-Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.08.2012
Записей: 9290
Комментариев: 201
Написано: 9621


вишнёвый торт

Вторник, 27 Мая 2014 г. 16:47 + в цитатник
Цитата сообщения MariMeri вишнёвый тарт

Люблю такие пироги с рассыпчатым песочным тестом, ягодами и нежным кремом.....

Рецепт от австралийского шеф-повара Билла Грейнджера.

Мой пирог

1432586_005 (700x466, 294Kb)

 

 

 

песочное тесто:

130гр. сливочного масла комнт. температуру,если только из холодильника, то я режу на куски и в микроволновку на 15-20 сек.

90 гр. сахара

175 гр. муки

щепотка соли

2 ст. ложки миндальной муки, я смолола хлопья в кофемолке

начинка:

175-200мл. сливок 35%

2 яйца

1 ч. ложка ванильного экстрата, у меня была ванильная палочка я её разрезала и ножиком ваниль вытащила

2 ст. ложки муки

550 г вишни без косточек 

П р и г о т о в л е н и е:

Взбейте мягкое сливочное масло с сахаром до кремового состояния.

Сливочное масло

Добавьте соль и муку. Перемешайте на низких оборотах миксера или вручную. Должно получиться немного рыхлое тесто, но оно все равно будет хорошо держать форму.

Песочное тесто

Это тесто не такое податливое как то, в которое добавляются яйца, работать с ним немного сложнее, но возможно при должной осторожности.

Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,3-0,4 см. Вырежьте круг чуть большего диаметра, чем ваша форма. Я использовала кольцо 20 см и 2 кольца по 8 см.

Очень аккуратно уложите тесто в кольцо или форму и сформируйте бортики. Уберите в холодильник на 30 минут.

Песочное тесто

Разогрейте духовку до 180С.

Поверх теста положите груз и выпекайте в разогретой духовку 10 минут. Затем уберите груз и подсушите корж еще 5 минут.

Крем:

Яйца слегка взбейте венчиком. Добавьте сливки, сахарную пудру, ванильный экстракт и муку. Перемешайте до объединения.

Заливка

Вишня:

Если вы используете замороженную вишню, то ее можно не размораживать.

Вишня

Сборка и выпекание:

Готовую песочную тарталетку посыпьте миндальной мукой.

Подготовка к запеканию

Выложите вишню.

Собираем тарт

Залейте кремом.

Тарт перед запеканием

Запекайте в разогретой духовку (180С) 40-45 минут большому тарту и 20-25 минут маленьким, или пока крем не станет плотным.

 

 

 

 

 

 

Рубрики:  ***КУЛИНАРИЯ/выпечка сладкая

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку