-Цитатник

Информеры праздников. Курс валют на каждый день. Лунный календарь ухода за растениями. Часики. Погода. ...и др. - (1)

...

Молитва Оптинских старцев на каждый день - (1)

Если ты не пользуешься симкой, то со счета списывают деньги! - (0)

если ты не пользуешься симкой, то со счета списывают деньги!   "МЕРТВАЯ" СИМ...

КАК НУЖНО ГОВОРИТЬ, ЧТОБЫ РЕБЕНОК СТАЛ УСПЕШНЫМ - (0)

Ожидая ребенка, многие родители читают различную литературу, которая попадет им под руку, о том, ...

БЕЖЕВЫЙ ПУЛОВЕР С РЕЛЬЕФНОЙ ОТДЕЛКОЙ И СЪЕМНЫЙ ВОРОТНИК-СНУД - (0)

  Соединение шерсти, шелка и кашемира о...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
  • Перейти к приложению Толкование снов Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Туттам

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.08.2012
Записей: 12843
Комментариев: 617
Написано: 14286


7 рецептов для СВЧ и на что ещё годится микроволновка

Пятница, 21 Сентября 2012 г. 00:39 + в цитатник
Цитата сообщения ЛЮФЕЯ

Свинина с овощами в микроволновке

 (292x300, 22Kb)

  •  пятьсот грамм свинины,
  •  четыреста грамм (четыре штуки) картофеля,
  •  сто грамм (две штуки) морковки,
  •  Шестьдесят грамм нашинкованного лучка,
  •  Восемьдесят грамм (четыре ст. л.) сливоч­ного масла либо маргарина,
  •  Сто двадцать грамм (одна штука) соленых огурцов,
  • 2 лавровых листа,
  •  зелень петрушки,
  • перец душистый горошком,
  • черный размолоченный перец,
  • доложить соль по вкусу.

В кастрюлю поместить картофель, морковь, лучок, петрушку, подлить четыре ст. л. воды, доложить масло, готовить, накрыв, 10 минут. на максимальной мощности, до тех пор, пока овощи не будут мягкими. Свинину нарезать на кусочки (2—3 на порцию), посолить, доложить перец, поместить сверху овощей, доложить нарезанный долями соленый огурец, поместить в микроволновку. Тушить под крышкой на максимальной мощности 8—10 мин., до тех пор, пока мясо не будет мягким.

Затем доложить лавровый лист, перец горошком, одна ст. л. воды. Все тщательно размешать, тушить снова 4—5 мин.

 2. Свинина с черносливом в сметане

    * пятьсот грамм свинины,
    * Пятьдесят грамм (одна штука) репчатого лучка,
    * Семьдесят пять грамм (одна штука) морковки,
    * сто грамм чернослива,
    * сто грамм (0,4 стакана) сметаны,
    * сорок грамм (две ст. л.) сливочного масла, соль, черный размолоченный перец по желанию.

Порезать , спассеровать в масле лучок , морковь. Мясо порезать одинаковыми ломтиками , доложить к овощам. Тушить 4—5 мин. на средней мощности.

Чернослив заранее вымочить. Размягченный чернослив промыть охлажденной водой, извлечь косточки , поместить его к мясу. Доложить сметану, доложить соль , тушить снова 3—4 мин. на средней мощности.

Дать блюду отстояться 6—8 мин. под крышкой.

3. Свиные ребрышки в СВЧ

 (400x290, 24Kb)

  • 800 грамм свиных ребрышек,
  •  0,33 миллилитров (1 банка) светлого пива,
  • паприка,
  • черный размолоченный перец,
  • доложить соль по вкусу.

Свиные ребрышки обсыпать солью, перцем , паприкой. Поместить в стеклянную кастрюлю, печь на полной мощности восемнадцать мин. Во время готовки 1—2 раза залить пивом.

4.Треска со сметаной и помидорами в микроволновке

treska-v-souse-iz-krevetok (300x403, 38 Kb)

Ингредиенты: 

* 150 г филе трески 
* 150 г порезанного картофеля
* 1 столовая ложка сметаны
* 1 луковица
* 1 помидор
* 1 столовая ложка сливочного масла
* соль, перец.

Способ приготовления:

Для приготовления трески со сметаной и помидорами в посуду положите картофель, добавьте 2 столовые ложки воды, масло, посолите и варите, накрыв крышкой, при полной мощности 8 – 10 минут, пока картофель не станет мягким. Куски рыбы посолите, поперчите и положите на картофель. Сверху посыпьте мелко порезанным луком. Помидор порежьте кружочками и положите на рыбу. Запекайте при полной мощности в течение 6 – 8 минут, пока рыба не будет готова, полейте блюдо сметаной, украсьте помидорами и зеленью.

5.Голубцы в СВЧ (468x335, 62Kb)

капуста белокочанная – 1 кочан
бульон мясной – 4 стакана
сметана – 0,5 стакана
укроп – по вкусу

для начинки:

  • фарш мясной – 1 стакан
  • лук репчатый – 1 шт.
  • сало – 3 ст. л.
  • сухари молотые – 0,5 стакана
  • рис – 0,6 стакан
  • мука – 1 ст. л.
  • желтой яичный – 2 шт.
  • перец черный – по вкусу
  • соль – по вкусу

С кочана капусты снять верхние листья. Залить кипятком. Оставить на 5-7 минут. Кочан немного отжать. Разделить на листья.Приготовить начинку. Сало и репчатый лук перекрутить через мясорубку. Соединить с фаршем, сухарями, яичными желтками и отварным рисом. Перемешать. Посолить. Поперчить. Всыпать муку. Перемешать.В центр подготовленных листьев выложить начинку. Листья свернуть в форме конвертов или трубочек. Можно завязать ниткой.Голубцы выложить в форму для СВЧ. Влить бульон. Поставить в СВЧ на 7-10 минут. Бульон должен закипеть. Добавить сметану. Тушить ещё 10-15 минут.

6. Шоколадный кекс за 5 минут

На приготовление этого вкусного и симпатичного кекса вам потребуется всего-навсего 5 минут.  

Ингредиенты:   

  • 4 столовые ложки муки 
  • 4 столовые ложки сахара 
  • 2 столовые ложки какао 
  • 1 яйцо 
  • 3 столовые ложки молока 
  • 3 столовые ложки сливочного или растительного масла  

Возьмите керамическую кружку (подойдет любая форма,  которую можно использовать в микроволновке)

  

добавьте муку, сахар и какао

   

перемешайте 

  

добавьте яйцо

  

масло

  

молоко, и тщательно перемешайте.

  

Установите микроволновку на максимальную мощность (1000 Ватт)  и поставьте кружку на 3 минуты. В середине приготовления масса начнет стремительно подниматься над кружкой. Не волнуйтесь, через какое-то время она опустится.

  

Под радостный визг детей достаньте приготовленное кулинарное чудо.

    

Посыпьте сахарной пудрой, кокосовой стружкой или ванилином.

   

Порежьте и подайте к чаю или молоку.

7. Шотландское песочное печенье

                                                                                                                                       

Нам нужно:

  • 170 гр сливочного масла, комнатной температуры
  • 85 гр сахарной пудры
  • около 200 гр муки
  • 60 гр молотого риса
  • немного мелкого сахара для украшения

1. Мягкое масло (можно растопить в микроволновке) смешиваем с сахаром или сахарной пудрой

2. В обычном блендере смолоть рис

3. Постепенно, в смешанное масло с сахаром, всыпаем муку и молотый рис

4. Добавляем муку до тех пор пока  не получится мягкое тесто

5. Скатываем тесто в шар

 Шотландское печенье  пекут в круглой форме с волнообразными краями, то тесто нужно раскатать скалкой или распластать с помощью пальцев в круг диаметром, приблизительно, 18 см. Стол, обязательно, присыпать мукой. 

Затем  положить тесто на противень, проколоть вилкой в нескольких местах ,начертить сверху 8 секторов и запекать в течение 40 мин до светло-золотистого цвета при 150 гр С. 

Что делала я:

Как я и говорила, духовка у меня - отсутствует. По сему, все что выпекается - производится только в микроволновой печи, при чем в самой простой. Также,все ни как не дойдут ручки купить форму для выпекания в микроволновке и приходится довольствоваться тем, что есть, а именно - стеклянной тарелкой, которая продавалась, собственно, с  самой микроволновкой))) Все это значит, что ни о каких пирогах и печеньках с "волнообразными краями" , речи, пока, быть не может. Остается только вырезать фигурки.

Используя формочки для вырезания печенек, мое печенье вышло совсем не хуже...                                          

Для выпекания в микроволновой печи, температуру выставляем на 60 % от общей мощности вашей печки. Выпекать, около 15 минут. постоянно следя за процессом. Обязательно подложите бумагу для выпекания, печеньки очень хорошо прилепают к посуде)).

Мой совет: Если вы добавите в тесто молотых орехов (я брала- кешью) или шоколад, то..... это, вообще, просто, божественно)))

10 оригинальных способов использования микроволновки, о которых вы, скорее всего, даже не подозревали.

источник

1. Получаем больше сока из цитрусовых. Апельсины и лимоны, вынутые из холодильника, не дадут столько сока, сколько плоды, предварительно полежавшие при комнатной температуре или слегка нагретые. Поэтому прежде чем поместить цитрусовые в соковыжималку, нагрейте их в микроволновке в течение 20 секунд.

2. Дезинфицируем губки для мытья посуды. Не выбрасывайте кухонные губки, которые пахнут как тухлая рыба. Намочите их в воде с добавлением столового уксуса или лимонного сока и нагрейте в микроволновке в течение 1 минуты. (При этом лучше всего использовать режим духовки.) Таким образом мы рекомендуем дезинфицировать губки, которыми вы протирали стол и доски, разделывая сырое мясо и курицу.

3. Готовим обед за 10 минут. Мы, конечно, не имеем в виду праздничный стол с многочисленной сменой блюд. Но тушеный лосось с зеленой фасолью и пюре – сделать за этот промежуток времени вам вполне по силам. Используйте микроволновую печь для приготовления любого рецепта, в котором требуется варить, тушить или готовить на пару. При этом сразу сократите время приготовления на три четверти. Не забудьте почаще перемешивать жидкости, чтобы высокая температура распределялась равномерно, и всегда вынимайте пищу за одну-две минуты до окончательной готовности, поскольку блюдо само дойдет под крышкой.

4. Дезинфицируем пластиковые доски. Сначала разделочную доску нужно хорошенько помыть, затем натереть половинкой лимона и после этого нагреть в микроволновке в течение 1 минуты.

5. Готовим картофель. В СВЧ-печи вы не сможете запечь картофель до хрустящей корочки, но золотистый цвет получите приблизительно за 4 минуты. Наколите все картофелины вилкой и нагревайте их в СВЧ в течение 2 минут. Переверните картофель и включите микроволновку еще на 2-3 минуты. Если вы делаете пюре, прежде чем залить в картофель молоко, предварительно нагрейте его в микроволновке.

Следите, чтобы объем блюда не превышал допустимый максимум, указанный в инструкции. Общее правило приготовления большого количества пищи в микроволновке состоит в том, что вы должны проверять готовность блюда каждые 30 секунд.

6. Растапливаем засахаренный мед. Для этого ставим емкость (пластиковую или стеклянную, предназначенную для СВЧ!) с медом в микроволновку и нагреваем на средней температуре от 30 секунд до 1 минуты.

7. «Стимулируем» дрожжевое тесто. Если при комнатной температуре тесто подходит примерно в течение 1 часа, в микроволновке этот процесс займет минут 15. Поместите тесто в большую миску и накройте пластиковой крышкой. Маленькую чашку с водой поставьте позади миски с тестом, которая располагается в центре печи. Установите минимальную температуру нагрева (10%). Включите микроволновку на 3 минуты, затем сделайте 3-минутный перерыв (тесто так и стоит в печи!), включите на 6 минут – и снова перерыв, теперь уже 6-минутный. За это время объем теста увеличится вдвое.

8. Нагреваем косметические средства. Если вы подогреваете в микроволновке остывший кофе, почему бы не использовать печь и для непищевых нужд? Горячее масло для волос, маска для лица, воск для депиляции – все это можно нагревать в микроволновке (только не в металлизированной упаковке!). Это куда более быстро и эргономично, чем использовать для этой цели «водяную баню». Прежде чем наносить средство на кожу или волосы – обязательно проверьте пальцем, насколько оно горячее.

9. Жарим орехи и сушим сухарики. Эта процедура займет у вас в четыре раза меньше времени, если вы будете использовать не духовку, а СВЧ. Разложите орехи или сухарики на плоском блюде и нагревайте при максимальной температуре 2-3 минуты, не забывая помешивать каждую минуту. При этом имейте в виду, что орехи будут продолжать жариться в течение минуты после того, как вы выключите микроволновку.

10. Готовим овощи. Ждете, пока закипит вода, для того чтобы кинуть в нее кукурузу? В микроволновке овощи готовятся без добавления воды! Разложите овощи в один слой на широком блюде, накройте их пластиковой крышкой и включите СВЧ на максимум. Время приготовления разных овощей различно. Шпинат и грибы можете проверять на готовность уже через 30 секунд, морковь – через 4 минут.

Спасибо Вероника

Рубрики:  Кулинарные рецепты/микроволновка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку