-Цитатник

Хозяйственное мыло - просто и полезно - (1)

Хозяйственное мыло - просто и полезно На прилавках многих о...

«её вишни...» (Алисса Росс) - (0)

«её вишни...» (Алисса Росс) Сто лет не варила вишневое варенье)) Да и вообще - никакое варенье ...

Узор объемные ромбы + Шапка для девочки - (0)

Узор объемные ромбы + Шапка для девочки Как вязать спицами объемные ромбы: Число петель кра...

УКОРОЧЕННЫЕ НОСКИ С ПОДПЯТНИКОМ - (0)

УКОРОЧЕННЫЕ НОСКИ С ПОДПЯТНИКОМ / КРУГЛАЯ ПЯТКА С КЛИНОМ ПОДЪЕМА / ПОДРОБНЫЙ МАСТЕР-КЛАСС У...

технология DREADDS позволяет дистанционно управлять поведением человека - (0)

технология DREADDS позволяет дистанционно управлять поведением человека В ролике «Пирбрайтская ...

 -Метки

НОСКИ азбука английский аппликация аудио банк вакцинация вода воспитание воспитателю выкройки выкройки детям выпечка вышивка девочкам десерт для дачи для дома дошкольникам жаккард животные журналы по вязанию журналы по шитью законодательство игрушки игры из бумаги из ниток инсульт интересно история ка-лечащая медицина календарь камни кардиган карточки книги компьютер крючком куклы лечение лечение онлайн логопед лото люди магия малышам маскарад математика мода молитва моторика музыка мультфильмы мысли и фразы надо знать наука новогоднее носочки образование обучение открытки песни платья поделки поздравления полезности политика праздники природа притчи прически пропись психология развивалки раскраски рассказ растения растения лекарственные речь рисование родителям на заметку россия рукоделие русский язык семья сказки детям сказки для взрослых славяне собаки спицами стихи сумка сумки схемы вязания тапочки тест тетрадь трафареты филейное фильм фразы чтение шапки шарфы энциклопедия юбки

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алёна57

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.08.2012
Записей: 10170
Комментариев: 501
Написано: 11061


Сбербанк нельзя допускать к госуслугам

Воскресенье, 01 Октября 2017 г. 00:25 + в цитатник
Цитата сообщения РОССИЙСКАЯ_СЕМЬЯ Сбербанк нельзя допускать к госуслугам

Сбербанк нельзя допускать к госуслугам (700x428, 65Kb)Предлагаем вашему вниманию статью сторонника Партии Великое Отечество. Статья о том, как, в том числе и иностранный, капитал пытается перехватить государственные функции и зарабатывать на этом.

На днях в ходе проходящего во Владивостоке III-го Восточного экономического форума вице-президент Сбербанка Андрей Шаров сообщил, что, начиная с 2019 г. банк возьмет на себя задачи, традиционно возлагаемые на многофункциональные центры предоставления государственных и муниципальных услуг (МФЦ), в т.ч. выдачу паспортов и водительских прав.

Это означает, что архиважные функции нашего государства будут переданы негосударственной безответственной коммерческой структуре, которую с полным правом можно считать иностранным агентом.

Мы считаем именно так. Вы не согласны? Разберемся по пунктам.

Прежде всего, нужно знать, что Сбербанк — частная коммерческая организация, монополист, целиком ориентированный на получение сверхприбылей. «Многие наши граждане до сих пор думают, что Сбербанк является государственным учреждением. Но ведь даже Центробанк, у которого контрольный пакет акций Сбербанка, это особый институт и, по сути, не входит в состав государственных органов управления», — проясняет вопрос доктор экономических наук, профессор МГИМО В.Ю. Катасонов и приводит следующие цифры. Примерно 52,7% акций Сбербанка (контрольный пакет) находятся в собственности Банка России (ЦБ РФ). Еще около 45,6% акций находятся в руках неких «неустановленных международных институциональных инвесторов», т.е. анонимных нерезидентов.

Кто такой Центробанк, известно. Он даже согласно Закону о Банке России не является госучреждением, а судя по деятельности — подчиняется, как и все прочие Центробанки мира, не национальным органам власти, а международным структурам. К слову, именно по этой причине в 2015 г. депутат Госдумы Б.С. Кашин даже предлагал проект национализации Сбербанка: «Сбербанк надо национализировать, он имеет огромную поддержку государства, но при этом прибыль идет неизвестно куда».

Так что ни о каком «государственном» Сбербанке речи идти не может. Сбербанк является частной конторой, которую вдобавок правильно было бы рассматривать в качестве иностранного агента, учитывая, что деятельность Сбербанка уже выходит далеко за границы собственно банковской деятельности.

Действует Сбербанк соответственно своим целям, как коммерческая организация. В частности, используя свое монопольное положение на рынке финансовых продуктов, он задал принципиально новый уровень банковских тарифов в России. Комиссии за банковские услуги существовали везде и всегда, но еще лет 10 назад не наблюдалось ничего похожего на сегодняшние ставки. Даже за платеж между клиентами Сбербанка, даже между клиентами – физ. лицами стоит плательщику 1% комиссии от суммы платежа. А ведь еще недавно таких комиссий в банках просто не было. Или, к примеру, сегодня Сбербанк берет себе скромные 2% (плюс – минус полпроцента) при списании денег с банковской карты частного лица за зачисление их на счет организации-продавца товара или услуги. А ведь прежде инкассация наличности с живыми инкассаторами, автоматами и машинами стоила магазинам в разы дешевле. Но теперь ничтожная компьютерная операция без участия людей дает Сбербанку много большую денежную комиссию здесь и сейчас! Или возьмите низкие процентные ставки по кредитам Сбербанка. Они низкие, без возражений — проценты, которые Сбербанк получит когда-то по выданным гражданам-заемщикам кредитам. А спросите этих граждан — сколько они плюсом платят при получении «дешевых» кредитов? С такими «скромными» комиссионными, получаемыми здесь и сейчас при выдаче, о возврате кредитов банку можно уже не думать, или почти не думать. А ведь остальные кредитные организации ровняются под «лидера» современных технологий… отъема денег.

Всякая частная фирма ищет, где доходнее, и уходит оттуда, где доходность низка. Неважно, если население останется без ее (этой фирмы) товаров или услуг. Точно так же ведет себя Сбербанк. Он закрыл сотни своих отделений по селам и поселкам, потому что держать их ему невыгодно коммерчески. И руководство банка совершенно не волнует тот факт, что жители всех этих пока еще населенных пунктов остались совершенно без банковских услуг, без которых в любой экономике никуда, хоть в капиталистической, хоть в социалистической.

Скажем, при Сталине существовал одно время плавучий банк на Каспии, развозивший зарплату рыбакам и производивший прочие расчеты с рыболовецкими артелями. Пришлось изобрести, ведь не оставлять же артели без денег. В рыночной экономике зависимость от банковских услуг несравнимо выше, так что сегодня отсутствие где-либо банка означает верную гибель поселения.

Любопытно, кстати, что руководство Сбербанка объяснило свои намерения приватизировать выдачу паспортов желанием «сотрудничать» с государством. Звучит парадоксально. Держать отделение в «городе N.» нельзя, невыгодно, а вот заменять в том же самом «городе N.» МФЦ, оказывается, можно. Чем же так выгодно Сбербанку заменять МФЦ в заведомо невыгодной глухомани, куда даже государство не дотянулось? Загадка? Никаких загадок! В новом амплуа действовать Сбербанк будет, конечно, имея в планах рост прибыли. Только теперь прибыль будет делаться на паспортах граждан России.

Не приходится и говорить об ответственности Сбербанка перед нацией, о его готовности отстоять в нужный момент государственные интересы. Отношение главы Сбербанка Г.О. Грефа к России общеизвестно. Герман Оскарович постоянно повторяет о «критичном отставании России» (от кого? от чего?), отказался заходить в Крым, не постеснялся публично назвать нашу страну «дауншифтером». А в 2014 году вычеркнул из названия своего банка слово «Россия»: был Сбербанк России, а вот уже три года как просто Сбербанк. Чей же это теперь бывший государственным и даже всенародным Сбербанк? А ведь как вы яхту назовете… на ту сторону Атлантики она и поплывет.

Так позвольте задать вопрос, можно ли доверять негосударственному, а частному бизнесу, безразличному к стране (государству), к народу, населяющему это государство — оказание государственных, вообще-то, услуг? А как доверять государственные задачи Сбербанку не России, иностранному агенту? Ведь для настоящих и серьезных агентов даже прибыль – лишь прикрытие.»

А.Кондратов. Пермь.
https://партиявеликоеотечество.рф/p/39431
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку