
13 марта я ездила на концерт группы "Пикник" в десятый раз.
Концерт был в понедельник в 19.00, а не в выходной в 18.00, как в прошлом году, то есть на последнюю электричку я не успевала. Поэтому возникла проблема: с кем оставить Полю?
Естественно, больше всех я доверяю своей маме и могла оставить Полину так надолго только с ней. Поэтому я предложила ехать на концерт своей свекрови. Она любит рок и ходила на концерт "Пикника", когда группа приезжала в Ковров.
Билеты я купила за два месяца до концерта. Очень удобно, что сейчас это можно делать он-лайн, потому что сейчас у меня совсем нет времени ехать за билетами во Владимир. Кстати, зрителей с такими билетами на концерт было много.
В этот раз мне удалось купить билеты на третий ряд, посередине. Цены, конечно, адовые. Хотя, если сравнить с другими мероприятиями, то ещё терпимо. Как я уже говорила в прошлом году, если идти всей семьёй, то можно пойти по миру,
За два месяца я купила и билеты на поезда туда и обратно.
Со своей мамой мне всё-таки больше нравится ездить на концерт "Пикника". Я думала, что мне не о чем будет с Натали поговорить, но она болтала без остановки. Мне оставалось только вставлять вопросы по тексту и агакать. Под конец я даже устала от её болтовни. Хотя местами было интересно. Я теперь про родственников Птенчика знаю больше, чем он сам.
На вокзале Владимира мы взяли такси, и его водитель содрал с нас 400 рублей. При том, что на обратном пути взяли только 150 рублей, хотя машина была круче: Мазда, и двери открывались с пульта.
В Арт холле, как обычно, всё изменилось. Опять. У них хобби, что ли, такое: каждый год перестановки делать?
Афиши большой не было, у которой можно было бы сфоткаться. Мерча тоже почти не было. Последнее время он до нас какой-то жиденький доезжает. Плакатов уже года два как нет. А так как на билетах группа почему-то перестала расписываться, то приходится что-то придумывать.
На концерте традиционно приехала и дядина Света. Причём она опомнилась в последний момент и купила билеты уже только на 15-й ряд. Мы встретились с ней в фойе, и она предложила Натали выпить пива, которое привезла с собой. Та, не долго думая, согласилась. Самый смех, что это оказалось не пиво, а самогонка, изготовленная моим дедом. Света везла эту самогонку людям, у которых собиралась переночевать посде концерта. Прикольно, что к ним присоединился какой-то дядька, которому тоже дали попробовать самогонку. Он ещё и познакомился со всеми нами. Я, конечно, слегка офигела ото всего этого.
В зале был полный аншлаг. Впрочем это бывает часто, если не каждый год.
И вот мы уже в зале. Я впервые сама записывала видео, и мне не понравилось. Лучше просто смотреть концерт. Но Натали моим фотиком пользоваться не умеет, а запечатлеть для истории надо было. Я решила не записывать песни, так называемые "визитные карточки", потому что они и так много раз записаны. Было немного смешно, когда на этих песнях все начинали записывать, а я опускала фотик. Видео буду выкладывать постепенно.
Перед концертом шёл отсчёт времени, что было впервые.
Я знала об уходе Домбровского из "Пикника" заранее. Он так прикольно бегал со своим фонариком, а новый звуковик просто пробежался, без фонарика. Я не слишком разбираюсь, но, по-моему, новый звуковик не подкачал, звук был отличный.
Концерт был, как всегда, отличный. Мне понравился сет-лист. И по ходу, песен было больше, чем в том году.
Световое шоу было, как всегда, супер. Видеоряды мне понравились. С дымом, по-моему, слегка переборщили. Во время антракта весь зал был в мареве.
Мне понравился саксофонист. Очень колоритный дядечка по имени Владимир Кумарин. По-моему, он хорошо вписывается в группу и дополняет музыку Эдмунда. Мне, вообще, нравится этот музыкальный инструмент.
Эдмунд тоже, как всегда, играл на разных инструментах, это было очаровательно.
Он всё ещё прекрасен. Если не сильно всматриваться, то он, вообще, не сильно изменился за те годы, что я хожу на его концерты. Как же меня радует его не седая голова! Правда, в этот раз моему внутреннему перфекционисту очень хотелось поправить воротник его рубашки. Кстати, говоря, в последние годы наряды Эдмунда не слишком сценические. Зато очки у него были необычной формы. Вообще, он классный.
Марат тоже, как всегда, был неплох. Призывал зал бесноваться, периодически подпевал, его даже было слышно.
Стасик был в кепочке, тоже подпевал периодически и мило простукивал ритм по синтезатору.
Леонид тоже был неплох, но я его почти не видела. Хотя я и не особо расстроилась по этому поводу.
Васильев в последние годы бережёт себя. Если это из-за падения с ходулей, то правильно делает.
В первом ряду сидел мальчик лет пяти с игрушечной гитарой и в косухе. Естественно, его заметили. Сначала ему "дал пять" саксофонист, а в конце вручил апельсин Васильев.
За автографами в этот раз нас стояло только трое. Второй год собирали со сцены. Раньше целые стопки относили для автографов и возвращали всё подписанным раз в пять быстрее. Пока мы стояли и ждали, почти всю сцену разобрать успели. Лёня там появлялся, и Сафронов пробегал среди рабочих сцены.
В общем, концерт прошёл на отлично. Начинаем ждать новый тур.