-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Маслуха

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.07.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 2560


СОУС Talattouri - Талатури. С мятой в составе

Воскресенье, 14 Апреля 2013 г. 08:23 + в цитатник
Цитата сообщения Даяна500 ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ СОУС Talattouri - Талатури. С мятой в составе.

СОУС Talattouri - Талатури.

Уж как его не переиначивают и как только не готовят. И с укропом и петрушкой, и уксус в него добавляют....

Не буду говорить, что мой 100 % правильный и готовить надо именно так, но это то, что я ела на Кипре и видела как готовят местные хозяйки.

Talattouri - Талатури. Мне он от больше всего по вкусу из-за мяты в составе.

Без мяты совершенно не то! Мята, очень ароматно оттеняет чеснок, вкусно дружит с огурцами, придаёт соусу свежесть и лёгкость. Если у меня нет мяты, то я его вообще не готовлю. (А вообще сейчас мята продаётся круглый год во всех более ли менее крупных магазинах)

Не бойтесь, попробуйте!!!
Зачем он вообще нужен и с чем его едят? Совершенно со всем! Я заправляю салаты, намазываю на хлеб или крекеры, просто ем ложкой, очень вкусно с куском жаренного мяса....с шашлыком это вообще нечто! с говяжьими котлетами, а с запечённой курочкой....ммм......
По-моему нет ни одного блюда, где бы он мешался:)

Приготовьте, это вкусно!
0_96a7c_9ddd3e21_XL (540x674, 144Kb)



Нам потребуется:

350 мл белого йогурта
1 ч.л. соли
2 крупных зубчика чеснока
1 огурец
1 горстка листьев мяты
1/2 лимона
2 ст.л оливкового масла
0_96a76_d84f7abd_XL (700x475, 222Kb)

Готовим:

* Огурец трём на свекольной тёрке или мелко режем. Засыпаем 1/2 ч.л. соли и даём стечь в дуршлаге. Хорошенько отжать.

* Зимние огурцы чистить от кожи обязательно.
* В мисочку выжать чеснок.
* Залить маслом, порубить мяту, добавить 1/2 ч.л. соли. Я беру розовую гималайскую.

* Выжать лимон.
* Смешать с йогуртом и стёкшими огурцами.
0_96a7a_85ce6d92_XL (700x456, 108Kb)

* Перед употрeблением охладить.

* Сдобрить перцем ( я сразу не перчу т.к. иногда едим с сильно перчёным мясом).

* Вот, можно с тёплым салатом из цукини.
* Или просто.....ложкой-ложкой...


Учитывая то, что цены на навигаторы не очень высоки, купить навигатор может практически любой автолюбитель или турист. И хотя функциональность, которой обладает GPS навигатор, просто поражает, пользоваться этими устройствами не сложнее чем мобильным телефоном. Неважно, какой у вас водительский стаж, в какой стране или местности находитесь, комфортно и уверенно чувствовать себя каждому желающему помогут эти портативные устройства.

Серия сообщений "соус":
Часть 1 - Соусы на все случаи.
Часть 2 - Соусы.Подборка №1
...
Часть 19 - Майонез за 2 минуты
Часть 20 - Сырный соус
Часть 21 - СОУС Talattouri - Талатури. С мятой в составе
Часть 22 - Домашний майонез без яиц за 7 секунд
Часть 23 - Блины с картошкой под «Волшебным» соусом
...
Часть 25 - Соус грибной!
Часть 26 - Необычная вкуснятина! Хрен с малиной.Обязательно надо приготовить!!!!!
Часть 27 - Клюквенный соус

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку