Направь меня на истину Твою и научи меня; ибо Ты Бог спасения моего; на Тебя надеюсь всякий день. Псалом 24.
От тьмы - к свету |
|
|
Чем отличается "Кодекс строителя коммунизма" от Божьих заповедей |
|
|
Библейские Пророчества о коррупции, негодных правителях и Божьем наказании |
И сказал я: слушайте, главы Иакова и князья дома Израилева: не вам ли должно знать правду?
А вы ненавидите доброе и любите злое; сдираете с них кожу их и плоть с костей их...
...Так говорит Господь на пророков, вводящих в заблуждение народ Мой, который грызут зубами своими - и проповедуют мир, а кто ничего не кладёт в рот, против того объявляют войну.
Посему ночь будет вам вместо видения, и тьма - вместо предвещаний; зайдёт солнце над пророками и потемнеет день над ними. И устыдятся прозорливцы, и посрамлены будут гадатели, и закроют уста все они, потому что не будет ответа от Бога.
А я исполнен Духа Господня, правоты и твёрдости, чтобы высказать Иакову преступления его и Израилю - грех его.
Слушайте же это, главы дома Иаковлева и князья дома Израилева, гнушающиеся правосудием и искривляющие всё прямое, созидающие Сион кровью и Иерусалим - неправдою!
Главы его судят за подарки и священники его учат за плату и пророки его предвещают за деньги, а между тем опираются на Господа, говоря: "Не среди ли нас Господь? Не постигнет нас беда!"
Посему за вас Сион распахан будет как поле, а Иерусалим сделается грудою развалин, и гора дома сего будет лесистым холмом.
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
Не стало милосердных на земле, нет правдивых между людьми; все строят ковы, чтобы проливать кровь; каждый ставит брату своему сеть.
Руки их обращены к тому, чтобы уметь делать зло; начальник требует подарков, и судья судит за взятки, а вельможи высказывают злые хотения души своей и извращают дело.
Лучший из них - как терн, и справедливый - хуже колючей изгороди.
День провозвестников Твоих, посещение Твоё наступает; ныне постигнет их смятение.
Книга пророка Михея 3-я глава, 7:2-4
::::::::::::::::::::::::::::::::::::
Только не думайте, что эти пророчества обращены исключительно к Израилю и Иудее 8-го века до Р.Х.. Эти пророчества имеют силу и ныне, потому что Бог не меняется, он вовеки Тот же. И сегодня Он говорит каждому, кто живёт нечестно, кто наживается на ближних своих, кто произносит ложные пророчества, кто судит за взятки, у кого нет стыда перед людьми и страха перед Богом, - каждый негодный человек понесёт своё наказание от Творца и Вседержителя. И понесёт Господню кару вся земля, наполненая злом и насилием.
Просто потому, что Он всё сотворил и всё держит в Своей власти.
|
Художник Стив Хэнкс |
|
Отец и сын Богачёвы - УСЛЫШЬ, ГОСПОДЬ, МОЛИТВУ МОЮ |
|
Свидетельство Юрия Богачёва о кардинальной перемене его жизни |
|
В безумстве я просил |
|
Отец семейства - священник в доме |
http://www.liveinternet.ru/users/savyhska/post403455850/
От самого начала Бог поставил мужа главой семьи. Поэтому по-настоящему устроенным будет только тот дом, в котором соблюдается Божественный порядок. Поручая человеку какое-либо дело,Бог даёт и способность для его исполнения.
Однако мужья очень часто нерадиво относятся к доверенной им обязанности. К сожалению,это происходит и в христианских семьях,из-за чего их духовное состояние не достигает должного уровня. Быть главой - значит говорить последнее слово,нести ответственность за всё,что происходит в семье,заботиться о духовном состоянии жены и детей, запрещать детям делать нехорошее и греховное, учить их добру,наставлять на путь истины (Пс.33:12).
Глубокое осознание ответственности побуждает мужа искать Божьего водительства и просить у Господа помощи для выполнения возложенной на него задачи. Отец семейства - священник в доме.Он должен заботиться о том,чтобы в семье было должное богопочитание и совместное поклонение Богу. Господь обещал быть среди тех,кто будет собираться вместе ради Него,даже если их будет всего двое или трое (Мф.18:20). Совместное чтение Библии,молитва,пение христианских гимнов очень благотворно влияет на духовное состояние и родителей, и детей.
Чтобы оказывать доброе влияние на домашних,отец семейства должен жить их интересами,проводить с ними достаточно времени.Особенно объединяют членов семьи общие переживания.Поэтому,собираясь на семейное Богослужение,необходимо не только читать Библию и петь, но и обсуждать конкретные проблемы,интересоваться переживаниями детей в школе или на работе, обсуждать семейные события и нужды. В таком общении развиваются общие интересы, члены семьи ближе узнают друг друга, проникаются доверием друг к другу, им хочется делиться своими тревогами, успехами или неудачами. Привязанность к семье - очень ценное качество в детях, но оно не возникает на пустом месте. Любовь и тяга к родным появляется благодаря счастливо проведённому вместе с ними времени.
|
Три революционных открытия в области астрономии и микробиологии - ЧАСТЬ 3 |
|
|
Борьба с Богом |
|
Часто говорят, что все мы дети Божьи, но так ли это? |
http://www.liveinternet.ru/users/savyhska/post402774430/
Не все люди этого мира являются чадами Божиими. Это было открыто вполне явно, когда Господь Бог две тысячи лет тому назад сошел на землю в виде человека. Этим Человеком был Иисус Христос. Библия говорит о Нем, что Он есть Творец вселенной. Творец человечества, населяющего землю. Из Библии же мы узнаем, что многие из тех людей, которые встречали Христа во время Его земной жизни и слушали Его учение, не узнали, не признали и не приняли Его.
Нашлось достаточное число и таких, которые совершенно не желали ничего о Нем ни слышать, ни знать. Он "пришел к своим, и свои Его не приняли", как говорит Евангельское повествование (Иоан.1:10-11). Среди этих людей было множество таких, кто утверждали, что они знают Бога, однако, они поносили Сына Божия, Иисуса Христа, и отвергли Его. Этим же людям Иисус Христос сказал: "Если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня" (Иоан.8:42). Эти люди отвергли Христа, посланного Богом, и одно это свидетельствует, что они не принадлежали Богу. Бог создал их, но они не принадлежали к Его небесному семейству. Они не были чадами Божиими.
Вот так же точно и в наше время есть немало людей, заявляющих, что они знают Бога, но не принадлежащих к Его семейству. Тот, кто стал чадом Божиим, знает Бога лично, и в этом не должно быть никакого сомнения. Например, я знаю о своей принадлежности к семье моего земного отца. Нельзя говорить, будто трудно или невозможно найти Бога, чтобы узнать Его. Он всегда возле каждого из нас. Надо только, чтобы человек искренне пожелал узнать Бога.
Бог беседует с каждым человеком через человеческую совесть, через природу и посредством Своего слова. "Был свет истинный, который просвещает всякого человека, приходящего в мир" (Иоан.1:9). Если человек покоряется Богу относительно той истины, которая уже открыта ему Богом, Господь Бог поведет его к познанию дальнейших ступеней истины и ведения. Чем больше человек покорен Богу и живет в послушании Ему, тем больше он будет знать Бога.
Проявляешь ли ты, читатель, покорность Богу? Библия с чрезвычайной ясностью разъясняет нам, что мы должны делать, чтобы присоединиться к Божьему семейству. Священное Писание также говорит, что каждый человек может стать чадом Божиим и может иметь в этом полную уверенность. В Писании говорится: "А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими" (Иоан.1:12). Слова "тем, которые приняли Его", т. е. Христа, обозначают, что Его чадами могут стать все, кто только хочет принять Христа, принять Его сыновство.
Господь Бог не принуждает никого к спасению. Оно дается тем, кто его желает. Для этого нет никаких условий, т. е. здесь не играют роли ни цвет кожи, ни национальность, ни тип человека. Спасение дается всем, кто его желает, кто принимает Христа. Не имеет здесь значения, разумеется также и то место, где живет данное лицо. Вот так и ты, мой читатель, можешь принять Спасение Христово и стать чадом Божиим.
Чтобы понять путь, на котором человек становится чадом Божиим, рассмотрим прежде, как человек не может стать чадом Божиим. Библия говорит, что чадом Божиим становятся, т. е. приобретают сыновство Богу, те, "которые не от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились" (Иоан.1:13). Так мы видим, что человек становится чадом Божиим "не от крови", другими словами не через связи, определяемые плотской семьей, плотской наследственностью. Пусть человек родился в благороднейшей семье, это его не избавляет от греха. Быть может, он даже принадлежит к семье, которая знает Бога, к семье, все остальные члены которой истинные христиане. Но это одно, само по себе, не спасает человека, не является средством, чтобы обеспечить человеку сыновство Богу. Спасение не дается по наследству, через семейные отношения.
Человек усыновляется Богу, становится чадом Божиим только посредством личного решения. Семья, к которой ты принадлежишь, может помочь тебе стать христианином, но сделать за тебя решение и спасти тебя члены семьи, к которой ты принадлежишь, не могут. Это — твоя забота. Это — дело, которое совершается между тобой и Господом Богом.
Мы видим также, что человек становится чадом Божиим не через плотские усилия. Конечно, со стороны человека должно быть налицо желание стать чадом Божиим, ибо это есть условие, по которому Господь Бог может помогать человеку. Но, как бы мы ни хотели обрести спасение, мы себя сами спасти не можем. Спасение не есть наше действие. Это действие Божественное. Священное Писание ясно говорит: "Благодатью вы спасены чрез веру, и сие не от вас, Божий дар: не от дел, чтобы никто не хвалился" (Еф.2:8-9).
Библия с совершенной ясностью говорит, что мы спасаемся не нашими делами. Мы можем идти по пути к совершенствованию, но это еще не спасение. Для того, чтобы мы стали чадами Божиими, Господь Бог должен совершить сверхъестественное деяние. Мы должны быть вновь рождены духовно. Это может сделать только Бог.
|
Три революционных открытия в астрономии и микробиологии - ЧАСТЬ 2 |
|
|
Три пренебрежения, которые ведут прямо в ад |
|
Три революционных открытия в астрономии и микробиологии - ЧАСТЬ 1 |
|
|
За что нас любит Бог? |
http://www.liveinternet.ru/users/savyhska/post402857105/
Матери, почему вы любите своих младенцев? Знаю, знаю, это глупый вопрос, но подыграйте мне, почему?
На протяжении нескольких месяцев этот ребёнок причинял вам боль. Он (или она) вызвал все эти прыщи на лице, а ваша походка!? Она стала похожей на утиную. Из-за ребенка съеденный вечером ужин утром с тошнотой возвращался назад. Этот ребёнок пинался у вас в животе, занимал место, которое ему не принадлежало, и поглощал пищу, которую не готовил.
Вы хранили этого ребёнка в тепле. Вы оберегали его от опасности. Вы следили за тем, чтобы он всегда был сыт. Сказал ли он вам когда-нибудь спасибо? Шутите?
Едва появившись на свет, этот ребёнок издал оглушительный крик. Комната для него была слишком холодная, пелёнки слишком жёсткие, медсестра слишком грубая. Что же требовал этот ребёнок? Он требовал мать. А вам не хочется передохнуть? Я имею в виду то, что всю работу за последние девять месяцев делали вы. Может быть, пришла очередь отца? Нет, ему здесь не справиться. Ребёнку нужна мать.
Ребенок не предупредил вас о своем пришествии. Просто пришёл. Да еще и как! Просто по-варварски! Вы кричали от боли. Вы рвали простыни и кусали до боли губы. Только посмотрите на себя. Спина болит. Голова раскалывается от невероятной тяжести. Вся одежда пропитана потом. Каждый мускул напряжён и растянут. Должно быть, вас переполняет чувство гнева, но так ли это? Совсем наоборот. На вашем лице отражена любовь, которая будет длиться дольше вечности. Этот ребёнок ничего не сделал для вас. Тем не менее, вы любите его. Он принёс боль вашему телу, и тошноту по утрам, тем не менее, вы дорожите им. Его личико покрыто морщинками, а глаза — пеленой, но вы только и говорите о его красоте и ярком будущем, которое его ждёт.
Следующие 6 недель он будет будить вас каждую ночь, но разве это имеет значение? На вашем лице всё написано. Вы просто сходите по нему с ума. Почему? Почему мать любит своего младенца? Потому что он её ребёнок? Более того. Потому что этот ребёнок — часть её самой. Её кровь. Её плоть. Её мускулы и позвоночник. Её надежда. Её наследие. И ей совсем неважно, что он ей ничего не дал. Она знает, что младенец беспомощен и слаб. Она знает, что младенцы не просятся прийти в этот мир.
Бог знает, что мы также не просили об этом. Мы — Его замысел. Мы — часть Его. Его лицо. Его глаза. Его руки. Его прикосновение. Мы — это Он. Вглядитесь повнимательней в лицо любого человеческого существа на земле, и вы увидите Его подобие. Несмотря на то, что некоторые из нас напоминают лишь самых отдалённых родственников Бога, это не так.
У Бога нет племянников, у Него есть только дети. Как это ни невероятно, но мы составляем Тело Христа. И, несмотря на то, что мы можем поступать не как наш Отец, нет более великой истины, чем то, что мы — Его часть. Это неизменный факт. Он любит нас.
Ничто не может отлучить нас от Его любви (см. Рим.8:38-39). Если бы Бог не произнёс этих слов, было бы глупо писать их. Но так как Он это сказал, глупо не верить Ему. Ничто не может отлучить нас от любви Божьей, но как трудно некоторым постичь эту истину.
|
Уверенность в спасении |
http://www.liveinternet.ru/users/savyhska/post403232148/
На чём мы можем основывать свою уверенность в спасении? Отметим несколько моментов.
Первое основание - Христос совершил на Голгофе наше искупление.
Уверовавший в эту истину имеет спасение и может быть в этом уверен. Умирая, Господь громко возгласил: "Совершилось!" На голгофском кресте совершились, или исполнились, все пророчества об искупительной жертве, которые когда-то были сказаны пророками Ветхого Завета. На Голгофе также совершилось искупление грехов всего человечества. И хоть в истории мира это искупление совершено было однажды, оно имеет значение для всех людей: к нему абсолютно ничего не нужно добавлять.
А сколько сегодня люди добавляют к спасению, приобретённому Христом, для того, чтобы сделать Евангелие не таким простым, каким оно в действительности является! Одни добавляют требование о необходимости соблюдать субботу, другие утверждают, что нужно иметь дар говорения на иных языках, третьи призывают искать страданий, и ещё есть множество требований, которые люди добавляют к простому Евангелию. А оно гласит, что уверовавший в Иисуса Христа, в Его голгофскую жертву, будет иметь спасение. Разбойник,висевший на кресте рядом с Христом и не сделавший никакого доброго дела, просто попросил милости у Господа, и Он обещал ему жизнь в раю.
Все,кто искренно поверили в дело искупления, совершённое Господом нашим Иисусом Христом, могут иметь уверенность в спасении.
Второе основание - наше покаяние и решительное изменение образа жизни.
Если человек покаялся и основательно изменил свою жизнь - свои взгляды, ценности, цели, то есть Христос действительно вошёл в его сердце, - тогда такой человек может иметь уверенность в спасении и твёрдо говорить самому себе, своей душе: "Бог принял меня".
Третье основание - любовь к Богу и ближним,которая наполняет сердце спасённого.
Писание говорит: " Мы знаем, что мы перешли из смерти в жизнь, потому что любим братьев; не любящий брата пребывает в смерти" (1Ин.3:14). "любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам" (Рим.5:5). До возрождения в нашем сердце не было такой любви. Да и как мы могли любить Бога,если Его фактически не знали? Любви к ближним, о которой говорил Христос, в нас тоже совершенно не было. Если же мы теперь обнаруживаем, что любим Иисуса Христа, любим братьев, церковь, - это признак того,что Господь возродил нас и Дух Святой вложил в наше сердце эту любовь.Поэтому мы можем иметь уверенность в том,что спасены.
Мы можем по-разному испытывать любовь к нашему Господу Иисусу Христу. Не раз у меня было так,что,оставаясь наедине с самим собой и размышляя о Боге, я неожиданно ощущал прилив глубокой любви к моему Спасителю, Которого я ещё не вижу, но, тем не менее, я знаю, что Он простил меня. И хотя в моей жизни встречается ещё много испытаний и искушений, которые иногда даже вселяют какую-то неуверенность в сердце, размышления о любви Иисуса Христа умиляют меня до слёз. Меня, ничтожного человека, Он избрал и ввёл в семью благородных людей - детей Божьих - и Сам стал моим старшим Братом!
Ещё одним важным основанием для уверенности в спасении является свидетельство Писания.
Когда мы, служители, беседуем с людьми, которые говорят о своих сомнениях в спасении, мы прежде всего указываем им на Слово Божие. Оно даёт нам решительное удостоверение в том, что уверовавшие в Иисуса Христа имеют спасение и могут не сомневаться в этом. Приведём несколько таких библейских текстов:
"Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия" (Ин.3:17-18).
"...слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь." (Ин.5:24).
" Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем" (Ин.3:36).
"... зная, что не тленным серебром или золотом искуплены вы от суетной жизни, преданной вам от отцов, но драгоценною Кровию Христа, как непорочного и чистого Агнца, предназначенного еще прежде создания мира,..." (1Петр.1:18:20).
Подобных текстов в Писании очень много, и они дают нам непоколебимую уверенность в спасении.
Ещё не менее важное основание для нашей уверенности в спасении - это свидетельство Духа Святого в нашем сердце.
В послании к Римлянам сказано:
"Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии. Потому что вы не приняли духа рабства, чтобы опять жить в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: "Авва, Отче!" Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии" (Рим.8:14-16).
|
Старайтесь не о пище тленной, но о пище вечной |
И сказал ученикам Своим: посему говорю вам, - не заботьтесь для души вашей, что вам есть, ни для тела, во что одеться: душа больше пищи, и тело - одежды.
(От Луки 12:22-23)
Итак, не ищите, что вам есть, или что пить, и не беспокойтесь, потому что всего этого ищут люди мира сего; ваш же Отец знает, что вы имеете нужду в том; наипаче ищите Царствия Божия, и это все приложится вам.
(От Луки 12:29-31)
Смотрите же за собою, чтобы сердца ваши не отягчались объядением и пьянством и заботами житейскими, и чтобы день тот не постиг вас внезапно.
(От Луки 21:34)
Старайтесь не о пище тленной, но о пище, пребывающей в жизнь вечную, которую даст вам Сын Человеческий, ибо на Нем положил печать Свою Отец, Бог.
(От Иоанна 6:27)
Все заботы ваши возложите на Него, ибо Он печется о вас.
(1-е Петра 5:7)
Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом.
(К Филиппийцам 4:6)
...Хлеб наш насущный дай нам на сей день...
|
Вера и дела |
http://rusbaptist.stunda.org/lozhb.html
Да, мы, баптисты, действительно признаем, что человек оправдывается верою, но не без дел, а независимо от дел (Рим. 3, 28; 4, 6), и это наше верование считаем не только “главным в баптизме”, а и еще более центральной частью Евангелия Господня. Слава Господу, что это именно так, а не иначе, иначе положение грешного человечества, и без того печальное, было бы совсем безнадежно, потому что “делами закона пред Богом не оправдается никакая плоть”, чем “заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом” (Рим. 3, 19, 20).
Но нас спросят: какая же разница в спасении верою без дел и верою независимо от дел? На первый взгляд — небольшая, а при внимательном изучении сути дела — очень большая, а именно: нас, баптистов, обвиняют, что мы якобы проповедуем веру без дел, т. е. только верь, а живи как попало. Это в лучшем случае ошибка, а в худшем — клевета, или, как сказал апостол: “некоторые злословят нас и говорят, будто мы так учим”.
Нет, мы всегда, говоря о вере, подчеркиваем, что вера — это не вызубренный на память символ и не отвлеченные догмы и что вера может быть “Божия” (Марк. 11. 23) и может быть “бесовская” (Иак. 2, 19), и, что вера Божия есть вера живая и действующая любовью, которая “содействует” всем добрым делам христианина; тогда как вера “бесовская” — мертвая, которая дальше слов и “трепета” не идет (Гал. 5, 6; Иак. 2, 22; 14, 19). Первая вера представляет собою дар Духа Святого (1 Кор. 1, 9) и редкость, и о ней-то именно сказано: “но Сын человеческий, пришедши, найдет ли веру на земле?” (Лук. 18, 8).
Вера второй категории очень распространена и ее исповедуют сотни миллионов, тем более, что эта вера не препятствует им пропадать по целым дням в пивных и в увеселительных домах и жить в злобе и зависти... Такой веры мы не проповедуем и она в наших услугах не нуждается, ибо ее распространяли и распространяют без нас.
Мы же проповедуем оправдание верою независимо от дел, т. е. независимо от того, имеет ли грешник, приходя к Господу, какие-нибудь добрые дела или совсем не имеет их. Это есть Евангелие спасения погибших, не только лучших из сынов человеческих, а и самых худших из них, вроде блудниц, разбойника и гонителей, подобных Савлу. Если нам будут проповедовать именно такое Евангелие и такую веру, то мы с радостью примем их, ибо это голос “Агнца Божия”, Который “берет на Себя грех мира”. Если же нам будут проповедовать спасение только для благочестивых, для людей, имеющих хоть сколько-нибудь добрых дел, как бы еще не совсем погибших, то мы такого евангелия не примем: оно не исцелит “сокрушенных сердцем” и не отпустить “измученных на свободу”.
“Когда же явилась благодать и человеколюбие Спасителя нашего, Бога; Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили, а по Своей милости” (Тит. 3, 4, 5);
“Ибо благодатью вы спасены, чрез веру, и сие не от вас, Божий дар: не от дел, что бы никто не хвалился” (Ефес. 2, 8, 9);
"Так и в нынешнее время, по избранию благодати, сохранился остаток. Но если по благодати, то не по делам, иначе благодать не была бы уже благодатью. А если по делам, то уже не благодать; иначе, дело не есть уже дело" (Рим. 11; 5, 6).
Святые отцы говорят приблизительно то же:
св. Иоанн Златоуст: “Апостол доказываете что вера не только не излишня, но так необходима, что без нее невозможно спастись” (Догм. Богосл. II, стр. 302);
св. Василий Великий: “это совершенная и всецелая похвала о Боге, когда человек не превозносится своею праведностью, но знает, что он не имеет праведности истинной, а оправдан одною верою во Христа ;
св. Климент Римский: “мы, по воле Божией во Христе Иисусе призванные, оправдаемся не сами собой и не своей мудростью, или разумом, или благочестием, или делами, в чистоте сердца нами совершаемыми, но верою, которою Вседержитель Бог всех от начала века оправдывал" (там же, стр. 301).
|
Божья стратегия ведения войны |
http://www.liveinternet.ru/users/savyhska/post403017780/
В 20-й главе книги Второзаконие израильтянам даны наставления Господа о том, как они должны были готовиться к войне, кто мог участвовать в сражении против неприятелей:
"Когда ты выйдешь на войну против врага твоего и увидишь коней и колесницы и народа более, нежели у тебя, то не бойся их; ибо с тобою Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской.
Когда же приступаете к сражению, тогда пусть подойдет священник, и говорит народу и скажет ему:
"слушай, Израиль! вы сегодня вступаете в сражение с врагами: да не ослабеет сердце ваше, и не бойтесь, не смущайтесь и не ужасайтесь их; ибо Господь, Бог ваш, идет с вами, чтобы сразиться за нас с врагами вашими и спасти вас".
Надзиратели же пусть объявят народу, говоря: "кто построил новый дом и не обновил его, тот пусть идет и возвратится в дом свой, дабы не умер на сражении, и другой не обновил его. И кто насадил виноградник и не пользовался им, тот пусть идет и возвратится в дом свой, дабы не умер на сражении, и другой не воспользовался им. И кто обручился с женою и не взял ее, тот пусть идет и возвратится в дом свой, дабы не умер на сражении, и другой не взял ее."
И еще объявят надзиратели народу, и скажут: "кто боязлив и малодушен, тот пусть идет и возвратится в дом свой, дабы он не сделал робкими сердца братьев его, как его сердце"
(Втор.20:1-8).
Израиль должен был неукоснительно соблюдать это повеление во все века. Обратите внимание на Божьи методы ведения войны. Такие методы не встретишь ни у одного полководца. Божьи методы удивительны!
Во-первых, Бог сказал Своему народу: если вы, приступая к сражению, увидите, что врагов весьма много, а вас - незначительная горстка - не ужасайтесь, не смущайтесь и не бойтесь.
Во-вторых, Господь повелел: пусть надзиратель выйдет и скажет: кто недавно построил новый дом, кто обручился с невестой, кто еще ни разу не ел плодов от собственного виноградника - идите домой! Как это не похоже на то, что происходит в любом народе! Мы знаем, что в мирное время на службу в армию призывают, бесспорно, не всех. Но на время войны, если войско страны малочисленно, чаще всего объявляется всеобщая мобилизация. Тогда и 16-летних обучают военному искусству, и стариков крепких приглашают (у них богатый опыт), составляют даже женские батальоны. В трудную минуту усилия всех годны!
Но слышал ли кто о таком главнокомандующем, который перед сражением повелел бы солдатам сначала обновить свои дома, сыграть свадьбы, дождаться первого урожая?! Во всяком случае, я не слышал и не читал о таком человеке. А Израилю Бог повелел: тем, кто обручился с женой и боится, что с поля боя не вернется, - идти домой. А ведь после их ухода войско станет меньше! Глядя на подобную картину, так и хочется сказать: ну зачем же, Господи, Ты позволил отпускать молодых воинов по домам, в то время как врагов так много? Но это - повеление Божье, а Его закон вечный! Пусть врагов много и они могущественней (скота у них, и колесниц, и коней больше) - все равно: кто не хочет воевать - идите домой! А если половина Божьего войска уйдет? А если у большинства - необжитые дома, молодые невесты, впервые плодоносящие виноградники? Если уйдут домой многие - чем же прикрывать опустевшие фланги?
|
Памятник СОТВОРЕНИЯ или памятник ИСКУПЛЕНИЯ? |
http://rusbaptist.stunda.org/subota.htm
Синтез закона и благодати, исповедуемый многими, чужд Богу и христианам. К счастью, еще в первом столетии, он был выявлен Духом Божиим через апостола Павла в Галатской церкви и строго осужден. Верующих, распространявших такую смесь, Писание называет: «еретиками», «смущающими и колеблющими души» (Деян15:5,24); «лжебратьями», «несмысленными» (Гал2:4; 3:1); «псами», «злыми делателями» (Флп3:2); «зверями» (1Кор15:32)!
Для сравнения:
1) в дне субботнем, как памятнике СОТВОРЕНИЯ мира, мы видим:
а) Адама – родоначальника людей ветхой природы;
б) грех;
в) жизнь Адамову в людях;
г) человека душевного (1Кор.15:45) и
д) потерянный рай.
2) в дне воскресном, как памятнике ИСКУПЛЕНИЯ мира, мы видим:
а) Христа – родоначальника людей духовной природы;
б) оправдание;
в) жизнь Христову в верующих;
г) человека духовного (1Кор.15:45) и
д) вечность со Христом.
Контраст впечатляющий. Вот таковы размышления о субботе в дни благодати во свете слова Божия.
Да поможет Господь всем уверовавшим во Христа и рожденным свыше не только называться христианами, но и быть таковыми. Ни при каких обстоятельствах не уповать на соблюдение какого-либо дня, а лишь на Самого Господа Иисуса. И проводить свою жизнь в страхе Божьем.
Да поможет Господь сегодня по Его милости и божественному откровению многим во главу угла своего учения ставить не обесславленный некогда грехом седьмой день недели, как памятник сотворения мира, а Самого Господа Иисуса Христа и Его учение о благодати.
Григорий Бочевар
Баптистский проповедник г. Белгород-Днестровский
|
Выбери жизнь! |
http://www.liveinternet.ru/users/savyhska/post402772039/
В книге Откровения, мы читаем относительно тех, что поклонились антихристу: "И дым мучений их будет восходить во веки веков" (Отк.14:11).
В Священном Писании о вечности ада мы встречаем неоднократные и совершенно ясные указания. В той же самой притче о богатом и Лазаре Спаситель влагает в уста Аврааму следующие слова, с которыми Авраам обращается к богатому, находящемуся в аду: "И сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят" (Лук.16:26).
Иисус учил, что после смерти судьба человека определена на всю вечность. Изменить эту судьбу уже будет невозможно. Ад — это вечное наказание.
О ужасное состояние! Друг мой! Неужели можно молчать об этом? Неужели же можно оставить эти слова и не предупредить тебя о грозящей страшной опасности? Смотри и будь осторожен: впереди стережет опасность! Грех должен быть наказан, и ад это ужасная реальность.
Бог есть любовь. Бог есть Бог милости и щедроты, но Бог есть также правосудный мздовоздаятель и справедливости. Его суда не избежит никто.
Бог не хочет, чтобы человеческие души шли в ад. Бог есть любовь и милость; Он никогда не уделял особого места для ада, для наказания человека. Библия ясно говорит нам, что ад был приготовлен для "диавола и ангелов его" (Мат.25:41). Бог не намечал и нет Его воли на то, "чтобы кто погиб" (2Пет.3:9).
В этой жизни каждый человек по своей воле ставит себя либо в согласие с волей Божией, либо с волей дьявольской. Отсюда и получается, что он начинает принадлежать либо Богу, либо сатане, но не может быть такого, чтобы человек принадлежал и Богу и дьяволу, ибо, как сказано в Священном Писании: "Не можете служить Богу и мамоне" (Мат.6:24).
Если человек принадлежит Богу, если он принимает Божий дар спасения и тем самым усыновляется Богу, тогда он следует Богу в небесной вечной жизни, следует Богу в раю. Но если человек принадлежит дьяволу, если он не желает отстать от греховной жизни, то за дьяволом последует в ад.
Бог не посылает человека в ад. Люди отправляются туда по своей воле, следуя за сатаной, отрекаясь от Христа. Бог не хочет, чтобы ты погибал. Он послал Сына Своего, чтобы был спасен от греха, чтобы дать тебе вечную жизнь.
Библия говорит о Боге, что Он есть Спаситель, "Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины" (1Тим.2:4), ибо "живу Я, говорит Господь Бог: не хочу смерти грешника, но чтобы грешник обратился от пути своего и жив был" (Иез.33:11).
|
Чтобы расти и преображаться в образ Христов |
http://www.liveinternet.ru/users/savyhska/post403017225/
Богу угодно, чтобы все мы росли духовно, "доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова" (Еф.4:13). Единственный же путь к тому, чтобы уподобляться Христу Иисусу состоит в том, чтобы больше и чаще видеть Его, лучше узнавать Его через личное общение с Ним.
Как можно узнать получше какого-либо человека? Только проводя с ним побольше времени. То же и здесь. Для того, чтобы знать о Христе и иметь общение с Сыном Божиим, мы имеем одно средство — Библию. Говоря об этом, апостол Павел поучает: "Мы же все открытым лицом, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа" (2Кор.3:18).
Глядя в духовное зеркало Божье, в Библию, мы видим Иисуса Христа. Чем больше мы взираем на Него, тем больше становимся подобны Ему. Мы изменяемся в Его образ понемногу, идя "от славы к славе" Духом Божиим. Уделяя ежедневно время для того, чтобы читать Слово Божие, мы растем духовно шаг за шагом, становимся более сильными христианами, получая больше плодов Духа Святого и постоянно возрастая и преображаясь в образ Христа.
|
Избегать ли вопросов о возрасте Земли? |
Среди христиан, к сожалению, есть много тех, кто не верит в Библейское Сотворение (т.е. в молодую Землю), так как это, якобы, вредит их свидетельству атеистам. На их взгляд, нам следует избегать таких вопросов, как Бытие и возраст Земли, ведь они сеют распри, а вместо этого нужно просто проповедовать Евангелие.
Однако давайте посмотрим, как проповедовали те люди, о которых рассказывает нам Писание.
Читать статью полностью по ссылке ---> http://www.origins.org.ua/page.php?id_story=1704&a..._term=2016-11-21#ixzz4Qfzkkxg1
|
Что для нас дороже всего? |
http://www.liveinternet.ru/users/savyhska/post402866743/
Менее ценное всегда служит тому, чтобы сохранить более ценное. Поэтому важно выяснить, что мы ценим больше всего. Это может быть мать, отец, жена, муж, дети, богатство, благополучие и т. п.
Этому драгоценному мы попытаемся поставить на службу все остальное и даже Христа. Мы будем нуждаться в Господе лишь с той целью, чтобы Он служил нашему сокровищу, благословлял и хранил. Может быть, это слишком обнаженная истина и мы ничего подобного не допускали даже в мыслях, но на практике часто получается так.
|
Когда люди обижаются на Бога |
|
Это было в 2014 году |
|
Пустыней знойной и бесплодною |
|
Гори, Огонь Святой, гори! |
Не в буре и не гуле мощном, но в дуновенье ветерка Приходит Дух Святой на помощь, когда душа опалена. Не нужно слёз, не нужно стонов - ко благу трудная судьба. От Божья Царства неземного нисходит в сердце тишина...
Покой и мир душе скорбящей, покой и мир душе больной... О, Дух Святой животворящий, целебный, вечный Дух Святой! Врачуешь Ты - и это диво, переживаю чудеса, Твоею животворной силой вновь возрождается душа.
Даруешь силу Ты не мерой, даёшь, когда нуждаюсь в ней, И помогаешь жить мне верой, идти с надеждой по земле. Благословеньем осеняешь, к Добру и Истине ведёшь. Мой скромный труд преображаешь и озаренье с Неба шлёшь.
Восторг мой тих, спокойна радость, и вдохновение светло. Хоть встречу вновь и боль, и тяжесть, но счастье мне познать дано. Как в дни далёкие, сияет и надо мной Огонь любви И всё Собою согревает... Гори, Огонь Святой, гори! |
|
Нет ничего важнее молитвы |
http://www.liveinternet.ru/users/savyhska/post402770987/
Нет среди нас ни одного такого, кто бы мог день за днем постоянно успешно преодолевать искушения, если у него не будет помощи Божьей. Слово Божие предупреждает нас: "Посему кто думает, что он стоит, берегись, чтобы не упасть" (1Кор.10:12).
Чтобы выйти победителем в духовной жизни, недостаточно только знать Библию или посещать церковь, или же обучать других Библии. Даже Своих ближайших учеников, которые были с Ним постоянно и ежедневно слышали Его поучения, Спаситель Иисус Христос наставлял, что если они хотят преодолеть все невзгоды жизни, они должны молиться. Путь к победной, счастливой христианской жизни лежит через молитву, через то, чтобы ежедневно уделять время для молитвы.
Если у нас слишком много работы, чтобы можно было еще уделять время для молитвы, то надо сказать, что у нас действительно слишком много работы. Вслушайтесь в это слово — "слишком"! Нет в жизни ничего, что могло бы иметь важность, способную оторвать нас от молитвы. Мы — дети Божьи и Бог хочет слышать наш голос в нашей молитве к Нему. Он хочет, чтобы мы говорили Ему о своей любви к Нему, хочет, чтобы мы зависели от Него в нашей силе и мудрости, необходимых нам в нашей христианской жизни.
Ответь себе, христианин: живешь ли ты победной христианской жизнью? А если нет, то подумай, не в том ли причина, что ты больше надеешься на себя, нежели на Господа Бога? Так возьми же и найди время, чтобы предаться молитве за самого себя. Принеси Богу в молитве все свои нужды, все свои трудности, все свои скорби. Бог готов помочь тебе. Он хочет помочь тебе.
|
Антисуицидная доска |
Вчера я была на дне рождения моей тёти. Ей исполнилось ровно 73. Но рассказывать всякие истории из своей жизни она может бесконечно долго, хоть до 100 и даже дольше! Одну из этих историй хочу поведать миру. То есть Лиру. Время - лет 20 назад, место - дачный массив на окраине нашего родного, милого сердцу города. Для тех, кто знает Сумы, уточню - в районе аэропорта. Мою тётю чаще всего называют Любочкой, как-то приросло к ней это ласково-детское имя. В один не самый прекрасный осенний день моя тётя Любочка шла на свою дачу. Было пасмурно, холодно, мокро, грязно. Настроение примерно такое же. Да ещё неприятности с дочкой... И на работе проблемы... В общем, совсем невесело, и такая тоска на сердце! Шла она вот так вся в мрачных мыслях между лужами, глаза бы на них не смотрели. Но глаза смотрели... и заметили в одной луже небольшую такую досточку, где-то на 40-45 см длиной и сантиметра 3-4 толщиной. Люба остановилась. Симпатичная такая, крепкая досточка, только зачем она?? Да ладно, там видно будет, заберу. Полезла в лужу, вытянула из воды грязную, мокрую деревяшку и пошла уже с нею. Мысли поменяли направление: куда применить эту доску? Только пришла к своему домику, открыла калитку, поставила сумку, доску... идёт соседка Оля, её дача рядом. Идёт с мокрыми глазами, пришла жаловаться на жизнь, на мужа, на детей. "И зачем всё это мне надо? Всё время сама и сама, одна и одна, ни помощи, ни сочувствия. Повеситься хочется от такой жизни!" . И хлюпает носом, натурально плачет. Жалко Любочке подружку, а чем утешить? И сама чуть не плачет, своих бед по уши. Но утешить-то надо, а то вдруг и впрямь... того... повесится. Ничего другого в голову не пришло, кроме досточки, которую из лужи вытянула. "Оля, досточка не нужна?". Соседка перестала хлюпать, заинтересовалась. "А может и нужна, давай заберу". Только вымолвить успела, как калитка заскрипела... идёт Семёновна, соседка с другой стороны дачи. Идёт чернее тучи. Лица на ней нет: дочь бросила семью, мужа с двумя детьми, и удрала с каким-то наркоманом в неизвестном направлении. Вот, пришла поделиться... "Жить не хочу! Не вынесу!". Ну чем тут помочь? Горе настоящее, не до глупых слов бесполезного утешения. Люба и Оля затихли от такой серьёзности, думают, ну что тут сказать, что сделать? Ничего лучшего в Олину голову не пришло, кроме нерешительного предложения: "Семёновна, досточка не нужна?". Та опешила: "Какая досточка?". - "Да вот, Любочка нашла. Может, тебе пригодится для чего?". Семёновна взяла в руки доску, разглядывала долго: "А может и нужна. Возьму на всякий случай". И все разошлись по своим дачам. Про суицид уже никто не думал. Но с тех пор, как только начинались в жизни проблемы и хотелось вешаться, кто-нибудь из этих троих подруг спрашивала: "Досточка не нужна?". |
|
Как будет забрана Церковь с земли |
Говорю вам тайну: не все мы умрём, но все изменимся вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мёртвые воскреснут нетленными, а мы изменимся; ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, а смертному сему - облечься в бессмертие.
1Коринфянам 15:51-53
|
Что нужно дьяволу |
http://www.liveinternet.ru/users/savyhska/post402579489/
Библия открывает нам, что весь мир живет по воле дьявола (Еф.2,2). Многие думают, что исполнять его волю - это значит делать мерзости, которые кажутся ужасными не только в глазах Бога, но и людей. Мерзости присущи природе дьявола, его пути ведут к ним, но он предлагает нечто другое: путь к совершенству без Бога.
Искушая людей в Едемском саду, дьявол не предлагал им аморальную жизнь, но убеждал, что они будут как боги, знающие добро и зло, и потому всегда смогут избирать добро. Он предлагал возвышение, путь вверх, к достижению подобия Божьего. Ведь это его природа: "Взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему" (Ис.14,14). "Поднять" человека, сделать его "приличным" в состоянии противления Богу - вот что нужно дьяволу, чтобы оправдать свое восстание против Бога и предъявить претензии на право пребывать во Вселенной вне зависимости от Бога.
|
Способность сдерживать себя - путь к миру |
http://www.liveinternet.ru/users/savyhska/post402577909/
"... Чем же мудрый и добрый муж отличается от злых и неразумных людей, если не тем, что имеет непоколебимую терпимость, которой лишены глупцы, если не тем, что он может управлять собой и умерять свой гнев, который те глупцы не в состоянии обуздать, поскольку лишены добродетели?
... Итак, разумному и доброму мужу не подобает воевать и подвергать себя опасности, ибо побеждать не в нашей власти и исход всякой борьбы сомнителен, но разумному и хорошему человеку подобает уничтожать не противника, что не может происходить без преступления и без риска, но саму борьбу, чего можно добиться с пользой и по справедливости.
...Итак, обладать терпимостью является высшей добродетелью. Чтобы праведный человек достиг ее, Бог, как было выше сказано, захотел, чтобы праведник презирался как слабый. Ведь если бы праведник не истязался несправедливостями, то не было бы видно, насколько он тверд в сдерживании себя. Если же, раздраженный несправедливостью, он начинает преследовать обидчика, то он уже побежден. Кто же разумом сдерживает этот порыв, тот, конечно, владеет собой и может собой управлять. Эта способность сдерживать себя правильно называется терпимостью, это единственная добродетель, которая противостоит всем порокам и страстям. Она приводит взволнованную и взбудораженную душу в безмятежное состояние, успокаивает и возвращает человека в себя. Поскольку же невозможно и бесполезно противодействовать природе, чтобы мы совсем не раздражались, нужно успокаиваться раньше, чем раздражение приведет к причинению вреда, что может произойти очень быстро. Бог предписал: солнце да не зайдет во гневе вашем, чтобы не исчез свидетель нашей ярости»
(Лактанций около 304-311 гг., Божественные установления, Книга 6, глава 18).
|
Кротость - Божий путь |
http://www.liveinternet.ru/users/savyhska/post402321872/
Мы иногда удивляемся, что Господь, столь грозный в Своем величии, употребляет так мало принуждения по отношению к нам, таким ничтожным существам. Но это не Его путь. Его обычное средство — кротость.
Господь редко принуждает нас, Он направляет; Он редко заставляет, но руководит. Он не забывает,что мы прах. Нам кажется, что, быть может, было бы лучше, если бы Господь употреблял силу, угрожая, что тогда бы мы скорее исполняли Его волю. Но Господь требует от нас не рабского труда, но труда свободного. Поэтому Господь кроток со всеми нами; Он изменяет нас и направляет к добру одним только взглядом.
Грубостью и жестокостью никогда нельзя покорить человеческую душу. Господь не приказал Петру покаяться, не угрожал ему наказанием, Господь даже ничего не говорил ему. Один единственный взгляд подействовал на него сильнее, чем слова, звучавшие в течение всей его жизни.
|
Ни глотка! |
...Мне вспоминается случай из жизни Давида. О нём говорит Писание в книге 2Царств 23:14-17.
Царь Давид сильно захотел пить, а колодец был в сердцевине опасности, в Вифлееме, где стояло охранное войско Филистимлян. Храбрые мужи пробились сквозь стан и принесли царю воду. Пей, Давид. Но он вылил ее во славу Господа. Почему?
Не один он изнемогал от жажды, народ тоже томился. Если бы он выпил, то и другие пошли бы за водой и были бы поражены. Нет, не нужно ему воды, которая стоила крови храбрых мужей. Давид сказал: "Сохрани меня, Господь, чтобы я сделал это! Не кровь ли это людей, ходивших с опасностью для собственной жизни? - И не захотел пить её".
Какой благословенный пример! Давид всех убедил, что не время идти за глотком воды даже для царя. Всем невозможно напиться, значит, и он не будет облегчать своей участи. Ни глотка! Как это тяжело, но и как торжественно!
|
Две звезды из 60-х - Муслим Магомаев и Лариса Мондрус |
|
Сочинителям искусственных религий |
|
|
Цитата из книги Бессонова "Двадцать шесть тюрем и побег из Соловков" |
http://e-libra.ru/read/233382-dvadcat-shest-tyurem-i-pobeg-s-solovkov.html
Мы Христиане… Мы просто Христиане до конца… Мы веруем в Учение Христа — в Любовь… В Любовь к Добру и Правде, к Истине… Ну словом к Богу.
Мы веруем в закон Христа… Он прост… Он детски прост и Божески он мудр….
Он говорит: Зло побеждай добром… Люби людей… И это все… И в этом все… Здесь все теории, здесь жизнь и реальность…
Социализм начал: Я ни во что не верю. — Я знаю. — Бога нет! Повел… Ушел за нацию…
Позвал трудящихся… И бросил миру: Интер-Нация!.. Класс! Все для него! И за него борьба! Предел… Борьба достигла апогея… Масштаб широк… Он мировой и слово сказано… Оно высоко.
Мы выше, шире! Мы полней! Мы тоже знаем: Дух — Бог! В нем вся основа.
Любовь, а не борьба!.. Не класс, а человечество! Вот идеал!.. Вот идеал Христа!
Социализм вел…. Отбросил совесть и перепрыгнул нравственность…. Связал людей законом помощи друг другу и в мир пошел… Он много обещал…
Казалось, там тоже был порыв к добру… Мы шли за ним… Рай впереди… Он близко… Виден…
Но вот он все сказал, все сделал… Дошел до коммунизма, большевизма… И стоп!.. Тупик!..
Социализм рушится… В чем дело? Его логический конец… Как? Почему?
Опомнились и начали искать… Бросались в стороны… К меньшевикам, к эсерам, к анархистам…
Мы {226} все прошли сквозь это. — Но там все те же щи, да чуть пожиже… искали и наконец нашли…
Ошибка оказалась в корне: Бога нет… Нет духа в человеке… Нет любви… Нет человека и остался зверь…
Так правду мы нашли. Идею чистую, реальность высшую — учение Христа.
|
События последних дней согласно Писания |
Небо и земля прейдут, но слова Мои не прейдут.
Евангелие от Матфея 24:35
|