-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Галина_Фридрик

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.07.2012
Записей: 7901
Комментариев: 199
Написано: 9060


Без заголовка

Воскресенье, 14 Октября 2012 г. 15:34 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Необыкновенно вкусный печеночный паштет "Для тех, кто её не любит"

 

Печеночный паштет по этому рецепту выходит изумительно! У нас этот паштет любим всеми: и домашними, и гостями. Пока не попадалось таких гостей, которые бы отказались от него...Этот нежный паштет практически уже стал "классикой" советских времен и всяческих банкетов и застолий. Готовили его чаще всего на праздники, когда все было дефицитом, в том числе и обычная говяжья печенка. И если на столе была запеченая в духовке курица под майонезом, этот паштет, банка прибалтийских шпрот и оливье родимый, то все, считай "праздник удался". Это уж потом с ростом "уровня жизни" появились всякие печеночные тортики, которые по моему мнению и в подметки не годятся этому паштету по вкусу и полезности.
3792114234_74a94eb21a_o копия (481x700, 201Kb)

stick39 (18x30, 1Kb)Ингредиенты:
500г говяжьей печени
70-100 г жирного бекона (или шпика)
1 морковка
1 луковица
корень петрушки (никогда не кладу)
120-130г сливочного масла
1 лавровый лист, душистый перец, черный перец горошком, щепотка мускатного ореха, соль.
stick39 (18x30, 1Kb)Приготовление:
Печенку очистить от пленок и протоков, нарезать небольшими кубиками. Лук, морковь и бекон нарезать тонкими ломтиками. На большой сковороде обжарить бекон, чтобы вытопился жир, но не до шкварок. Добавить к нему лук и морковь, обжаривать вместе до мягкости. Высыпать к ним печень, прибавить нагрев и обжаривать при постоянном помешивании, чтобы печень снаружи хорошо "схватилась" и не было сока. Положить в сковороду лаврушку, всыпать перец, убавить огонь до минимума, закрыть сковороду крышкой. Протушить несколько минут. Печень не должна оставаться розовой внутри и в то же время не пережариться, иначе станет жесткой. Можно плеснуть на этом этапе ложку коньяка.

Прокрутить все в мясорубке, убрав горошины перца и лавровый лист. Лучше просто смолоть в блендере до абсолютно однородной массы. Приправить солью и мускатным орехом по вашему вкусу. Сливочное масло комнатной температуры взбить отдельно добела. В паштет добавлять масло частями, тщательно размешивая. По исходному рецепту берется 100 грамм масла и 100г шпика. Я беру меньше шпика, но увеличиваю кол-во масла, чтобы хватило на закатку рулета. Пробуйте сами, сколько вам будет достаточно в паштет. У меня уходит грамм 70. В принципе тут можно и остановиться. А можно и нанести его тонким слоем около 8 мм на фольгу, бумагу для выпечки (беру силиконовый коврик), разровнять широким лезвием ножа и оставить на полчаса в холодильнике для охлаждения (масса слишком пластичная и вязкая). Достать,нанести тонкий слой масла и свернуть в рулет.
Готово!

http://olsanka.livejournal.com/34258.html#cutid1

Рубрики:  Вкусности

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку