-Цитатник

МК "Ботинки для куклы Паола Рейна" - (9)

МК "Ботинки для куклы Паола Рейна" Автор Любомирка  Мой первый мастер-клас...

Alize Hand Knitting - Issue 22 2019. - (0)

Alize Hand Knitting - Issue 22 2019. Издательство: Promat Maatbaacilik  Год издания: ...

ПОДУШКИ. THE PONDOLAND SQUARE. ДИЗАЙНЕР JEN TYLER - (0)

ПОДУШКИ. THE PONDOLAND SQUARE. ДИЗАЙНЕР JEN TYLER ...

Японский журнал по вязанию. - (0)

350 способов обвязки края           ...

вязаная кукла Ида - (0)

вязаная кукла Ида вязаная кукла Ида автор? перевод  Валентины Шаповаловой ...

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
20:58 25.10.2014
Фотографий: 9

 -Я - фотограф

мои работы - шапочки-прически


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Елена_200559

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Полезные_хитрости Про_Италию_из_Италии Учим_итальянский

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.08.2012
Записей: 4444
Комментариев: 1231
Написано: 6387


необыкновенное СЛОЕНОЕ ПЕЧЕНЬЕ из КАРТОФЕЛЯ - уникальный рецепт

Пятница, 23 Мая 2014 г. 13:54 + в цитатник
Цитата сообщения Татьяна_Гончар необыкновенное СЛОЕНОЕ ПЕЧЕНЬЕ из КАРТОФЕЛЯ - уникальный рецепт


необыкновенное СЛОЕНОЕ ПЕЧЕНЬЕ из КАРТОФЕЛЯ - уникальный рецепт


Масло сливочное (или маргарин для выпечки) – 200 гр.
Мука пшеничная в/с – 350 гр

Яйца куриные – 2-3 шт.
Соль – щепотка
Картофель – 450 гр.
Паприка (сладкая) – 1 чайная ложка
Кунжут или тмин
Приготовление слоеного печенья из картофеля:
Первым делом необходимо почистить и хорошо помыть картофель. После чего нарезаем его на произвольные кубики и отправляем в кастрюлю. Ставим вариться на средний огонь и немного солим.
Готовый картофель потолочить в пюре и остудить при комнатной температуре.
Как только пюре остынет, добавляем к нему масло, одно яйцо и один желток, муку и паприку, и ещё немного соли.
Замешиваем мягкое, эластичное тесто, которое затем накрываем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник как минимум на полчаса.

Ставим разогревать духовку до температуры 180 градусов.
Отдохнувшее тесто делим на 12 частей, каждую из которых затем раскатываем в тоненький пласт.


Все пласты складываем друг на друга (то есть у нас получилось 12 слоёв), а затем окончательное раскатываем их в один пласт толщиной примерно 7 мм.
Отдохнувшее тесто делим на 12 частей, каждую из которых затем раскатываем в тоненький пласт.


Все пласты складываем друг на друга (то есть у нас получилось 12 слоёв), а затем окончательное раскатываем их в один пласт толщиной примерно 7 мм.
Из этого слоеного теста вырезаем печенье при помощи специальных формочек.


В миске взбиваем при помощи венчика оставшейся белок.


Берём противень, застилаем пергаментной бумагой и выкладываем печенье. Сверху смазываем белком и посыпаем кунжутом.


Отправляем запекаться в духовку примерно на 15- 20 минут.
Готовое печенье остудить и переложить на сервировочное блюдо. Заваривайте ароматный чай или кофе и зовите домочадцев полакомиться.

Серия сообщений "выпечка":
Часть 1 - ГОТОВИМ КУРНИК
Часть 2 - Вкусняшка!!!
...
Часть 30 - Рецепт диетического печенья
Часть 31 - Овсяное печенье диетическое
Часть 32 - необыкновенное СЛОЕНОЕ ПЕЧЕНЬЕ из КАРТОФЕЛЯ - уникальный рецепт
Часть 33 - БАТУМСКАЯ ПАХЛАВА.
Часть 34 - Яблочный штрудель
...
Часть 45 - Овсяное печенье с изюмом
Часть 46 - Обалденный торт "Слоеное полено"
Часть 47 - Рулет к чаю за 20 минут

Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку