Для блоггера
Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) - (0)Сделала кнопки с верхней Панели, на всякий пожарный...))) ...
Без тебя... заблудилась в осени... - (0)Без тебя... заблудилась в осени Без тебя... заблудилась в осени, В листопадах, в дождях с...
Заливаем скумбрию литром соленого чая./ Сочный посол готовится сам... - (0)Заливаем скумбрию литром соленого чая. Сочный посол готовится сам Заливаем скумбрию литром солено...
Вместо мяса буду готовить на новогодний стол: осталось выбрать, с какой рыбой вкуснее получается (рыба по-французски)... - (0)Вместо мяса буду готовить на новогодний стол: осталось выбрать, с какой рыбой вкуснее получается (ры...
Как приготовить салат любимая женщина - рецепт, ингредиенты и фотографии - (1)
Как приготовить грузинская кухня. печень по-грузински - рецепт, ингредиенты и фотографии - (0)
Как приготовить оружие женщины - слоеная картошка - рецепт, ингредиенты и фотографии - (4)
Как приготовить быстрый шоколадный торт - рецепт, ингредиенты и фотографии - (3)
Как приготовить ленивые голубцы под шубкой - рецепт, ингредиенты и фотографии - (1)
Пирог с клубникой... |
Когда в сезон клубники мне надоедает лопать ее просто так, я начинаю с ней что-то готовить. Такой пирог - один из любимых. Мне очень нравится сметанная заливка и вкусное песочное тесто. В общем, все в этом пироге мне нравится, буду надеяться, что понравится и вам!
ИНГРЕДИЕНТЫ
клубника, 350 грамм
сметана, 300 грамм
пшеничная мука, 250 грамм
сливочное масло, 100 грамм
сахар, 100-150 грамм
яйцо, 4 штук
ванильный сахар, 2 ч. л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Клубничка - крымская, вкусная и ароматная. В миске с обычным сахаром темное пятнышко - это сахар ванильный, он у меня с кусочками ванили, потому темный. Также на фото вы видите остальные ингредиенты - пшеничную муку, сливочное масло, сметану (у меня 15%), яйцо.
Высыпаем в миску муку, добавляем нарезанное кусочками мягкое сливочное масло, растираем в крошку, всыпаем около 1 ст.л. сахара, вбиваем яйцо, вилочкой смешиваем яйцо с сахаром, затем начинаем подмешивать муку с маслом.
Тесто нужно месить до тех пор, пока оно не станет вот таким. Ни воду, ни что бы то ни было еще я не добавляла. Получилось отличное тесто, которое я завернула в пищевую пленку и убрала отдохнуть в холодильник.
Нарезала клубнику.
Взбила сметану с оставшимися тремя яйцами, обычным и ванильным сахаром, а также 1 ст.л. муки.
Достав тесто, размяла его, выложила в форму (у меня разъемная), распределила так, чтобы получилось дно и бортики около 3-4см высотой. Выложила на основу клубнику.
Залила сметанной массой, поставила в нагретую до 180 градусов духовку и выпекала пирог около 40 минуток.
Вот так в форме выглядел готовый клубничный пирог. Я добавила немного сахара (в общей сложности около 120г), поэтому он получился нежным, в меру сладким. Если любите десерты послаще, кладите в заливку больше сахара, для теста же 1 ст.л. вполне достаточно, на мой взгляд.
Горячий пирог нужно оставить при комнатной температуре и дать остыть, только потом доставать из формы.
Приятного чаепития!
http://ovkuse.ru/recipes/pirog-s-klubnikoy-83567/?...irog-s-klubnikoyovkuse.ru-reci
Рубрики: | Выпечка/сдоба |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |