-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в галина5819

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 08.05.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 317139



Ќеобыкновенно вкусный печеночный паштет "ƒл€ тех, кто еЄ не любит"

—уббота, 17 ƒекабр€ 2011 г. 08:24 + в цитатник

 

ѕеченочный паштет по этому рецепту выходит изумительно! ” нас этот паштет любим всеми: и домашними, и гост€ми. ѕока не попадалось таких гостей, которые бы отказались от него...Ётот нежный паштет практически уже стал "классикой" советских времен и вс€ческих банкетов и застолий. √отовили его чаще всего на праздники, когда все было дефицитом, в том числе и обычна€ гов€жь€ печенка. » если на столе была запечена€ в духовке курица под майонезом, этот паштет, банка прибалтийских шпрот и оливье родимый, то все, считай "праздник удалс€". Ёто уж потом с ростом "уровн€ жизни" по€вились вс€кие печеночные тортики, которые по моему мнению и в подметки не год€тс€ этому паштету по вкусу и полезности.
3792114234_74a94eb21a_o копи€ (481x700, 201Kb)

stick39 (18x30, 1Kb)»нгредиенты:
500г гов€жьей печени
70-100 г жирного бекона (или шпика)
1 морковка
1 луковица
корень петрушки (никогда не кладу)
120-130г сливочного масла
1 лавровый лист, душистый перец, черный перец горошком, щепотка мускатного ореха, соль.
stick39 (18x30, 1Kb)ѕриготовление:
ѕеченку очистить от пленок и протоков, нарезать небольшими кубиками. Ћук, морковь и бекон нарезать тонкими ломтиками. Ќа большой сковороде обжарить бекон, чтобы вытопилс€ жир, но не до шкварок. ƒобавить к нему лук и морковь, обжаривать вместе до м€гкости. ¬ысыпать к ним печень, прибавить нагрев и обжаривать при посто€нном помешивании, чтобы печень снаружи хорошо "схватилась" и не было сока. ѕоложить в сковороду лаврушку, всыпать перец, убавить огонь до минимума, закрыть сковороду крышкой. ѕротушить несколько минут. ѕечень не должна оставатьс€ розовой внутри и в то же врем€ не пережаритьс€, иначе станет жесткой. ћожно плеснуть на этом этапе ложку конь€ка.

ѕрокрутить все в м€сорубке, убрав горошины перца и лавровый лист. Ћучше просто смолоть в блендере до абсолютно однородной массы. ѕриправить солью и мускатным орехом по вашему вкусу. —ливочное масло комнатной температуры взбить отдельно добела. ¬ паштет добавл€ть масло част€ми, тщательно размешива€. ѕо исходному рецепту беретс€ 100 грамм масла и 100г шпика. я беру меньше шпика, но увеличиваю кол-во масла, чтобы хватило на закатку рулета. ѕробуйте сами, сколько вам будет достаточно в паштет. ” мен€ уходит грамм 70. ¬ принципе тут можно и остановитьс€. ј можно и нанести его тонким слоем около 8 мм на фольгу, бумагу дл€ выпечки (беру силиконовый коврик), разровн€ть широким лезвием ножа и оставить на полчаса в холодильнике дл€ охлаждени€ (масса слишком пластична€ и в€зка€). ƒостать,нанести тонкий слой масла и свернуть в рулет.
√отово!

http://olsanka.livejournal.com/34258.html#cutid1

–убрики:  закусим
ћетки:  


ѕроцитировано 534 раз
ѕонравилось: 70 пользовател€м



јннаћакс   обратитьс€ по имени —уббота, 17 ƒекабр€ 2011 г. 08:37 (ссылка)
—пасибо)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—уббота, 17 ƒекабр€ 2011 г. 19:34ссылка
¬кусного паштетика!
air_kiss (23x26, 2Kb)
ƒ¬ћ50   обратитьс€ по имени —уббота, 17 ƒекабр€ 2011 г. 08:47 (ссылка)
—пасибо за напоминание! ƒавно не делала, а вот на Ќ√ сделаю... ƒумаю семь€ оценит..))) —пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—уббота, 17 ƒекабр€ 2011 г. 19:33ссылка
ќб€зательно оценит- это же вкусно, а красиво-то как!
»рина_Ћибер€нска€   обратитьс€ по имени —уббота, 17 ƒекабр€ 2011 г. 09:29 (ссылка)
спасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—уббота, 17 ƒекабр€ 2011 г. 19:35ссылка
Ѕуду рада, если воспользуетесь рецептом.
air_kiss (23x26, 2Kb)
irina1957   обратитьс€ по имени —уббота, 17 ƒекабр€ 2011 г. 10:26 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—уббота, 17 ƒекабр€ 2011 г. 19:36ссылка
спасибо огромное за внимание к рецепту
air_kiss (23x26, 2Kb)
Ћюдмилка-люси   обратитьс€ по имени —уббота, 17 ƒекабр€ 2011 г. 11:01 (ссылка)
спасибо..люблю печенку...попробую..
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—уббота, 17 ƒекабр€ 2011 г. 19:37ссылка
Ќадеюсь, вы не будете разочарованы!!!
air_kiss (23x26, 2Kb)
Ёльгей   обратитьс€ по имени —уббота, 17 ƒекабр€ 2011 г. 11:15 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—уббота, 17 ƒекабр€ 2011 г. 19:37ссылка
—пасибо за визит
air_kiss (23x26, 2Kb)
Ћ_ћила   обратитьс€ по имени —уббота, 17 ƒекабр€ 2011 г. 11:37 (ссылка)
—пасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—уббота, 17 ƒекабр€ 2011 г. 19:38ссылка
ћила,буду рада, если паштет понравитс€!
air_kiss (23x26, 2Kb)
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 18 ƒекабр€ 2011 г. 03:33ссылка
Ќу теперь к Ќовому году сделаю, сейчас-то некогда и об€зательно напишу
TimOlya   обратитьс€ по имени —уббота, 17 ƒекабр€ 2011 г. 11:42 (ссылка)
Ѕольшое спасибо, приготовим !!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—уббота, 17 ƒекабр€ 2011 г. 19:39ссылка
ћне при€тно, что ¬ы обратили внимание на рецепт. Ѕуду рада, если воспользуетесь им.
air_kiss (23x26, 2Kb)
Radeia   обратитьс€ по имени —уббота, 17 ƒекабр€ 2011 г. 11:58 (ссылка)
Ѕлагодарю за интересный рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—уббота, 17 ƒекабр€ 2011 г. 19:39ссылка
Ќадеюсь, что паштет понравитс€!
air_kiss (23x26, 2Kb)
»рина_Ћавренова   обратитьс€ по имени —уббота, 17 ƒекабр€ 2011 г. 13:39 (ссылка)
действительно вкусно.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—уббота, 17 ƒекабр€ 2011 г. 19:40ссылка
«десь уж точно нет консервантов, стабилизаторов, загустителей, красителей и ароматизаторов!!!!!!!!!
air_kiss (23x26, 2Kb)
valsko   обратитьс€ по имени —уббота, 17 ƒекабр€ 2011 г. 13:49 (ссылка)
...nostaljhijaaaa....
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—уббота, 17 ƒекабр€ 2011 г. 19:41ссылка
Ќо при€тные воспоминани€?
air_kiss (23x26, 2Kb)
baklykova   обратитьс€ по имени —уббота, 17 ƒекабр€ 2011 г. 14:57 (ссылка)
спасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—уббота, 17 ƒекабр€ 2011 г. 19:42ссылка
aklykova, вкусного паштета!
air_kiss (23x26, 2Kb)
ќлЄнка47   обратитьс€ по имени —уббота, 17 ƒекабр€ 2011 г. 17:37 (ссылка)
—пасибо, приготовлю.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—уббота, 17 ƒекабр€ 2011 г. 19:43ссылка
”дачи! ¬кусного паштетика!
air_kiss (23x26, 2Kb)
ћосквичка_“ать€на   обратитьс€ по имени —уббота, 17 ƒекабр€ 2011 г. 18:43 (ссылка)
Ѕлагодарю. Ќадо попробовать!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—уббота, 17 ƒекабр€ 2011 г. 19:44ссылка
€ буду очень рада, если паштет понравитс€.ќн вкусный, уходит быстро.
air_kiss (23x26, 2Kb)
–адомира   обратитьс€ по имени —уббота, 17 ƒекабр€ 2011 г. 18:56 (ссылка)
»нтересный рецептик! «абираю! Ѕольшое спасибо за урок!:pooh_hone
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—уббота, 17 ƒекабр€ 2011 г. 19:45ссылка
¬кусного паштетика ...
air_kiss (23x26, 2Kb)
»вушка45   обратитьс€ по имени —уббота, 17 ƒекабр€ 2011 г. 18:57 (ссылка)

–ецептик-—”ѕ≈– (500x272, 77Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—уббота, 17 ƒекабр€ 2011 г. 19:46ссылка
»вушка45,спасибо за коммеитарий. Ќадеюсь, что паштет понравитс€!
air_kiss (23x26, 2Kb)
Ћенок3   обратитьс€ по имени —уббота, 17 ƒекабр€ 2011 г. 19:19 (ссылка)
спасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—уббота, 17 ƒекабр€ 2011 г. 19:47ссылка
—пасибо за визит, за выбор, за комментарий!
air_kiss (23x26, 2Kb)
ananyeva57   обратитьс€ по имени —уббота, 17 ƒекабр€ 2011 г. 19:53 (ссылка)
" />
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ќадоело_искать   обратитьс€ по имени —уббота, 17 ƒекабр€ 2011 г. 20:20 (ссылка)
ƒелала раньше двыно, но без шпика. Ќе жирно будет?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ole4ka3786   обратитьс€ по имени —уббота, 17 ƒекабр€ 2011 г. 22:24 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
muter   обратитьс€ по имени —уббота, 17 ƒекабр€ 2011 г. 22:47 (ссылка)
спасибо огромное!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬етерок    обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 18 ƒекабр€ 2011 г. 00:09 (ссылка)
—пасибо большое,€ вообще любитель вс€ких паштетов и бутербродна€ душа...
4769cda3a32e.png
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
«аблуда_“а€   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 18 ƒекабр€ 2011 г. 18:33 (ссылка)
Ѕольшое спасибо. ќчень аппетитно .
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Joli_M   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 18 ƒекабр€ 2011 г. 23:10 (ссылка)

ac3307149c4a1dd70eea6cdfd20b99ce (280x242, 141Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
≈лена_Ўиповска€   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 18 ƒекабр€ 2011 г. 23:18 (ссылка)
¬аши рецепты даже читать вкусно!!! —ѕј—»Ѕќ!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“атиана_—ерова   обратитьс€ по имени ¬торник, 20 ƒекабр€ 2011 г. 00:29 (ссылка)
—пасибо за вкусн€тину!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Virita   обратитьс€ по имени —реда, 21 ƒекабр€ 2011 г. 05:02 (ссылка)
Ќадо сделать!!![http://bestanimationgif.com/?id=ssslll]

(ƒобавил ссылку к себе в дневник)

ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Maruskevi4   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 25 ƒекабр€ 2011 г. 04:09 (ссылка)
—пасибо! ќб€зательно попробую!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ќльгаƒали   обратитьс€ по имени —уббота, 21 январ€ 2012 г. 15:39 (ссылка)
спасибо за рецепт!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ќрхидс   обратитьс€ по имени ¬торник, 14 ‘еврал€ 2012 г. 12:55 (ссылка)
ћммммммм.....уже чувствую, как вкусно! “ааак, в морозилке лежит печЄночка, € почапала делать паштет. —ѕј—»Ѕќ ЅќЋ№Ўќ≈ «ј –≈÷≈ѕ“!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] 2 [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку