Чеснок, как и лук, ближе к весне пускает корешки и зеленые ростки.
Многие овощ, считая, что он потерял свою пользу и вкусовые качества.
На самом деле это непростительная ошибка.
В проросшем зубчике содержатся те полезные вещества, которых нет даже в обычном чесноке.
Чего только стоит целый набор антиоксидантов: аллицин, аллиин и диаллилдисульфид
Мы расскажет подробнее, в каких случаях такой душистый овощ особо полезен.

Зачем есть проросший чеснок
В процессе прорастания в чесноке появляются новые ферменты с мощным действием, способные противостоять многим заболеваниям.
Даже по вкусу зеленые перья более острые и с насыщенным ароматом.
Полезно съедать по проросшему зубчику в день при пониженном иммунитете и вирусных заболеваниях.
Из чеснока делают множество настоек для очистки сосудов и нормализации работы сердца.
А вот проросший чеснок в таких случаях не надо замачивать, настаивать или запаривать - берите и ешьте!
•
Проросший чеснок народная медицина рекомендует употреблять для профилактики инсульта и избежания тромбообразования.

•
Он поможет при отравлении, остановит диарею.
•
Предотвращает развитие злокачественных клеток, очищает организм от канцерогенов.
•
Антиоксиданты проросшего чеснока способны приостановить преждевременное старение клеток и появление морщин.

Как употреблять проросший чеснок
Домашний чеснок более полезен, чем покупной.
Будьте осторожны, в супермаркетах часто встречается овощ китайского производства с сомнительным качеством.
Лучше всего проращивать чеснок самостоятельно, создав благоприятные условия для появления зелени.
Перед употреблением разрежьте чеснок пополам и убедитесь, что росточек имеет насыщенный цвет, не почернел и не начал гнить.
Добавляйте такую приправу в любимые блюда, не прибегая к тепловой обработке.
Учтите, что у проросшего чеснока более насыщенная острота вкуса, чем у обычного, и можно переборщить с количеством!
Диетологи часто советуют употреблять пророщенные злаки, горох, редис, укроп, люцерну.
В таких продуктах содержится много растительного белка, витаминов и антиоксидантов.
Источник
|
|