Классная обучалка! И все ссылки есть, какая прелесть :) Я вот тут в своем дневнике тоже сделала подборку, может у тебя уже что-то есть, посмотри :)) Ну и с китайским годом лошади!!!
"Многие специалисты-онкологи сходятся во мнении, что питание один из важных факторов, способствующих возникновению злокачественных опухолей. На долю этого фактора отводят примерно 34-37 процентов."
Ха, у кого какое мнение. Это в лженауке и религии важны мнения, а в науке обязательно требуются ДОКАЗАТЕЛЬСТВА.
Из интервью с директором Украинского НИИ питания Олегом Швецом ( http://2000.net.ua/2000/aspekty/zdorove/70727):
"Не устаю повторять - специалисты современной медицины не должны ничего считать. Необходимо знать - есть этому доказательства или нет. Я, например, не могу считать, поможет вам аспирин или нет. Существуют доказательства, которые подтверждают: это лекарство поможет, но способно вызвать побочный эффект. Врач должен это знать и дать соответствующие рекомендации.
Если бы существовали доказательства, что ожирение вызывается вирусами, то я бы назначал людям противовирусные препараты. Но на сегодняшний день таких доказательств нет."
Вот так же и с раком. В последнее десятилетие наука сильно продвинулась в изучении рака и его причин. И чем больше изучают рак, тем меньше выявляется зависимости рака от пищи. Ну подумайте, почему болеют новорожденные, которые не знают никакой другой пищи, кроме материнского молока, и в тоже время здоровы их родители. Почему некоторые люди, питаясь за свою жизнь копченостями, жареным, даже проживя часть жизни в жутких условиях, доживают до 90-100 лет, а то и более без всякого рака? Подумайте, как могли питаться за свою жизнь умершие в возрасте 108 лет известный карикатурист Борис Ефимов и Антоний Добровольски, считавшийся самым пожилым из бывших узников нацистского лагеря смерти Освенцим-Биркенау.
Почему канцерогены действуют на всех, а опухоли возникают лишь у некоторых?
Тут вспоминается старинный анекдот:
"Один человек пил то виски с содовой, то джин с содовой, то ром с содовой, то бренди с содовой, а наутро каждый раз страдал от похмелья. Задумавшись, он пришел к выводу, что именно содовая - главная причина всех его бед, так как она была единственным общим компонентом этих столь разных, по его мнению, напитков, доставлявших ему неприятности."
Вот точно такая же картина и с болезнями, пищей и генами.
Ну умора. Вы бы хоть мозги включили. Ведь добавка Е1200 (полидекстроза) это полисахарид, вариант клетчатки. И по вашему она вызывает рак? Срочно прекращайте есть крахмалистые продукты, так как при переваривании крахмал как раз превращается в эту полидекстрозу.
Автор, как видно прогуливал школьные уроки химии, поэтому не может правильно написать названия веществ.
Тетраборат натрия (Е-285) у него "тетракарбонат натрия"
Амарант (Е123) у него "амарзант"
Глюконовая кислота (Е-574) для него вредна, хотя еще в советские времена при недостатке кальция врачи рекомендовали детям и взрослым принимать таблетки глюконата кальция.
"Жирное мясо и животная печень – не более 3-х раз в неделю, только с таким количеством справится ваш организм." А откуда вы знаете? Вот "Эскимосы при традиционном питании обычно потребляют до 2 кг мяса в день." (http://vivovoco.rsl.ru/VV/JOURNAL/NATURE/10_04/PEOPLES.HTM) И причем жирного. Но никто не слыхал, чтобы эскимосы страдали от рака.
"Кипяченная вода, конечно речь идет только о той воде, которая уже раз 5 закипела в вашем чайнике. Помните, там уже вовсе не вода, а диоксин – сильнейший канцероген." Расскажите, кто насыпал в чайник диоксин?
Вот как помогают рыба с жирами омега-3 и зеленый чай : "Так, по данным последнего издания МАИР, «Рак на 5 континентах» (т.7) максимальный уровень заболеваемости раком желудка отмечен у мужчин Японии (114,7), а минимальный - у белых женщин США (3,1)." (Из статьи "Рак желудка: эпидемиология, профилактика, оценка эффективности лечения на популяционном уровне" http://www.practical-oncology.ru/arh007/01.pdf ) А императору Японии Акихито относительно недавно был поставлен диагноз "атеросклероз". Неужели он не ест морскую рыбу и не пьет зеленый чай?
А "Выводы о пользе красного вина оказались основанными на фальсификации материалов исследований" (http://fraudcatalog.com/?p=4641)
В 2007 году на 59 году жизни от рака кишечника скончалась известная натуропатка, веганка, приверженка здорового образа жизни Юкта Кульвинскас (Youkta Kulvinskas), жена основателя института здорового питания в Бостоне. Ее стаж веганосыроедения был 30 лет. Неужели она не потребляла отруби, помидоры, тыкву, морковь и прочие расхваленные у вас продукты?