формы(диаметр 26 см). Выпекала по 8 минут каждый корж при температуре 175 гр. В это же время готовлю крем и заливаю коньяком черешню из варенья. Лимон обдаю кипятком и измельчаю в измельчителе, смешивая с сахаром. Желатин заливаю половиной стакана воды на 30 минут, а потом медленно подогреваю до растворения. Все это - и лимон, и желатин - лью в миску со сметаной и перемешиваю до однородности. Затягиваю миску с кремом пленкой и ставлю в холодильник до загустения(примерно на час). На готовые остывшие коржи выкладываю черешню(можно класть любые ягодки в коньяке). Все коржи обильно намазываю кремом. Можно сказать, накладываю на них крем ложками. Кстати, коржи получаются сухими, но это не страшно - крем их пропитает без проблем через сутки. Когда все коржи намазаны, ставлю торт в холодильник. На следующий день готовлю что-то типа "краски", а то на глазурь не тянет:) Сметану прогреваю с какао. Силиконовой кисточкой намазываю аккуратно поверхность. Даю остыть, ну а дальше просто украшаю - у меня была кондитерская посыпка, имитирующая фейерверк, а еще и кокосовая стружка, похожая на снег:)