-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ГалинаБирюковаКИРИЛЮК

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.08.2012
Записей: 31263
Комментариев: 23686
Написано: 78232


Не выбрасывайте полежавший проросший чеснок. Это непростительная ошибка!

Четверг, 19 Июля 2018 г. 22:07 + в цитатник
Цитата сообщения lyubava63 Не выбрасывайте полежавший проросший чеснок. Это непростительная ошибка!


Чеснок, как и лук, ближе к весне пускает корешки и зеленые ростки.
Многие овощ, считая, что он потерял свою пользу и вкусовые качества.
На самом деле это непростительная ошибка.
В проросшем зубчике содержатся те полезные вещества, которых нет даже в обычном чесноке.
Чего только стоит целый набор антиоксидантов: аллицин, аллиин и диаллилдисульфид
Мы расскажет подробнее, в каких случаях такой душистый овощ особо полезен.


Зачем есть проросший чеснок
В процессе прорастания в чесноке появляются новые ферменты с мощным действием, способные противостоять многим заболеваниям.
Даже по вкусу зеленые перья более острые и с насыщенным ароматом.
Полезно съедать по проросшему зубчику в день при пониженном иммунитете и вирусных заболеваниях.
Из чеснока делают множество настоек для очистки сосудов и нормализации работы сердца.
А вот проросший чеснок в таких случаях не надо замачивать, настаивать или запаривать - берите и ешьте!

Проросший чеснок народная медицина рекомендует употреблять для профилактики инсульта и избежания тромбообразования.


Он поможет при отравлении, остановит диарею.

Предотвращает развитие злокачественных клеток, очищает организм от канцерогенов.

Антиоксиданты проросшего чеснока способны приостановить преждевременное старение клеток и появление морщин.

Как употреблять проросший чеснок
Домашний чеснок более полезен, чем покупной.
Будьте осторожны, в супермаркетах часто встречается овощ китайского производства с сомнительным качеством.

Лучше всего проращивать чеснок самостоятельно, создав благоприятные условия для появления зелени.
Перед употреблением разрежьте чеснок пополам и убедитесь, что росточек имеет насыщенный цвет, не почернел и не начал гнить.
Добавляйте такую приправу в любимые блюда, не прибегая к тепловой обработке.
Учтите, что у проросшего чеснока более насыщенная острота вкуса, чем у обычного, и можно переборщить с количеством!

Диетологи часто советуют употреблять пророщенные злаки, горох, редис, укроп, люцерну.
В таких продуктах содержится много растительного белка, витаминов и антиоксидантов.


Источник

Спасибо за ваши комментарии!


Рубрики:  ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ/здоровье
ЗДОРОВЬЕ/лекарства-лечение
ЭТО НУЖНО ЗНАТЬ
НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку