-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лариса-ра

 -Подписка по e-mail

 



Случилось ли хорошее? Благословляй Бога — и хорошее останется. Случилось худое? Благословляй Бога — и худое прекратится. Свт. Иоанн Златоуст


Бисерный хвост

Воскресенье, 04 Октября 2015 г. 13:42 + в цитатник

Бисерный хвост
 

http://www.biser.info/node/311703 

 

Как и многие, я заглядывалась на бисерный хвост Светланы unintended

 Наконец, я сделала себе хвостик и, пользуясь разрешением автора 

 зафотографировала процесс его изготовления.

 

 

Итак, потребуются:
Бисер 3-х оттенков (для создания перехода цвета). Я использовала черный бисер, серую рубку и прозрачный бисер.
Нить (например, джинсовая) и крючок - для вязания жгута с бисером.
Игла бисерная и нить - для нанизывания "шерстинок".
Пин, шапочка (или колпачок), колечко - для оформления конца "Хвоста".

Для начала набираем на нить бисер (у меня - черный) из расчета:
(количество бисерин в круге) х (длина готового жгута) = (длина нити с набранным бисером)
В моем случае 6 (бисерин) х 7 см = 42 см . Вяжем жгут и прячем кончики нити.  (Можно сплести мозаичный)

Следующий этап - нанизывание "меха".
Закрепляем в жгуте нить, на которую будем нанизывать "шерстинки", и выводим эту нить в крайнюю бисерину жгута

Набираем на нить первую "шерстинку" (в моем случае - 11 черных бисерин, 4 серых рубки и 3 прозрачных бисеринки) и возвращаемся через них, кроме крайней (прозрачной) бисерины (т.е. проходим обратно через 2 прозрачных, 4 серых рубки и 11 черных бисерин). Выводим иглу через ту же бисерину жгута в обратном направлении

Выводим нить в соседнюю бисерину жгута и повторяем все то же самое, т.е. нанизываем вторую "шерстинку"

 

Таким же образом на каждую бисерину вязаного жгута нанизываем "шерстинку" за "шерстинкой", двигаясь снизу вверх, т.е. от кончика "хвоста" к его началу.

Здесь у меня нанизаны 3 ряда "шерстинок"

Закончив расшивать жгут "шерстинками", закрепляем и прячем нить. Конец хвоста оформляем так же, как оформляем обычный жгут. Т.е. закрепляем пин, надеваем на него шапочку (или колпачок), загибаем конец пина колечком с помощью круглогубцев, крепим колечко (или другое крепление).

 

Хвостик готов. Осталось только повесить его на шнурок и можно красоваться

 

 

 

Рубрики:  Рукоделие/Бисероплетение
Рукоделие/Украшения своими руками



Процитировано 1 раз

Идеальный бисквит для тортов

Среда, 05 Августа 2015 г. 14:14 + в цитатник

ИДЕАЛЬНЫЙ БИСКВИТ ДЛЯ ТОРТОВ

 
Советую этот рецепт! Бисквит супер!
Ингредиенты: 
● 5 яиц 
● 1 ст сахара 
● 1 ст муки 
● ванилин (по желанию) 
Приготовление: 
Включаем духовку на 170 градусов. Яйца, не разделяя помещаем в чашу миксера, сразу засыпаем сахар, ванилин. Взбиваем на максимальной мощности 5-10 мин. (может понадобиться больше времени, зависит от миксера, у меня 5 мин и на стационарном и на ручном). Масса очень хорошо увеличивается в размерах, примерно в 3-4 раза , становится густой, тягучей и белой. Просеиваем муку и аккуратненько ложкой (лопаткой ) перемешиваем сверху вниз. Форму застелить низ бумагой, смазать всю (и низ, и бока маслом), припылить хорошо мукой. 
 
Выливаем тесто в форму, у меня чуть больше половины формы и обязательно сверху форму затягиваем фольгой (я фольгу смазала маслом изнутри) и ставим в разогретую духовку. Печем 170 градусов 25-30 мин, затем убавляем 150 градусов 25-30 мин. В общей сложности 50-60 мин свободного времени, главное - в духовку не заглядывать. Фольга отходит (с маслом) легко. И вот пушистый, вкусный, мелко пористый, высотой 6 см, замечательно пропитывающийся, РОВНЫЙ БИСКВИТ готов! даем бисквиту отлежаться ночь или часов 6-8, и можно использовать для приготовления тортиков. 
 

 
 
 
Рубрики:  Кулинария/Торты

☨Протоиерей Александр Старостенко - "К небу - Истина одна" ♫

Пятница, 31 Июля 2015 г. 21:22 + в цитатник


Рубрики:  Православие/Духовные песнопения

Покаяние - всё больше хочется тиши. о.Александр Старостенко.

Пятница, 31 Июля 2015 г. 21:12 + в цитатник


Рубрики:  Православие/Духовные песнопения

Крещенский снег - Олег Скобля

Пятница, 31 Июля 2015 г. 20:58 + в цитатник


Рубрики:  Православие/Духовные песнопения

Олег Скобля - Снег

Пятница, 31 Июля 2015 г. 20:54 + в цитатник


Рубрики:  Православие/Духовные песнопения

Олег Скобля - Когда Ты шел...

Пятница, 31 Июля 2015 г. 20:47 + в цитатник



Рубрики:  Православие/Духовные песнопения

Когда убирать зимний чеснок

Среда, 15 Июля 2015 г. 18:37 + в цитатник

Сбор урожая – прекрасная пора, поскольку можно вдоволь насытиться овощами и фруктами, выращенными на собственном участке и быть уверенным в том, что в них содержатся только полезные для нашего здоровья компоненты. Однако чтобы урожай сохранился как можно дольше и радовал вас своим вкусом необходимо знать, когда именно его собирать. Сегодня мы поговорим с вами о том, когда убирать зимний чеснок и каким образом это необходимо делать.

 
Когда выкапывать зимний чеснок
 
Бытует мнение, что чеснок следует собирать после Дня Петра и Павла, который православные празднуют 12 июля. Однако это не совсем верно. Считается, что озимый чеснок можно собирать спустя 100-110 дней после появления его всходов весной, однако каждому сорту чеснока требуется свое время для вызревания. Именно поэтому при сборе урожая нужно опираться помимо указанного еще и на другие факторы, в том числе, когда чеснок был посажен, каким выдалось лето (в холодное время чеснок растет хуже), в каком регионе он выращивался. К примеру, в средней полосе России чеснок вызревает к концу июня, а в Сибири временем сбора урожая чеснока считается конец августа. Если боитесь пропустить время сбора, следите за чесноком, и он сам даст вам знать, когда он готов к уборке, упавшими листьями. О созревании зимнего чеснока вам могут поведать выпущенные им стрелки, если вы таковые не срезали. Так, когда образовавшаяся на конце стрелки коробочка с семенами лопнет, и они окрасятся в сиреневый цвет, то выкопайте одну головку чеснока и оцените ее, возможно, настало время сборки. Если стрелки были удалены (это, как известно, делается для того, чтобы луковицы были более крупными), а на ботву полагаться вы боитесь, то тогда при приближении примерной даты выкопки чеснока, советуем периодически выдергивать по головке чеснока и проверять ее на созревание, так сказать, опытным путем. Запомните: лучше выкопать немного недозревший чеснок, чем перезревший, поскольку такой корнеплод не сможет долго сохраниться.
 
Вызревший и готовый к долгому хранению чеснок имеет прочные чешуйки. Его зубки легко отделяются друг от друга, а внешняя оболочка зубков должна быть не толще 0,5 мм.
 
Как правильно выкапывать чеснок с грядки
 
Итак, если чеснок на вашей грядке созрел, то пора приступить к его уборке. Для сбора урожая лучше подобрать теплый денек и запастись необходимым инвентарем – лопатой, секатором и садовой вилкой.
 
В первую очередь срежьте все стрелки, слегка подкопайте головку садовой вилкой и выдерните. Однако можно выкопать головки, а уже после очистить их от остатков земли и обрезать ботву, но не всю, оставьте сантиметров 15-20, содержащиеся в ней полезные свойства перейдут в чесночок. Не бросайте чеснок и берегите его от ушибов, в противном случае он не сможет порадовать вас долгим сроком хранения.
 
Разложите собранный чеснок прямо на грядке (конечно, если на улице нет дождя), дайте ему немного просохнуть таким образом. Чтобы чеснок не получил ожогов, его следует прикрыть листьями.
 
Через несколько дней чеснок можно разложить в проветриваемом теплом помещении для полного просыхания или связать в косы и подвесить для сушки на чердаке.
 
После того, как чеснок полностью просох, необходимо удалить стебли (оставлять нужно примерно 5 сантиметров ботвы) и корни (желательно оставить пару миллиметров), стараясь не повредить донце, и убрать на хранение.
 
Своевременно собранный с учетом наших рекомендаций чеснок пролежит довольно долго, он в меньшей степени будет подвержен заболеваниям. Такой чесночок насытит ваш организм полезными свойствами, придаст вашим блюдам пикантный вкус и станет лучшей профилактикой многих болезней.
 
Рейтинг: 0.0/5 (0 votes cast)
 
 
Рубрики:  Огород. Растения

Кино. Казанская духовная семинария

Понедельник, 29 Июня 2015 г. 19:46 + в цитатник



 

       В Казани состоялась премьера ролика о Казанской православной духовной семинарии. Ролик представляет собой короткометражный художественный фильм, в котором сделана попытка через видимые образы рассказать о невидимых духовных испытаниях, которые необходимо преодолевать каждому христианину на пути духовного взросления. Борьба между добром и злом разворачивается на улицах Казани, на фоне казанских святынь и достопримечательностей. 

       Уникальность ролика заключается в том, что впервые на экране показана внутренняя сторона жизни Церкви, непрерывная борьба добра со злом. В фильме показано как семинаристы вместе борются со злом, поддерживая друг друга, тем самым исполняя Христову заповедь: «Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Мф. 18:20). Помощник ректора семинарии по информационно-издательской работе прокомментировал корреспонденту «Протоинфо» основную идею съемки фильма: – Молодым людям свойственно желание изменить мир, сделать его лучше. Экранизация христианской борьбы с собой, борьбы с грехом на примере братства семинаристов, которые, учась в духовной школе, получают необходимую духовную закалку, призвана возбудить у молодежи высокие идеалы, хочется встать в ряды этих юношей в подрясниках и вместе нанести сокрушительный удар силам зла, – сообщил Анатолий Вельмякин. 

       Подготовка небольшой киноленты заняла достаточно продолжительное время и потребовала усилий московских и казанских специалистов. Съемочная группа прибыла из Москвы, постановка звука и света была возложена на казанские продакшн-студии. В съемках наравне с профессиональными актерами приняли участие казанские семинаристы. Автором сценария и режиссером-постановщиком ролика выступила Анастасия Галкина – выпускница Высших режиссерских курсов мастерской Владимира Меньшова. Для того, чтобы снять этот ролик, Анастасия несколько месяцев жила в Казани: работала над сценарием, знакомилась с семинаристами, с их бытом и учебной программой.

Рубрики:  Православие

Как быстро и легко сделать выкройку оката рукава по имеющейся пройме

Воскресенье, 21 Июня 2015 г. 18:47 + в цитатник

Как быстро и легко сделать выкройку оката рукава по имеющейся пройме

У меня при вязании вещей с рукавом всегда одна проблема, в правильном вывязывании оката рукава. Сейчас я вяжу блузку и в онлайн теме на сайте ОСИНКА нашла очень классное пояснение от мастерицы "Марья-искусница_84", за что ей оромнейшее спасибо! Само описание вот ЗДЕСЬ. Увидела я его давно, понравилось, решила что запомню где видела и благополучно забыла. Вязала платье, обыскалась, но нашла.... связала рукав по такой выкройке, лег идеально. Теперь вот и в блузке дело до рукава дошло, искала это описание снова 2 дня, перелопатила всю осинку, поэтому да простит меня автор, сохраню этот волшебный метод у себя здесь. 
Объяснение и фото автора:
"Может кому пригодится у кого нет под рукой выкройки рукава... 
Снимаем 2 мерки: 
обхват плеча 

и высоту рукавчика от конечной точки плеча до той точки, кт вам нужна 

Переносим эти 2 значения на лист бумаги

и делаем отметки 
Затем располагаем наше сшитое изделие в плечах (полочки и спинка) так чтобы, плечевой шов касался верхней отметки, а нижние точки окатов полочки и спинки оказались внизу, как бы выкладываем горку для катания ( можно приготовить скотч, чтобы закрепить - я делала быстро без него) - эти точки не должны уходить в отметки нижней линии... 

и подпишите на бумаге где перед (полочка) и зад (спинка). Полотно не надо растягивать, предварительно все детали были смочены и высушены. 
Вот наша выкройка готова... 

По ней мы можем связать две детали рукавчиков симметрично друг другу 

Надеюсь кому-нибудь пригодиться"

Еще как пригодилось, не то слово!

Рубрики:  Вязание крючком/Основы вязания крючком

Величит душа моя Господа. Дивное пение! До самого сердца!

Воскресенье, 21 Июня 2015 г. 14:13 + в цитатник



Рубрики:  Православие/Духовные песнопения

Икона Божией Матери «Достойно есть». Празднование 24 июня.

Воскресенье, 21 Июня 2015 г. 13:40 + в цитатник



Икона Божией Матери «Достойно есть»

 
 

Пред иконой Пресвятой Богородицы «Милующая» или «Достойно есть» молятся при душевных и телесных болезнях, при окончании всякого дела, при эпидемиях, о счастии в браке, при несчастных случаях.

Чудотворная икона Божией Матери «Достойно есть» находится в столице Афона городе Карее на горнем месте алтаря соборного храма. Время ее явления определяется 980 годом, прославления – 1864 годом. Эта икона особо почитается благодаря следующему случаю.

Храм Протата, здесь в алтаре находится икона «Достойно есть».

В конце Х века недалеко от Афонского Карейского монастыря в келье жил один старец-отшельник со своим послушником. Однажды старец отправился к всенощному бдению в храм, а послушник остался в келье вычитывать молитвенное правило. При наступлении ночи он вдруг услышал стук в дверь. Отворив её, юноша увидел перед собой незнакомого монаха, который попросил разрешения войти. Послушник впустил его, и они вместе начали молитвенные песнопения.

Так текла их ночная служба своим порядком, пока не настало время величать Пресвятую Богородицу. Став перед Её иконою ДОСТОЙНО ЕСТЬ «Милующая», послушник начал петь общепринятую молитву: «Честнейшую Херувим и славнейшую без сравнения Серафим…», но гость остановил его и сказал: «У нас не так величают Божию Матерь» – и запел иное начало: «Достойно есть, яко воистину, блажити Тя Богородицу, Присноблаженную и Пренепорочную, и Матерь Бога нашего». А потом уже к сему добавил «Честнейшую Херувим…».

Инок наказал послушнику всегда петь в этом месте богослужения только что услышанную песнь в честь Богородицы. Не надеясь, что он запомнит столь чудесные слова услышанной молитвы, послушник попросил гостя их написать. Но в келье не оказалось ни бумаги, ни чернил, и тогда незнакомец написал слова молитвы пальцем на камне, который стал неожиданно мягким как воск. Затем он внезапно исчез, и инок только и успел спросить у пришельца его имя, на что тот ответил: «Гавриил».

Вернувшийся из храма старец был удивлен, услышав от послушника слова новой молитвы. Выслушав же его рассказ о чудесном госте и увидев чудесно начертанные письмена песни, старец понял, что явившийся небожитель – это архангел Гавриил.

Весть о чудесном посещении архангела Гавриила быстро распространилась по Афону и дошла до Константинополя. Афонские иноки отослали в Константинополь каменную плиту с начертанною на ней песнью Богородице как доказательство истинности передаваемого ими известия. С той поры молитва «Достойно есть» стала неотъемлемой частью православных богослужений. А икона Божией Матери «Милующая» вместе с прежним названием именуется также «Достойно есть».

Икона Божией Матери «Достойно есть» («Милующая»)Икона Божией Матери «Достойно есть» («Милующая»)

Молитва к Пресвятой Богородице перед Ея иконой, именуемой «Достойно есть» («Милующая»)
О Пресвятая и Премилостивая Владычице Богородице! Припадая к святей иконе Твоей, смиренно молимся Тебе, вонми гласу моления нашего, виждь скорби, виждь беды наша и, яко любвеобильная Мати, потщися на помощь нам безпомощным, умоли Сына Твоего и Бога нашего: да не погубит нас за беззакония наша, но явит нам человеколюбие свою милость. Испроси нам, Владычице, у благости Его телесное здравие и душевное спасение, и мирное житие, земли плодоносие, воздуха благорастворение, и благословение свыше на вся благая дела и начинания наша… И якоже древле призрела еси милостиво на смиренное славословие послушника Афонскаго, воспевавшего Тя пред пречистою иконою Твоею и послала еси к нему Ангела научити его пети песнь небесную, еюже славословят Тя Ангели; тако и ныне приими наше усердное молитвословие, Тебе приносимое. О Царице Всепетая! Простри ко Господу богоносныя Твоя руце, имиже Богомладенца Иисуса Христа носила еси, и умоли Его избавити нас от всякаго зла. Яви, Владычице, Твою милость к нам: болящия исцели, скорбящия утеши, бедствующим помози и сподоби нас благочестно житие сие земное совершити, христианскую непостыдную кончину получити и Небесное Царствие наследити матерним ходатайством Твоим к Рождшемуся от Тебе Христу Богу нашему, Емуже со Безначальным Его Отцем и Пресвятым Духом подобает всякая слава, честь и поклонение ныне и присно, и во веки веков. Аминь.

 

МОЛИТВЫ

Тропарь Божией Матери пред иконой Ее Достойно есть (Милующая)

глас 4

Oтцев все Афонское множество,/ соберитеся, верно празднующе,/ днесь радующеся и светло восклицающе вси в веселии,/ Божия бо Мати ныне от Ангела преславно воспевается./ Темже, яко Богородицу, присно Сию славим.

Ин тропарь Божией Матери пред иконой Ее Достойно есть (Милующая)

глас 4

Притецем, вернии, со дерзновением/ к Милующей Царице Богородице/ и умиленно воззовем к Ней:/ низпосли на ны милости Твоя богатыя:/ град сей избави от всякаго обстояния,/ мир даруй мирови/ и спасение душам нашим.

ПОКАЗАТЬ ВСЕ

КАНОНЫ И АКАФИСТЫ

КАНОН ПРЕСВЯТЫЯ БОГОРОДИЦЫ В ЧЕСТЬ ИКОНЫ ЕЯ «ДОСТОЙНО ЕСТЬ»

глас 4

 

Песнь 1

Ирмос: Отверзу уста моя, и наполнятся Духа, и слово отрыгну Царице Матери, и явлюся, светло торжествуя, и воспою, радуяся, Тоя чудеса.

Афон, иже наречеся Святая Гора, Всенепорочная, Чистая, якоже прорекла еси, ныне светло празднует Тебе, Святей воистину Горе сущей, и Божественное совершает днесь Тебе торжество.

Божественным присно Гавриил тайнам Твоим изрядным служит чудно, о Всенепорочная, темже и ныне, Дево, Твоея песни, радуяся, поет предначатие.

Не престаеши, Всенепорочная, совершати присно рабом Твоим преславная чудеса, Мати Чистая, и во вся времена изливати благодеяния, Пресвятая, яко Благодетельница наша.

Како изреку величайшее, совершенное тобою, Архангеле, близ скита

РАЗВЕРНУТЬ

АКАФИСТ ПРЕСВЯТЕЙ БОГОРОДИЦЕ В ЧЕСТЬ ИКОНЫ ЕЕ «ДОСТОЙНО ЕСТЬ» («МИЛУЮЩАЯ»)

 

Кондак 1

Избранней Богом от человеческаго рода послужити воплощению предвечнаго Слова, преблагословенней Деве Богородице, достойно воспеваемой от Ангел на Небеси, мы грешнии на земли дерзаем приносити хвалебное пение; еже милостиво от нас приемши, всемилующая Царице Богородице, от всяких бед нас спаси и вечных мук свободи, да зовем Ти:

Радуйся, христианом Помощнице и милосердая о грешных Предстательнице.

Икос 1

Архангел Гавриил с небесе послан бысть от Тебе, Богородице, к смиренному послушнику горы Афонския, в пустынней келии воспевавшему Ти хвалебныя песни пред святою Твоею иконою, да научит его пети песнь небесную, еюже славословят Тя Ангели в Сионе горнем. Темже и мы дольнии, воспоминая таковое Твое о людех благопромышление, со благодарением вопием Ти сице:

Радуйся, достойно восхваляемая от Архангел и Ангел; радуйся, ублажаемая от всех небесных сил.

Радуйся, Присноблаженная и Пренепорочная; радуйся, Мати Бога нашего.

Радуйся, честнейшая Херувим; радуйся, славнейшая без сравнения Серафим.

Радуйся, без истления Бога Слова рождшая; радуйся, воистину сущая Богородице.

Радуйся, величаемая на небеси и на земли; радуйся, воспеваемая горними и дольними.

Радуйся, едина благословенная в женах; радуйся, израстившая нам плод живота.

Радуйся, христианом Помощнице и милосердая о грешных Предстательнице.

Кондак 2

Видев послушник пустынный дивнаго пришельца, в келию его пришедшаго и песнь пресладкую Тебе, Владычице, воспевшаго, не уразуме в нем Ангела быти, но зело усладися пением его небесным и проси, да напишет ему словеса поемыя песни; егда же узре, яко под перстом его каменная дска умягчися, и пишемая словеса на ней углубишася, яко на песце, позна в сем чудесное действо и возопи к рождшемуся от Тебе Богу Слову: Аллилуиа.

Икос 2

Разумом богоозаренным новую песнь открывая, рече Архангел послушнику, яко тако воспевают Тя, Богородице, Ангелов лицы в обителех горних, и повеле ему, да возвестит человеком словеса песни небесныя и научит их ангелоподобно пети Тебе:

Радуйся, благодатная Марие; радуйся, яко Господь с Тобою.

Радуйся, благословенная в женах; радуйся, неискусобрачная родительнице Бога Слова.

Радуйся, непорочное селение Духа Святаго; радуйся, зачатие несказанное явившая.

Радуйся, рождество нетленное показавшая; радуйся, Матерью и Девою пребывшая.

Радуйся, во обою непорочно и свято себе сохраньшая; радуйся, Ангелов чистотою Твоею превозшедшая.

Радуйся, горних умов непрестающее удивление; радуйся, человеческаго рода возвышение.

Радуйся, христианом Помощнице и милосердая о грешных Предстательнице.

Кондак 3

Силою Божиею Гавриил Архангел твердый камень в мягкий воск претвори и на нем перстом своим написа словеса песни хвалебныя Тебе, Богородице, да вси познают великое чудо и несомненно уверуют, яко тако воистину воспевают Тя горе силы небесныя, имже подражающе, и мы поем величия Твоя, Дево, и в радости духовней вопием прославльшему Тя Богу: Аллилуиа.

Икос 3

Имея простоту душевную и непорочное сердце, послушник смиренный сподобися ангельския беседы и лицезрения чиноначальника горних сил, мы же, лукавством и злобою потемненнии, со трепетом взирающе на святую икону Твою, Владычице, молим Ти ся прилежно, обрати ны от злоб наших и научи нас во смирении и кротости духа глаголати Тебе:

Радуйся, Гору Афонскую освятившая Твоим благодатным присутствием; радуйся, холмы и дебри ея исполнившая славою Твоих чудес.

Радуйся, ангельскаго явления сподобльшая пустынножительство Афонское; радуйся, обители иноческия в нем умножившая во спасение душ человеческих.

Радуйся, и всем, в посте и молитве пребывающим, обещавшая Твое заступление; радуйся, от треволнения моря житейскаго спасающая кающихся.

Радуйся, благодать Сына Твоего и Бога низводящая на места, Тебе посвящаемыя; радуйся, рай мысленный показавшая храмы Божия.

Радуйся, пристанище небурное содевающая в онех ищущим спасения; радуйся, всем потребным ко благочестию нас снабдевающая.

Радуйся, жительствующим богоугодно Подательнице благ временных и вечных; радуйся, Ходатаице нам Царствия Небеснаго.

Радуйся, христианом Помощнице и милосердая о грешных Предстательнице.

Кондак 4

Буря недоумения смути старца инока, егда услыша песнь нову и чудну из уст своего ученика и узре дску каменну, яко воск, начертание приимшу; егда же уведа о посещении дивнаго посетителя, Гавриилом нарекшагося, уразуме, яко той есть, иже древле благовести Тебе, Дево, безсеменное зачатие Бога Слова. Темже величая величия Твоя, Царице горних и дольних, воспеваше радостно Ангелов и человеков Творцу: Аллилуиа.

Икос 4

Слышавше о посещении Архангелове иноцы горы Афонския, стекахуся видети дску, на нейже преестественно начертана быша письмена песни небесныя, и воспеваху Тя благоговейно пред святою иконою Твоею, Владычице, пред неюже воспе Тя Архангел. Приими убо и наша приносимыя Тебе молитвы с пением таковым:

Радуйся, яко о Тебе радуется ангельский собор; радуйся, яко о Тебе торжествует человеческий род.

Радуйся, на руку Твоею носившая Носящего всяческая; радуйся, вместившая во чреве Твоем Невместимаго всем миром.

Радуйся, Создателю Твоему плоть заимодавшая; радуйся, Краснейшаго паче всех сынов человеческих рождшая.

Радуйся, млеком питавшая Питающаго всяческая; радуйся, попечение имевшая о Сыне Твоем, Сущем Промыслителе всея твари.

Радуйся, похвало девства; радуйся, матерей славо.

Радуйся, в рождестве девство сохраньшая; радуйся, рождество с девством сочетавшая.

Радуйся, христианом Помощнице и милосердая о грешных Предстательнице.

Кондак 5

Боговидец Моисей иногда на каменных скрижалех закон Божий, начертанный перстом Божиим, получи, иноцы же горы Афонския песнь небесную во славу Богоматере, на дске каменней начертанную, от Архангела прияша и, сим наученнии ангельское славословие Тебе приносити, воспеша тако благоволившему о них Богу: Аллилуиа.

Икос 5

Видевше начальницы Горы Афонския чудо велие в явлении Архангелове и песни новей, доску с начертанными от Ангела письмены препроводиша к царю и патриарху Цареграда, во уверение истины преславнаго сего чудесе; тии же радостно прияша ю, яко залог благоволения Божия, во всей Церкви Православней узакониша воспевати песнь ангельскую в похвалу Тебе, Богородице, и взываху Ти во умилении сице:

Радуйся, преукрашенная лепотами всех добродетелей, Дево; радуйся, Невесто неневестная.

Радуйся, возрастившая цвет неувядаемый, Христа; радуйся, раю словесный, Древо жизни нам прозябшая.

Радуйся, сене небесная, от зноя страстей нас сохраняющая; радуйся, покрове миру, ширший облака.

Радуйся, древо благосеннолиственное, прохладу спасительную верным подающее; радуйся, источниче Воды живыя, от неяже пияй ктому не умирает.

Радуйся, Судии праведнаго умоление; радуйся, грехов наших прощение.

Радуйся, во славе небесней одесную Бога пребывающая; радуйся, земнородных милосердием Твоим не оставляющая.

Радуйся, христианом Помощнице и милосердая о грешных Предстательнице.

Кондак 6

Проповедует Святая Церковь величие чудес Твоих, Марие Богородице, и светло красуется, воспевая Ти песнь ангельскую, от небес на землю принесенную чиноначальником горних сил Гавриилом; с нимже помолися, Госпоже Пречистая, к Сыну Твоему и Богу, да незыблему во благочестии сохранит Церковь Свою и посрамит вся востания еретическая и раскольническая, нас же, чад Ея, сподобит неосужденно воспевати Ему: Аллилуиа.

Икос 6

Возсияла еси многими лучами чудес, о милостивая Богомати, чрез святую икону Твою, Владычице, и сими не точию Гору Афонскую, но и множайшая места озарила еси, да научимся звати Тебе:

Радуйся, радосте наша, услаждающая скорбныя сердца, к Тебе отверстыя; радуйся, благая Заступнице, на помощь к нам ускоряющая.

Радуйся, залог спасительный нам в иконе Твоей даровавшая; радуйся, Афонскую Гору и многия страны ею прославльшая.

Радуйся, Надеждо наша известная; радуйся, упование наше непостыдное.

Радуйся, скорбей наших разрешение; радуйся, печалей наших утоление.

Радуйся, веры православныя утверждение; радуйся, неверия и зловерия посрамление.

Радуйся, любве Божественныя явление; радуйся, чудес преславных совершение.

Радуйся, христианом Помощнице и милосердая о грешных Предстательнице.

Кондак 7

Хотящим жати спасение милостивая Покровительница и Помощница являешися, Мати Божия, и присно ходатайствуеши за них к Сыну Твоему и Богу, аще бо кто и падает в некое согрешение, немощию плоти обложен, обаче Тобою возстание получает во спасение, яко всем хощеши спастися и в разум истины приити воспевающим Христу Богу: Аллилуиа.

Икос 7

Ново небо и нова земля уготованы от Сына Твоего и Бога любящим Его, Госпоже Всеблагая, к нимже стяжахом Тя Путеводительницу изрядну. Темже молим Тя, не попусти нас погибнути в дебрех греховных, но приведи нас стезею правою в страну света и радости вечныя, да Тебе вопием хвалебно:

Радуйся, Сиона горняго первейшее украшение; радуйся, обителей дольних присноготовое заступление.

Радуйся, земле благая, Клас спасительный миру израстившая; радуйся, ниво неоранная, оплодотворенная Духом Святым.

Радуйся, Огнь Божества во чрево Твое приемшая; радуйся, глад падшаго человечества Хлебом жизни утолившая.

Радуйся, Престоле Царя Славы; радуйся, палато преукрашенная Вседержителя.

Радуйся, храме одушевленный Триипостаснаго Бога; радуйся, двере Господня, еюже Сын Божий пройде к нам.

Радуйся, христианом Помощнице и милосердая о грешных Предстательнице.

Кондак 8

Странное явление Архангела, на горе Афонстей иногда бывшее, смотрение бысть Божественное, имже прославися всепетое имя Твое, Марие Богородице, и вси вернии научишася ангелоподобно воспевати Тя, Херувимов честнейшую и Серафимов славнейшую Матерь Бога нашего, о Нейже радуется всякая тварь и род человеческий благодарно взывает ко Господу: Аллилуиа.

Икос 8

Все упование наше на Тя возлагаем, Мати Божия, и в скорбех наших к святей иконе Твоей усердно притекаем, чающе от нея утешение благодатное получити. Помози убо нам, Владычице, с терпением и благодарением всякия скорби переносити и вместо ропота малодушнаго благоумиленно взывати Тебе:

Радуйся, всех скорбящих Радосте; радуйся, всех печальных Утешение.

Радуйся, труждающихся и обремененных сладкий покое; радуйся, болезнующих и огорченных живительная отрадо.

Радуйся, в час скорбных недоумений мысль благую на сердце полагающая;

радуйся, во дни уныния надеждою вечных благ воодушевляющая.

Радуйся, искушаемым руку помощи простирающая; радуйся, гнев Божий от глав наших отводящая.

Радуйся, мирное устроение обуреваемым напастьми подающая; радуйся, во благих желания наша дивно исполняющая.

Радуйся, терпеливых страдальцев дарами благодатными увенчавающая; радуйся, всех благоподвизающихся блаженства райскаго сподобляющая.

Радуйся, христианом Помощнице и милосердая о грешных Предстательнице.

Кондак 9

Вси Ангели небеснии немолчными похвалами Тя ублажают, Царице и Владычице всея твари, мы же земнии и перстнии кую похвалу достойную принесем Ти, Всепетая? Обаче, надеющеся на милосердие Твое неисчетное, любовию к Тебе понуждаеми, поем чудеса Твоя, проповедуем благодеяния Твоя, славословим имя Твое и, усердно припадая ко святей иконе Твоей, рабски вопием изображенному на ней вкупе с Тобою Богомладенцу Христу: Аллилуиа.

Икос 9

Витий риторстии глаголы не довольни к пению чудес Твоих, Богородице, обаче благая сущи, веру нашу вместо риторскаго благословесия милостиво приими, веси бо и любовь нашу, еюже сердца наша к Тебе исполнены. Темже благоутробно услыши нехитростныя наша песни, имиже дерзаем благохвалити Тя сице:

Радуйся, сопрестольное Отцу Слово в ложеснах Твоих вместившая; радуйся, Свет незаходимый рождшая.

Радуйся, жизнь вечную миру даровавшая рождеством Твоим; радуйся, Превечнаго, яко Младенца, на руку Твоею носившая.

Радуйся, граде одушевленный Всецаря; радуйся, скиние освященная живаго Бога.

Радуйся, нижняя сочетавшая с вышними; радуйся, миротворице, Божественнаго мира преисполненная.

Радуйся, добрых виновная; радуйся, злых пременение.

Радуйся, оружие на враги всекрепкое; радуйся, щите верных несокрушимый.

Радуйся, христианом Помощнице и милосердая о грешных Предстательнице.

Кондак 10

Спасительное прибежище от сует мира прелестнаго явися жребий Твой земный, святая воистину Гора Афонская, Богородице Дево, ознаменованная многими Твоими чудесы. Но и на всяком месте с любовию призывающих Тя услыши и заступи, Сына же Твоего умоляти не престай, Всеблагая, да не отступна пребывает благодать Его от мест, идеже в собрании верных поется Ему хвалебная песнь: Аллилуиа.

Икос 10

Стена еси девственником, Преблагословенная Дево, и столп крепок от лица вражия всем подвижником благочестия: Тебе бо дадеся велия сила темныя адския силы побеждати и от искушений их душепагубных человеки избавляти, наипаче же тех, иже целомудренно и свято на земли пребывают. Сего ради девства и целомудрия рачители согласно Тебе зовут:

Радуйся, чистотою сияющая паче солнца; радуйся, девства начало и освящение.

Радуйся, крине, облагоухавший падшее человечество; радуйся, во смирении Твоем осененная благоволением Всевышняго.

Радуйся, верная рабо Господня; радуйся, яко Тя блажат вси роди.

Радуйся, яко сотвори Ти величие Сильный; радуйся, яко соцарствуеши с Сыном Твоим во славе вечней.

Радуйся, ходатаице Божия к людем благоволения; радуйся, грешных к Богу дерзновение окриляющая.

Радуйся, неистощимый источниче милостей и щедрот; радуйся, преисполненная сострадания к страждущим.

Радуйся, христианом Помощнице и милосердая о грешных Предстательнице.

Кондак 11

Пение наше, аще было бы и тьмочисленное, не довлело бы к достойному прославлению милостей Твоих, Преблагословенная Мати Божия, яже непрестанно изливаеши роду нашему; обаче да не неблагодарни явимся пред Тобою, по силе нашей похвальная восписуем Ти с верою и любовию и, воспоминая неисчетная чудотворения Твоя, вопием верховному Творцу чудес Богу: Аллилуиа.

Икос 11

Светоподательными лучами чудес икона Твоя, о Всемилостивая Владычице, на Святей Горе Афонстей и повсюду немерцаемо сияет и весь мир православный благодатно просвещает. Сего ради грядут к ней от лет древних на поклонение православных собори, умиленно воспевая пред нею благохваления Ти таковая:

Радуйся, Царя Христа миру явившая; радуйся, на иконе Твоей вкупе с Ним изображенная.

Радуйся, клеще таинственная, Исаиею провиденная; радуйся, купино неопалимая, боговидцем Моисеем предзримая.

Радуйся, руно орошенное Гедеона; радуйся, чаще приосененная, Аввакумом воспетая.

Радуйся, двере затворенная, Иезекиилю показанная; радуйся, горо несекомая, Даниилу явленная.

Радуйся, многообразне от пророк предвозвещенная; радуйся, пророческих речений сбытие явившая.

Радуйся, христианом Помощнице и милосердая о грешных Предстательнице.

Кондак 12

Благодати причастная Твоя икона, Богородице Дево, яко сокровище драгоценное, Церкви Христовой от Тебе подадеся, в ней бо обещалася еси с нами быти до скончания века, рекши о первонаписанней Твоей иконе: «С нею благодать Моя и сила!» Веруем, Всепетая, яко не оскудеет глагол Твой сей, и яко во иконе Твоей святей на всяцем месте и зде с нами пребываеши, идеже верно поется Сыну Твоему и Богу хвалебная песнь: Аллилуиа.

Икос 12

Поюще чудеса Твоя, Богородице, припадаем усердно ко святей иконе Твоей, лобызаем ю с сердечною любовию и, яко присно сущей с нами, молим Ти ся: воззри на ны милосердием Твоим, Мати Божия и, якоже Тя зрим ныне на иконе изображенную, тако скодоби нас узрети Тя в час грозный смертный, от руки диаволи нас исхищающую и в Царствие Христово приводящую ны державною десницею Твоею, да Тебе благодарственно взываем:

Радуйся, по Бозе первое наше прибежище и покрове; радуйся, Матернею любовию Твоею весь мир христианский объемлющая.

Радуйся, во святом житии верныя утверждающая; радуйся, благую христианскую кончину им подающая.

Радуйся, от власти лютаго миродержца уповающия на Тя избавляющая; радуйся, на мытарствах воздушных заступающая славящих Тя.

Радуйся, врата райская нам отверзающая; радуйся, Царствие Небесное любящим Тя ходатайствующая.

Радуйся, во славе небесней приседящая Сыну Твоему и Богу; радуйся, во общение Славы Его и чтущия Тя вводящая.

Радуйся, телес наших здравие; радуйся, душ наших спасение.

Радуйся, христианом Помощнице и милосердая о грешных Предстательнице.

Кондак 13

О всепетая Мати, рождшая святых Святейшее Слово, от Ангел воспеваемая на Небеси и от человек славимая на земли! Приими милостиво сие малое моление наше и даруй душевное спасение и телесное здравие всем, верно чтущим Тя и поющим Богу: Аллилуиа.

Этот кондак читается трижды, затем икос 1-й «Архангел Гавриил…» и кондак 1-й «Избранней Богом…».

Молитва

О пресвятая и премилостивая Владычице Богородице! Припадающе к святей иконе Твоей, смиренно молимся Тебе: вонми гласу моления нашего, виждь скорби, виждь беды наша и, яко любвеобильная Мати, потщися на помощь нам безпомощным, умоли Сына Твоего и Бога нашего, да не погубит нас за беззакония наша, но явит нам человеколюбно Свою милость. Испроси нам, Владычице, у благости Его телесное здравие и душевное спасение, и мирное житие, земли плодоносие, воздуха благорастворение, и благословение свыше на вся благая дела и начинания наша, православному воинству нашему на вся враги победу и одоление. И якоже древле призрела еси милостиво на смиренное славословие послушника афонскаго, воспевавшего Тя пред пречистою иконою Твоею, и послала еси к нему Ангела научити его пети песнь небесную, еюже славословят Тя Ангели, тако и ныне приими наше усердное молитвословие, Тебе приносимое. О Царице всепетая! Простри ко Господу богоноснеи Твои руце, имиже Богомладенца Иисуса Христа носила еси, и умоли Его избавити нас от всякаго зла. Яви, Владычице, Твою милость к нам: болящия исцели, скорбящия утеши, бедствующим помози и сподоби нас благочестно житие сие земное совершити, христианскую непостыдную кончину получити и Небесное Царствие наследити Матерним ходатайством Твоим к рождшемуся от Тебе Христу Богу нашему, Емуже со Безначальным Его Отцем и Пресвятым Духом подобает всякая слава, честь и поклонение ныне и присно, и во веки веков. Аминь.

Рубрики:  Православие/Иконы

Очень красивая кофточка.

Суббота, 20 Июня 2015 г. 13:46 + в цитатник

Очень красивая кофточка.


 
Рубрики:  Вязание крючком/Топы, жакеты, кардиганы

Платье, плед и пинетки для девочки

Суббота, 20 Июня 2015 г. 13:12 + в цитатник

Платье, плед и пинетки для девочки

 

Платье, плед и пинетки для девочки

Шикарный комплект для крещения малышки! Связано из 100%немецкого мерсеризованного хлопка СОСО. Украшения: атласные ленты, золотые пряжки со стразами, розочки из атласных лент. Размер пледа — 110х110см, размер платья — на 0-3месяца,пинетки-туфельки — 9-10см.

 

Платье, плед и пинетки для девочки вязание и схемы вязания
Платье, плед и пинетки для девочки вязание и схемы вязания
Платье, плед и пинетки для девочки вязание и схемы вязания
Платье, плед и пинетки для девочки вязание и схемы вязания
Платье, плед и пинетки для девочки вязание и схемы вязания

Схема вязания пледа:
Схема вязания пледа:

Схема оборки для пледа:
Платье, плед и пинетки для девочки вязание и схемы вязания

Схема кокетки для платья:
Схема кокетки для платья:

Схема нижней части платья:
Схема нижней части платья:

Рубрики:  Вязание крючком/Детям

Без заголовка

Четверг, 11 Июня 2015 г. 14:08 + в цитатник

Свинина в кисло-сладком соусе с ананасами, морковью и перцем

 
 
Ингредиенты: 
 
- 150 мл. растительного масла
 
- 225 гр. свинины, порезанной на 1 см. кубики
 
- 1 луковица, порезанная
 
- 1 зеленый перец, очищенный и порезанный
 
- 1 маленькая морковь, порезанная полосками или палочками
 
- 225 гр. ананаса, порезанного на кусочки
 
- 25 гр. консервированных ростков бамбука, промытых и порезанных пополам 
 
 
Ингредиенты для теста: 
 
- 125 гр. простой муки
 
- 1 ст.л. крахмала
 
- 1.5 ст.л. пекарского порошка
 
- 1 ст.л. растительного масла 
 
 
Ингредиенты для соуса: 
 
- 125 гр. коричневого сахара
 
- 2 ст.л. крахмала (майцены)
 
- 125 гр. белого винного уксуса
 
- 2 зубчика чеснока раздавленных
 
- 4 ст.л. томатной пасты
 
- 5 ст.л. ананасового сока 
 
 
Чтобы сделать тесто, смешать крахмал, муку и пекарский порошок. Добавить масло и достаточно воды, чтобы получилось густое тесто. 
 
Налить растительное масло в вок, нагреть, пока оно не начнет почти что дымиться. Окунать кубики свинины в тесто и опускать в горячее масло до готовности. Доставать шумовкой и складывать на кухонные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла. 
 
Слить все масло из вок, оставив 1 ст.л., вернуть на огонь. Добавить лук, зеленый перец, кусочки ананаса, морковь и бамбук и обжаривать 1-2 мин. Достать из вок ложкой с дырками и отложить. 
 
Смешать все ингредиенты для соуса и вылить в вок. Довести до кипения, помешивая, пока он не загустеет и не станет прозрачным. Готовить 1 минуту, затем добавить обжаренную свинину и овощи. Готовить еще 1-2 минуты и переложить на тарелку. Подавать с рисом или лапшой.
 
 
 
 
 
ubKSRw1suCU (600x402, 54Kb)
Рубрики:  Кулинария/На радость мясоедам

БОЛЕРО

Воскресенье, 07 Июня 2015 г. 19:45 + в цитатник

бюлеро



1.
б (389x480, 40Kb) 

2.
бб (597x480, 83Kb) 

3.
ббб (640x399, 94Kb)

 
Рубрики:  Вязание крючком/Топы, жакеты, кардиганы

Шунгит и его лечебные свойства

Воскресенье, 31 Мая 2015 г. 14:54 + в цитатник

Шунгит и его лечебные свойства

 


Шунгит – одна из древнейших горных пород нашей планеты, геологический возраст которой составляет более 2 млрд. лет. Свое название шунгит получил в 1887 году, когда в южнокарельском поселке Шуньга впервые были обнаружены единственные в мире крупные месторождения этой углеродосодержащей породы.

То обстоятельство, что залежи шунгита были найдены в древнейших слоях земной коры, сформировавшихся в то время, когда на нашей планете не существовало каких-либо живых организмов, дало возможность ученым построить ряд различных гипотез по поводу появления на Земле этого загадочного камня. Одна из таких теорий – теория о космическом происхождении шунгита. По этой «космической» гипотезе шунгит мог содержаться в осколках гигантского метеорита, принесшего из космоса на Землю часть разрушившейся древней планеты, на которой могли существовать кислородные формы жизни. По другой версии - шунгит мог представлять собой породу вулканического происхождения. Кроме того, в научном мире в последнее время прочно укрепилось мнение о том, что шунгит вероятнее всего образовался из сапропеля - органических донных осадков, которые на протяжении более 600 млн. лет уплотнялись, постепенно покрываясь новыми наслоениями погружались в недра земли, где под влиянием высокой температуры и сжатия и превратились со временем в шунгитовую породу.


+++

Но как бы ни были противоречивы мнения о происхождении на Земле шунгита, бесспорным остается тот факт, что в мире горных минералов шунгит не имеет себе равных по многообразию лечебных свойств и пользе для организма человека. О целебной силе этого горного минерала, его разнообразном применении в народной медицине и домашней косметологии вы узнаете из разделов «Лечебно-профилактическое применение шунгита» и «Способы применения шунгита».

Научное изучение и клинические исследования полезного действия шунгита в наше время активно продолжаются и ученым предстоит еще узнать много нового и интересного об удивительных физических, химических и лечебных свойствах этого загадочного камня.


История открытия целебного действия шунгита

Первое упоминание о лечебных свойствах шунгита относится к началу XVII века и непосредственно связано с именем ссыльной инокини Ксении Романовой, матери царя Михаила Федоровича. Как следует из исторических источников, сосланная в Толвуйский монастырь Борисом Годуновым боярыня Ксения тяжело страдала от припадочной болезни и была обречена на скорую гибель. Но по совету местных жителей инокиня стала каждый день пить воду из шунгитового источника, знаменитого своей целебной силой. И вскоре Ксения не только выздоровела, но и смогла родить будущего царя Михаила Романова. С тех пор тот чудодейственный источник, исцеливший опальную боярыню, толвуйские крестьяне стали называть «Царевен ключ».

А через столетие, в 1714 году Петр I при основании в Заонежье вблизи села Толвуй медеплавильного завода, узнал от одного из своих рабочих, исцелившегося чудесным образом за три дня от тяжелой болезни, о существовании лечебного источника, и тут же отдал приказ о начале тщательных исследований этого родника, струящегося из-под черных залежей шунгита. Вскоре, убедившись также и лично в целебных свойствах шунгитового источника Петр I начал строительство в карельском Заонежье первого в России курорта, названного «Марциальные воды» (название это было дано Петром I в честь бога войны Марса, так как основными пациентами построенного им курорта поначалу были больные и раненые солдаты русской армии). А кроме того, Петр I приказал всем своим солдатам носить с собой в военных походах кусочек шунгита (или «аспидного камня», как его называли в то время). Благодаря этому царские воины на привалах могли получать пригодную для питья обеззараженную воду, опуская в котелки с водой кусочки этого дезинфицирующего горного минерала.


+++

Вскоре после смерти Петра курорт «Марциальные воды» прекратил свое существование, и только в 30-х годах XX века была организована экспедиция в Заонежье, в результате которой русскими учеными был окончательно подтвержден факт того, что родники, протекающие в районах месторождений шунгита, обладают поистине уникальными лечебными свойствами. В 1960 году началось активное возрождение российского курорта «Марциальные воды» в 50 км от столицы Карелии - города Петрозаводска.


+++

Новой вехой в познании уникальных свойств шунгита явилось научное открытие, удостоенное в 90-х годах XX века Нобелевской премии, и заключавшееся в обнаружении в составе шунгита особых молекулярных соединений - фуллеренов, определяющих широкий спектр лечебного действия этого удивительного горного минерала.



Молекулярная структура шунгита

Особая молекулярная структура шунгита – причина его разнообразных лечебных свойств и широкого применения в народной медицине.

Уникальные полезные свойства шунгита обусловлены необычной структурой молекул входящего в его состав углерода. До открытия учеными составных компонент шунгита - фуллеренов считалось, что существует только три формы кристаллических модификаций углерода – алмаз, карбин и графит. Но при изучении молекулярного состава шунгита выяснилось, что существует еще и четвертая, особая форма существования углерода – фуллерен, представляющий собой полое внутри шарообразное молекулярное соединение, состоящее 60-70 атомов углерода. Именно наличие в составе шунгита фуллеренов и необычное строение углеродной матрицы является характерной особенностью структуры этого горного минерала, определяющей целый ряд его уникальных физических, химических и лечебных свойств.

Шунгитовый камень, обладающий богатым минеральным составом, выраженными сорбционными, бактерицидными и каталитическими свойствами, уже на протяжении многих лет находит успешное применение в системах очистки и активации питьевой воды. Кроме того, настоянная на шунгите вода, представляющая собой молекулярно-коллоидный раствор гидратированных фуллеренов, оказывает на организм человека противовоспалительное, бактерицидное, антисептическое, болеутоляющее, противоаллергенное и иммуностимулирующее действие. Благодаря своей мощной целительной силе шунгитовая вода с 17-го века и по сей день активно используется в разных областях народной медицины и находит применение в качестве эффективного оздоравливающего средства в сфере курортно-санаторного лечения.

Шунгитовая терапия, как весьма популярный в последнее время метод лечения и профилактики различных заболеваний, использует своем арсенале не только щебень шунгита (для настаивания воды и лечебного массажа), но также - и различные изделия из шунгита (пластины, диски, пирамидки, панно, ювелирные изделия), способствующие нейтрализации вредных электромагнитных излучений и ослаблению негативного влияния на организм человека геопатогенных зон.


+++

Обнаружение в составе шунгита полых сферических фуллеренов открыло также для ученых новые перспективы разнообразного фармакологического и биологического использования этой полезной горной породы. Так, например, в наше время полости внутри шарообразных фуллеренов используют в качестве своеобразного транспортного средства для доставки в организм человека различных необходимых для его жизнедеятельности веществ – гормонов, витаминов, антибиотиков, фрагментов генокода и т.д.

Минеральный состав, физические и химические свойства шунгита. Промышленное применение шунгита.
Шунгит является природным композитом, структура которого представляет собой аморфный микропористый кварцевый каркас, заполненный высокодисперсными (около 1 мкм) частицами минералов алюмосиликатного ряда. В минеральном составе шунгита - в среднем 70% углерода и 30% золы (из которой 40-50% приходится на оксид кремния, 12-25% - на оксид алюминия, в остальной же части минеральной золы содержатся окиси более 20 макро- и микроэлементов – Na, Ca, К, Mg, Fe, S, Ni, Ti, Mo, V, Cu, As, Ce, W и др.). Уникальная особенность шунгита заключается в том, что при взаимодействии его с водной средой в воду выходят только наиболее полезные для организма человека минеральные составляющие этой горной породы.


+++

Шунгит характеризуется химической стойкостью, высокой плотностью, прочностью и теплотворной способностью, а также электропроводностью и уникальной способностью экранировать высокочастотные электромагнитные излучения. Благодаря данным свойствам шунгит находит применение в металлургии (заменитель кокса и кварцита), в сельском хозяйстве (в составе удобрений, кормовых добавок, ветеринарных лекарств) в производстве радиоэкранирующих и электропроводных строительных материалов, производстве красок, резины и др. В связи с высокой сорбционной, катализационной и бактерицидной способностью шунгит также применяют в производстве фильтров-активаторов для комплексного очищения питьевой воды, используют для обеззараживания воды в колодцах и плавательных бассейнах, применяют для очистки бытовых и промышленных стоков от загрязнений .

Россия является крупным экспортером карельского шунгита в Америку и страны Западной Европы (Австрию, Германию, Норвегию и Голландию).

Шунгит – природный фильтр и активатор воды

Шунгит является отличным и практически универсальным природным адсорбентом, способным задерживать на своей поверхности более 94% всевозможных вредных примесей, содержащихся в ежедневно употребляемой нами водопроводной воде.

Входящие в состав шунгита молекулярные соединения фуллерены при взаимодействии с водой играют роль своеобразных катализаторов, ускоряющих дезактивацию и разрушение содержащихся в воде вредных для организма человека органических соединений (фенолов, смол, кислот, ацетона, спиртов, гуминовых веществ, газов и др.)

Кроме того, благодаря высокой сорбционной и каталитической активности шунгит способен осаждать на своей поверхности также и другие загрязняющие воду вещества, способные в значительно мере нанести ущерб нашему здоровью (соли тяжелых металлов, коллоидное железо, радионуклиды, соединения хлора, фосфора, азота (нитраты и нитриты), нефтепродукты, пестициды).

По эффективности фильтрации воды от диоксинов и хлорорганических соединений шунгит превосходит знаменитый активированный уголь в 30 раз. По качеству очистки воды от нефтепродуктов шунгит также не уступает фильтру из активированного угля.

С помощью обладающего бактерицидными и сорбционными свойствам шунгита можно также качественно отфильтровать питьевую воду или очистить воду в колодцах и плавательных бассейнах от различной вредной микрофлоры, спор растений, водорослей, вирусов, биологических токсинов, яиц гельминтов.


+++

В результате взаимодействия с водой шунгит придает ей не только прозрачность и чистоту, но также способствует нейтрализации какого-либо присущего ей специфического запаха или неприятный привкуса.


+++

К достоинству шунгита относится также его способность активировать воду. Ведь если большинство искусственных фильтров вместе с вредными примесями неизбежно удаляют из воды полезные для организма человека минеральные компоненты (соли кальция, магния, калия и др.), то природный фильтр шунгит, наоборот, способствует насыщению воды полезными макро- и микроэлементами в наиболее оптимальной для человеческого организма концентрации. А кроме того, настоянная на шунгите вода приобретает уникальные целебные свойства, о которых вы можете подробно узнаете в разделе «Лечебно-профилактическое применение шунгита»


+++

Использование шунгита для комплексного очищения воды наиболее перспективно и экономически целесообразно в наше время в связи с тем, что этот горный минерал в отличие от других искусственных фильтров для очистки воды способен на протяжении достаточно длительного промежутка времени сохранять свою уникальную сорбционную, каталитическую и бактерицидную активность.

Лечебно-профилактическое применение шунгита

Как уже отмечалось в предыдущих разделах этой статьи, разнообразные лечебные свойства воды, настоянной на шунгите, определяют шарообразные молекулярные соединения фуллерены, являющиеся составными компонентами углеродной матрицы шунгита. Шунгитовая вода характеризуется высокой чистотой, богатым минеральным составом, необычной молекулярной структурой (при взаимодействии с шунгитом вода приобретает структуру талой «живой» воды), и особым энерго-информационным полем, оказывающим оздоравливающее и омолаживающее действие на все системы человеческого организма.


+++

Одним из выраженных лечебных свойств шунгитовой воды является ее бактерицидная активность. Так, например, в результате научного эксперимента было выявлено, что уже через 30 минут после помещения в воду измельченного шунгитового камня концентрация бактерий стрептококка группы Д (энтерококка) в воде снижалась более чем в 90 раз, а количество стрептококка группы А (возбудителя таких заболеваний как ангина, ревматизм, скарлатина, нефрит и др.) уменьшалось более чем в 800 раз.


+++

Необходимо отметить, что при взаимодействии с шунгитом вода приобретает мощные антиоксидантные свойства. Ученым уже давно было известно, что получаемые искусственным путем фуллерены являются сильными и длительно действующими антиоксидантами, и именно поэтому на их основе было создано множество лекарств, предназначенных для лечения болезней, в отношении которых были недостаточно эффективны стандартные методы лечения (грипп, астма, атеросклероз, бесплодие, язвы, ожоги и др.). Переходящие в воду шунгитовые фуллерены также обладают выраженной и достаточно продолжительной антиоксидантной активностью (превосходя в этом витамины С и Е) и способны в значительной мере снижать в организме концентрацию свободных радикалов – особых повреждающих молекул, часто являющихся причиной генетических нарушений, онкологических заболеваний, воспалительных процессов и преждевременного старения.

Фуллерены, входящие в состав шунгитовой воды, также способствуют улучшению клеточного обмена веществ и повышению устойчивости клетки (в т.ч. и ее генетического аппарата) к внешним неблагоприятным воздействиям (вирусное заражение, повышение температуры окружающей среды и др.). Эти же молекулярные соединения, переходящие из шунгита в воду, также способствуют улучшению работы нервной системы, повышая устойчивость человеческого организма к стрессу и высоким физическим нагрузкам.


+++

Настоянная на шунгите вода характеризуется высокой антитоксической активностью (шунгитовые фуллерены обладают гепатопротекторными свойствами - нейтрализуют различные яды и токсины, защищая тем самым печень от их вредного воздействия). А, кроме того, шунгитовая вода, как и другие средства на основе шунгита, обладает массой других лечебных свойств (противовоспалительное, противоаллергическое, обезболивающее и иммуностимулирующее свойства).


+++

Благодаря широкому спектру лечебного действия и высокой эффективности применения шунгитовая вода, шунгитовые ванны и компрессы, массаж шунгитовым щебнем, различные пасты и мази на основе шунгита уже на протяжении многих лет находят успешное применение в профилактике и в составе комплексного лечения различных заболеваний. В результате многочисленных клинических наблюдений, проводимых в различных лечебно-профилактических учреждениях России (в т. ч. и в санаторно-курортных учреждениях Карелии, расположенных вблизи источников шунгитных вод), было выявлено, что наиболее выраженное оздоравливающее действие вода, настоянная на шунгите, и другие вышеперечисленные средства на основе шунгита оказывают при комплексном лечении:

•Анемии (шунгитовая вода способствует скорейшему восстановлению нормального уровня гемоглобина, содержащиеся в ней фуллерены шунгита оказывают защитное действие на красные кровяные тельца и улучшают процесс кроветворения)

•Заболеваний органов пищеварительной системы (шунгитовая вода способствует устранению изжоги, метеоризма, нормализации стула, и весьма эффективна в составе комплексного лечения гастритов, колитов, энтеритов, болезней желчного пузыря, печени и поджелудочной железы (в т.ч. холецистита, панкреатита и желчнокаменной болезни).

•Заболеваний сердечно-сосудистой системы (артериальная гипертензия, атеросклероз, стенокардия, вегето-сосудистая дистония, варикозное расширение вен, диабетическая ангиопатия)

•Воспалительных и аллергических кожных заболеваний (аллергические дерматиты, нейродермит, псориаз, экзема, грибковые заболеваний кожи, фурункулы, герпес), а также лечении травматических повреждений кожи (ожоги, порезы, ссадины, пролежни, мозоли). Для лечения дерматологических заболеваний и скорейшего заживления повреждений кожи наиболее эффективно сочетание внутреннего употребления шунгитовой воды с ее наружным применением (шунгитовые ванны и компрессы). Как правильно приготовить и применять в домашних условиях настоянную на шунгите воду вы можете узнать из раздела «Способы применения шунгита».

•Заболеваний суставов и позвоночника (остеохондроз, радикулит, артрит, артроз и др.). При лечении данного вида заболеваний рекомендуется сочетание ежедневного употребления в пищу настоянной на шунгите воды, с регулярным применением шунгитовых ванн, компрессов и специального шунгитного массажа стоп ( см. об этих способах лечения подробнее в разделе «Способы применения шунгита»). При таком комплексном лечении улучшается микроциркуляция крови и питание тканей в области больного сустава, значительно снижаются болевые ощущения, увеличивается подвижность суставов.

•Заболеваний органов дыхания, полости рта и горла. При таких заболеваниях, как пародонтоз, пародонтит, стоматит, ангина, тонзиллит наиболее полезны полоскания слегка подогретой шунгитовой водой, при насморке же рекомендуется регулярно закапывать такую воду воду в нос. Ингаляции на основе шунгита (вдыхание в течение нескольких минут паров подогретой до 90-92 градусов шунгитовой воды) особенно эффективны при заболеваниях нижних дыхательных путей (заболевания гортани и трахеи, бронхит, воспаления легких и др.)

Кроме того, употребление в пищу настоянной на шунгите воды в сочетании с регулярным применением шунгитовых ванн принесет ощутимую пользу людям, страдающим сахарным диабетом, бронхиальной астмой, заболеваниями половой сферы, заболеваниями почек и мочевого пузыря. Такое комплексное лечение шунгитом также поможет купировать похмельный синдром, восстановить иммунитет, улучшить психоэмоциональное состояние, повысить энергетический потенциал и тонус всего организма.


+++

Шунгитовую воду также часто применяют в домашней косметологии. В результате ежедневного наружного применения такой воды (в виде ежедневных умываний, ополаскиваний, обливаний, ванн) заметно повышается эластичность и упругость кожи, значительно сокращается количество мелких морщин. Регулярное гигиеническое применение шунгитовой воды (умывания 2 раза в день ) также способствует исчезновению угревой сыпи и устранению воспаления, покраснения, шелушения или аллергического раздражения кожи.

Вода, настоянная на шунгите, также способствует улучшению состояния волос и кожи головы. Регулярные ополаскивания волос шунгитовой водой помогают избавиться от перхоти, зуда и раздражения, характерных для такого заболевания, как себорея, а также способствуют укреплению корней волос и придают волосам здоровый блеск и шелковистость.


+++

Способы применения шунгита

Вода, настоянная на шунгите, обладает большим разнообразием полезных свойств, оказывает комплексное оздоравливающее и общеукрепляющее действие на организм человека, в связи с чем уже давно находит широкое применение в народной медицине (подробнее об этом – в разделе «Лечебно-профилактическое применение шунгита»). Шунгитовую воду рекомендуется не только пить ежедневно (для лечения и профилактики заболеваний - не менее 2-3 стакана в день), но также весьма полезно регулярно использовать в домашней кулинарии (при приготовлении супов и напитков), в домашней косметологии (умывания и ополаскивания шунгитовой водой, шунгитовые ванны), в садоводстве, а также в качестве средства по уходу за комнатными растениями и домашними животными.


+++

Способ приготовления шунгитовой воды

Перед первым применением шунгитовый щебень или шунгитовый камень необходимо несколько раз тщательно промыть проточной водой, после чего его нужно поместить в стеклянную, фаянсовую, пластиковую или эмалированную посуду, залить водой в соотношении 250 г шунгита на 5 л воды и настаивать 3 суток. По мере расхода шунгитовой воды в емкость нужно доливать проточную воду для ее дальнейшего настаивания (нижний слой воды, покрывающий шунгит, в объеме 0,5 л не следует расходовать). Шунгит для настаивания воды необходимо промывать от осевших на нем загрязнений 1 раз в 2 недели холодной проточной водой. Для ежедневного и непрерывного пользования шунгитовой водой рекомендуется применение для настаивания воды двух отдельных емкостей и соответственно двух упаковок шунгита (сроки настаивания воды в каждой из этих емкостей при этом должны отличаться на сутки – это даст возможность получать ежедневно более 2,5 шунгитовой воды). Камень или щебень шунгита, предназначенный для настаивания воды, необходимо менять 1 раз в 7-8 месяцев.

Воду, настоянную на шунгите рекомендуется хранить при комнатной температуре или в прохладном месте (но не в холодильнике). Использовать такую воду рекомендуется в течении 3-х дней. После кипячения шунгитовая вода сохраняет свои лечебные свойства.

Пить шунгитовую воду следует небольшими порциями, для достижения наилучшего лечебно-профилактического эффекта количество такой ежедневно выпиваемой воды должно составлять не менее 2-3 стаканов.


+++

Способы наружного применения шунгитовой воды

Шунгитовые компрессы
В составе комплексного лечения некоторых заболеваний (артриты, артрозы, варикозное расширение вен, экзема, микозы) и травматических поражений кожи (мозоли, ожоги, раны) часто используют компрессы на основе шунгитовой воды, которые применяют следующим образом: увлажняют марлю или хлопчатобумажную ткань в настоянной на шунгите воде и прикладывают ее к больному месту на 1,5 -2 часа. Такие компрессы отлично дезинфицируют поврежденный кожный покров, оказывают обезболивающее действие, ускоряют регенерацию поврежденных тканей, устраняют шелушение кожи.

Шунгитовые ванны
Для приготовления шунгитовой ванны необходимо 300 г щебня шунгита положить в мешочек из хлопчатобумажной ткани, поместить его под струю максимально горячей воды, затем положить его в ванну с набранной горячей водой на 10 минут, отжать и подождать, когда в ванне остынет до нужной вам температуры. Также можно приготовить лечебную ванну на основе заранее настоянной шунгитовой воды (в этом случае на 25 л обычной проточной воды требуется 2,5 л воды, настоянной на шунгите в течение 3 суток). Шунгитовую ванну рекомендуется принимать в течение 15-20 минут 1 раз в двое суток (желательно такую ванну принимать не позже, чем за 1,5 часа до сна). Курс лечения шунгитовыми ваннами должен составлять 15 ванн, между такими лечебно-профилактическими курсами следует делать месячный перерыв.

Шунгитовые ванны способствуют скорейшему заживлению на теле различных ссадин, ран, послеоперационных швов, их регулярное применение оказывает также благотворное воздействие при различных дерматологических заболеваниях (экзема, микозы, псориаз, аллергические дерматиты и др.), заболеваниях мышц и суставов. Шунгитовые ванны часто используют с косметической целью - для омоложения и улучшения состояния кожи, для устранения на поверхности кожного покрова шелушения и мелких морщин.

Регулярное принятие шунгитовых ванн кроме того способствует нормализации сна, улучшению кровообращения, снятию нервного напряжения, стресса и усталости, а также оказывает общеукрепляющее действие при ослабленном иммунитете или при синдроме хронической усталости.


+++

Применение шунгита для очищения воды в колодцах
На дно колодца засыпают шунгитовый щебень или куски шунгитовой породы в соотношении 100 г на 1 л воды для обеззараживания воды, очищения ее от различных загрязнений, нитратов, нефтепродуктов, пестицидов и др., а также для придания колодезной воде целебной силы. И уже через 30-40 минут колодезная вода приобретает бактерицидные свойства, а через 3 суток такая вода уже обладает достаточно широким набором лечебных свойств (о фильтрующей способности шунгита и его и лечебном действии на организм человека вы можете узнать подробнее в разделах «Шунгит – природный фильтр и активатор воды» и «Лечебно-профилактическое применение шунгита»).

Применение шунгита для массажа стоп
При заболеваниях суставов (суставной ревматизм, артрит, артроз, остеохондроз, подагра и др.), радикулите, бронхиальной астме, варикозном расширении вен, нарушениях работы нервной системы, а также для профилактики данных видов заболеваний весьма эффективен массаж стоп щебнем шунгита.

Такая процедура проводится следующим образом: на лист картона или в обувную картонную коробку насыпают шунгитный щебень, встают на него, а затем, стоя на шунгите, слегка переминаются с ноги на ногу в течение 4-5 минут (такой массаж стоп можно также проводить, сидя на стуле, что позволит значительно увеличить длительность данной процедуры). Следует учесть, что после массажа на стопах остаются темные следы от шунгита, которые легко смыть водой с мылом. Из-за выраженного тонизирующего эффекта массаж шунгитовым щебнем рекомендуется проводить не позже, чем за час до ночного сна.

Воздействие шунгита на рефлекторные зоны стопы способствует улучшению кровоснабжения тканей и органов всего организма, устранению болевых ощущений и «онемения» при варикозном расширении вен, снятию боли при заболеваниях мышц и суставов. Массаж щебнем шунгита зарядит с утра бодростью, повысит работоспособность, а также поможет снять усталость и переутомление после напряженного рабочего дня.


+++

Шунгитовый массаж стоп не имеет каких-либо противопоказаний, однако длительность данной процедуры должна подбираться индивидуально, с учетом состояния здоровья человека, нуждающегося в таком массаже. Так, например, пожилым или тяжело больным людям, а также тем, кто страдает гипотонией, гипертонией и другими заболеваниями сердечно-сосудистой системы при проведении массажа на шунгите следует контролировать артериальное давление.

Польза шунгита для домашних животных и комнатных растений
В результате регулярного полива водой, настоянной на шунгите, комнатные растения быстрее растут, а также приобретают здоровый вид, яркую окраску и устойчивость к различного рода заболеваниям. Шунгитовый щебень весьма полезно использовать для дренажа и подкормки домашних цветов и растений.

Домашние животные и птицы также с удовольствием отдают предпочтение шунгитовой воде. Ее введение в рацион питания домашних питомцев снижает у них риск камнеобразования в мочевом и желчном пузыре, способствует улучшению качества шерсти или оперения, укреплению костей и зубов, устранению зуда и шелушения кожи, а также защищает организм животного от аллергии, паразитарных и инфекционных заболеваний.

Рубрики:  Народная медецина

Торт «Трухлявый пень»

Понедельник, 25 Мая 2015 г. 17:28 + в цитатник

Торт Трухлявый пень  Ингредиенты:    яйца Торт тесто сухофрукты смородина кефир вишня варенье

Торт "Трухлявый пень"

Ингредиенты:

- 2 яйца

- 1 стакан сахара
- 1 стакан любого варенья (лучше всего смородина, вишня)
- 1 стакан кефира или простокваши
- 2 ч.л. соды
- 1,5 — 2 стакана муки

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром, добавить варенье, размешанную в кефире соду (когда смешиваешь кефир с содой, все начинает сильно пениться, поэтому надо смешивать в высокой чашке!;), муку. Все перемешать. Тесто негустое, свободно стекает с ложки!; Можно сделать 2 коржа, но я беру противень с высокими бортиками и выпекаю сразу. Выпекать минут 20-25. Каждый корж разрезать на 2 части (всего получается 4 коржа). Коржи можно пропитать сиропом или водичкой, смешанной с вареньем. Крем только сметанный!; 0,5 литра сметаны взбить с 0,4 стакана сахара.
Украсить на свой вкус.

Торт Трухлявый пень  Ингредиенты:    яйца Торт тесто сухофрукты смородина кефир вишня варенье

Рубрики:  Кулинария/Торты

Интересные рецепты варенья

Понедельник, 25 Мая 2015 г. 17:24 + в цитатник

Варенье ассорти

Крыжовник, вишня, клубника, абрикосы  - вымыть, просушить,. У вишни и абрикосов удалить косточки – по массе должно быть плодов 1 кг. Варить плоды в сиропе  - 30 минут. (На 1,25 кг сахара – 2 стакана воды). Готовое варенье охладить и расфасовать в банки, закрыть полиэтиленовыми крышками.

Варенье ассорти

Груши и яблоки по 0,5 кг нарезать кубиками залить 0,5 ст. воды и 300 гр сахара, проварить и оставить на 10 часов. На следующий день добавить 500 гр разрезанных на 4 части слив без косточек всыпать еще 300 гр сахара, проварить 5 минут с момента закипания, всыпать по 0,5 чайной ложки молотой корицы и гвоздики. Размешать и выключить. Разложить в банки и закатать.

ВАРЕНЬЕ ИЗ ДЫНИ И МАЛИНЫ С БАЛЬЗАМИКО Melon, Strawberry and Balsamic Jam

Варенье из дыни и малины

Рецептура: дыня – 1 кг, малина – 300 гр, Саар – 800 гр, вода – 1 стакан, лимон – 1 шт.
Лимон вымыть, обсушить, снять цедру, засыпать ее сахарным песком, полить лимонным соком и оставить на  1 час. Дыню вымыть, обсушить, снять кожуру, убрать семена, порезать на небольшие кусочки. Малину перебрать, вымыть и быстро обсушить.

Варенье из клубники

Клубника – 1 кг, сахар – 1 кг, сок одного лимона.
Ягоды перебрать, вымыть, просушить, поместить в посуду в которой будет вариться варенье, добавить сахар, лимонный сок и оставить на 5 часов. Затем варить 15 минут на слабом нагреве. До полной готовности доварить через сутки. Готовое варенье разлить в чистые банки.

Земляника (клубника) в соке красной смородины

Земляника (клубника) – 1 кг, сок красной смородины – 300 гр.
Ягоды вымыть, обсушить, уложить в кастрюлю, залить соком, кипятить 5 минут с момента закипания, разлить в стерилизованные банки и закатать.

Варенье из тыквы и яблок

Для такого варенья потребуется: 5 кг тыквы, 2 лимона, 2 кг яблок, 5 кг сахара.                             Тыкву очистить от кожуры и семян, пропустить через мясорубку, добавить лимоны без зернышек, пропущенные через мясорубку. Яблоки вымыть, очистить от сердцевины, нарезать кубиками. В тыкву, лимон и яблоки всыпать сахарный песок. Варить в три приема по 5 минут с момента закипания, непрерывно помешивая.

Варенье из ревеня

Промыть, очистить и порезать 1 кг ревеня, засыпать около 600 гр сахара и оставить на 8 – 10 часов. Образовавшийся сок слить и поставить на огонь, довести до кипения, всыпать еще 600 гр сахара. Когда сироп закипит опустить в него кусочки ревеня, довести варенье до кипения, снять с огня и дать настояться в течении часа. Затем кипятить на медленном огне 5 минут, добавить при желании ¼ чайной ложки молотой корицы и сразу разлить в пастеризованные банки, закатать и перевернуть вверх дном до остывания.

Варенье из черной смородины

Рецептура: вода – 3 стакана, сахар 14 стаканов, смородина – 11 стаканов.
Из всей нормы воды и половины сахара сварить сироп. Как только сироп закипит всыпать все ягоды. С момента закипания сиропа с ягодами варить 15 минут на медленном огне. Затем снять с огня всыпать оставшийся сахар и размешивать до полного его растворения, можно варенье поварить, но не кипятить. Варенье получается желейное, ароматное.

 

ВАРЕНЬЕ ИЗ ЧЕРЕШНИ С АБРИКОСОВЫМИ КОСТОЧКАМИ

1кгчерешни1кгсахара
Ядра из косточек абрикосов (косточки в данном случае брались с 1 кг абрикосов)
Вода ~170 мл

Черешнювымыть,удалитькосточки.
Приготовить сироп: смешать воду с сахаром, поставить на плиту на средний огонь, чтоб сахар полностьюрастворился.
Довести до кипения сироп, положить ягоды и снять с огня. Оставить до полного остывания.
Затем на медленном огне довести до кипения, варить 10 минут. Снова остудить.
Повторить варку еще раз, добавить в ягоды ядра абрикосовых косточек.
Варитьдоготовности.
Готовностьвареньяопределитьнесложно:
капните с ложки каплю сиропа на холодное блюдце. Если она не расплывается - варенье готово.
У правильно сваренного варенья прозрачный сироп, плоды в нем не разваренные, легко отделяются от сиропа.

 

·         Варенье из тыквы– это варенье загадка. Не каждый сможет сразу догадаться из чего оно. Тыква по своим полезным свойствам очень уникальный продукт. Замечательно сочетается с фруктами и ягодами. Варенье можно варить с лимоном и апельсином, но мне больше всего нравится сочетание тыквы и облепихи. Вкус чем то напоминает ананасовый. Но и это еще не всё. Варенье из тыквы можно варить даже зимой. Тыква хорошо хранится в помещении, а ягода в морозильной камере.тыква – примерно на 2 кг,сахар – 5 стаканов,облепиха – 300 г или апельсин – 2 шт

·          Варенье из лепестков чайной розы - Сладкое лекарство - Вкусно и просто. - Страна Мам

ВАРЕНЬЕ ИЗ ЛЕПЕСТКОВ ЧАЙНЫХ РОЗ

 

Состав: 1 кг лепестков чайных роз, 4 кг песка, 28 стаканов воды. Песок добавляется постепенно!

Приготовление:

1-й день В эмалированной посуде на 1 кг роз добавить 1 кг песка и варить на медленном огне. Как только закипятит снять с огня и оставить на день.

2-й день - Добавить 2 кг песка и опять варить на медленном огне. Как закипятит снять с огня и остваить на 8-10 часов отдохнуть.

3-й день - Добваить 1 кг песка и варить до готовности роз. В конце добавить 2,5 ч/л лимонной кислоты. 

Налить по банкам и зимой в холодные вечера наслаждаться с горячим чаем!!

·          

 

ЗИМНЕЕ ВАРЕНЬЕ ИЗ КУРАГИ С ИМБИРЕМ

300 гр кураги
300 гр сахара
1 лимон
1 ст.л. рубленого засахаренного имбиря
или 1/2 небольшого имбиря
1,5-2 стакана воды
1. Курагу нарежьте кубиками, залейте горячей водой и оставьте на 30 минут.
2. Добавить лимон и имбирь(разрежьте на 4 части вдоль и затем нарежьте каждую часть тонкими ломтиками поперек ).
3. В кастрюлю слейте воду от кураги, добавьте сахар, нагревайте, пока не образуется прозрачный сироп.
4. Всыпьте курагу, лимон и варите, с выстойкой на 3-4 часа. (Я оставляю на ночь,потом довариваю 2-3 раза)
Чем дольше стоит варенье,тем вкуснее.

Рубрики:  Кулинария/Заготовки

Классический рецепт форели

Понедельник, 25 Мая 2015 г. 16:55 + в цитатник

 

Форель, запеченная в духовке

 Классический рецепт форели

Если вышеназванные варианты кажутся вам уж слишком простыми, вам подойдет радужная форель запеченная в духовке с картошкой или со сметаной. Рецепт следующий:

·         берем поровну форели и картофеля, 2 ст. л. оливкового масла, луковицу среднего размера, около 300 гр. сметаны, два яйца, два-три зубчика чеснока, около 300 гр. твердого сыра, укроп, соль и перец;

·         картофелины среднего размера нарезаем кружочками примерно в пол сантиметра и смешиваем с маслом, солью и перцем, затем 20 минут запекаем на противне при 180 градусах – с температурой выше или ниже картошка либо перепечется, либо будет сырой внутри;

·         нарезаем лук кольцами или полукольцами примерно в 4-5 мм;

·         нарезаем рыбу на кусочки около 2 см толщиной, солим, приправляем перцем;

·         на пропеченный картофель выкладываем слой лука и слой форели, не смешивая;

·         готовим соус, взбив яйца со сметаной и рубленным чесноком;

·         заливаем блюдо соусом, накрываем фольгой и запекаем полчаса при 200 градусах;

·         посыпаем блюдо тертым сыром и запекаем еще 20 минут при такой же температуре.

Если вы не боитесь экспериментов, можно немного усложнить или упростить классический рецепт. Так, иногда для рыбы используются соусы, более знакомые благодаря другим блюдам: бешамель, встречающийся чаще в компании с пастой и лазаньей, «дружит» и с форелью.

Рубрики:  Кулинария


Поиск сообщений в Лариса-ра
Страницы: 27 ... 9 8 [7] 6 5 ..
.. 1 Календарь