вишнёвый торт |
Люблю такие пироги с рассыпчатым песочным тестом, ягодами и нежным кремом.....
Рецепт от австралийского шеф-повара Билла Грейнджера.
Мой пирог
песочное тесто:
130гр. сливочного масла комнт. температуру,если только из холодильника, то я режу на куски и в микроволновку на 15-20 сек.
90 гр. сахара
175 гр. муки
щепотка соли
2 ст. ложки миндальной муки, я смолола хлопья в кофемолке
начинка:
175-200мл. сливок 35%
2 яйца
1 ч. ложка ванильного экстрата, у меня была ванильная палочка я её разрезала и ножиком ваниль вытащила
2 ст. ложки муки
550 г вишни без косточек
П р и г о т о в л е н и е:
Взбейте мягкое сливочное масло с сахаром до кремового состояния.
Добавьте соль и муку. Перемешайте на низких оборотах миксера или вручную. Должно получиться немного рыхлое тесто, но оно все равно будет хорошо держать форму.
Это тесто не такое податливое как то, в которое добавляются яйца, работать с ним немного сложнее, но возможно при должной осторожности.
Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,3-0,4 см. Вырежьте круг чуть большего диаметра, чем ваша форма. Я использовала кольцо 20 см и 2 кольца по 8 см.
Очень аккуратно уложите тесто в кольцо или форму и сформируйте бортики. Уберите в холодильник на 30 минут.
Разогрейте духовку до 180С.
Поверх теста положите груз и выпекайте в разогретой духовку 10 минут. Затем уберите груз и подсушите корж еще 5 минут.
Крем:
Яйца слегка взбейте венчиком. Добавьте сливки, сахарную пудру, ванильный экстракт и муку. Перемешайте до объединения.
Вишня:
Если вы используете замороженную вишню, то ее можно не размораживать.
Сборка и выпекание:
Готовую песочную тарталетку посыпьте миндальной мукой.
Выложите вишню.
Залейте кремом.
Запекайте в разогретой духовку (180С) 40-45 минут большому тарту и 20-25 минут маленьким, или пока крем не станет плотным.
Рубрики: | ***КУЛИНАРИЯ/выпечка сладкая |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |