-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Маслуха

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.07.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 2560


Баклажаны в аджике - и закусочка , и засолочка.

Четверг, 27 Июня 2013 г. 07:54 + в цитатник
Цитата сообщения Taissa55 Баклажаны в аджике

 

Баклажаны в аджике

 

Baklazhanyi v adzhike1

Понадобится:

  • 1,5 кг баклажан,
  • 2 кг помидор,
  • 1 кг болгарского перца,
  • 2 перца чили,
  • 1 головка чеснока (если хотите, можно больше),
  • 200 мл растительного масла,
  • 100 мл уксуса 9 %,
  • соль и сахар по вкусу.

Приготовление:

Baklazhanyi v adzhike

Баклажаны нарезаем полукольцами, или как пожелаете, присыпаем их солью и забываем про них на 30 минут. В это время все овощи чистим, прокручиваем через мясорубку. В емкость выливаем масло, немного его подогреваем, выкладываем все овощи, перемешиваем и солим по вкусу. Доводим до кипения и варим на медленном огне 40 минут. За 5 минут до конца вливаем уксус, добавляем сахар, все перемешиваем. Банки и крышки стерилизуем, перемещаем в них наши баклажанчики и закатываем. Баночки на ночь укутываем. Зимой и закуска и как приправа к соусам и борщам!

Из этого кол-ва продуктов получилось примерно 3,6 литров.

http://stroinyashka.com/zagotovka-na-zimu

Рубрики:  рецепты/баклажаны,синенькие,кабачки
рецепты/закуски
заготовки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку