-Цитатник

Хозяйственное мыло - просто и полезно - (1)

Хозяйственное мыло - просто и полезно На прилавках многих о...

«её вишни...» (Алисса Росс) - (0)

«её вишни...» (Алисса Росс) Сто лет не варила вишневое варенье)) Да и вообще - никакое варенье ...

Узор объемные ромбы + Шапка для девочки - (0)

Узор объемные ромбы + Шапка для девочки Как вязать спицами объемные ромбы: Число петель кра...

УКОРОЧЕННЫЕ НОСКИ С ПОДПЯТНИКОМ - (0)

УКОРОЧЕННЫЕ НОСКИ С ПОДПЯТНИКОМ / КРУГЛАЯ ПЯТКА С КЛИНОМ ПОДЪЕМА / ПОДРОБНЫЙ МАСТЕР-КЛАСС У...

технология DREADDS позволяет дистанционно управлять поведением человека - (0)

технология DREADDS позволяет дистанционно управлять поведением человека В ролике «Пирбрайтская ...

 -Метки

НОСКИ азбука английский аппликация аудио банк вакцинация вода воспитание воспитателю выкройки выкройки детям выпечка вышивка девочкам десерт для дачи для дома дошкольникам жаккард животные журналы по вязанию журналы по шитью законодательство игрушки игры из бумаги из ниток инсульт интересно история ка-лечащая медицина календарь камни кардиган карточки книги компьютер крючком куклы лечение лечение онлайн логопед лото люди магия малышам маскарад математика мода молитва моторика музыка мультфильмы мысли и фразы надо знать наука новогоднее носочки образование обучение открытки песни платья поделки поздравления полезности политика праздники природа притчи прически пропись психология развивалки раскраски рассказ растения растения лекарственные речь рисование родителям на заметку россия рукоделие русский язык семья сказки детям сказки для взрослых славяне собаки спицами стихи сумка сумки схемы вязания тапочки тест тетрадь трафареты филейное фильм фразы чтение шапки шарфы энциклопедия юбки

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алёна57

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.08.2012
Записей: 10170
Комментариев: 501
Написано: 11061


„Американская мечта” против „мечты о мире”

Понедельник, 02 Октября 2017 г. 20:48 + в цитатник
Цитата сообщения РОССИЙСКАЯ_СЕМЬЯ „Американская мечта” против „мечты о мире”

„Американская мечта” (700x462, 102Kb)«Американская мечта» - эвфемизм, которым прикрывается понятие «мечта капитализма в целом». Это мечта Запада, как такового (а не только его ведущего, лидерского, американского авангарда) – означает финансовый успех, обогащение.

До каких пределов? Здесь ответ дан и юридический, и культурологический, и бытовой совершенно однозначно: без верхнего потолка.
То есть и законы, и фильмы, и текущий быт капитализма доказывают нам простую истину: нет предела совершенству в обогащении, два миллиона долларов лучше одного, четыре лучше двух, а миллиард лучше ста миллионов.

Точно так же: двухэтажный дом лучше одноэтажного, стоэтажный лучше трёхэтажного (миллиардеры возводят чудовищные по высотности личные небоскрёбы). Купить личный остров в тропиках – хорошо, но два острова лучше одного и т.п.

Факт? Установили. Теперь движемся дальше.

Скажите, я один вижу вопиющее противоречие между идеалом бесконечного (как говорят в обществознании – «перманентного») обогащения человека, и мечтой о жизни всех людей в мире и согласии?

Как можно совместить стремление к миролюбию и стремление к ничем не ограниченному личному хапку? Как можно брать от мира всё больше и больше, избегая при этом войны?

Абсолютно невозможно. Поверхность Земли и все мыслимые блага на ней (кроме духовных) – жёстко ограничены. Нельзя забрать себе всё – и не вступить при этом в конфликт с другими людьми, которым не оставил ничего.

Поэтому «американская мечта» и вступила в непримиримое противоречие с международным правом, со стремлением народов жить в мире и согласии, без насилия. Ведь принцип мира и согласия ограничивает обогащение личности.

Если у тебя с соседом по даче мир – то ты не лезешь к нему на участок. Если ты лезешь к нему на участок – у тебя нет мира с соседом по даче.

Если ты претендуешь на некий набор, обрезанный сверху смыслом слова «достаток» (т.е. достаточное количество, больше не нужно) – то можно договориться с другими и не воевать. По принципу «ты не трогай моего, а я не трону твоего». Такова, например, замечательная советская триада достатка «квартира-машина-дача». Считалось, что человек, обладающий тремя этими предметами, всем обеспечен и должен быть полностью доволен жизнью.

Конечно, в СССР не все имели квартиру, машину, дачу в личной собственности. Тем более их не все имеют сейчас, в РФ. Тем не менее, я не погрешу против реализма, если скажу: ТЕОРЕТИЧЕСКИ это возможно. Пусть не сразу, не в один день – но можно к какому-то сроку сделать так, чтобы каждый гражданин имел советскую триаду достатка, и, следовательно, стал в материальном отношении полностью счастлив. Триада не за пределами технических возможностей планеты…

Но абсолютно за пределами технических возможностей находится «американская мечта» - мечта о бесконечном обогащении, о неограниченном приращении изобилия.

Техническая невозможность делает «американскую мечту» зловещей утопией, а людей, исповедующих свободный рынок – творцами жуткой антиутопии.

Как поделить ограниченную землю так, чтобы у каждого имелся неограниченный её участок? Невозможно. Нерешаемая задача. Чтобы один взял бесконечность – другому придётся оставить ноль. Когда вы оставили «лишенцу» ноль – он восстал и пытается вас убить. И он по-своему прав. А что ему ещё делать?

Никакой полноценный человек не согласится добровольно быть второсортным и потреблять по остаточному принципу, «только после вас». А раз так – война. Они убивают вас – а вы убиваете их. Снова и снова. Бесконечно, как евреи – арабов…

А какой ещё выход? Как заставить человека смирится с положением второсортным и презираемым? Только одним путём: сделав его неполноценным, умственно-повреждённым, психически и социально дегенеративным.

Вот он, корень «моды» на современные социопатологии, вот он – источник финансирования бесчисленных «фабрик социопатов»…

Человека, который не может справится с собственной бедностью, призывают не рожать детей[1]: зачем «плодить нищету»?. Его же призывают убить себя[2] – раз бедный, зачем жить?

Человека на полном серьёзе призывают сходить с ума, учится у шизофреников шизофреническому восприятию мира[3]. Призывают вообще добровольно разобрать себя, «нищеброда», на органы – ради приличных (т.е. богатых) людей[4].

Призывают считать «преступлениями сталинских агентов» идеи всеобщего равного избирательного права, социальной справедливости, государственного регулирования[5].

Человека призывают отказаться от исходного и первичного принципа, породившего и цивилизацию, и человеческое мышление, и все традиции, и все науки: от принципа Единства Истины[6].

И вообще – уже не стесняются сообщать, что человек – это изделие, имеющее цену, и что жизни разных людей стоят по разному, в зависимости от вложений в них, а жизнь младенцев, «заготовок» – дешевле всех иных[7].

Вся эта обильная совокупность внушений психопатов для формирования новых психопатов – лишь обратная сторона гипер-агрессивности «американской мечты», которая протест обобранных миллиардерами и бесправных – подавляет безумием, иррационализацией и сюрреализацией Бытия.

Понятно, что человек, у которого ты украл будущее и украл достоинство – будет протестовать. Но если сделать из него «овощ» - он не будет протестовать, ибо протест – продукт высших отделов психики, у «овощей» отсутствующий.

А что будет с техническим прогрессом, если вместо развития мозгов людей начать сводить с ума? Понятно, что ничего хорошего с прогрессом не будет. Но что бы ни было – своя «американская мечта» важнее, «своя рубашка ближе к телу»…

Читать далее: http://economicsandwe.com/9F10326CC8555492/
Рубрики:  психология
психология
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку