-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лариса-ра

 -Подписка по e-mail

 



Случилось ли хорошее? Благословляй Бога — и хорошее останется. Случилось худое? Благословляй Бога — и худое прекратится. Свт. Иоанн Златоуст


Петельные швы

Воскресенье, 26 Апреля 2015 г. 17:56 + в цитатник

Петельные швы

Аватар (vrukodelnica)

Петельные швы—очень многообразная группа швов, включающая много разновидностей. Используется для заполняющей вышивки, крепления аппликаций, а также в качестве декоративной отделки кромок. Эти швы могут выполняться как по прямой, так и по изогнутой линиям.

При выполнении любого петельного шва всегда хорошо закрепляйте нить, чтобы не допустить распускания. При вышивании фрагментов узора вплетайте конец нити с изнаночной стороны работы, используя метод А. При отделке края ткани используйте метод Б.

уроки вышивки

Всегда выполняйте петельные швы слева направо, выводя иглу через ткань на себя. Чтобы шов
выглядел аккуратным, все стежки должны быть одинаковой длины. Для облегчения работы вы можете стирающимся карандашом начертить на ткани разметочные линии.

Обметочный (петельный) шов

известен также как краевой шов. Состоит из равномерно расположенных переплетенных петель. При обработке края нижняя часть каждой петли располагается по кромке или срезу ткани. Разноуровневый обметочный шов составлен равномерно расположенными чередующимися длинными и короткими стежками. Обметочный шов «пирамида» состоит из стежков разной длины, формирующих аккуратную пирамидку.

Начало шва и закрепление нити

Метод А
Выведите иглу на лицевую сторону, оставив короткий конец. Сделайте несколько стежков, затем поверните работу изнаночной стороной и вплетите свободный конец за задние стенки стежков. В конце работы закрепляйте нить так же.

1.    Метод Б
Используется для отделки кромки или аппликации. Вколите иглу в верхний край линии шва, оставив конец нити с лицевой стороны. Рабочую нить уложите поверх свободного конца, готовясь к выполнению следующего стежка.
2.    Выполните ряд стежков, затем выведите нить на изнаночную сторону. Сделайте 2-3 мелких стежка над последним прямым стежком, захватывая иглой только задний план ткани.
Так же закрепите нить в начале ряда.

Заполняющий обметочный шов

1.    Выведите иглу на лицевую сторону на нижней линии и вколите ее в верхнюю линию, немного отступив вправо. Выведите иглу точно под 1 -м проколом, проложив нить под кончиком иглы.
2.    Вытяните нить через ткань, поверх рабочей нити. Осторожно затяните нить, формируя плотную петлю на нижней линии.
3.    Продолжайте работать таким образом, прокладывая прямые стежки на одинаковом расстоянии друг от друга и делая их одинаковой высоты.

урок вышивки 2

Обметочный шов, в котором стежки располагаются близко друг к другу, образуя более плотную линию, чаще называют плотным петельным швом. Но независимо от названия петельные швы и их всевозможные вариации являются одними из самых популярных швов в арсенале вышивальщицы.

Секрет выполнения швов, представленных в этом разделе — соответствие размера стежков и толщины нити. Очень маленькие петельные стежки, выполненные толстой вышивальной пряжей, могут выглядеть слишком объемными и неровными; напротив, очень большие петельные стежки, выполненные тонкой нитью, внешне будут похожи на паутину, а петли не будут держать форму.

Существует очень много разновидностей двух основных швов; некоторые из них, например закрытый петельный шов, могут быть выполнены по сложным изогнутым линиям, другие же, включая и двойной петельный шов, лучше смотрятся вышитыми по прямой линии.

Плотный петельный шов используется для поверхностной вышивки и в качестве главного шва в прорезной вышивке, например в вышивке ришелье — разновидности прорезной вышивки, в которой открытые участки пересекаются бридами, вышитыми петельным швом. Замкнутый петельный шов — очень декоративный шов, который может использоваться для красивой отделки кромок вместо обметочного шва. Перекрещенный петельный шов может использоваться выполненным одинарными рядами в качестве бордюров или множественными рядами для узорного заполнения.

Двойной петельный шов — очень популярный шов для заполнения фрагментов узора и выполнения широких бордюров.

петельные швы

Плотный петельный шов

1.    Разметьте на ткани 2 параллельные линии. Выведите иглу в левом углу нижней линии. Вколите иглу на верхней линии в точку напротив и выведите ее на нижней линии немного правее, проводя нить под кончиком иглы. Повторяйте на протяжении всего ряда, располагая стежки близко друг к другу
2.    Для выполнения аккуратного и гладкого шва по изогнутой линии выполняйте шов, как в 1 этапе, но удлиняя стежки в центре изгиба и укорачивая их по краям изгиба.

Замкнутый петельный шов

1.    Разметьте на ткани 2 параллельные линии и начните с левого нижнего края. Вколите иглу на верхней линии и выведите ее на нижней/ делая стежок с наклоном влево, как показано на рисунке, оставляя нить под кончиком иглы.
2.    Осторожно вытяните нить. Вколите иглу в верхнюю точку предыдущего стежка и сделайте стежок с наклоном вправо, образуя треугольник.
3.    Осторожно вытяните нить, завершая первый закрытый петельный стежок и проводя нить под кончиком иглы. Повторяйте на протяжении всего ряда, располагая стежки на одинаковом расстоянии друг от друга.

петельные и обметочные швы

Перекрещенный петельный шов

1.    Разметьте но ткани 2 параллельные линии и начните с левого нижнего края. Вколите иглу в верхнюю линию справа и выведите ее на нижней линии, делая стежок с наклоном влево, как показано на рисунке, проводя нить под кончиком иглы.
2.    Вколите иглу на верхней линии, слева от предыдущего стежка. Выведите иглу на нижней линии под верхней точкой 1 -го стежка, проводя нить под иглой
3.    Осторожно вытяните нить, завершая 1 -й крестовый петельный стежок и проводя нить под кончиком иглы. Повторяйте на протяжении всего ряда, располагая стежки на одинаковом расстоянии друг от друга.

Двойной петельный шов

1.    Разметьте на ткани 3 параллельные линии; начните шов в нижнем левом углу По нижней пинии выполните ряд обметочных стежков на небольшом расстоянии друг от друга и слегка выступающих над центральной линией.
2.    Разверните ткань на 180°. Выполните под первым рядом 2-й ряд идентичных обметочных стежков, располагая стежки в промежутках между стежками 1 -го ряда.

Источник: «Полная иллюстрированная энциклопедия вышивки»

Рубрики:  Вышивка/Уроки вышивания. Виды швов

Без заголовка

Воскресенье, 26 Апреля 2015 г. 17:51 + в цитатник

Сумка в фольклорном стиле

Аватар (vrukodelnica)

Сумка имеет прямоугольную форму, сшита из целого полотна с одним швом сзади. Спереди расположен вышитый карман, украшенный бахромой. Ручка закреплена на деревянных кольцах.

сумка своими руками

Размер сумки 30×36,5 см
Размер вышивки 18,5×28,5 см
Припуски ткани к размеру вышивки 6 см
Припуски на швы к деталям кроя 1,5 см

Вам потребуется:

•    льняная ткань полотняного переплетения (100 нитей=10 см) 18,5×28,5 см для вышивания;
•    льняная ткань бордового цвета – деталь 60×39 см для основы, деталь 86×7 см и две детали 10×7 см для ручки, четыре детали 25×1,5 см для обтачки молнии, две детали 28×2 см для бахромы;
•    льняная ткань серого цвета – две детали 28,5×3 см, четыре детали 3,5×3 см для бахромы (включая припуски на швы 1,5 см);
•    облегченная хлопчатобумажная ткань бордового цвета – деталь 36,5×60 см для подкладки, деталь 28,5×18,5 см для подкладки вышитого кармана, деталь 20×15 см для внутреннего кармана;
в молния 30 см;
•    два деревянных кольца с внутренним диаметром 3,5 см.

Вышивание

Определите центр мотива, совместите его с центром ткани и вышивайте по схеме 2×2 нити ткани нитью мулине в два сложения швом крест.

вышивкавышивка 2

Сборка

1.    Вышитую деталь кармана и подкладку сложите лицом к лицу, совмещая срезы. Стачайте детали по верхнему и нижнему срезам. Разутюжьте швы. Боковые припуски заутюжьте на изнаночную сторону. Выверните деталь на лицо и сложите по верхнему и нижнему швам. Приутюжьте.
2.    Изготовьте отделочную бахрому, выдернув продольные нити из полосок ткани – бордовой на 1 см, серой на 1,5 см. Сложите бордовую и серую полоски бахромы, совмещая срезы припусков. Сметайте. Вложите бахрому в открытые боковые стороны кармана и наметайте.
3.    Карман расположите по центру основной детали, отступив на 4 см от низа. Приметайте и настрочите в край швом зигзаг по боковым и нижней сторонам. Удалите наметку, проутюжьте карман с изнаночной стороны.

как сшить сумку

4.    Сложите основную деталь лицом внутрь, соединяя продольные срезы. Стачайте, разутюжьте и расстрочите шов по лицевой стороне. Выверните изделие на изнаночную сторону, сложите, расположив шов по центру задней части. Стачайте нижний шов. Выверните изделие на лицо. Выметайте шов и проложите строчку, отступив на 2 мм от нижнего края изделия. Удалите наметку.
5.    Четыре детали ручки сложите лицевой стороной внутрь по длине и стачайте. Разутюжьте швы. Выверните детали на лицо. Приутюжьте ручки со стороны шва, расположив его по центру.
Выполните бахрому по отлетным краям ручки, выдернув нити из ткани детали и добавив бахрому из серого льна.
6.    В верхней части сумки отогните цельнокроеную обтачку внутрь на 4.5    см. Отметьте от сгиба ширину обтачки 3 см и мелом проложите линию по всему периметру, оставляя припуск 1.5 см. Приутюжьте.
7.    Обработайте молнию обтачками.
8.    Сложите обтачку сули<и и обтачку молнии лицевыми сторонами, уравнивая срезы и совмещая середины деталей. Приметайте по линии припуска на шов. Откройте молнию и выполните последовательно вторую сторону. Малые детали ручки сложите с обтачкой основной детали по боковым сторонам лицом к лицу, совмещая срезы. Приметайте.
9.    Сложите деталь подкладки пополам, стачайте боковые швы. Заутюжьте их в сторону заднего полотна. Готовую подкладку вложите в сумку изнаночной стороной. Верхний срез подкладки подогните на ширину шва
и приметайте по меловой линии обтачки верха. С лицевой стороны сумки проложите строчку по наметке.
10.    Малые части ручки вложите в кольца, закрепляя по лицевой стороне
края с бахромой швом зигзаг. Аналогично закрепите длинную деталь ручки.

Готовую сумку проутюжьте с изнаночной стороны.

Авторы работы: Е. Морозова, Г. Мухина, О. Сотникова, Е. Шуршиков

Рубрики:  Рукоделие/Сумки своими руками

Розочки, вышитые в технике «Рококо»

Воскресенье, 26 Апреля 2015 г. 17:45 + в цитатник

Розочки, вышитые в  технике "Рококо"

Рельефная вышивка, выполненная в технике «Рококо», выглядит очень нежной и величественной в любых изделиях. Как выполнить основные стежки «Рококо» подробно описано здесь , а в этой статье я вам расскажу как вышить очаровательные розочки несколькими способами.

розочка вышитая в технике рококо, мастер-класс

Для выполнения вышивки вам понадобится:

- Ткань: любая на ваш выбор;
- Нитки: Мулине или Ирис, а так же швейные нитки;
- Иглы: швейные и для вышивки;
- Пяльцы.

Классическая роза «Рококо»
Эта роза состоит из двух ровных стежков Рококо, расположенных по центру, и нескольких петель Рококо, образующих лепестки розы.
В центре розы выполните два коротких стежка, размещая их плотно друг к другу. Затем выведете иглу на лицевую сторону в точках С и D и выполните петлю Рококо.

классическая роза, вышивка рококо, мастер-класс, схема

Вращая ткань против часовой стрелки, выполните достаточное количество петель-лепестков, делая каждую последующую петлю длиннее предыдущей (т.е. делая большее количество витков нити) и плотно укладывая петли друг к другу.
Чтобы петли-лепестки не топорщились и плотно прилегали к поверхности ткани – каждую петлю пришейте к ткани швейной нитью в тон.
Чтобы придать вышитой розочке выразительность – используйте несколько цветов ниток, располагая более темные тона в центре и более светлые к краям.

рельефная вышивка рококо, классическая роза рококо, мастер-класс, мк, МК, схема

Роза Сьюзен О’Коннор
Как следует из названия, идея такого способа вышивки принадлежит Сьюзен О’Коннор. В отличии от классической, в основе этой розы лежит плотно согнутая длинная петля Рококо. Для ее выполнения нить выведите в точке А, как показано на фото, выполните длинную намотку нити на иглу и затем, прижав намотку к ткани, аккуратно затяните нить. Петлю уложите на поверхности ткани и зафиксируйте швейной нитью в тон, далее выполните достаточное количество петель Рококо для лепестков.

красивые розы, вышивка Рококо, мастер-класс, схема, большая подборка вышитых роз в технике рококо

Роза с настилом из глади в центре.
Для бутончика розы вышейте длинными гладьевыми стежками небольшой квадрат, далее, вращая ткань против часовой стрелки, выполните достаточное количество коротких петель Рококо для лепестков, плотно укладывая из друг к другу. Короткие петли Рококо фиксировать не обязательно, за счет небольшой длины они не станут топорщится над поверхностью ткани.

Рубрики:  Вышивка/В стиле Рококо

Основы техники фриволите МК

Воскресенье, 26 Апреля 2015 г. 17:11 + в цитатник

Основы техники фриволите МК

Аватар (Luchik)

красивое кружево фриволите
МАТЕРИАЛЫ

Челнок
Челноки обычно имеют овальную форму. Изначально их делали из тех же материалов, что и инструменты для плетения рыболовных сетей: из дерева или кости черепахи. Они были достаточно грубыми. В XVIII веке и до конца прошлого века челноки составляли часть приданого невесты и часто делались из драгоценных материалов: золота, серебра, слоновой кости. Сегодня челноки чаще всего бывают пластмассовыми и разноцветными; невысокая цена позволяет приобретать их в большом количестве. Для плетения кружев предпочтительно иметь несколько челноков разного цвета.
У некоторых челноков внутри находится движущееся колесико — с его помощью можно быстро наматывать нить. У других есть «клюв» на одном из концов, ч то позволяет работать без крючка. Для самых требовательных и для коллекционеров существует, особенно на американском рынке, целая серия челноков самых разных форм и из самых разных материалов – от пластмассы до серебра. Для плетения кружев наиболее подходят челноки с «клювом» — помимо того что они позволяют работать без крючка, с их помощью можно также контролировать размер ширины петель, не прибегая к другим инструментам.

что нужно для фриволите

Крючок
Его единственной целью является соединение петель во время работы. Он должен быть очень тонким или, во всяком случае, пропорциональным размеру используемой пряжи. Какую бы модель вы ни выбрали, несомненно, вам понадобятся крючки №8,10,13.

Пряжа
Можно использовать любые нитки, имеющиеся в продаже: хлопок, шелк, лен, шерсть, синтетические и металлизированные нити,— лишь бы они были хорошо скрученными и свободно скользили. Обычно используется крученый хлопок, который обладает всеми необходимыми качествами: прочный, легко скользит и хорошо скручен. Конечно, чтобы получить легкое и нежное кружево, нужно использовать более тонкие нитки.

НАЧАЛО РАБОТЫ

Использование челнока
Челнок состоит из центрального корпуса, закрытого между двумя овальными пластинами, которые почти сходятся с обоих концов. Центральная бобина имеет отверстие, в которое нужно продеть нить, прежде чем начать ее наматывать вокруг самой бобины. Пластины челнока имеют овальную форму, удобную для работы и в то же время не дающую намотанной нити раскручиваться во время плетения кружева. Некоторые челноки снабжены подвижным колесиком вместо бобины, чтобы облегчить наматывание нити.

Как заправить челнок
Вставьте конец нити в отверстие бобины челнока, закрепите узлом и, проведя ее через края овальных пластин, намотайте нить так, чтобы она находилась внутри челнока. Желательно, чтобы нить не выходила за края, — это предохранит пряжу от пачкания и разрывов во время работы.

учимся технике фриволитеучимся плести в технике фриволите

ОСНОВНЫЕ ТЕРМИНЫ

Вам нужно запомнить несколько терминов, обозначающих различные элементы и приемы плетения кружев. Они часто будут встречаться вам на страницах книги.

Узел: состоит из двух полуузлов, завязанных над нитью, с помощью которой будут образованы кольца и дуги.
Пико: декоративный элемент, который служит также для тою, чтобы соединять между собой кольца, дуги или одни детали кружева с другими.
Узел «Джузеппина»: маленькое колечко, созданное при помощи серии полуузлов, — его номер обычно варьируется от 8 до 12.
Кольцо: фигура, которая получается из серии узлов и пико, находящихся на нити, замкнутой в круг. Чтобы замкнуть кольцо, необходимо тянуть нить из правого челнока, протягивая ее внутри узлов, пока первый и последний узел не сойдутся вместе.
Дуга: элемент, который позволяет продолжать работу, пока не образуется другое кольцо или не закрепится пико. Если вы хотите сделать кольца внутри дуг, необходимо соединить нить с другой нитью из клубка или другого челнока.

Узел

Это основной элемент кружева, необходимый, чтобы сплести кольцо или дугу.
1. Чтобы сплести узел, закрепите нить между большим и указательным пальцами левой руки и оберните ее вокруг остальных пальцев, держа их немного расставленными; снова закрепите нить теми же самыми пальцами, образовав таким образом кольцо. Возьмите челнок тремя пальцами правой руки, стараясь держать его так, чтобы сторона, от которой наматывается выходящая из челнока нить, была развернута по направлению к мизинцу или безымянному пальцу, вокруг которого будет обернута нить.
Мизинец (или безымянный палец) играет важную роль: он должен регулировать напряжение ведущей нити.
2. Проведите челнок через кольцо, образованное нитью, обернутой вокруг левой руки, так, чтобы челнок вошел снизу и вышел сверху (то есть между указательным и средним пальцами левой руки).
Ослабьте нить кольца, сложив средний палец левой руки так, чтобы получившийся узел разместился на нити, которая образует кольцо вокруг пальцев левой руки.
3. Крепко держите между большим и указательным пальцами левой руки полученный элемент. Нить, затягивающая первый полуузел, должна проходить близко к пальцам, которые держат кольцо (т.е. к большому и указательному пальцам левой руки).
4. Сделайте вторую половину узла, зеркальную по отношению к первой, в этот раз пропустив челнок сверху вниз через кольцо.
5. Ослабьте нить кольца, чтобы полуузел находился близко к предыдущему.
6. Сделав необходимое число узлов, тяните нить из челнока, пока кольцо не закроется.

Пико

кольцо, пико и арка в технике макраме

Ослабьте часть нити, прежде чем затянуть первую половину узла. Затем сделайте вторую половину узла, которая, приближаясь к предыдущей, образует как бы маленькую петельку.

Кольцо

Кольцо — это основной элемент плетения кружева фриволите. Оно состоит из серии узлов и/или пико, число которых может варьироваться. Чтобы получить кольцо, необходимо использовать челнок. Сделав узлы, потяните нить челнока в правой руке: когда нить начнет протягиваться внутри узлов, это позволит их сблизить и закрыть кольцо.
Во время плетения узлов кольцо будет постепенно сжиматься. Если вы выполняете узлы правильно, то они позволят нити челнока проходить таким образом, что у вас снова получится достаточно широкий круг, внутри которого можно будет продолжить работу.

Дуга, или арка

Сделайте серию узлов и пико так же, как для кольца. Используйте челнок с ведущей нитью и свободную нить (из клубка или намотанную на другой челнок). Вторую нить следует держать между большим и указательным пальцами левой руки и провести ее над остальными пальцами, обмотав вокруг мизинца два или три раза (чтобы закрепить ее и держать хорошо натянутой).

Соединение колец и дуг

соединение колец и дуг в макраме

Если при плетении колец и дуг необходимо прикрепить ту деталь, над которой вы работаете в настоящее время, к детали уже готовой, вам понадобится крючок (если только вы не используете челнок с «клювом»).
Войдите в уже существующее пико, захватите крючком и приподнимите нить в левой руке, образующую кольцо, над которым вы работаете.
Проведите в петлю челнок ведущей нити снизу вверх. Потяните нить правой рукой, чтобы затянуть узел, который должен образоваться при стягивании петли. Продолжайте работу, пока не закончите кольцо или дугу.

Узел «Джузеппина»

Это один из вариантов плетения кольца: он состоит из серии полуузлов, числом от 8 до 12, и является декоративным элементом, так же, как и пико.
Сделайте серию первых полуузлов на нити (кольце), потяните ведущую нить и закройте маленькое колечко.

Дополнительные элементы: бусинки
Бусинками можно заменить пико в кольце или в дуге, но только с декоративной целью: они должны быть нанизаны на рабочую нить перед объединением обеих нитей (рабочей нити и нити из челнока).
Постарайтесь заранее рассчитать, какая длина нити вам потребуется и сколько бусинок, каких цветов и размеров вам необходимо. Чтобы завершить работу качественно, без лишних узелков, бусинок следует взять с запасом, а нить – взять длиннее, лишнее лучше отрезать ножницами. Надставлять нить не рекомендуется, это может ухудшить внешний вид вашего кружева.
Добавляйте бусинки одну за другой во время работы над узлом или кольцом, затем затяните полуузел и продолжайте работу так же, как после выполнения пико.
При некоторых видах работ, особенно самых сложных, бусинки можно нанизывать также на ведущую нить.

РАБОТА С НЕСКОЛЬКИМИ ЦВЕТАМИ

Фриволите, по сравнению со многими другими техниками, имеет то преимущество, что во время плетения можно использовать разные цвета ниток, при этом не нужно связывать, резать, пропускать и прятать нити, которые не должны быть видны в готовой работе.
Помните, что ведущая нить (та, которую вы держите в правой руке) остается всегда спрятанной; поэтому, когда вы решаете поменять цвет, нужно поменять нить челнока («смена руки»). Добавочная нить, если она намотана на второй челнок, становится, таким образом, ведущей, и единственные узлы, видимые в кружеве, это узлы начала и конца работы (если пряжа, с которой вы работаете, закончилась, то см. раздел «Объединение двух нитей»). Для получения красивого кружева необходимо, чтобы обе пряжи имели одинаковые размеры, яркость и качество, иначе придется изменять количество узлов (увеличивать или уменьшать согласно диаметру нити). Некоторые работы, представленные в этой книге, специально были выполнены из нитей разного размера (в частности, потому, что не всегда легко найти нитки желаемого цвета и номера). Пропорции уже рассчитаны в представленных схемах. При желании поэкспериментировать вы можете свободно использовать любые типы нитей, особенно это касается
абажура, рамки для фотографии, кашпо. У вас есть возможность варьировать цвета и разнообразить в свое удовольствие все представленные в книге модели. Единственный необходимый элемент — это фантазия!

Объединение двух нитей

Работа с одним челноком позволяет делать лишь кольца, любые другие элементы работы требуют двух мотков пряжи (1 челнок и 1 свободная нить или же 2 заряженных челнока), нити из которых должны быть соединены в начале работы прочным узлом — узлом ткача или плоским узлом.
Только таким образом можно переходить посредством дуг от одного элемента к другому, не возвращаясь в исходный пункт (как это происходит с кольцами). И только таким образом можно изменить цвет в ходе работы. Если добавочная нить служит вам только для того, чтобы делать дуги, вы можете брать ее непосредственно из клубка. Чтобы приступить к кольцам, необходимо намотать ее на второй челнок. Если во время работы нить закончится, можно присоединить к ней другую, но только в начале или в конце кольца или дуги. Иначе узел, сделанный внутри работы, будет мешать нити скользить и станет слишком заметным.

Узел ткача

учимся фриволитеусловные обозначения

Этот узел служит для того, чтобы соединить в начале работы две нити разных цветов, но также он пригодится, когда закончится нить челнока или когда из-за ошибки понадобится разрезать и вновь соединить нить. Обратите внимание на натяжение: если при затягивании нитей у вас натянута только одна, то получится скользящий узел.
Начните работу справа: нить АС пересекает BD, проходя под ней. Конец А обматывается вокруг В, проходя вперед слева направо. Конец В проходит над С и А, входя в петлю, образованную концом А. Потяните одновременно нити АВ и CD, чтобы затянуть узел Плоский узел
Плоский узел – это простой узел, каким мы обычно завязываем шнурки. Только здесь вам нужно сделать его два раза подряд, и старайтесь, чтобы все четыре конца нити были одинаково сильно натянуты.
А пересекает В и оборачивается вокруг нее (первая часть рисунка). В пересекает А и оборачивается вокруг нее (вторая часть рисунка). Потяните одновременно оба конца нити А и концы нити В. Если вы сделаете это правильно, пи одна нить не должна двигаться внутри узла: этот узел сам собой не развязывается. В конце работы такой узел можно повторить два раза для большей надежности.

Крепление кружев к ткани

уроки техники фриволите
Шнурочный шов

Этот шов выполняется слепа направо. После предварительного достаточно плотного сметывания по следам рисунка по сметке вертикальными стежками, расположенными очень близко друг к другу, прокладывается шов.


Турецкий шов

Выполняется справа налево. Сначала делаются два горизонтальных стежка на ткани, затем переход с помощью косого стежка на несколько миллиметров вверх и снова – два других стежка, соединяющих вместе ткань и кружево. Далее снизу повторяется все сначала.

Фестончатый шов
Выполняется следующим образом: приметайте кружево к ткани короткими плотными стежками, чтобы получилась прочная основа для фестончатого шва. Внимание: кружево не должно двигаться!
Выведите иглу на лицевую сторону, чуть-чуть зайдя за край кружева, и держите нить под большим пальцем левой руки. Направьте иглу вертикально сверху вниз таким образом, чтобы, когда вы вытянете нить, получилась маленькая петелька. Следующие стежки делаются точно также, нужно только следить,
чтобы они находились близко друг к другу и нить всегда была равномерно натянута. Сметка окажется внутри фестончатого шва.

Потайной шов
Пришивайте петельки пико маленькими потайными стежками нитками того же цвета, что и кружево.

СТИРКА И ГЛАЖКА КРУЖЕВ ФРИВОЛИТЕ

Как и любое рукоделие, кружева фриволите требуют особого внимания в процессе стирки. Обычно используются натуральные ткани (лен, хлопок), которые выносят достаточно высокую температуру стирки, поэтому мы советуем погружать их в горячую (но не кипящую) воду с добавлением нейтрального стирального порошка.
Для очень грязных белых кружев можно использовать отбеливатели (в продаже имеются разные виды). Соблюдайте время погружения, указанное в инструкции, чтобы избежать неприятностей.
Приходятся также различные уловки, чтобы сохранить цвет окрашенной ткани или пряжи: на несколько часов положите кружева в холодную воду с добавлением уксуса, а затем хорошо прополощите в достаточном количестве воды.
При стирке в стиральной машине помните, что особенно легкие и нежные кружева следует положить в закрытую наволочку. Выберите минимальное число оборотов и не отжимайте кружево. Оставьте его суши ться в тени.
Глаженье вышитых тканей и кружев также требует маленьких уловок, которые облегчат работу:

•    увлажните кружево из пульверизатора и сложите его в несколько раз;
•    расстелите махровое полотенце и положите на пего кружево изнанкой вверх;
•    чтобы избежать деформации кружена, приколите его булавками;
•    отутюжьте кружево; если вы хотите, чтобы кружево было более плотным, побрызгайте его крахмалом;
•    всегда утюжьте кружево с изнанки, следите, чтобы кольца, дуги и пико были повернуты в одну сторону;
•    кроме того, при глаженье можно поправить некоторые дефекты вашей работы. Однако старайтесь не делать ошибок па этапе плетения кружева.

Марилиза Эдони «Кружево фриволите»

Рубрики:  Рукоделие/Фриволите



Процитировано 2 раз

Золотой комплект и черная бархотка

Воскресенье, 26 Апреля 2015 г. 17:07 + в цитатник

Золотой комплект и черная бархотка

Аватар (Luchik)Черная кружевная бархотка

украшение в технике фриволите

СОКРАЩЕНИЯ:
ДвП = двойная петля
П = пико
КП = короткое пико
ДП = длинное пико
ПP = перевернуть работу

Первый ряд

Намотайте нить на челнок №1. отмерьте еще 2 м нити от клубка и намотайте на челнок №2.
Кольцо – №1: (челнок №1) ЗДвП, 7П, разделенных ЗДвП, ЗДвП закройте кольцо. Кольцо №2: (оба челнока) начните плетение полосы в технике «кольца для ключей», 1 -я половина: ЗДвП, ЗП, разделенных ЗДвП, ЗДвП, 2-я половина: ЗДвП, ЗП. разделенных ЗДвП, ЗДвП закройте кольцо. Продолжайте плетение этим способом, пока не достигнете нужной длины. Выполните последнее кольцо как кольцо №1, закрепите и отрежьте нить.

делаем украшения фриволите

Внешние ряды

Намотайте нить на челнок, не отрезая ее от клубка. Кольцо №1: ЗДвП, ЗП, разделенных ЗДвП, ЗДвП присоедините к центральному П кольца №1, ряда «кольца для ключей», ЗДвП, ЗП, разделенных ЗДвП, ЗДвП, закройте кольцо, ПР, Цепочка из 4ДвП, ЗП, разделенных ЗДвП, 4ДвП, ПP. Кольцо №2: ЗДвП, П, ЗДвП присоедините к шестому II кольца N°1, ЗДвП, П, ЗДвП, присоедините к центральному П кольца №2 ряда «кольца для ключей», ЗДвП, ЗП. разделенных ЗДвП, ЗДвП. закройте кольцо.
Продолжите работу до конца ряда, заканчивая плетение кольцом: ЗДвП, П, ЗДвП присоедините к предыдущему кольцу; ЗДвП, присоедините к центру последнего кольца ряда 1, ЗДвП, ЗП, разделенных ЗДвП, закройте кольцо. закрепите и отрежьте нить. Закончите вторую сторону как первую.
Пропустите ленту через центральный ряд «кольца для ключей» и закрепите на ее краях застежки.

 

Золото и серебро Ожерелье и серьги

Эти изделия, выполненные золотой и серебряной ленточной нитью, выглядят действительно великолепно (рекомендую использовать нити DMC Fil или Clair № 276).

украшения в технике фриволите

Ожерелье

Намотай те нитку на челнок, не отрезая ее от клубка.
Кольцо: ЗДвП, ЗП, разделенных ЗДвП, ЗДвП, закройте кольцо, ПP. Цепочка из 4ДвП, П, 4ДнП, ПР. Кольцо: ЗДвП присоедините к третьему П первого кольца, ЗДвП, 2П, разделенных ЗДвП, ЗДвП, закройте кольцо.
Продолжите плетение, пока ожерелье не достигнет требуемой длины, и закончите плетение кольцом. Отрежьте и сшейте края ожерелья.

плетем в технике фриволите

Цветок

Кольцо №1: 5ДвП, П, 4ДвП, П, 4ДвП, П, 5ДвП закройте кольцо.
Кольцо №2: ЗДвП присоедините к третьему П кольца №1: 4ДвП, II, 4ДвП, П, 5ДвП закройте кольцо.
Кольца №3: 4 и 5 плетите как кольцо №2.
Кольцо №6: 5ДвП присоедините к третьему П.
Кольца №5: 4ДвП, П, 4ДвП присоедините к первому П кольца №1: 5ДвП, закройте кольцо.

Серьги

Плетите одним челноком. Кольцо №1: 6ДвП, П, 2ДвП, П, 2ДвП, П, 6ДвП, закройте кольцо. Кольцо №2: 6ДвП присоедините к третьему П кольца N2 1, 2ДвП, П, 2ДвП, П, 6ДвП закройте кольцо.
Отрежьте и сшейте края. Присоедините к кольцу серьги в точке, где соединяются два кольца.
При желании в плетение можно добавить бусины.

Лин Мортон «Фриволите»

http://vrukodelii.com/zolotoy-komplekt-i-chernaya-barhotka/

Рубрики:  Рукоделие/Фриволите

Бархотка и браслет «Весна»

Воскресенье, 26 Апреля 2015 г. 17:02 + в цитатник

Бархотка и браслет «Весна»

Аватар (Рита)

делаем сами украшения из бусин

Весна (бархотка и браслет)

Материалы:

•    прозрачный бисер травянисто-зеленого цвета,
•    граненые бусины из чешского стекла,
•    самоцветы: кораллы, жемчуг, хризопраз, кварц, горный хрусталь (мелкие кусочки с отверстиями).
•    узкая тесьма из органзы,
•    мягкая проволока,
•    две застежки (для бархотки и для браслета),
•    два маленьких металлических колечка,
•    небольшой отрезок цепочки в тон проволоки.
•    кусачки,
•    плоскогубцы.

Расчет материала

Браслет и бархотка выполняются по одной схеме, разница только в их длине, для уточнения которой измерьте окружность шеи и запястья. Тесьма из органзы для этих украшений отмеряется в два раза длиннее предполагаемого размера изделия плюс 10 см для завязывания банта. Проволоки понадобится примерно 1,20 м для браслета и 3 м для бархотки.

схема браслета и бархотки из бусин

Изготовление браслета

Из проволоки, бисера, камней и бусин мы сплетем, некоторое подобие лианы, с «листиками», «цветочками» и «ягодками». Начинает нашу «лиану» «листик»: наберите на проволоку 12 травянисто-зеленых бисеринок, отодвиньте их от начала проволоки на 3 см и закрутите освободившийся конец на
проволоке, используя плоскогубцы. Из получившегося бисерного колечка пальцами формируем остроконечный «листик».
Старайтесь делать витки как можно более мелкими и аккуратными, от их исполнения зависит общий вид украшения.
Отступаем 2 см и набираем три камушка-самоцвета, после чего, захватив камешки пальцами, закручиваем проволоку, делая три-четыре витка — получился «цветочек».
Снова отступив 2-3 см, делаем «ягодку»: нанизываем и так же закручиваем бусину.
Чтобы украшение не выглядело монотонным, варьируйте количество витков проволоки, совмещайте на одной «ножке» все виды украшений, делайте боковые ответвления.
В середине заготовки оставляем 6 см пустой проволоки. А в конце, как и в начале, — 3 см. Готовую «лиану» складываем пополам и скручиваем между собой обе ее половинки. На краях сложенной лианы закрепляем металлические колечки.
Тесьму из органзы пропускаем через колечко. Оставьте 8 см свободного края. Оплетаем органзой проволоку, проводя ее между «листиками», «цветочками» и «ягодками», пропускаем ее через второе колечко и тем же способом маскируем проволоку, двигаясь в обратном направлении. Не доходя до конца-, завязываем бантик, подведя свободный край тесьмы, который мы оставляли вначале работы.
На одно из колечек при крепляем застежку, на дру гое — отрезок цепочки одного с проволокой оттенка с бусиной на конце, чтобы можно было регулировать длину браслета или бархотки.

Чередуя «листочки», «цветочки» и «ягодки», делаем «лиану» в два раза длиннее заданной длины браслета (или бархотки).

Изготовление бархотки

Бархотка выполняется аналогично браслету, с той разницей, что в середине «лианы» мы оставляем 12 см, а по краям — по б см свободной проволоки, чтобы расположить весь декор наиболее эффектным образом. Кроме того, если у вас длинные волосы, они не запутаются в украшении.

Рубрики:  Рукоделие/Украшения своими руками



Процитировано 1 раз

Мастер-класс колье из кожи «Листопад»

Воскресенье, 26 Апреля 2015 г. 16:50 + в цитатник

Мастер-класс колье из кожи «Листопад»

Аватар (Команда В рукоделии)

колье

Ведь бусы, броши, сережки, кулоны прекрасно гармонирую с гольфами, блузками, кофточками и пиджаками.
Хотите избавиться от осенней хандры и сделать ее Величество Осень своей подругой? Угодите ей и себе – сделайте колье «Листопад». И пусть Ваш образ будет незабываемым!

И так для работы необходимо:

- натуральная кожа разных цветов (желтый, коричневый, темно коричневый, оливковый; желательно, чтобы фактура кожи была разной)
- клей для работ с кожей (Момент Кристалл)
- клей ПВА и кисточка
- лист, ручка или карандаш
- бусины желтого цвета (у меня стеклянные с эффектом кракле)
- бусины деревянные
- пины
- срез агата
- концевики
- цепочка и застежка
- акриловый контур золотой
- круглогубцы и кухонный нож
- 2 тарелки разного диаметра
- самый обязательный элемент – вдохновение!

1. Как всегда работу я начинаю с эскиза. Рисуем шаблоны наших листочков. Вырезаем их. Прикладываем готовые бумажные шаблоны к коже и начинаем вырезать «разноцветный осенний листопад» и натуральной кожи разных цветов.
Примечание: чтобы получить красивое колье, хорошо бы почитать базовые уроки рисования по построению композиции и колористике. Профессионалам этот совет будет не уместен, а новичкам поможет избежать нагромождения и красиво подбирать нужные цвета.

делаем

2. Все кожаные листочки промазываем раствором клея ПВА с водой в пропорции 1:2. Часть листочков простой формы, как только они впитали раствор клея с водой и начали подсыхать скручиваем в произвольной форме. Даем скруточкам полежать. Когда они подсохли, разворачиваем их.

вышивка

3. На второй половине листиков мы рисуем прожилки. Проще это делать электрическими бульками. Но поскольку не у всех они есть, то, в данном случае, можем обойтись подручным обычным кухонным ножом с закругленной тупой стороной. Нагреваем его на огне и делаем на листе прожилочки. Внимание! НЕ перегрейте нож, поскольку он может оставить горелый след, или даже покорежить кожу.

фото 3

4. После того как все листочки приобрели свою форму и рельефы, начинаем их тонировать контуром золотой акриловой краски. В композиции колье задуманы бусинки, для этого продеваем через бусину пины. Круглогубцами делаем колечко, через которое продеваем маленькую полосочку кожи. И склеиваем ее концы.

фото 4

5. Нарезаем длинные полоски кожи шириной 2-3 мм. Нанизываем на них бусинки желтые стеклянные и деревянные, фиксируем бусину узелками. Эти кожаные нитки с бусинами будут давать длину нашего колье. Вырезаем из кожи саму основу нашего колье, делаем это с помощью двух тарелок разного размера. Получается форма полумесяц. Через отверстие в природном срезе агата продеваем кожаную нитку, надежно фиксируем ее, несколько раз обернув вокруг, и закрепляем несколькими узелками. Приклеиваем к основе кожаные нити с бусинами и кулон из среза агата. Поверх мест склейки приклеиваем небольшие кусочки кожи, для большей уверенности и надежности.

фото 5

6. После того как основа колье готова приступаем к самому творческому процессу: сборки листопада на колье. Вот здесь нам пригодятся знания композиции и колористики. Разложите листья на основе, затем аккуратно их приклейте. Между листьями приклейте в хаотичном порядке желтые бусины с кожаными хлястиками. На концах кожаных нитей закрепите концевики, вставьте замочек и цепочку.

фото 6

Колье готово.
Очень хочу, что бы этой осенью у всех нас было замечательное настроение и душевное равновесие. Творите для себя и на радость Вашим родным.
колье

Рубрики:  Рукоделие/Украшения своими руками

Домашние конфеты-трюфели своими руками из инжира с орехами

Воскресенье, 26 Апреля 2015 г. 16:45 + в цитатник

Домашние конфеты-трюфели своими руками из инжира с орехами

 

 

Для приготовления домашних конфет-трюфелей понадобятся:

•Инжир сушеный 200-250 г. Инжирины лучше брать не слишком крупные.
•Плитка тёмного шоколада
•Масло сливочное -1 ст.ложка (не обязательно)
•Грецкие орехи
•Какао-порошок
Как сделать домашние конфеты-трюфели своими руками
Инжир ненадолго замачиваем в кипятке, затем остужаем. Можно также просушить инжирины бумажным полотенцем.
Ломаем шоколад, а лучше трём на тёрке. Растапливаем его на водяной бане или в микроволновке, на этом этапе можно добавить немного сливочного масла.

У инжира на «попке» (это сторона, противоположная хвостику-плодоножке) делаем надрез крест-накрест. Фаршируем инжир крупно-молотыми грецкими орехами. Создаем форму трюфелей – вымоченный инжир мягкий и послушный в руках. Затем окунаем каждую нафаршированную инжирину в тёплый шоколад, аккуратно вынимаем, выкладываем на решётку.

Когда шоколад начнет постепенно застывать, можно обвалять домашние конфеты-трюфели в какао-порошке и сверху украсить орехом. Затем на несколько часов поместить в холодильник. Порадуйте себя, угостите друзей…
 
 

 

Рубрики:  Кулинария/Десерты

4 секрета красоты, которые помогут быть стройной, сияющей + поднимут настроение до небес

Суббота, 25 Апреля 2015 г. 19:43 + в цитатник

4 секрета красоты, которые помогут быть стройной, сияющей + поднимут настроение до небес

1. Содово-солевая ванна для стройности и сияющей кожи.
На одну ванну понадобится 200-250 г соды и 250-300 г морской соли для ванн. В такой ванне необходимо полежать и расслабиться в течение 15-20 минут, ополоснуться теплой водой и нанести крем для тела. После ванны отдохнуть и попить травяного чая, минералки. С первого же применения кожа становится очень мягкой и гладкой, такая ванна способствует снижению веса, повышению упругости кожи, а сама кожа аж сиять как-то начинает. И да - это полный релакс! Курс 10 ванн через день, после перерыв месяц, после можно повторить.

2. Антицеллюлитный скраб стройности.
Все гениальное просто - смешиваем молотый кофе, корицу, немного соли, оливковое масло, эфирное масло мандарина (либо апельсина, лимона) с водой, можно добавить по желанию немного геля для душа, если вы любитель пены. Этой смесью усердно натираемся, массажираем тело. Ополаскиваемся. После такого скраба даже крем наносить необязательно - оливковое масло прекрасно справляется с увлажнением, питанием кожи. Результат - никакого зловредного целлюлита, ровная упругая кожа.

3. Замедляем рост волос после эпиляции.
В этом важном деле нам поможет миндальное масло, масло чайного дерева и масло мяты. На 1 флакончик миндального масла добавляем 30 капель эфирного масла мяты, 30 капель эфирного масла чайного дерева. Этой смесью протираем ножки с помощью ватного диска после эпиляции. Процедура минутная, а волосы растут значительно медленнее.

4. А на десерт - шоколадное обертывание, которое просто взрывает мозг приятными эмоциями
Нам понадобится половина пачки какао (самого обычного, без сахара, сухого молока и прочих наполнителей), корица, аевит (можно сразу целый блистер использовать, на все тело ведь). Все смешиваем, разводим водой до состояния сметаны и наносим после душа. В таком шоколадном виде необходимо побыть минут 10-20 (на сколько хватит терпения), затем все смываем теплой водой и восхищаемся собственной красотой. Результат - кожа ровна-ровная, упругая, сияет. А настроение такое, что хочется петь песни. :)

 

4 секрета красоты, которые помогут быть... / . Уход за собой / Наводим красоту :) / Pinme.ru / Jolly

Рубрики:  Женские секреты

Курица с паприкой и грейпфрутом

Пятница, 24 Апреля 2015 г. 20:41 + в цитатник

Курица с паприкой и грейпфрутом 

Вам понадобится:
Паприка молотая - 3 чайной ложки
Растительное масло - 20 мл
Грейпфрут - 1 шт
Соль - ¼ чайной ложки
Курица (1,8 кг) - 1 шт

Время приготовления: 1 час 40 минут
Порций: 4
Калорийность: 698 кКал на порцию

Приготовление:
Паприку смешать с маслом и нанести на курицу, посолить. Грейпфрут разрезать на 4 части, начинить им курицу, что останется положить рядом за полчаса до конца запекания. Запекать при 170 градусах - из расчета 50 минут на килограмм курицы. Если курица после запекания будет храниться, лучше убрать грейпфрут в другую емкость от нее, так как его кожура сделает мясо курицы горьковатым после остывания.

 

Курица с паприкой и грейпфрутом

Рубрики:  Кулинария/Блюда из курицы

Коктейли в помощь

Пятница, 24 Апреля 2015 г. 20:34 + в цитатник
Коктейли в помощь

Белковый коктейль
200 грамм сметаны
100 грамм варенья (малиновое,смородиновое)
Тертый грецкий орех
3 яйца
Взбить в блендере

2. Белковый коктейль
Стакан молока
Мороженное 200 грамм
Ягоды или кусочки фруктов
Смешать в блендере

3. Бананово-молочный коктейль
Время приготовления: 2 мин
Ингредиенты:
2 спелых банана
500 мл молока
100 мл сливок или ванильного мороженого
1 пакетик ванильного сахара
на кончике ложки молотой корицы
Все ингредиенты положить в миксер и взбивать ок. 2 минут до однородной массы и растворения сахара.

4. Белковый коктейль
250 молока
100 грамм творога
1 банан

5. Белковый коктейль
450 грамм молока
100 грамм творога
250 грамм мороженного (пломбир)
Добавить сладкий сироп или какой-нибудь сладкий фрукт.

6. Белковый коктейль
1-2 яйца
1 ч.л. меда
250 грамм Молока
Смешать в блендере.

7. Белковый Коктейль
500 грамм Холодного обезжиренного молока
2-3 банана
2 сырых яичных белка
1 ч. л. Меда или тростникового сахара
Взбить миксером.

8. Протеиновый коктейль
100 грамм кефира
200 грамм обезжиренного творога
100 грамм сока (гранатовый, вишневый, ананасовый)
Добавить нарезанный кусочками банан, взбить продукты миксером.

9. Протеиновый коктейль
2 стакана молока
1/2 чашки обезжиренного молочного порошка
1 куриное яйцо
1/2 порции мороженого (150-200грамм)

10. Протеиновый коктейль
Порция протеина ( 30-50 грамм, в зависимости от вашего веса)
порезанный кусочками банан
тертый или растопленный шоколад
кефир (или йогурт)

11. Протеиновый коктейль
225 грамм молока или сока (кроме яблочного и виноградного)
1-3 столовых ложки протеинового порошка
1-3 чайных ложки аминокислот (в кристаллах)
ягоды клубники, смородины или мягких яблок.
Продукты смешать в блендере и принимать после тренировки.

12. Протеиновый коктейль
На один стакан – одна порция (200 грамм):
одно сырое куриное яйцо
1 столовую ложку меда (растопить, если он засахарен)
1 ст.л. тертого грецкого ореха (можно также взять кешью, фундук и миндаль)
ингредиенты залить кефиром, ряженкой или йогуртом
Продукты смешать в блендере и принимать после тренировки.

13. Протеиновый коктейль
Взять один-два клубня топинамбура и мелко натереть
100 грамм яблочного сока (можно виноградный)
1 ст.л. пивных дрожжей
1-2 мелко натертых грецких ореха (можно взять фундук, кешью или миндаль)
Продукты смешать в блендере и принимать после занятий спортом.

14. Протеиновый коктейль
100 грамм мелко натертых сушеных шампиньонов (белых или маслят)
50 грамм Cметаны
50 грамм плавленого сыра
натереть 100 грамм сырого картофеля
белок одного сырого яйца,

15. Протеиновый коктейль
200 грамм молока
30-50 грамм протеинового порошка (изолят)
4-5 сырых яиц
1-2 ложки мёда

Все перемешать в блендере и пить на ночь.
Рубрики:  Кулинария/Десерты

Сбросить вес и расслабиться: 5 рецептов ванн для похудения

Пятница, 24 Апреля 2015 г. 20:26 + в цитатник
Сбросить вес и расслабиться: 5 рецептов ванн для похудения

Привести фигуру в порядок и подтянуть кожу можно просто лёжа в ванной. 

Такой способ сбросить лишний вес потребует упорства — принимать ванны нужно регулярно (раз в 2–3 дня), постепенно наращивая количество времени, проведённое в воде, и провести придётся не менее 10 сеансов.

Приготовить ванну для похудения можно несколькими способами, в основном рецепты различаются из-за своих основных ингредиентов. Мы собрали 5 простых рецептов ванн для похудения, применимых в домашних условиях:

1. Ванна с содой. Вам понадобится 200 г пищевой соды. Соду сначала нужно развести в небольшом количестве воды, а потом влить раствор соды в ванну и тщательно перемешать воду. Эта процедура поможет устранить сухость кожи и снять напряжение, активизировать и очистить лимфатическую систему.

2. Ванна с солью. Для солевых ванн в домашних условиях желательно использовать натуральную морскую соль, продающуюся в аптеках. Соль может быть с разными минеральными наполнителями и натуральными растительными экстрактами. При отсутствии морской соли или аптеки поблизости подойдёт и обычная соль.
Оптимальное количество соли — 0,5 кг на ванну. Соль просто высыпается в воду.

Соль выводит из нашего организма лишнюю воду, стимулируя приток крови к коже, которая очищается от токсинов и наполняется питательными веществами. Также под действием соли в организме ускоряются обменные процессы, что делает борьбу с целлюлитом и жировыми отложениями наиболее эффективной. Также солевая ванна придаёт коже упругость, укрепит ногти и поможет снять усталость.

3. Скипидарные ванны. Живичный скипидар получают из смолы хвойных пород деревьев, поэтому такие ванны считаются наиболее натуральным методом лечения.

Для приготовления этой ванны потребуется приобрести в аптеке скипидарную эмульсию. Перед применением внимательно прочитайте состав эмульсии, так как в ней могут содержаться вещества, которые вызывают аллергическую реакцию.

Чтобы приготовить ванну соответственно вашему типу давления, нужно чётко следовать инструкции. Если у вас повышенное давление, подойдут ванны из жёлтого скипидара, если нормальное или пониженное, стоит использовать белый скипидар.

Такие ванны повышают упругость кожи, а также прекрасно укрепляют иммунитет.

4. Ванны с эфирными маслами хорошо помогают бороться с целлюлитом. Для антицеллюлитных ванн подойдут масло апельсина, грейпфрута, можжевельника или лимона. Идеальный вариант — сочетание масел.

В ванну с тёплой водой добавляют смесь эфирных масел в следующих пропорциях, по две капли каждого. Эфирное масло нельзя добавлять непосредственно в ванну, так как масла не могут растворяться в воде. Добавлять масла нужно в растворитель-основу, для этого подойдут молоко, сметана, сливки. Пропорции — один стакан на ванну.
Ароматическая ванна увеличивает скорость, с которой расщепляются жиры и выводятся токсины, поэтому организм быстрее теряет лишние килограммы.

5. Ванна с красным вином — пожалуй, один из самых экзотических способов. Заменить красное вино можно вытяжкой из листьев, кожи косточек винограда, винными дрожжами, экстрактом красного винограда.

В тёплую воду можно вылить стакан красного вина или больше.

Содержащиеся в вине и шампанском аминокислоты и микроэлементы восстанавливают естественный водно-липидный баланс кожи, способствуют похудению и уменьшению проявлений целлюлита. И, что очень ценно, связывают свободные радикалы, которые являются одной из причин старения.

К приёму ванн необходимо подготовиться — принять горячий душ и очистить тело мочалкой.

Любой из рецептов будет в разы эффективней, если, принимая ванну, делать массаж проблемных зон или просто всего тела. После процедуры обернитесь тёплым махровым полотенцем или одеялом и какое-то время полежите, отдыхая.

Важно!
– Не стоит принимать ванну, если у вас есть хронические заболевания. Лучше проконсультироваться со своим лечащим врачом. 
– Не стоит проводить в ванной слишком много времени. Рекомендуемое время — не более 20 минут.
– Не стоит делать температуру воды слишком горячей — это может привести к обмороку. Оптимальная температура воды — не более 38 °С. 
– Не стоит принимать пищу до и после ванны в течение 2-х часов.
Рубрики:  Женские секреты

Юбка, вязанная крючком. Подборка схем.

Воскресенье, 19 Апреля 2015 г. 19:17 + в цитатник
Юбка, вязанная крючком. Подборка схем.

 
Рубрики:  Вязание крючком/Крючок + ткань
Вязание крючком/Платья, юбки



Процитировано 1 раз

Лимон + гвоздика от комаров

Воскресенье, 19 Апреля 2015 г. 19:06 + в цитатник
Лимон + гвоздика (приправа): ставим возле кровати и можно спать с открытыми окнами на даче!!!


 
Рубрики:  Полезные советы

5 самых полезных для здоровья завтраков!

Понедельник, 13 Апреля 2015 г. 13:57 + в цитатник

1. Овсянка

Овсянку не нужно вспоминать как самую «ужасную» кашу, которую мы ели в детстве, точнее которую нас заставляли есть. Есть много рецептов овсянки, которую вы захотите есть каждый день, а главное, что от нее много пользы.

Давайте приучим себя утром готовить настоящий салат красоты, основа у него – овсянка, а к ней будут добавлены разные вкусности.

- Рецепт №1 – Французский салат красоты

Для приготовления вам понадобится:

2 полных ложки овсяных хлопьев, 5 ложек кипяченой холодной воды,3 ложки кипяченого холодного молока, 1 большое яблоко, сок одного лимона.

Приготовление:

Вам нужно залить овсяные хлопья водой и оставить их на час. Затем добавить молоко, сахар и натертое на крупной терке вместе с кожицей яблоко. Выжмите сок из лимона и приправьте им салат!

- Рецепт №2 — Салат Клеопатры.

Для приготовления вам потребуется:

Овсяных хлопьев — 4 ст. ложки, молоко или кефир — 100-150 гр. (можете заменить на яблочный сок или воду — кому как нравится), морковь — 1 шт, яблоко — 1 шт, сметана — 2 ст. ложки (можете заменить на 1 ст.л. нерафинированного растительного масла), чернослив — 5-10 шт, изюм — 1 неполная горсть,мед — 1-2 ч. ложки.

Приготовление:

Замочите овсяные хлопья в жидкости (молоке, кефире, соке, воде) до набухания. Морковь и яблоко натрите на терке, добавьте сметану (масло), изюм, порезанный чернослив, овсяные хлопья (оставшуюся жидкость предварительно слейте), мед.
Все хорошо перемешайте и украсьте ломтиками яблок и чернослива.

- Американский салат красоты.

Для приготовления вам понадобится:
5 столовых ложек овсяных хлопьев, 5 столовых ложек молока, 1-2 столовые ложки меда, орехи.

Приготовление:
Овсянку залейте на ночь холодной кипяченной водой. Утром добавьте 5 столовых ложек молока, мед и орехи.

2. Творог
Легкий, полезный, вкусный и сытный завтрак!

- Творог с фруктами.

Для приготовления вам понадобится:
200 грамм творога, 1 чайная ложка меда, 1 банан, орехи.

Приготовление:
Банан нарежьте небольшими кусочками, смешайте с творогом, заправьте медом и орехами.

- Творог с ягодами.

Для приготовления вам понадобится:
200 грамм творога, 100 грамм любых ягод, 50 грамм сметаны, 1 чайная ложка сахара.

Приготовление:
Смешайте творог со сметаной, добавьте в массу ягоды и сахар.

- Творог с молоком.

Для приготовления вам потребуется:
100 г свежего, творога, 125 мл молока, 15 мл сахарного сиропа можно заменить чайной ложкой сахара, изюм.

Приготовление:
Творог разотрите, добавьте в него столовую ложку молока, сахарный сироп и изюм. Подавайте с молоком.

Очень вкусный завтрак — творог с зеленью. В порцию творога мелко нарежьте зелень,которую любите. Например — укроп. Можете немного посолить и поперчить — дело вкуса.

3. Омлет

- Омлет с зеленью.

Для приготовления вам потребуется:
2 яйца, 50 грамм молока, любая зелень — укроп, петрушка, базилик, и.т.д., соль, перец.

Приготовление:
Яйца взбейте с молоком, добавьте рубленную зелень, соль, перец.
Белковый омлет с зеленью.

Для приготовления вам потребуется:
3 яйца, 100 грамм зелени, 2 ст. л. молока, растительное масло, соль, перец.

Приготовление:
Отделите белки от желтков. Взбейте белки с молоком до появления пены. Нарежьте зелень и добавьте к белкам. Соль, перец по вкусу.

4. Бутерброд

Да, вы не ослышались, именно бутерброд, но не простой, а очень полезный!

- Рецепт № 1

Для приготовления вам потребуется:
Цельнозерновой хлеб, 100 грамм отварной куриной грудки, листья салата, помидор.

Приготовление:
На кусочек хлеба кладите лист салата, сверху курицу и украсьте все это кружочком помидора. Вкусно и полезно.

- Рецепт № 2

Для приготовления вам потребуется:
Цельнозерновой хлеб, 100 грамм творога, любая зелень, соль.

Приготовление:
Смешайте творог с мелко нарубленной зеленью, посолите, намажьте полученную массу на хлеб и наслаждайтесь))).

5. Салат

Для приготовления полезного салата вам нужно полностью забыть о таком вкусном и жирном майонезе, а вместо этого воспользоваться натуральным йогуртом. Он как нельзя лучше подходит для заправки утренних салатов.

- Салат с говядиной.

Для приготовления вам потребуется:
150 грамм отварной говядины или телятины, консервированный горошек, 1 яйцо, натуральный йогурт, соль.

Приготовление:
Говядину и яйцо нарежьте кусочками, добавьте горошек, заправьте йогуртом.
Салат с курицей.

Для приготовления вам потребуется:
150 грамм отварного куриного филе, болгарский перец, руккола, помидоры черри, оливковое масло, соль, перец.

Приготовление:
Нарежьте кусочками куриное филе, болгарский перец режьте кружочками, помидоры черри пополам, рукколу разделяйте на листики. Смешайте все ингредиенты и заправьте оливковым маслом, посолите, поперчите по вкусу.

- Фруктовый салат.
Рецепт придумайте сами. Ваши любимые фрукты плюс йогурт или мед!                                                                             

Рубрики:  Женские секреты

7 секретов соли.

Понедельник, 13 Апреля 2015 г. 13:51 + в цитатник

1. Цвет ковра станет насыщеннее и ярче, если вече­ром насыпать сверху мелкую белую соль, а на следую­щий день снять ее с помощью чистой влажной тряпки.

2. Тупой нож легче заточить (вы потратите меньше времени и усилий), если предварительно в течение по­лучаса подержать его лезвие в слабом растворе соли.

3. Цветные вещи не линяют, если стирать их в соле­ной воде не очень высокой температуры.

4. Перед использованием новой сковороды на ее дно насыпают слой соли, ставят на огонь и разогревают. Затем сковороду протирают этой же солью, смазывают жиром и снова прокаливают на огне.

5. Поверхность утюга очистится и заблестит, если ее слабо нагреть, смазать воском, затем прогладить утюгом тряпку, на которую насыпана мелкая соль.

6. Окна и зеркала хорошо отмываются с помощью тряпки или губки, смоченной в соленой воде.

7. Белье приобретет блеск и свежесть, если к крах­малу добавить горстку соли. Выстиранное в такой воде белье останется мягким даже на морозе.

 
Рубрики:  Полезные советы

10 секретов использования пищевой соды.

Понедельник, 13 Апреля 2015 г. 13:46 + в цитатник

Обычная сода очень эффективна. Ее можно использовать в домашнем хозяйстве и даже для лечения кашля:

1. Пищевая сода замечательно уничтожает любые неприятные запахи. Для профилактики появления запаха разбрызгайте в потенциально уязвимых местах раствор соды.
2. Из соды можно сделать полезную смягчающую соль для ванны, которая обладает еще и противовоспалительным и облегчающим кожный зуд эффектом. Добавьте в ванну несколько столовых ложек соды и по желанию несколько капель эфирного масла.
3. С помощью соды можно чистить практически всё: раковины, ванны, кафель, хром, нержавейку.
4. С помощью соды можно прочищать стоки: насыпьте в сток ~стакан соды, затем добавьте стакан уксуса. Оставьте на 5 мин., затем промойте водой. Сток не только прочистится, но и избавится от неприятного запаха.
5. Если животное нужно быстро привести в порядок, а купать некогда, перед причесыванием разбрызгайте на шерсть раствор соды. Расчесывать будет легче, а сама шерсть будет выглядеть чистой и не будет пахнуть.
6. Если добавлять стакан соды при стирке, то эффективность порошка усилится, цвета станут ярче. Можно добавить соду и при полоскании. А на стиральную машину она будет действовать не хуже разрекламированного дорогостоящего средства.
7. Сода может при необходимости заменить шампунь для волос. Замесите «пасту» из соды и воды, нанесите ее на волосы и хорошо смойте. Сода хорошо смывает остатки лака, мусса и другой косметики с волос.
8. Если вы хотите почистить ковры и избавить их от накопившихся запахов, разбрызгайте по поверхности раствор соды или разбросайте порошок соды, оставьте на 30 мин., а затем пропылесосьте.
9. Если ваш бассейн быстро «зацветает» и вам приходится часто его чистить, сода позволит воде не портиться долгое время. Она безвредна для глаз и кожи, так что после ее добавления вы сможете спокойно плавать и нырять.
10. Пищевая сода снимает зуд от укуса насекомых и облегчает кожные раздражения. Кашицу из соды и нескольких капель воды нанесите на воспаленные участки кожи. Содой можно также смягчать зуд от папул ветрянки.

Рубрики:  Полезные советы

15 необычных свойств зубной пасты

Понедельник, 13 Апреля 2015 г. 13:18 + в цитатник

1. Снимает раздражение от укусов насекомых, от порезов и волдырей.

2. Смягчает боль от ожогов.

3. Позволяет скрыть недостатки кожи. Ускоряет процесс заживления поврежденной кожи после удаления прыщей на лице.

4. Позволяет вычистить ногти на руках до блеска.

5. Помогает приглаживать волосы. Гелиевые зубные пасты – это гель для волос.

6. Помогает избавляться от въедливых запахов чеснока, рыбы, лука.

7. Удаляет трудновыводимые пятна с одежды и ковров.

8. Приводит в порядок грязную обувь.

9. Удаляет пятна от цветных карандашей и фломастеров на выкрашенных стенах.

10. Вычищает до блеска серебряные ювелирные изделия.

11. Удаляет царапины с компьютерных дисков.

12. Подходит для чистки клавиш инструментов.

13. Удаляет неприятный запах из бутылочек для кормления малышей.

14. Очищает подгоревшие металлические и чугунные поверхности.

15. Предотвращает запотевание очков для плавания.

Рубрики:  Полезные советы

Без заголовка

Среда, 25 Февраля 2015 г. 19:01 + в цитатник

Рецепт найден вТибете в 5 веке до н.э., переведен на все языки мира.

 
100 г ромашки
100 г зверобоя
100 г бессмертника
100 г березовых почек
 
Все измельчить, поместить в фарфоровую или стеклянную посуду. Вечером взять 1 столовую ложку этой смеси, залить на 0,5 литра воды (кипятка), настоять 20 минут, затем пропустить через ткань . Налить один стакан горячей смеси и растворить в ней 1 чайную ложку меда. Вечером выпить после ужина, после чего не пить и не есть.
 
Утром: Подогреть на пару оставшуюся с вечера жидкость, растворить в ней чайную ложку меда и выпить.
 
Так поступать ежедневно, пока не закончится вся смесь трав.
Курс лечения: повторить через 5 лет.
 
Назначение:
 
Резко улучшается обмен веществ, очищая организм от жировых и известковых отложений, отчего все сосуды, а, особенно, кровеносные, становятся эластичными, чем предупреждается склероз, инсульт, стенокардия, инфаркт, гипертония, исчезает шум в голове, восстанавливается зрение, омолаживается организм.
 
 
Рубрики:  Народная медецина

Без заголовка

Суббота, 21 Февраля 2015 г. 00:57 + в цитатник
*ЗАЧЕМ РАНО ЛОЖИТЬСЯ И РАНО ВСТАВАТЬ?*
В каждую секунду времени происходят вполне определенные процессы в нашем организме, и их протекание зависит от фазы движения Солнца. Вся эта система работает с огромной точностью. И мы в этой деятельности Солнца и времени ничего не можем изменить, потому режим дня человека строго регламентирован.
В полночь солнце находится в самом нижнем своем положении, поэтому в это время мы должны быть в состоянии максимального отдыха. Поэтому, лучшее время для сна — с 21.00 — 3:00, хотя можно спать и с 22 до 4 утра, а также и с 20 до 2ух ночи.»
В чем же сила раннего отхождения ко сну?
Разум и ум отдыхают активнее всего с 9 вечера до 11 вечера. Поэтому, если Вы не заснули хотя бы в 10 часов вечера, то у Вас будут страдать функции ума и разума.
У тех, кто регулярно ложится спать позднее 23.00 постепенно падают умственные способности. Снижение интеллектуальной силы происходит не сразу, поэтому человек не может провести параллель между сном и умственным истощением.
Возможно, Вы уже замечаете в себе следующие признаки усталости ума и разума, такие как: снижение концентрации внимания или чрезмерная напряженность ума, усиление вредных привычек, уменьшение силы воли и увеличение потребностей в сексе, еде, сне и конфликтах.
Если человек не спит с 11 до 1 ночи, то у него будет страдать активность праны (жизненной силы), циркулирующей в организме. Следствием расстройства функционирования праны является нарушения нервной и мышечной систем. Симптомы снижения жизненной силы — слабость, пессимизм, вялость, снижение аппетита, тяжесть в теле, психическая и физическая разбитость.
Если человек не спит с 1 ночи до 3 утра, то от этого страдает его эмоциональная сила. В результате появляются чрезмерная раздражительность, агрессивность, антагонизм.
Если деятельность человека проходит в сильном нервном напряжении, то согласно Ведам он должен спать 7 часов и вставать в 4-5 утра или даже спать 8 часов и вставать в 5-6 утра.
Но во всех случаях ложиться спать после 10 часов вечера вредно как для психического, так и для физического здоровья.
К чему ведет несоблюдение этих правил помимо уже упомянутых расстройств?
Если человек продолжает игнорировать правильный режим дня он постепенно начнет испытывать состояние депрессии, причем ее развитие будет происходить незаметно. Через 1-3 года депрессия накапливаться, и мы чувствуем, что краски жизни тускнеют, и кажется, что все вокруг становится мрачным. Это признак того, что мозг не отдыхает и его психические функции истощаются.
ВЕДИЧЕСКИЙ РЕЖИМ ДНЯ: УТРО
3:00 – 4:00 «Первые петухи».
Обычные люди спят. Высокодуховные люди встают для духовных практик, происходит познание тайн Вселенной. Время, чистое от ryн (влияний), прямой поток от Бога, скрытые часы мира.
4:00 – 5:00 «Вторые петухи»
Утренний душ. Духовные практики. Медитации. Молитвы. Подъем сулит жизнерадостность, лидерские качества, преодоление всех трудностей и успешность.
5:00 – 6:00 «Третьи петухи»
Духовные практики. Медитации. Чтение духовной литературы. Регулярный подъем в 5–6 утра позволит избежать больших проблем в жизни, но и чего-то глубокого в жизни уже не будет.
О том, кто встает с 6:00 до 7:00, говорят: «его поезд ушел».
Те, кто встают с 6 до 7 утра, теряют возможность быть бодрыми, часто имеют сниженный тонус, имеют склонность опаздывать.
Подъем с 7:00 до 8:00 часов утра
- Если человек поднимается с 7 до 8 утра, то ему гарантирован более низкий психический и физический тонус, чем положено по судьбе. Таким образом, он упускает своё время.
Люди, встающие с 8:00 до 9:00, предрасположены к хроническим заболеваниям, имеют пониженный или сильно повышенный тонус, возможна тошнота, зависимость от кофе, психическая слабость, депрессии, отсутствие веры в себя т. к. она идет от силы Солнца в первые часы рассвета.
Встающий с 9:00 до 10:00 человек имеет предрасположенность к несчастным случаям. Веды говорят, что такие люди часто умирают преждевременно.
Встающий в 11:00 и позже не имеет никакой возможности вырваться из под влияния гуны невежества. Такие люди очень эгоистичны и неспособны воспринимать истину. В 9:00 самый крайний срок для вставания.
(По материалам лекций О.Г. Торсунова.)
 
Рубрики:  Копилка мудрости


Поиск сообщений в Лариса-ра
Страницы: 27 ... 7 6 [5] 4 3 ..
.. 1 Календарь