ПРАЗДНИЧНЫЙ САЛАТИК " ТОРТ КУРИНЫЙ" |
Салат к праздничному столу. Красиво, нарядно, вкусно.
Ингредиенты:
2 куриные грудки,
250 г твердого сыра,
6 вареных яиц,
1 зубчик чеснока,
1 стакан грецких орехов,
250 г шампиньонов,
2 луковицы,
растительное масло,
майонез.
Для украшения:
зелень,
белки от двух яиц,
помидоры "черри".
САЛАТ ОЧЕНЬ ПРОСТ И ДОСТУПЕН В ПРИГОТОВЛЕНИИ
Приготовление:
Куриные грудки отварить до готовности в подсоленной воде.
Яйца трем на крупной терке, сыр и чеснок также трем на терке и смешиваем друг с другом.
Лук мелко режем и жарим вместе с грибами в растительном масле, орехи измельчаем блендером или другим удобным для вас способом.
Когда все готово, начинаем собирать салат для чего используем круглую форму, которую перед подачей уберем. Если форма неразборная, для облегчения последующего извлечения салата форму можно выстелить пленкой.
Подготовленные ингредиенты выкладываем на плоское блюдо в форму слоями:
1 слой - мелко порубленные куриные грудки + майонез,
2 слой - грецкие орехи,
3 слой - тертые яйца + майонез,
4 слой - жареные грибы с луком,
5 слой - тертый сыр с чесноком + майонез.
Этому салату-торту нужно хорошо пропитаться в холодильнике 1-2 часа.
Украшаем салат
Перед подачей на стол "торт" вынимаем из формы, помещаем на блюдо и украшаем.
Верх покрываем майонезом, засыпаем тертыми на крупной терке белками. Затем украшаем листиками петрушки и помидорками "черри".
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |