-Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Ковров и ковровчане
Ковров и ковровчане
22:06 01.08.2015
Фотографий: 103
Посмотреть все фотографии серии Куклы в народных костюмах
Куклы в народных костюмах
19:57 05.10.2014
Фотографий: 71
Посмотреть все фотографии серии Углич
Углич
20:35 05.08.2014
Фотографий: 42

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.08.2012
Записей: 5083
Комментариев: 174
Написано: 5581


Краткий курс истории. Война за Октябрьский рынок

Вторник, 12 Марта 2013 г. 20:48 + в цитатник

До ВВР в Коврове был традиционный Зимний мотокросс на приз завода им. Дегтярёва. В те времена так говорили: "у нас в городе два самых больших праздника: Новый год и мотокросс". Это мероприятие проводилось раз в год, зимой.

После ВВР традицию не стали нарушать, а мотокросс заменили на войну за Октябрьский рынок. Это тоже традиционное мероприятие, но проводится раз в четыре года, весной или осенью, в зависимости от того, когда выборы. Смысл затеи в том, что каждый новый глава города отнимает рынок у того клана, который рынок доил предшествующие четыре года. Праздник этот проходит с большим размахом, но каждый его следующий этап имеет свои особенности, или изюминку, как говорится. Почему для традиционной праздничной войнушки выбрали именно Октябрьский рынок, а не например, какой-нибудь бутафорский укрепрайон на танковом полигоне в Сергейцево? Я так понимаю, для пущей реалистичности. Дело в том, что этот рынок, как бы это сказать по-научному, является важным баблогенерирующим объектом наличности. Есть теплогенерирующие предприятия ЖКХ, котельные там разные и прочие бойлерные, а Октябрьский рынок – объект баблогенерирующий. Он наличность вырабатывает, отсюда – за него и войнушка. Векселя – это конечно прекрасно, но и кэш иногда не помешает.
Это было вступление, а теперь - ближе к телу, как говорил Мопассан.

 К 2005-му году у рынка не было устоявшегося хозяина, шли многолетние суды за наследство Тарлана между его родственниками. Этим и воспользовалась новоизбранная Глава. Проведя некоторые пристрелочные мероприятия, покричав на директора Данилову и её сотрудников, чтоб все нафиг шли с пляжа, прочистив таким образом глотки, обе тётки перешли к активной фазе праздника. А именно, Данилова, запудрив мозги арендаторам и застращав их повышением аренды, вывела их на проспект Ленина и перекрыла нафиг движение напрочь. Табацкова вызвала подкрепление в виде владимирского ОМОН-а и пошла на штурм рынка. Пока те перекрывали движение, исход компании был предрешен. Выбив пару дверей и стекол (потом говорили, что пулями выбили, но это так, для пущей важности), захватили ключевые объекты, буфет, туалеты и помещения администрации. Когда Данилова вернулась с перекрытия дорог, всё уже было кончено и её попросили с вещами на выход.

Милиция смотрела издали и фигела, обыватели подошли поближе, лузгали семки и наблюдали за происходящим разинув рты. Тем временем над взятым рынком водрузили знамя конюшни и приступили к дойке. Мастера машинного доения сначала поставили одну прокладку, она быстро собрала бабло - пару десятков миллионов и обанкротилась. Таким образом отбили затраты на ОМОН и другие накладные расходы. Затем поставили прокладку постоянную и долгоиграющую, с надежным юридически-договорным обоснованием.

Нельзя сказать, что депутаты не озаботились такой наглой прихватизацией. Председательша Петрова как-то даже потребовала раскрыть карты, куда мол уплывает бабло. На что директор прокладки, нагло ухмыльнувшись, показал ей кукиш с маслом. Кукиш выглядел как требование двух миллионов рублей «за то, что спросила». У Петровой двух миллионов не нашлось, и она решила больше не спрашивать.
1362815170_1e0d0a (254x324, 28Kb)

Эта прокладка под названием ни то Арбуз, ни то Фермер доит рынок и по сей день, а традиционная войнушка продолжается уже с новой администрацией. О диспозиции войск и оперативной обстановке можно судить по статьям в конюшенной газете. Если в газете появляется цикл статей в стиле "Руки прочь от честных бизнесменов" и "Мы восемнадцать миллионов заплатили, пшли все нафиг!" - это значит, что новая администрация опять трогает прокладку за вымя. Её трогают, она мычит. Мычит, но пока не телится.

А мотокросс всё-таки жалко. Тоже хорошая была традиция.

Источник
Автор: Snake

Серия сообщений "Краткий курс истории Коврова":
Часть 1 - Немного политики. В стихотворной форме
Часть 2 - Краткий курс истории Коврова. Аннотация
...
Часть 7 - Краткий курс истории. Колька-Ништяк
Часть 8 - Краткий курс истории. Фоторепортаж
Часть 9 - Краткий курс истории. Война за Октябрьский рынок
Часть 10 - Как Конин УТТ восстанавливал. Краткий курс истории
Часть 11 - Фоторепортаж. О тротуарах
...
Часть 21 - Сравнивая мэров
Часть 22 - Вспомним дороги времён Табацковой
Часть 23 - Управление городом по-Зотовски

Рубрики:  Мой город
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку