Понедельник, 03 Сентября 2012 г. 23:58
+ в цитатник
Маринованные помидорки очень любит моя мама, да и мы не отстаем. Делаю я их несколькими способами, но самые вкусные на наш взгляд — это помидоры с морковью и луком. Итак, берем:
помидоры размера, цвета какие вам больше нравятся
морковь
лук репчатый
чеснок
укроп
острый перец
гвоздику, душистый перец, черный перец горошком
для маринада:
вода — 1,2 л
соль — 50 гр
сахар — 100 гр
уксус 9% — 90 мл
Помидоры моем, немного даем обсохнуть.
Морковь и лук нарезаем тонкими кружочками, чеснок очищаем.
Банки стерилизуем привычным для вас способом и наполняем таким образом — горсть моркови, горсть лука, веточка укропа или зонтик, острый перчик и до верху помидоры. Заливаем кипятком и прикрываем ошпаренными крышками постоять минут 15.Тем временем готовим маринад — воду с солью, сахаром и специями доводим до кипения, вливаем уксус, даем вновь закипеть. С помидор сливаем воду (ее мы не используем) и заливаем маринадом, закатываем и отправляем остывать.
Зимой очень приятно достать баночку красивых и вкусных помидорок и подать к любому столу. В этих помидорах и рассол очень вкусный, выпивается без остаточка.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Серия сообщений "РАЗНЫЕ ВКУСНОСТИ.":
Часть 1 - САЛАТ "АЛЁНКА"
Часть 2 - Грибная икра. С овощами.
...
Часть 4 - Курица-гриль в духовке
Часть 5 - Салат "Подсолнух"
Часть 6 - МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ
Часть 7 - Шашлык" с наивкуснейшей картошечкой,приготовленные в духовке
Часть 8 - КУРИЦА В ПЕРЦЕ
...
Часть 42 - Капустная солянка от Елены Оргюн.
Часть 43 - Универсальная таблица маринадов
Часть 44 - Рецепты для микроволновки - 50 рецептов с фото
Метки:
кулинария
заготовки
Процитировано 1 раз
-
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-