-Цитатник

Информеры праздников. Курс валют на каждый день. Лунный календарь ухода за растениями. Часики. Погода. ...и др. - (1)

...

Молитва Оптинских старцев на каждый день - (1)

Если ты не пользуешься симкой, то со счета списывают деньги! - (0)

если ты не пользуешься симкой, то со счета списывают деньги!   "МЕРТВАЯ" СИМ...

КАК НУЖНО ГОВОРИТЬ, ЧТОБЫ РЕБЕНОК СТАЛ УСПЕШНЫМ - (0)

Ожидая ребенка, многие родители читают различную литературу, которая попадет им под руку, о том, ...

БЕЖЕВЫЙ ПУЛОВЕР С РЕЛЬЕФНОЙ ОТДЕЛКОЙ И СЪЕМНЫЙ ВОРОТНИК-СНУД - (0)

  Соединение шерсти, шелка и кашемира о...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
  • Перейти к приложению Толкование снов Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Туттам

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.08.2012
Записей: 12843
Комментариев: 617
Написано: 14286


Как засолить рыбу в домашних условиях

Четверг, 20 Сентября 2012 г. 22:35 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola

Рыба – биологически очень ценный продукт, важный источник белка, который легко усваивается человеческим организмом. Специалисты отмечают, что рыба должна стать обязательным блюдом в меню каждого человека, заботящегося о своем здоровье. Так жирные сорта рыбы – скумбрия, семга, сельдь – имеют в своем составе ненасыщенные жирные кислоты (так называемая омега-3), которые снижают уровень липидов в крови. Эти виды рыбы также богаты ценными витаминами А и Д. Так что пара самых обычных бутербродов с малосольной рыбой на завтрак даст организму необходимые витамины и микроэлементы. Можно купить уже готовый продукт в магазине, а можно засолить рыбу самостоятельно. Это совсем несложно.

 
В свою очередь, многие сорта рыбы и морепродукты практически не содержат жиров, а значит, как нельзя лучше подходят для диетического питания людей, имеющих проблемы с желудочно-кишечным трактом. Такая еда также идеальна для желающих похудеть.
Как засолить красную рыбу, и какой именно сорт для этого подходит наилучшим образом? Пожалуй, самая вкусная рыба это семга. Для засолки лучше всего использовать филе.
 
Малосольная семга
 
Филе промыть и обсушить.
 
В миске смешать сахар и соль в пропорции 1:1. Такое соотношение позволяет получить на выходе очень нежный малосольный продукт. Если вы любите более соленый вкус, измените пропорцию. К примеру, на полторы ложки соли давайте одну ложку сахара. К смеси можно добавить сухую зелень укропа.
 
Рыбу щедро натереть полученной смесью, положить в подходящую емкость кожицей вверх и оставить на пару часов при комнатной температуре. Затем убрать в холодное место. Через сутки продукт готов к употреблению.
 
Примечания:
 
Рыба, засоленная подобным образом очень вкусна и полезна. Если у вас сухая кожа, тусклые волосы, попробуйте хотя бы в течение недели есть на завтрак малосольную семгу. Результат вас приятно удивит.
 
Тосты с семгой
Пару кусочков багета или другого белого хлеба подсушить в тостере.
 
Нежирный творог смешать с нарезанной зеленью укропа, чайной ложечкой сметаны и полученной пастой намазать тосты.
 
Выложить на тосты тонко нарезанные ломтики малосольной семги.
 
Блинчики с малосольной семгой
Испечь тонкие блинчики. Каждый блинчик смазать творогом, смешанным с нарезанным укропом и ложкой сметаны. Выложить тонкие ломтики семги и свернуть рулетом.
 
Полученные рулетики разрезать на четыре части. Подавать на листьях зеленого салата.
 
Рецепт блинчиков:
 
Ингредиенты: 1 стакан молока, 2/3 стакана муки, 2 яйца,1 столовая ложка сахара, щепотка соли
 
Способ приготовления: Яйца взбить с сахаром и солью, постепенно добавляя молоко. В просеянную муку влить молочно-яичную смесь, все тщательно перемешать. Тесто должно приобрести однородную консистенцию, без комочков. Для подстраховки можно процедить через сито. Тесто должно постоять хотя бы минут 30. Испечь тонкие блинчики.
 
И еще один рецепт засолки, который идеально подходит для скумбрии (макрели) и сельди (лучше брать норвежскую).
 
 
Маринованная рыба
 
Рыбу промыть, почистить, порезать на кусочки и сложить в стеклянную банку, перекладывая тонкими кольцами лука. Залить теплым маринадом. Оставить при комнатной температуре на пару часов. Затем поместить рыбу в холодильник. Выдержать сутки.
 
Маринад: довести до кипения 1 литр воды, добавить 2 лавровых листа, черный и душистый перец, немного зернышек кориандра, пару гвоздик, по одной столовой ложке соли и сахара, уксус по вкусу.
 
Малосольная макрель
 
Рыбу выпотрошить, удалить жабры и тщательно промыть. Обсушить с помощью бумажного полотенца.
 
Приготовить смесь для засолки: смешать соль и сахар в пропорции 2:1.
 
Рыбу хорошо натереть полученной смесью и плотно уложить в подходящую емкость, пересыпая раздавленными горошинками черного и душистого перца и зернышками кориандра и горчицы. Сверху положить небольшой гнет. Выдержать 2 часа при комнатной температуре и сутки в холодильнике.
 
Теперь вы знаете, как засолить рыбу в домашних условиях. Помните, что каждый рецепт можно и нужно творчески переосмысливать. Экспериментируйте, пробуйте другие специи, меняйте пропорции и делитесь своими кулинарными секретами с окружающими.
 
Всем приятного аппетита!
 
Рубрики:  Кулинарные рецепты/рыба

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку