Без заголовка |
Тесто:
Мука-2.5 -3 ст(зависит от муки)
Сахар-0.5 ст(в оригинале-1 ст)
Желтки-5 шт
Маргарин-250 гр
Замесить тесто
Разделить на две неравные части и отправить в холодильник на 30 минут
Маковая масса:
Мак 1 ст
Яйцо-1 шт
Манка-1 ч.л
Сахар-0.5 ст
Мак перемолоть на кофемолке ,все смешать.Это в оригинале
Я упростила себе работу ,купила банку маковой начинки
Вишня-0.5 л консервированной( у меня было варенье вишневое)
Белковая масса:
Белки-5 шт
сахарная пудра-100 гр(в оригинале 1 ст.сахара)
Кисель сухой -1 пак 80 гр
1) Большую часть теста выложить в форму для выпекания
Тесто нужно обязательно поставить на 7-10 минут в разогретую духовку.А то я этого не сделала и в этом была моя ошибка.После в процессе выпекания ,корж оказался сыроватым
Корж вытащить из духовки и еще горячим смазать маковой массой
Сверху на маковую массу насыпать вишню(я намазала варенье)
Белки взбить в крепкую пену с сахарной пудрой
Добавить кисель
Все осторожно перемешать
Белковую массу намазать сверху вишень
На белкову. массу натереть маленький кусок теста
Ну и в духовку всю эту красоту ставим.У меня пляцок в духовке стоял 45 минут при 170*.А Вы смортите по своей духовке.
Смачного
Серия сообщений "тортики, пирожные и прочие сладости":
Часть 1 - Стянула попробовать
Часть 2 - Пирог с вишней
Часть 3 - НЕМЕЦКИЙ ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ (ТОРТ)
Часть 4 - Без заголовка
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |