Цитата сообщения Добрая_Фея
Пирог с рыбой и квашеной капустой
Пирог для любителей несладкой выпечки!!!
Этот пирог с рыбой и квашеной капустой, но можно сделать фарш мясной с луком и квашеной капустой...
Тесто:
-
0,5 л молока
-
1 ст.л (без горки) сухих дрожжей
-
1 ч.л. сахар
-
0,5 ч.л. соли
-
Муки сколько возьмет тесто
Дрожжи и сахар развести в молоке и дать побродить минут 15.
Добавить соль, муку просеять и постепенно добавлять в молоко.
Замесить среднее тесто и поставить в теплое место подниматься.
Начинка:
-
филе рыбы (рыба может быть любая:щука, сом, сазан)
-
квашеная капуста (примерно пол литровая баночка)
-
0,5 ст. молока
-
репчатый лук
-
соль, перец
Рыба любая (2 куска)
Рыбу крупно порезать и пожарить на раст. масле с луком, солью и черным перцем
Затем размять вилкой на небольшие кусочки
Квашеную капусту потушить на раст. масле с луком
Перемешать рыбу и капусту, добавить с пол стакана молока (если
начинка получилась сочная, то молока добавьте меньше)
Попробуйте. Если надо досолите, доперчите по вкусу ..Подошедшее тесто выложите на стол, подомните, разделите на 2 части (одна часть побольше, другая поменьше)
Берем большую часть теста и раскатываем в пласт больший по окружности, чем наша сковорода (в которой мы будем печь пирог), так, чтобы края теста немного свисали с краев
Начинку перемешаем и выложим на нижний пласт, разровняем .Раскатаем оставшееся тесто чуть больше диаметра сковороды и уложим его сверху начинки
Скалкой прокатаем по краям формы и уберем лишнее тесто. Сделаем в центре отверстие для выхода пара, дадим постоять с 20 минут в тепле, смажем яйцом и поставим выпекать.
Но чтобы не выбрасывать лишнее тесто, можно сделать из него типа рыбок с водорослями (яйцом не смазывать), а можно и так без рыбок!!!
Выпекать до готовности при 180 С минут 40 (у кого какая духовка)
Достать из духовки, накрыть полотенчиком и обязательно дать постоять, отдохнуть минут 20... Можно кушать!!!!!
Разогревать его хорошо в микроволновке, а если ее нет, то на сковородке, немного маслица и под крышкой на медленном огне
Приятного аппетита!
источник