-Метки

Данилов Новиков америка банк боинг болдырев вакцинация вода война всемирное тяготение вулкан выборы геноцид гитлер глазьев гмо гравитация грудинин делягин деньги доллар донбасс евреи закон здоровье землетрясение израиль информация история калашников катасонов китай коломойский конституция корнилов крым левашов ложь лондон луна маков медведев медицина метеорит мозг мозговой монарда наука научная фантастика николай второй нло ньютон обман олигархи паразитизм пенсия пирамиды плазмоиды политика порошенко правда правительство президент прививки прокопенко путин разумовский рак ратников религия рнто романовы россия ротшильд рубль рыбников салль светл сидоров сионизм сирия славяне сми сознание солнце спутник сталин стрелков суз сша тартария технологии трамп тюняев убийство украина факты фальсификация фашизм фулфорд хабад хатыбов ходос цус чудинов шкруднев экономика

 -Рубрики

 -Цитатник

ДОКУМЕНТАЛЬНЫЕ ФИЛЬМЫ С УЧАСТИЕМ БОРИСА РАТНИКОВА. ЗОВ БЕЗДНЫ - (0)

Продолжение темы. http://www.xn----7sbec3amdslpx.xn--p1ai/ratnikov%20-film.html ДОКУМЕНТАЛЬНЫЕ ...

Журналист задал неудобные вопросы египтологам и был выдворен с конференции. О чём спросил мужчина? - (1)

Каждый год в Каире собираются местные египтологи, археологи, учёные и проводят конференцию, гд...

Время заготавливать "Сталинский чай"! Удивительные свойства обычного огородного растения для ухода за кожей и борьбы с плесенью - (1)

Уже не первый год мы выращиваем так называемый "Сталинский чай", саженцем которого с на...

Факты! - (2)

Факты! Опять меня терзают смутные сомнения… Оказывается, что:🤔 1. Изобретатель бегово...

18 самых утаиваемых от общества изобретений - (13)

18 самых утаиваемых от общества изобретений ...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в стрелец_2012

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.07.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 70312


Пора!

Воскресенье, 17 Января 2016 г. 11:55 + в цитатник




Даже пропрезидентская партия "Родина" уже не в состоянии терпеть то, что делает правительство. На официальной странице "Родины" в Facebook вчера появились новые банеры: 

Разговоры о недоверии правительству Медведева уже массово идут в абсолютно лояльных Кремлю группах в соцсетях, идут они и в кабинетах многих чиновников, да и среди членов "Единой России", ОНФ эти разговоры все громче. 

Оно и понятно, с таким официальным лидером как Медведев шансы у "ЕР" на выборах в 2016 году получить абсолютное большинство в Госдуме практически равны нулю, а просто большинство - уже под сомнением. Ведь по сути голосование за "ЕР" на парламентских выборах превратится в голосование за действующее правительство. Против Путина, президента, не будут активно выступать ни ЛДПР, ни КРПФ, ни СР. Все они так или иначе пока поддерживают Путина, особенно касательно внешней политики. А вот Правительство - другой коленкор.Тут у парламентских партий полная свобода действий. В тоже время, непарламентские партии будут стараться зацепить именно Путина, а их критика либерального блока в Правительстве будет сведена к минимуму. Хотя, в рамках популизма, они смогут сыграть и на народном недовольстве Правительством. 

Собственно, уже многим очевидно, что действующее Правительство, особенно в финансово-экономической части, не способно оперативно реагировать на вызовы, моделировать развитие ситуации и отвечать ожиданиям людей. И если к силовому блоку, который фактически возглавляет Путин, претензий у народа нет, то к социальному и финансово-экономическому таковые имеются. 

На мой взгляд, тут самое время вспомнить правительство Примакова. Не зря же, некоторые члены действующего правительства уже начинают сравнивать ситуацию с 1998 годом или открещиваться от таких сравнений. В любом случае, речь идет о 1998. И нет никаких оснований считать, что действующее Правительство способно избежать повторение 1998 года. 

Напомню, еще весной 1998 г. начал падать ВВП, а к началу осени падение достигло 10%, промышленное производство сократилось на 14,5%. 

Сразу после технического дефолта взлетела инфляция, превысив 38% в сентябре, а Россия оказалась на пороге гиперинфляции. К этому моменту реальные доходы населения упали на 25%, вернувшись к уровню января 1992 г. 

Кроме того, банковская система фактически перестала существовать, начался кризис неплатежей. Все это привело к резкому росту социальной напряженности, забастовкам рабочих. (источник) 

Правительство Примакова, куда либералы по настоянию Ельцина были все-таки включены, но загнаны в "далекие углы", приняло важнейший документ: Постановление "О мерах Правительства Российской Федерации и Центрального Банка Российской Федерации по стабилизации социально- экономического положения в стране". Почитайте его на досуге. 

Это не займет у вас много времени. А потом спросите себя, есть ли хотя бы похожий план у действующего Правительства? Ну, хотя бы на ближайшие год-два, а не как до 2005 года было у Примакова. 

Если вкратце, то план предусматривал поддержание доходов и смягчение последствий кризиса для населения, создание условий устойчивого функционирования экономики и денежной системы, укрепление государственности и системы исполнительной власти, совершенствование бюджетного процесса и др. Всего в план были включены 94 первоочередные меры по преодолению кризиса. 

Среди этих мер реструктуризация долга, поддержание доходов населения, смягчение последствий финансового кризиса для населения, включая борьбу с необоснованным повышением цен и тарифов, борьбу с безработицей, стабилизация денежной системы и курса рубля, реструктуризация банковской системы, повышение эффективности бюджетной и налоговой системы, стабилизацию внешнеэкономической деятельности, привлечение прямых иностранных инвестиций. 

Вот так создаются нормальные рабочие планы. А далее включается механизм исполнения плана. 

"Дипломатический талант первого вице-премьера Юрия Маслюкова, который сумел развести по времени выплату долгов частным и государственным кредиторам, России удалось избежать жестких финансовых мер. Замораживание цен на ГСМ, в свою очередь, позволило не сорвать весенний сев 1999 года. Ужесточение контроля за Пенсионным фондом, в свою очередь, позволило навести элементарный порядок в системе пенсионных выплат, что ощутили на себе пенсионеры. 

Но наиболее впечатляющими были макроэкономические показатели. По официальным данным Госкомстата, за период с октября 1998-го по март 1999-го рост промышленного производства составил 23,8 процента, что являло собой настоящее «экономическое чудо». Если в других странах в разное время рост производства на 10 процентов в год считается высочайшим достижением, то Россия в 1998 — 1999 годах имела практически 24 процента за полгода, а в марте — 11 процентов. Примечательным было также и то, что этот экономический рост происходил на фоне снижающейся инфляции, опустилась с 38 процентов в месяц до 3 процентов. 

Правительство пресекло попытки устраивать вновь разные финансовые пирамиды, инициировавшиеся руководством Центробанка. 

Давлением на ЦБ правительству, кроме того, удалось и сдержать попытки поднять процентные ставки. Но правительство Примакова — Маслюкова вместе с новым руководством ЦБ избрало прямо противоположный путь. То есть удержало низкие процентные ставки, произвело централизованно взаимозачет и прибегло к эмиссии денег на стабилизацию банковской системы. 

Правительство также жёстко держало цены на энергоносители и услуги естественных монополий. Была, например, настоящая борьба с МПС. Оно всячески стремилось проиндексировать транспортные тарифы по курсу рубля, введя оплату внутренних перевозок по долларовым тарифам. Не позволив поднять процентные ставки и взвинтить цены на услуги естественных монополий, кабинет Примакова — Маслюкова ограничил разрушительные тенденции, что позволило промышленному производству существенно подняться", - писали СМИ. 

Помимо этого, Правительство отказалось от форсирования жёстких мер, намеченных до кризиса и не учитывавших его реалий (например, массовые отключения неплательщиков за услуги естественных монополий, уплата НДС по отгрузке, жилищно-коммунальная реформа и т.д.). Слепое следование им чрезмерно ухудшило бы положение населения. Сравните это с тем, что делает Правительство Медведева. 

Для улучшения реальных доходов была проведена индексация пенсий, введено госрегулирование цен на лекарства, а задержка заработной платы стала уголовным преступлением. 

В результате рост долга по заработной плате был сначала остановлен, а затем долг начался снижаться. К апрелю 1999 г. долги перед бюджетникам удалось сократить на 23% до 17 млрд руб. Постепенно начали сокращать свои долги перед работникам и сами предприятия на фоне усиления экономической активности. Долг к началу весны 1999 г. оставался все еще большим, более 50 млрд руб., но всего за 5 месяцев он сократился на 25%. 

При этом реальные доходы населения в начале 1999 г. росли, хотя и были примерно на треть ниже уровней 1998 г. 

В 1999 году курс рубля был стабилизирован, а ЦБ накопил достаточные золотовалютные резервы. 

Тем самым, правительство, созданное из профессионалов, а не либеральных мальчиков восстановило то, что порушили эти самые мальчики. 

Сейчас в Правительстве сидят те же самые, уже немножко постаревшие "либеральные мальчики". Чем раньше они уйдут, тем больше будет шансов у нового Правительства "нового Примакова" стабилизировать ситуацию. 

В общем, пора в отставку, ребята! Пора! 


Рубрики:  Политика/Россия
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 14 пользователям

Шмелева_Светлана   обратиться по имени Воскресенье, 17 Января 2016 г. 13:21 (ссылка)
В общем, пора в отставку, ребята! Пора!
Ответить С цитатой В цитатник
Одинокий_Волк-9   обратиться по имени Воскресенье, 17 Января 2016 г. 13:38 (ссылка)
Садить на нары пора эту шоблу-*блу во главе с самим менделем, как картошку по весне.
Ответить С цитатой В цитатник
Колымчанка   обратиться по имени Воскресенье, 17 Января 2016 г. 13:44 (ссылка)
Ясно что пора не в отставку а в отдаленные районы страны ,про какие я сейчас смотрела у Сидорова в ролике об экспедиции на север ,где нет жизни. Пусть там налаживают и применяют свои изобретения для себя любимых. Гнать их всех надо далеко ,далеко всех этих паразитов. Наверно еще не проснулись те в нашем обществе ,кому поручено будет этого сделать. Страшно подумать что эти нелюди еще придумают и в думе дятлов полно и в правительстве.
Ответить С цитатой В цитатник
concept2017   обратиться по имени Воскресенье, 17 Января 2016 г. 14:33 (ссылка)
Вот ещё такое мнение:
http://orthis.livejournal.com/77001.html

Февральская революция 2016

14 янв, 2016 at 10:58 AM

"После новогодних каникул, снова заработал валютный обменный ларек ЦБ. Как следствие этого, начала оживать общественная мысль, и вновь поступать различные признаки того, что в очень близкое время, через месяц-два правящие в РФ каиниты, нам готовят серьезные изменения во властной структуре общества.
Переформатирование, как я предполагал ранее, предстоит в сторону горизонтального некомплиментарного общества (ГНО), вместо нынешней путинской вертухали ВНО (вертикального некомплиментарного общества), по типу красного переворота и внедрения широко рекламируемой сталинской модели управления, где народу будет представлена обманка в виде "народного" общества. Конечно, это не единственный сценарий событий: существуют и откровенно бросовые и ложные варианты с начавшим раскручиваться "на крайний случай" Кудриным, но главный это - "красный", "народный". Не исключено, что народу отдадут на расправу рыжего Чубайса: одно это способно обеспечить 146% поддержки новому кандидату в вожди.
Пошла активная подготовка кандидатур не только по линии "главного", где наиболее вероятной, на мой взгляд, представляется, надувшаяся на русской крови Донбасса, медийная фигура Гиркина, но и по главным социальным институтам: недавнее увольнение Чаплина - это подготовка в серьезнейшем социальном институте - РПЦ МП, новой "свежей" кандидатуры взамен старой: как будет выглядеть пК, замазанный в поздравлении Чубайса с 55-летием, называя его эффективным менеджером, если того будут сливать? Не исключено появление на арене и совсем уж неожиданных фигур, типа арестованного в Крыму и сидящего нынче в путинской тюрьме журналиста Юрия Мухина".

И комментарий другого товарища к этому сообщению:
"Многие события прошедшего года выглядят откровенной само-антирекламой властей, один только "налог Ротенберга" чего стоит. Это можно рассматривать как подготовку к смене режима, да.
А обманка "народное общество" или нет, это сразу можно будет понять по ключевым индикаторам, первый из которых - право населения на оружие.
Впрочем, даже предполагаемый вами сценарий - это сценарий скорее оптимистический. Пессимистический - повтор сценария распада СССР в отношении РФ, множественные войны и зачистки на ее территории".
...............................................................................
Я лично тут с некоторыми высказываниями не согласен, но в целом картину автор обрисовал верную: россиянам следует готовиться к тому, что будет чиркнута спичка и полыхнёт враз, а хворосту уже накидано много. И те россияне, которые говорили типа: "да, такое могло случиться только на Украине, а у нас такое не может случиться", мягко говоря, заблуждаются в видении своего будущего. Сил, которые упорно работают на наше уничтожение всеми способами, не уменьшилось, а методы их довольно профессиональны. В 1917 году, в 1993 году тоже никто не верил, что государство вмиг ввергнется в хаос. Но история говорит об обратном.
Я исхожу из высказывания: "предупреждён - значит вооружён". Но это слабая защита.
Ответить С цитатой В цитатник
любовь_калищук   обратиться по имени Воскресенье, 17 Января 2016 г. 19:41 (ссылка)
а на что рассчитывать..что же простому обывателю то делать ????
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 17 Января 2016 г. 20:05ссылка
Слово обыватель имеет несколько значений!) Ну а делать придется самую банальную работу,это пытаться правильно воспринимать происходящие процессы!Финансовая система уже на грани развала и это во всем Мире!Просто у нас острее ощущается.К сожалению большая часть населения живет как во сне,а когда резко разбудят,то может ничего не понять!(((
Lusiya78   обратиться по имени Воскресенье, 17 Января 2016 г. 22:34 (ссылка)
Это необходимо было уже давно сделать
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 17 Января 2016 г. 23:07ссылка
Их действия приобретают все более выраженный антироссийский характер!(((
Перейти к дневнику

Воскресенье, 17 Января 2016 г. 23:25ссылка
Просто поражает их непоколебимая уверенность в безнаказанности
babeta-liza   обратиться по имени Воскресенье, 17 Января 2016 г. 23:02 (ссылка)
Да, пора, пора!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 17 Января 2016 г. 23:08ссылка
Они слишком далеко зашли!!!
Перейти к дневнику

Воскресенье, 17 Января 2016 г. 23:11ссылка
Уже не видеть, ни слышать их не могу!
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 18 Января 2016 г. 01:23 (ссылка)
Саша извини, но я с тобой не согласен, что скоро рухнет мировая финансовая система. Никто в падении мировой финансовой системы не заинтересован. Мендель для укрепления мировой финансовой системы отправил 130 млрд. долларов( в пересчёте по курсу 10 трлн. руб.) плюс к этому олигархи вывели за пределы страны 90-130 млрд. долларов. Китай тоже не заинтересован в падении доллара, поскольку он лишится самого объёмного рынка сбыта. Европа стала открещиваться от США, что бы не произошёл обвал Евро. А фондовые рынки-это спекуляция ценными бумагами и к реальным деньгам они имеют очень мало отношения, тем более, что основными держателями тех же акций и ценных бумаг являются крупные банки, а реальными владельцами банков являются ФРС. Так что путём мошенничества и спекуляций всеми финансовыми инструментами, которые находятся в одних руках, они ещё долго будут держать доллар. А если какие нибудь мелкие акционеры начнут вести другую политику, то они эти акции опустят и скупят за бесценок. Евгений!
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать ветку
Перейти к дневнику
Eiffie_Rock   обратиться по имени Понедельник, 18 Января 2016 г. 02:22 (ссылка)
Мне вот интересно, а какие могут быть реальные рычаги влияния на ЦБ у нашего правительства если ЦБ у нас в России никому не подконтролен и сие в законах прописано? Даже ГП говорит, что у неё нет полномочий расследовать деятельность цб.

А в отставку-то можно, конечно, но смысл? Во-первых, где гарантии, что придут лучшие люди? И во-вторых смысл переставлять персоналий с места на место если система остаётся та же?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику

Вторник, 19 Января 2016 г. 01:28ссылка
А что в вашей расшифровке СУЗ? ))
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику

Среда, 20 Января 2016 г. 01:51ссылка
Ну, вообще-то это не единственная, ещё есть Система Управления Знаниями и Система Управления Запасами, тоже вполне себе научно. Я поэтому и спросила о чём говорите вы. Но говоря про рычаги управления, я в общем-то имела ввиду не тайно-сакральные, хотя и, возможно, вполне реальные (глупо отрицать то, что доказательно опровергнуть не можешь), а законодательно-обоснованные в текущей реальности. ))))
Мадам_Ида   обратиться по имени Понедельник, 18 Января 2016 г. 15:01 (ссылка)
Где же нового Примакова взять?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 19 Января 2016 г. 00:29ссылка
Жидов не жди!Их уже нет на небе!!!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку