-Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Ковров и ковровчане
Ковров и ковровчане
22:06 01.08.2015
Фотографий: 103
Посмотреть все фотографии серии Куклы в народных костюмах
Куклы в народных костюмах
19:57 05.10.2014
Фотографий: 71
Посмотреть все фотографии серии Углич
Углич
20:35 05.08.2014
Фотографий: 42

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.08.2012
Записей: 5083
Комментариев: 174
Написано: 5581


Краткий курс истории. Колька-Ништяк

Суббота, 09 Марта 2013 г. 10:46 + в цитатник

Итак на выборах 2005 года выбрали Ирину Табацкову.

Весь период её правления логически распадается на две примерно равные части – водоразделом служит отношения с губернатором Виноградовым. Сегодня я расскажу как развивались события до того как Колька-5% стал Колькой-Ништяком (здесь и далее - терминология политтехнолога Серёги Громова), то есть в первую половину правления.

На следующий день после выборов прошла пресс-конференция новоизбранной Главы города. Прессуху провели в торгушнике Конина, что кагбэ намекало, но масштабов бедствия пока никто предположить не мог. Табацкова поблагодарила и пообещала, провозгласила и подтвердила.
Подоспевшему Конину этого показалось мало и он предложил поклясться, что она "нигде и никогда, а только честно и до конца", что Табацкова с удовольствием и сделала.

Дальше начались веселые рабочие будни. По кадровой политике особо не заморачивались, тем более что команда специалистов была уже готова. В горадминистрации оставили низовой слой исполнителей, ведь кто-то должен работать, а всю верхушку заменили.
Зам по экономике поставили Дудочника, советником по стратегическим вопросам – сторожа детсада Ташлыкова, вторым советником по связям с общественностью – Татьяну Горянину и т.д.

1362761434_fd943a6f2eaa (420x381, 56Kb)

Некоторая заминка вышла с Недмитрием Непетровичем – прокуратура что-то пронюхала и сказала, то так не положено. Пришлось на ходу менять название должности, Непетровичу поручили подготовку аукционов муниципальных закупок. Ключевая должность для правильного распила бабла, Непетрович не подвел, процесс обеспечил.
Работал в администрации и нынешний руководитель Соцпрофа Соколов. Запомнился тем, что на ФРК по поводу его личности никак не могли определиться: постоянно создавались темы "Соколов молодчина!", затем "Соколов вовсе не молодчина!", "Соколов опять молодчина!". В конце концов Степаныч приказал считать Соколова не молодчиной и его выпилили как из конюшни, так и из горадминистрации. Не будь дураком, Соколов подал в суд. С этого момента и по сей день горадминистрация пытается его уволить и вынуждена платить зарплату. Что дает повод его соратнику Кармелите трындеть на форуме "Соколов - наш пример в борьбе за свои права" и "так должен поступать каждый". Если так будет поступать каждый, кто ж тогда работать будет?

Поделив портфели, поделили СМИ и телевидение. Красные директора успели стырить себе газету «Знамя труда», новая власть нечего стырить не успела, но разрушила телеканал, чтоб врагу не достался и не клеветал понапрасну. Съесть не съели, но понадкусывали.
Через непродолжительное время выяснилось, что рабочий процесс идет как-то не очень и нужно срочно назначать врагов. За врагами далеко ходить не пришлось, врагами назначали депутатов горсовета во главе с Председателем Л. Петровой. Собственно на них и сваливали все неудачи 4,5 года. Тем более, что горсовет был не сам по себе, а "управлялся с ЗиДа", что дополнительно подтверждало его вредительскую сущность.

Сначала Табацкову хотели отравить. Под кушеткой в кабинете Главы нашли подозрительные ампулы, отправили на экспертизу и написали соответствующее заявление куда следует. На ФРК каждый час публиковали отчеты о состоянии здоровья.

Много проблем создавал губернатор, он постоянно сувал палку в колесо. То не давал допуска к секретным материалам, а без этого мэр полноценно работать не может, то шалил с финансированием. Бывалочи даст денег на ремонт моста, все обрадуются, уже с лопатами пойдут и каток прикатят, а Колька возьмет бабосы и взад отнимет! Вот тут и крутись. Много губернатор гадостей подстраивал, по причине того, что де "Табацкова финансовых потоков не знает". Как увидим позже, Табацкова всё-таки разобралась с правильным направлением потоков, к вящему удовольствию Губернатора. Да так разобралась, что этот самый губернатор её пытался еще на один год пропихнуть с упорством, достойным лучшего применения.

Но это тема следующих рассказов, где я расскажу как Конин менял депутатов на пылесосы, восстанавливал УТТ и организовывал бизнес-инкубатор.
 

Источник
Автор: Snake

Серия сообщений "Краткий курс истории Коврова":
Часть 1 - Немного политики. В стихотворной форме
Часть 2 - Краткий курс истории Коврова. Аннотация
...
Часть 5 - Краткий курс истории. Первый форпост
Часть 6 - Краткий курс истории. ФРК
Часть 7 - Краткий курс истории. Колька-Ништяк
Часть 8 - Краткий курс истории. Фоторепортаж
Часть 9 - Краткий курс истории. Война за Октябрьский рынок
...
Часть 21 - Сравнивая мэров
Часть 22 - Вспомним дороги времён Табацковой
Часть 23 - Управление городом по-Зотовски

Рубрики:  Мой город
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку