-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лариса-ра

 -Подписка по e-mail

 



Случилось ли хорошее? Благословляй Бога — и хорошее останется. Случилось худое? Благословляй Бога — и худое прекратится. Свт. Иоанн Златоуст


ПОМОЛИТЕСЬ ЗА МЛАДЕНЦА ГЛЕБА!

Понедельник, 25 Мая 2015 г. 15:34 + в цитатник
Страна Мам Помолитесь за Глеба.
Глеб - это мальчик из моей группы.
Ему два с половиной года.
Он любит ходить в садик, он очень смышленый и хорошо развитый ребенок.
В пятницу вечером Глеб со своей мамой, тетей и двоюродной сестрой гулял во дворе своего дома. У нас сейчас очень тепло, погода летняя, детей на улице много. Дети катались с горки и Глеб захотел. Читать полностью

Рубрики:  Православие

Теплое комбинированное платье для девочки.

Понедельник, 25 Мая 2015 г. 15:25 + в цитатник
Страна Мам Теплое комбинированное платье для девочки. Он-лайн.
Добрый день, девочки!
И так, по просьбам всех желающих, начинаем вязать теплое комбинированное платье для наших девчушек.
Опрос проходил тут http://www.stranamam.ru/
Конкретно фотографии такого платья у меня нет, пока всё ещё только в моей голове.
Примерно... это будет вязанная кокетка, ткань и маленькая изюминка - сумка кармашек. Читать полностью

Рубрики:  Вязание крючком/Детям
Вязание крючком/Крючок + ткань

Комплект "Love is…"

Понедельник, 25 Мая 2015 г. 15:19 + в цитатник
Страна Мам Комплект "Love is…"
Подарила нам бабушка вот такую красоту :
Но мне последней показалось мало, поэтому решила преобразить ее в платье. Давно хотела научиться вязать пушистые юбочки с оборочками, а тут представилась возможность сотворить чудо.
Подобрала пряжу из своих хомячьих запасов :
В работе использовала крючки № 1, 25 и 1, 5. Читать полностью
Рубрики:  Вязание крючком/Детям

О женщинах с улыбкой

Воскресенье, 10 Мая 2015 г. 20:40 + в цитатник


1.
8zFMh4CEWIE (546x332, 115Kb)

2.
56xAt919SNg (604x496, 187Kb)

3.
gSdYkgWgIlQ (604x377, 101Kb)

4.
k3M9iR0QGYA (604x305, 59Kb)

5.
NNG_ai3439k (600x364, 189Kb)

6.
OLSsEB44xpI (604x362, 123Kb)

7.
-pfdAPiNJBM (600x301, 86Kb)

8.
Txudvd1-rpY (604x260, 83Kb)

9.
Vv8Gjtj-1e8 (500x360, 115Kb)

10.
tlFLh4vhKnQ (604x381, 139Kb)

11.
1brP6EFpXTY (600x400, 201Kb)

12.
-ax-2YxB_-o (420x248, 86Kb)

13.
DJkRJJ_c49w (604x393, 280Kb)

14.
GkfmgzaSMs8 (604x447, 183Kb)

15.
HvalhhzuZN4 (604x362, 127Kb)

16.
hyJeFGroemY (604x367, 181Kb)

17.
NlvfZLW1SG4 (510x320, 126Kb)

18.
OKR_c9nLaug (604x290, 73Kb)

19.
qS71Pm6JUv0 (604x303, 113Kb)

20.
tcvsTaj0Xok (436x604, 266Kb)

Рубрики:  Юмор

Какие продукты нельзя есть натощак.

Воскресенье, 10 Мая 2015 г. 17:39 + в цитатник

Какие продукты нельзя есть натощак.

Выпечка вызовет апатию, цитрусовые - гастрит, а кофе с молоком - камни в почках.

То, что завтрак - самая важная еда за день, мы с горем пополам выучили. В итоге утром мы добросовестно едим, да только не всегда то, что нужно..


ДРОЖЖИ. Они способствуют выработке желудочных газов, желудок вздувается, что, сами понимаете, не особо приятно. Поэтому натощак любая дрожжевая выпечка - зло.

ЙОГУРТ. В чем его смысл? С помощью содержащихся в нем полезных бактерий помогать перевариванию пищи. А если все эти нужные маленькие штуки попадут в организм до еды, то их просто поглотит агрессивный желудочный сок и никакого толку не будет. То есть йогурт натощак не то чтобы вреден - он просто бесполезен. Его надо есть после еды и только.

КОФЕ. Когда кофеин попадает на слизистую желудка, он начинает ее дразнить. В ответ она вырабатывает желудочный сок, и если его не подпитать другой едой, то он сердится, ведет себя агрессивно и начинает разъедать слизистую, и потому через какое-то время можно ждать гостя в виде гастрита. Кроме того, кофеин раздражает и желчный пузырь. Тот сокращается, выбрасывает порцию желчи, которая нужна для того, чтобы помогать еде перевариваться. Если переваривать ей нечего, она начинает грустно блуждать по организму без дела. Огорчим и тех, кто считает, что действие кофе можно смягчить молоком. Дело в том, что вяжущие вещества, которые есть в кофе и чае, связываются с белками молока и образуют почти нерастворимые соединения, которые оседают камнями в почках.

САХАР. И все продукты вроде сладостей или сладких фруктов типа банана. Сахар моментально усваивается организмом и раздражает поджелудочную железу. В ответ на это она начинает вырабатывать инсулин. Уровень сахара в крови мгновенно падает, из-за чего мы испытываем апатию и усталость вместо того, чтобы быть бодрыми и полными сил.

ЦИТРУСОВЫЕ. В них много кислоты, которая с энтузиазмом накидывается на слизистую желудка, потихоньку разъедая ее. Если у вас нет никаких проблем с желудком, вы не испытываете изжоги после поедания всего кислого, то нашим советом можете пренебречь. А вот если есть гастрит с повышенной кислотностью желудка, язва и другие проблемы с ЖКТ, то от цитрусовых и фрешей из них лучше воздержаться.

ГРУШИ. Наши предки говорили: "Груша для организма утром яд, а вечером - роза". Дело в том, что в грушах много грубой клетчатки, которая травмирует нежные слизистые органов пищеварения. Особенно опасны груши с очень плотной текстурой: в них клетчатки особенно много.

ХУРМА. В ней полно трудноперевариваемых волокон, которые замедляют моторику желудка и кишечника - тот случай, когда говорят, что "желудок стоит". Особенно много таких волокон в сильно вяжущей хурме.


ЧЕСНОК. Он, а также всякие разные жгучие специи, действует по принципу кофеина, раздражая слизистые и желчный пузырь.


ХОЛОДНЫЕ НАПИТКИ. Они сужают сосуды желудка. Из-за этого начинаются проблемы с кровообращением этого органа и весь процесс переваривания оказывается нарушенным. Поэтому пить любое холодное нельзя ни натощак, ни сразу после еды - лучше через пару часов.

ИДЕАЛЬНЫЙ ЗАВТРАК

Вариант 1: овсяная каша с молоком, кусочками несладких фруктов и орехами. Последних 2-3 штуки, чтобы не было слишком жирно. Каша - источник медленных углеводов, которые улучшают процесс пищеварения. А сахар из таких сложных углеводов освобождается по чуть-чуть, поддерживая нужный уровень энергии несколько часов.
Вариант 2: белки овощи (в идеале сезонные, конечно, но зимой сойдут и замороженные). Белок из яиц, белого мяса и рыбы усваивается полностью, дает долгое ощущение сытости и ускоряет обмен веществ.
Вариант 3: тосты из цельнозернового хлеба с творогом и зеленью. Творог - источник того же белка, а цельные зерна из-за того, что в них не нарушена оболочка, сохраняют в себе больше витаминов и микроэлементов.

Рубрики:  Женские секреты

ЧУДЕСА ОТ КАЗАНСКОЙ ИКОНЫ БОЖИЕЙ МАТЕРИ

Воскресенье, 10 Мая 2015 г. 10:53 + в цитатник




Великая Отечественная война


Протоиерей Василий Швец в "ЧУДЕСАХ ОТ КАЗАНСКОЙ ИКОНЫ БОЖИЕЙ МАТЕРИ" пишет: "Перед самым началом Великой Отечественной войны (1941 г.) одному старцу Валаамского монастыря (Валаам в то время принадлежал Финляндии) было три видения во время службы в храме:

1. Он увидел Божию Матерь, Иоанна Крестителя, святителя Николая и сонм святых, которые молили Спасителя о том, чтобы Он не оставил Россию. Спаситель отвечал, что в России так велика мерзость запустения, что невозможно терпеть эти беззакония. Все эти святые с Богородицей продолжали молить Его со слезами, и, наконец, Спаситель сказал: "Я не оставлю Россию".

2. Матерь Божия и святой Иоанн Креститель стоят перед престолом Спасителя и молят Его о спасении России. Он ответил: "Я не оставлю Россию".

3. Матерь Божия одна стоит перед Сыном Своим и со слезами молит Его о спасении России. Она сказала: "Вспомни, Сын Мой, как Я стояла у Креста Твоего и хотела встать на колени перед Ним". Спаситель сказал: "Не надо, Я знаю, как Ты любишь Россию, и ради слов Твоих не оставлю ее. Накажу, но сохраню...".

Старец, которому было видение, почил в Псково-Печерском монастыре, прожив около ста лет.



Началась страшная война, в которой враг имел единственную цель: уничтожить Россию, Святую Русь, уничтожить народ России, стереть с лица земли самое понятие – Россия. Тогда произошло событие, имеющее огромное значение для судеб России, а может быть, и для всего мира. Мы часто думаем, что все чудеса и знамения были в прошлом, но они совершаются постоянно, только нужно быть в молитве. Не часто такое было в истории народов и потому они должны оставаться в памяти людей для нашего укрепления, утверждения в вере и надежде, что не оставлены Промыслом Божиим. Речь будет идти об иконе Божией Матери.

Стояла зима 1941 г. Немцы рвались к Москве. Страна стояла на грани катастрофы. В те дни почти никто не верил в победу; не знали, что делать, видели только погибель, повсюду были паника, страх, уныние.



Когда началась Великая Отечественная война, Патриарх Антиохийский Александр III обратился с посланием к христианам всего мира о молитвенной и материальной помощи России. Очень немного истинных друзей оставалось у нашей страны тогда. Были великие молитвенники и на Руси, такие, как иеросхимонах Серафим Вырицкий. Тысячу дней и ночей стоял он на молитве о спасении страны и народа России в тяжелейшие годы, когда страну терзали враги. Но как и в 1612 г. Промыслом Божиим для изъявления воли Божией и определения судьбы страны и народа России был избран друг и молитвенник за нее из братской Церкви – Митрополит гор Ливанских Илия (Антиохийский Патриархат). Он знал, что значит Россия для мира; знал, и поэтому всегда молился о спасении страны Российской, о просветлении народа. После обращения Александра III Митрополит Илия стал еще горячее всем сердцем молиться за спасение России от погибели, от нашествия вражеского. Он решил затвориться и просить Божию Матерь открыть, чем можно помочь России. Он спустился в каменное подземелье, куда не доносился ни один звук с земли, где не было ничего (кроме иконы Божией Матери. Владыка затворился там, не вкушая пищи, не пил, не спал, а только, стоя на коленях, молился перед иконой Божией Матери с лампадой. Каждое утро владыке приносили сводки с фронта о числе убитых и о том, куда дошел враг. Через трое суток бдения ему явилась в огненном столпе Сама Божия Матерь и объявила, что избран он, истинный молитвенник и друг России, для того, чтобы передать определение Божие для страны и народа Российского. Если все, что определено, не будет выполнено, Россия погибнет.

"Должны быть открыты во всей стране храмы, монастыри, духовные академии и семинарии. Священники должны быть возвращены с фронтов и тюрем, должны начать служить. Сейчас готовятся к сдаче Ленинграда, – сдавать нельзя. Пусть вынесут, – сказала Она, – чудотворную икону Казанской Божией Матери и обнесут ее крестным ходом вокруг города, тогда ни один враг не ступит на святую его землю. Это избранный город. Перед Казанскою иконою нужно совершить молебен в Москве; затем она должна быть в Сталинграде, сдавать который врагу нельзя. Казанская икона должна идти с войсками до границ России. Когда война окончится, митрополит Илия должен приехать в Россию и рас-сказать о том, как она была спасена".

Владыка связался с представителями Русской Церкви, с советским правительством и передал им все, что было определено. И теперь хранятся в архивах письма и телеграммы, переданные митрополитом Илией в Москву.

Сталин вызвал к себе митрополита Ленинградского Алексия (Симанского), местоблюстителя патриаршего престола митрополита Сергия (Страгородского) и обещал исполнить все, что передал митрополит Илия, ибо не видел больше никакой возможности спасти положение. Все произошло так, как и было предсказано. Не было сил, чтобы удержать врага. Был страшный голод, ежедневно умирали тысячи людей. Из Владимирского собора вынесли Казанскую икону Божией Матери и обошли с ней крестным ходом вокруг Ленинграда – город был спасен. Но многим до сих пор непонятно, чем держался Ленинград, ведь помощи ему практически не было: то, что подвозили, было каплей в море. И тем не менее, город выстоял. Снова подтвердились слова, сказанные святителем Митрофаном (Воронежским) Петру I о том, что город святого апостола Петра избран Самой Божией Матерью, и пока Казанская Ее икона в городе, и есть молящиеся, враг не может войти в город. Вот почему ленинградцы так почитают Казанскую икону Божией Матери. Она все время, от основания города была Заступницей его, да и всей России. Интересно и то, что блокада Ленинграда была прорвана в день празднования святой равноапостольной Нины, просветительницы Грузии. После Ленинграда Казанская икона начала свое шествие по России. Да и Москва была спасена чудом. Разгром немцев под Москвой – это истинное чудо, явленное молитвами и заступничеством Божией Матери, Немцы в панике бежали, гонимые ужасом, по дороге валялась брошенная техника и никто из немецких и наших генералов не мог понять, как и почему это произошло. Волоколамское шоссе было свободно и ничто не мешало немцам войти в Москву. Затем Казанскую икону перевезли в Сталинград. Там перед ней шла непрестанная служба – молебны и поминовения погибших воинов. Икона стояла среди наших войск на правом берегу Волги. и немцы не смогли перейти реку, сколько усилий ни прилагали. Был момент, когда защитники города остались на маленьком пятачке у Волги, но немцы не смогли столкнуть наших воинов, ибо там была Казанская икона Божией Матери (так наз. "Малая земля").

Знаменитая Сталинградская битва началась с молебна перед этой иконой, и только после этого был дан сигнал к наступлению. Икону привозили на самые трудные участки фронта, где были критические положения, в места, где готовились наступления. Священство служило молебны, солдат кропили святой водой. Как умиленно и радостно многие принимали все это!

Пришло время славной древности Российской! Какие были молитвенники на Русской земле! И Божия Матерь по их молитвам отгоняла врагов, вселяя в них ужас. Рассказы о чудесных случаях приходилось слышать и от многих фронтовиков, в том числе и от неверующих. Хочется рассказать об одном таком свидетельстве заступничества и помощи Божией Матери. Произошло это во время штурма Кенигсберга в 1944 г. Вот, что рассказывает офицер, бывший в самом центре событий битвы за этот город-крепость: "Наши войска уже совсем выдохлись, а немцы были все еще сильны, потери были огромны и чаша весов колебалась, мы могли там потерпеть страшное поражение. Вдруг видим: приехал командующий фронтом, много офицеров и с ними священники с иконой. Многие стали шутить: "Вот попов привезли, сейчас они нам помогут...". Но командующий быстро прекратил всякие шутки, приказал всем построиться, снять головные уборы. Священники отслужили молебен и пошли с иконой к передовой. Мы с недоумением смотрели: куда они идут во весь рост? Их же всех перебьют! От немцев была такая стрельба – огненная стена! Но они спокойно шли в огонь. И вдруг стрельба с немецкой стороны одновременно прекратилась, как оборвалась. Тогда был дан сигнал – и наши войска начали общий штурм Кенигсберга с суши и с моря. Произошло невероятное: немцы гибли тысячами и тысячами сдавались в плен! Как потом в один голос рассказывали пленные: перед самым русским штурмом "в небе появилась Мадонна" (так они называют Богородицу), Которая была видна всей немецкой армии, и у всех абсолютно отказало оружие – они не смогли сделать ни одного выстрела. Тогда-то наши войска, преодолев заграждения, легко сломили (рукопашное) сопротивление и взяли город, который до этого был неприступен и мы несли такие потери! Во время этого явления немцы падали на колени, и очень многие поняли, в чем здесь дело и Кто помогает русским!". И еще один факт. Киев – матерь городов русских – был освобожден нашими войсками 22 октября – в день празднования Казанской иконы Божией Матери (по церковному календарю, или 4 ноября гражданского стиля). И это было весьма знаменательно для народа России: отсюда началась Русь наша; здесь произошло Крещение нашего народа, который избрал навсегда Христианство, Православную Веру! Вся истинная сила и все истинное счастье Русского народа – в Православной Вере!

20 000 храмов Русской Православной Церкви было открыто в то время. Вся Россия молилась тогда! Молился даже Иосиф Сталин (об этом есть свидетельства). Б.М. Шапошников, царский генерал, не скрывавший своих религиозных убеждений, часами беседовал со Сталиным и все его советы (в том числе одеть войска в старую форму царской армии с погонами) были приняты. А.В. Василевский, по рекомендации Б. М. Шапошникова назначенный на смену ему начальником Генштаба, был сыном священника и отец его еще был жив.

Церковь благословила Отечественную войну Русского народа и Благословение это было утверждено на Небе. От Престола Всевышнего и возгорелся дух России!.. Сколько старших офицеров, не говоря уже о солдатах, молились перед боем! Многие командиры, да и сам маршал Жуков, говорили перед боем: "С Богом!". Один офицер, сидевший на связи с летчиками во время боевых вылетов, рассказывал, что часто слышал в наушниках, как пилоты горящих самолетов кричали: "Господи! Прими с миром дух мой!..".

Тогда же были открыты духовные семинарии, академии, возобновлена Троице-Сергиева Лавра, Киево-Печерская Лавра и многие монастыри . Было решено перенести мощи святителя Алексия, митрополита Московского и всея Руси в Богоявленский собор, где стояла всю войну та самая чудотворная икона Казанской Божией Матери, которая была с ополчением 1612 г. Наступило время возвращения Веры на Русской земле, как и предсказывали наши святые.

В 1947 г. Сталин исполнил свое обещание и в октябре пригласил митрополита Илию в Россию. Он побоялся не исполнить указания Божией Матери, ибо все пророчества, переданные владыкой Ливана, сбылись. Перед приездом гостя Сталин вызвал владыку Алексия, ставшего тогда уже Патриархом, и спросил: "Чем может отблагодарить митрополита Илию Русская Церковь?». Святейший предложил подарить митрополиту Ливанскому икону Казанской Божией Матери, крест с драгоценностями и панагию, украшенную драгоценными каменьями из всех областей страны, чтобы вся Россия участвовала в этом подарке. По распоряжению Сталина самые искусные ювелиры изготовили панагию и крест.

Митрополит Илия прибыл в Москву, встретили его торжественно. На церемонии-встрече ему преподнесли икону, крест и панагию. Как он был растроган! Он говорил, что всю войну день и ночь молился о спасении России. "Я счастлив, – сказал владыка Илия, – что мне довелось стать свидетелем возрождения Православной Веры на Святой Руси и увидеть, что Господь и Божия Матерь не оставили вашу страну, а напротив – почтили ее особым Благоволением. С великой благодарностью принимаю эти дары от всей земли Русской, как память о любимой мною стране и ее народе. Желаю вам, дорогие мои, и надеюсь, что по словам великого святого земли Российской – преподобного Серафима Саровского – вы посреди лета запоете "Христос Воскресе!". Вот радость-то будет по всей земли великой".

Тогда же Правительство наградило его Сталинской премией за помощь нашей стране во время Великой Отечественной войны. От премии владыка отказался, сказав, что монаху деньги не нужны: "Пусть они пойдут на нужды вашей страны. Мы сами решили передать вашей стране 200 000 долларов для помощи детям-сиротам, у которых родители погибли на войне", – сказал митрополит Илия...

Из Москвы митрополит Ливанский поехал в Ленинград (это было в первых числах ноября 1947 г.). Приведем здесь запись одного из очевидцев пребывания владыки Илии в Ленинграде и еще о двух встречах с ним: "Перед самым приездом митрополита Илии в Ленинград мне явился во сне какой-то священник и сказал: "Через три дня ты узнаешь, как была спасена Россия. Не забудь об этом и поведай другим". И вот по делам службы через три дня я оказался рано утром на Московском вокзале (отправлял контейнеры). Вдруг вижу идет начальник МВД города, с ним множество милиции, солдат, почетный караул, никого не пускают. Все говорят: "Наверно, Сталин приехал..." Подхожу к оцеплению и вижу: идет Косыгин (его, наверно, как ленинградца направили сопровождать владыку Илию), с ним митрополит Ленинградский Григорий, а между ними митрополит в восточном клобуке. Тогда я вспомнил про сон и подумал: "Что-то сегодня будет в соборе?" Утром 9 ноября митрополит Илия служил Литургию в кафедральном Никольском соборе, тогда же он преподнес храму частичку мощей Святителя Николая перед солеей слева у главного престола. На следующий день я пришел к знакомому, а он говорит: "Поехали во Владимирский собор, там будет сегодня великое торжество, весь город об этом говорит!" – "Зачем так рано? Ведь еще три часа до службы", – говорю я. – "Да иначе не попадем, столько народа соберется!" И вот пошли во Владимирский собор. Что-то необыкновенное в городе творится: все прилежащие улицы заполнены народом. Около двухсот тысяч человек стояло у храма, весь транспорт остановился, проходы загорожены, еле пробрались к нему. Стоим около храма, а внутрь не попасть: солдаты стоят в оцеплении и никого не пускают. Вдруг из боковой двери выбегает староста (наш знакомый), увидел нас и зовет: "Пошли! Я вас дожидался!" Он провел нас в храм и мы оказались у самой солеи! Слева от солеи было отгорожено место и там стояли члены Правительства. Мы насчитали – 42 человека. И вот появились – митрополит Илия, митрополит Григорий и священство. Началась служба. Отслужили малую вечерню, после чего состоялось возложение драгоценного венца – дара владыки Илии на Казанскую икону Божией Матери. По возложении венца он произнес проповедь. Он рассказал все: как явилась ему Божия Матерь, что Она поведала ему. – "Я молился за ваш прекрасный город, и так благодарен Господу, что Он удостоил меня побывать здесь, молиться вместе с вами! Я увидел, что Матерь Божия не оставила чад Своих. Мне преподнесли крест с камнями со всей земли Русской, панагию и икону Казанской Божией Матери. Крест этот я положу на престол нашего кафедрального собора в Ливане и обещаю вам, дорогие, что крест из России всегда будет лежать на престоле, пока я буду жить на земле. Я завещаю, чтобы и после моей кончины крест остался на престоле. Икона Казанской Божией Матери будет находиться в алтаре и всегда будет напоминать мне во время богослужения о России. Простите, дорогие мои, что не могу благословить и обнять каждого из вас! Посылаю Благословение Господне на всех вас, и всегда, пока я жив, буду молиться о вас!".

Конечно, говорил он через переводчика, но почти все в храме плакали. Это незабываемо! Какое счастье тому, кто мог быть в этот день во Владимирском соборе, какая радость на всю жизнь! Это был такой духовный подъем, такая могучая общая молитва! Все чувствовали себя братьями и самыми дорогими друг другу людьми!

И вот – все запели: "Заступница усердная..." Невозможно передать, какое чувство было во время пения! Казалось, что пел весь храм и весь народ поднялся на воздух! Когда вышли из храма, тропарь Казанской иконе Божией Матери запели все стоящие на площади, на прилегающих улицах, у стадиона – десятки тысяч, все пели: "Заступница усердная"... Люди плакали и молились истинной Заступнице и Спасительнице России!

На следующий день, 11 ноября, митрополита Илию торжественно встречали в духовной академии; епископ Симеон (ректор академии) сказал прекрасное трогательное слово: "Когда вы, дорогой Владыко, будете совершать крестное знамение, то при призывании имени Господа нашего Иисуса Христа вы всегда будете касаться тремя перстами панагии и сразу вспомните нашу страну и помолитесь о России, нашей Заступнице – Божией Матери, потому что в панагии – изображение Владычицы нашей с Господом в окружении всей Российской земли. Это великий символ, издревле Русь называется Домом Божией Матери – и здесь, в панагии вашей – изображение Божией Матери в окружении всей Российской земли! Ибо нет земли в России, которая не дала бы частички своей для этой панагии!"

Все учащиеся академии и семинарии (их тогда было немного) удостоились видеть этого Богоносного Святителя Востока Божиего и получить лично его благословение. Это яркое событие и доныне хранит благодарная память сердца. Господь сподобил еще дважды увидеть этого великого молитвенника.

Вторая встреча была в Псково-Печерском монастыре во время второго приезда его в Россию в 1954 г. Тогда в Печерах были три Патриарха и множество иереев. Все спустились в пещеры и вошли в церковь Воскресения (это было в августе) и запели: "Христос Воскресе!" и все пасхальные стихиры – и это посреди лета! На греческом, славянском и арабском языках! Как умилительно и торжественно! У всех бороды были мокры от слез!

В третий раз довелось увидеть владыку в 1963 г. в алтаре Псковского Троицкого собора, Подошел к нему под благословение и сказал: "Дорогой Владыко! Вас помнят в Ленинграде и молятся о Вас. И всегда будут помнить! Мне довелось быть во Владимирском соборе в 1947 г. в Ваш приезд. Спаси Вас Господи!". Он прямо переменился в лице и начал говорить по-русски, но не очень хорошо, медленно, но твердо выговаривая слова. О, это настоящий старец! Какие у него были глаза! Когда он услышал мои слова, у него потекли слезы, и он сказал: "Как же у вас любят Бога! Нигде так не любят Бога и Божию Матерь, как у вас! Какое счастье быть в России! Это невозможно говорить! Я был в Иерусалиме на празднике Пасхи Христовой, я был во многих странах, я был в Португалии, когда праздновали день памяти явления Божией Матери, где собралось 70 000 человек, но такого я не видел никогда! Такой любви и веры я не видел нигде! Как тогда пели на улицах: "Заступница усердная!.." Тысячи людей – единым сердцем! Я плакал, я не мог ничего сказать..." А слезы прямо текут по его щекам; все в недоумении: почему почетный гость плачет? А он продолжает: "Я всегда молюсь за ваш город, он в сердце, Я очень люблю вашу страну и ваш народ!" И поцеловал меня.

Такая горячая любовь Святителя Востока Божиего предстоит за нас! Как можно не помнить и не благодарить за нее Господа! После службы митрополит Илия отслужил в Троицком соборе молебен Казанской иконе Божией Матери, и я удостоился сослужить ему.

Это было хрущевское время безумной ненависти к многострадальной Церкви нашей и нового гонения на нее; богомудрый Святитель все понимал. И может быть, по его молитвам это безумное неронство на следующий год кончилось с таким позором для ненавистника – пример будущим нечестивцам (2 Пет. 2,6)!

Всего несколько лет назад отошел митрополит Илия Ливанский ко Господу в возрасте 97 лет. В некрологе "Журнала Московской Патриархии" было сказано, что он был другом и молитвенником нашей Родины.

Ныне чудотворная икона Казанской Божией Матери стоит во Владимирском соборе Ленинграда и все так же является знамением благодатного Покрова Царицы нашей Небесной. Мы все должны помнить обетование, что пока стоит Казанская икона в городе и молятся Божией Матери верующие, до тех пор будет жить Великий город Святого Петра, первоверховного Апостола каменной веры, на которой стоит святая Церковь Христова. В камень же одет и сам город: это напоминает о том, что все в мире держится верой и молитвой! Пусть каждый, кто приедет сюда, зайдет помолиться во Владимирский собор Заступнице Усердной, Матери Господа Вышнего, поклониться до земли образу Ее Казанскому со умилением сердечным.

Так и стоит икона Казанская в пережившем блокаду городе с венчиком митрополита гор Ливанских Илии, преподнесенном Божией Матери в благодарность о спасении России в 1941-1945 гг. И ныне ограждают Российскую землю чудотворные иконы Матери Господа и нашей Заступницы: Тихвинская икона хранит и благословляет севера пределы. Иверская икона хранит и благословляет нижние пределы. Почаевская и Смоленская ограждают землю Российскую с запада. На востоке, сияя до края земли лучами благодати, ограждает и благословляет Россию Казанская икона Божией Матери. А в центре сияет образ Божией Матери Владимирской, написанный евангелистом Лукой на доске от стола, за которым совершалась Тайная Вечеря – первая Евхаристия, ознаменовавшая начало спасения человечества на Крови нашего Господа, начало новой жизни. Аминь.

Молитесь о Ливане!

Ныне благодарно вспоминая приснопамятного богоносного Святителя и молитвенника за нашу страну Ливанского митрополита Илию (Караме), должно и нам усердно молиться о его родине, тяжко страдающей сейчас, раздираемой врагом – Ливане, одной из древнейших стран Божиего Востока, многократно называемой в Священном Писании благословенной и прекрасной! Страдают и погибают соотечественники Святителя, единоверные нам, молившиеся за нас вместе со своим Владыкой в годы бедствий наших. Друзья познаются в беде. Да будем и мы благодарными!



Помилуй, Господи, и заступи и сохрани страну Ливанскую, благословенного Востока Твоего Божиего, и народ ее православный, и ради Пречистой Твоей Матери Царицы неба и земли, Твоих Апостолов, Пророков, Мучеников, и ради молитв приснопамятного Святителя Твоего митрополита Ливанского Илии – спаси, Господи, людей твоих, и всех нас, вопиющих к Тебе день и ночь, помилуй! Сотвори нам избавление Твое! Все упование на Тебя! Аминь!".

Что последовало бы, если бы власти предержащие не вняли тогда во время войны словам, переданным Богородицей через великого молитвенника, митрополита гор Ливанских Илию, – вопрос вовсе не праздный. Да и ответ на него, исходя из аналогии событий, похоже, имеется...

Полковник О., отставной военный доктор, фронтовик, на Общем собрании членов братства святителя Иоасафа, епископа Белгородского (10 декабря 1754) 4 сентября 1915 г. в Петрограде рассказал о двух явлениях ему Чудотворца: "Года за два до войны, следовательно, в 1912 году явился ко мне в сновидении Святитель Иоасаф, и, взяв меня за руку, вывел на высокую гору, откуда нашему взору открывалась вся Россия, залитая кровью.

Я содрогнулся от ужаса... Не было ни одного города, ни одного села, ни одного клочка земли, не покрытого кровью... Я слышал отдаленные вопли и стоны людей, зловещий гул орудий и свист летающих пуль, зигзагами пересекавших воздух; я видел, как переполненные кровью реки выходили из берегов и грозными потоками заливали землю...

Картина была так ужасна, что я бросился к ногам Святителя, чтобы молить Его о пощаде. Но от трепетания сердечного я только судорожно хватался за одежды Святителя и, смотря на Угодника глазами, полными ужаса, не мог выговорить ни одного слова.

Между тем Святитель стоял неподвижно и точно всматривался в кровавые дали, а затем изрек мне:

"Покайтесь... Этого еще нет, но скоро будет"...

Уже после начала войны полковнику О. было второе явление Святителя Иоасафа: "Лик Его был скорбен. – "Поздно, – сказал Святитель, – теперь только одна Матерь Божия может спасти Россию. Владимирский образ Царицы Небесной, которым благословила меня на иночество мать моя, и который ныне пребывает над моею ракою в Белгороде, также и Песчанский образ Божией Матери, что в селе Песках подле г. Изюма, обретенный мною в бытность мою епископом Белгородским, нужно немедленно доставить на фронт, и пока они там будут находиться, до тех пор милость Господня не оставит Россию. Матери Божией угодно пройти по линям фронта и покрыть его Своим омофором от нападений вражеских... В иконах сих источник благодати, и тогда смилуется Господь по молитвам Матери Своей!"

Сказав это, Святитель стал невидимым, и я очнулся".

Примыкают к ним и слова одного из участников Конгресса русских соотечественников, состоявшегося в Москве во дни т. н. "путча" в августе 1991 г.: "Россия возродится не ранее, чем икона Владимирской Божией Матери будет возвращена на Свое место в Успенском соборе Московского Кремля, а Троица, писанная преподобным Андреем, крестным ходом прибудет в Троице-Сергиеву Лавру".
БУДЕМ ПОМНИТЬ ОБ ЭТОМ ,ДОРОГИЕ БРАТЬЯ И СЁСТРЫ,КТО ПОМОГАЛ НАМ ОДЕРЖАТЬ ПОБЕДУ!!!


Из сборника "Россия перед вторым пришествием".

 

ПОКЛОНИМСЯ ИМ
НИЗКО ДО ЗЕМЛИ,
СОЛДАТАМ, ЧТО
ПОБЕДУ ПРИНЕСЛИ!
ЗА ТО, ЧТО,ПОГИБАЯ,
ШЛИ ВПЕРЁД.
ЗА РОДИНУ, ЗА ВЕРУ,
ЗА НАРОД!

Рубрики:  Православие
ДЕНЬ ПОБЕДЫ

Плодовые косточки иногда полезнее, чем сами фрукты

Пятница, 08 Мая 2015 г. 20:30 + в цитатник

Вы будете удивлены: плодовые косточки иногда полезнее, чем сами фрукты

Съедая ягоды и фрукты, мы, как правило, косточки выбрасываем. И зря. Оказывается, косточки иногда бывают полезнее, чем сами фрукты и ягоды.
 

ОЛИВКОВЫЕ КОСТОЧКИ
Оливковые косточки —- прекрасное желчегонное средство, которое улучшает работу всего пищеварительного тракта. Кроме того, они отлиные сорбенты и, проходя через пищеварительный тракт, всасывают в себя и выводят из организма токсины. Это же свойство делает оливки незаменимой закуской —- глотая оливки с косточками, человек не так сильно пьянеет и на следующий день чувствует себя лучше. А ещё оливковые косточки помогают при астме, одышке, лёгочных заболеваниях, успокаивают нервную систему.
Рекомендуется напротяжении месяца съедать приблизительно полтора десятка оливок с косточками. Это послужит неплохой профилактикой появления камней в почках, мочевом и жёлчном пузыре.


КИЗИЛОВЫЕ КОСТОЧКИ
Те же свойства, что оливковые и у косточек кизила. Вдобавок ко всему, благодаря им можно вылечить геморрой. Для этого в течение недели надо съедать по 15 плодов вместе с косточками. Помогут они и при желудочно-кишечных расстройствах. Специальный настой готовится следующим образом. Ядра кизила берутся из расчёта 3 чайные ложки на стакан воды. Кипятятся 15 минут. Потом 2 часа настаиваются. Пить трижды в день по 1 столовой ложке.


ВИНОГРАДНЫЕ КОСТОЧКИ
Косточки винограда намного полезнее самих ягод. Для тех, кто хочет хорошо и молодо выглядеть, виноградные косточки просто клад. Благодаря тому, что в их составе содержится витамин Е, поддерживается хорошее состояние кожи. Она становится упругой, разглаживаются морщины. В косточках также есть фитоэстрогены, которые очень полезны женщинам, перешагнувшим пятидесятилетний рубеж.
Экстракт виноградных косточек укрепляет стенки сосудов, что предупреждает разрывы капилляров и появление сосудистой сетки, а также способствует снижению давления и уровня вредного холестерина. В экстракте обнаружены вещества, подавляющие развитие кандидоза. Некоторые разновидности кандид (дрожжеподобный гриб рода Candida) бурно развиваются в пищеварительном тракте, особенно в толстом кишечнике, как правили при ослабленном иммунитете. Красный виноград по антиоксидантной защите превосходит белый в 12 раз.


КАЛИНОВЫЕ КОСТОЧКИ
Это природные очистители организма. Калиновые косточки насыщают его огромным количеством полезных микроэлементов, поддерживают микрофлору кишечника, оздоравливают сердечно-сосудистую систему.
Калиновые косточки способствуют уменьшению отёчности, укрепляют организм, повышают его тонус, избавляют от шлаков, камней и песка в почках, мочевом и жёлчном пузырях. Они улучшают всасываемость кишечника и укрепляют его мускулатуру. При регулярном употреблении калиновых косточек (примерно по 10 штук в день) проходит утомляемость, уменьшаются приступы головной боли.


ГРАНАТОВЫЕ КОСТОЧКИ
Косточки граната позитивно влияют на гормональный балланс. Их полезно употреблять в период климакса. Они эффективно снижают давление, снимают головную боль и предотвращают раздражительность и нервозность. Гранатовые косточки в смеси с мёдом помогают от зубной боли. Китайская народная медицина рекомендует принимать косточки граната с сахаром для повышения мужской потенции.

На их основе можно приготовить экстракт, состоящий на 40% из косточек и мякоти, и на 60% –- из глицерина. Он обладает мощным спектром возможностей и не случайно получил статус естественного антибиотика. Экстракт способен укреплять иммунитет, обладает антивирусными, антиаллергическими, антимикробными и антиоксидантными свойствами, хорошо борется с грибками.

Может использоваться как сосудоукрепляющее и глистогонное средство. С его помощью лечат экземы, дерматиты, зуд; оно улучшает эластичность кожи и ускоряет восстановление тканей. В экстракте, помимо витамина С, присутствуют жирные кислоты, биофлавоноиды, полезные Р-витаминоподобные вещества. Но следует учесть важное обстоятельство: если вы одновременно применяете какие-либо медпрепараты, их действие способно значительно усилиться и вызвать интоксикацию.


При герпесе. 
Смешать с 30 мл растительного масла 5 капель экстракта на основе грейпфрутовых косточек. Четырежды в день смазывать губы.

При экземе. 
В 100 мл комнатной кипячёной воды развести 10 капель того же экстракта. Предварительно взболтав, нанести на поражённую кожу. Через 5 минут смыть.

При псориазе и нейродермите.
В 30 мл растительного масла развести 5 капель экстракта. Дважды в день наносить на проблемный участок кожи.

АБРИКОСОВЫЕ КОСТОЧКИ
Ядра абрикосовых косточек —- это уникальное средство. Они уничтожают больные клетки и этим оздоравливают весь организм. Содержащийся в них витамин В17 обладает антиопухолевыми свойствами. Сладкие ядра используют при нефрите и астме, ларингите и бронхите. Это эффективное противокашлевое, отхаркивающее, противовоспалительное средство.
Экстракт из абрикосовых косточек (аптечный) укрепляет иммунитет, борется с грибками, используется как глистогонное средство.
Но нужно учитывать, что при передозировке (больше, чем 20-30 г ядер за день) они могут вызвать тяжёлое отравление, поскольку в них содержится придающее горечь ядовитое вещество под названием амигдалин.


СЛИВОВЫЕ КОСТОЧКИ
Одним из средств для лечения мочекаменной болезни являются ядра косточек сливы. Ежедневно на протяжении 3-4 недель надо съедать по 20 ядер. Потом сделать недельный перерыв и повторить курс.


АРБУЗНЫЕ КОСТОЧКИ
Полезны они при мочекаменной болезни. Из семечек арбуза получают жирное масло (25-30%). А в народной медицине семена арбуза, растёртые в ступке, употребляют как противоглистное средство. Это же средство эффективно при маточных кровотечениях. В семенах арбуза содержатся жирные ненасыщенные кислоты, такие как олеиновая, линолевая, которые не только полезны в качестве пищевого продукта, но и имеют целебные свойства: препятствуют оседанию холестериновых бляшек на стенках сосудов, укрепляют иммунитет, предотвращают появление рака молочной железы.


ЗЁРНА КРЫЖОВНИКА
Очень полезны для сердца, сосудов и кожи. Содержат много жирных кислот.


ЯБЛОЧНЫЕ КОСТОЧКИ
В семенах спелых яблок очень много витамина Е. Немало в них и йода —- всего 6-7 яблочных косточек обеспечивают дневную потребность организма в Йоде. Они положительно влияют на работу мозга и повышают жизненный тонус.


ВИШНЁВЫЕ КОСТОЧКИ
Из-за наличия в них ядовитых веществ, препараты на их основе употребляют с большой осторожностью в небольших количествах. Косточки разбивают, достают ядра, снимают с них плёнку и высушивают. Сухие ядра измельчают в порошок и применяют при маточных кровотечениях, язве желудка, при подагре, артрите, мочекаменной болезни. С лечебной целью 2-3 раза в день четверть чайной ложки порошка кладут под язык, слюну глотают после полного растворения. Курс лечения —- 1,5-2 месяца.

Полезными для человека свойствами обладают также косточки барбариса, облепихи, шиповника, черемухи, боярышника, липы, груши.

источник

 

 

Рубрики:  Народная медецина

Ажурная салфетка "Зефирное вдохновение".

Воскресенье, 03 Мая 2015 г. 17:46 + в цитатник
Ажурная салфетка "Зефирное вдохновение".
Рубрики:  Вязание крючком/Салфетки



Процитировано 6 раз

"Винтажное" платье для девочки

Воскресенье, 03 Мая 2015 г. 17:33 + в цитатник
"Винтажное" платье для девочки

Автор: Марина Стоякина
Рубрики:  Вязание крючком/Детям

Очень красивый воротничок

Воскресенье, 03 Мая 2015 г. 17:25 + в цитатник
Очень красивый воротничок

Рубрики:  Вязание крючком/Украшения

Схемы вязания крючком аксессуаров

Воскресенье, 03 Мая 2015 г. 17:03 + в цитатник

Рубрики:  Вязание крючком/Цветы крючком
Вязание крючком/Украшения



Процитировано 1 раз

Схемы вязания крючком украшений и аксессуаров

Воскресенье, 03 Мая 2015 г. 16:55 + в цитатник

Рубрики:  Вязание крючком/Цветы крючком
Вязание крючком/Украшения

Пирог "Утренняя роса"

Воскресенье, 03 Мая 2015 г. 16:33 + в цитатник
Пирог Утренняя роса

 

Ингредиенты:

 

  • 200 гр маргарина
  • 150 гр сахара
  • 3 яйца
  • 150 гр сметаны
  • 3 ст ложки молока
  • 2 стакана муки (300гр)
  • 1 пакетик разрыхлителя (10гр)
  • 2 ст ложки какао
  • 200 гр творога для шариков
  • 3 ст ложки сахара для шариков
  • 1 желток для шариков
  • 5-6 ст ложек кокосовой стружки для шариков
  • 2 стакана молока для крема
  • 1 яйцо для крема
  • 150 гр сахара для крема
  • 2 ст ложки муки без горки для крема
  • ванилин для крема

 

Приготовления:

 

  1. Творог, сахар, желток и кокосовую стружку хорошо растереть.
  2. Из полученной массы сделать шарики, размером с грецкий орех.
  3. Убрать их в морозильную камеру на 30 минут.
  4. Мягкий маргарин растереть с сахаром.
  5. Добавить яйца и оставшийся белок, хорошо сбить
  6. Затем влить сметану, молоко, муку и разрыхлитель, хорошо перемешать.
  7. В смазанную маслом форму выложить половину теста.
  8. В оставшееся тесто положить 2 ст ложки какао, перемешать и выложить по верх белого теста.
  9. Достать шарики из морозильной камеры и вдавить в тесто.
  10. Выпекать в духовом шкафу 40-45 минут при температуре 180 градусов.
  11. Для заварного крема сбить яйцо с сахаром и ванилью, добавить муку.
  12. Влить 2 стакана молока и поставить на огонь, помешивая венчиком.
  13. Довести до загустения крема.
  14. На остывший пирог выложить заварной крем и обсыпать порошком какао.
  15. Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария/Пироги сладкие

Без заголовка

Воскресенье, 03 Мая 2015 г. 16:25 + в цитатник
Торт «Подарочный» по ГОСТу

 

Бисквит:

 

  • 4 яйца
    120 гр сахара
    120 гр муки (просеять)

 

Приготовление:

 

  1. Духовку разогреть до 200 градусов.
  2. Квадратную форму для выпечки 20*20 застелить, смазанной сливочным маслом, пергаментной бумагой для выпечки.
  3. Желтки взбить с 80 гр сахара в белый тягучий крем.
  4. Белки взбить до пиков и добавить остальной сахар, взбить до плотности.
  5. Белки добавить к желткам и аккуратно размешать.
  6. Добавить просеянную муку. Перемешать движениями снизу вверх от края к центру.
  7. Тесто выложить в форму, разровнять.
  8. Выпекать 25-30 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.
    Духовку выключить, дверцу приоткрыть и оставить бисквит чуть остыть в духовке, чтобы не было резкого перепада температур и бисквит не опал.
    Бисквит оставить на 8-10 часов и только лишь потом разрезать и пропитывать.

 

Пропитка:

 

  • 100 г сахара
  • 110 мл горячей воды
  • 1 ст.л. коньяка

 

Приготовление:

 

  1. Сахар залить горячей водой и подогрейте до кипения. Охладить и добавить коньяк.

 

Крем Шарлотт:

 

  • 125 гр сахара
  • 1 яйцо
  • 80 мл горячего молока
  • 150 гр сливочного масла

 

Приготовление:

 

  1. Сахар смешать в кастрюльке с яйцом, продолжая мешать, добавить молоко. Прогреть постоянно помешивая до кипения. Кипятить 5 минут на среднем огне. Готовый сироп прозрачно желтый и тягучий. Сироп перелить глубокую тарелку и дать остыть до комнатной температуры.
  2. Сироп склонен к засахариванию, поэтому надолго оставлять его нельзя.
  3. Взбить сливочное масло постепенно добавляя охлажденный сироп, а также 1 пакет ванильного сахара и 1 ст.л. коньяка.

 

Сборка:

 

  1. Бисквит разрезать пополам, пропитать коржи сиропом. Нижний корж смазать кремом, накрыть верхним коржом. Смазать верх и бока торта оставшимся кремом.
    120 гр арахиса порубить в крупную крошку. Посыпать торт орехами.
Рубрики:  Кулинария/Торты

Торт Шкатулка

Воскресенье, 03 Мая 2015 г. 16:18 + в цитатник
Торт Шкатулка

 

Ингредиенты для теста:

 

  • 5 яиц,
  • 1стакан сах. песка,
  • 1 стакан муки
  • 1ч. л. соды (гашенной)
  • 3ст. л. какао

 

Начинка:

 

  • 1 банка сгущенки (ГОСТ)
  • 150 гр. слив масла.
  • фрукты ( бананы, яблоки, груши, киви, виноград или что то на свой вкус) можно добавить курагу, чернослив, орехи.

 

Приготовление:

 

  1. Яйца взбить с сахаром, добавить соду. Затем добавить муку. В конце добавить какао. Вылить в сковороду и поставить в духовку  200 °С. Когда будет готов, аккуратно вынуть из формы и остудить.
  2. Затем срезать верхний тонкий слой бисквита (это будет крышкой шкатулки) и вынуть осторожно внутреннюю часть бисквита и смешать с кремом (сгущенку взбить с маслом и добавить мелко нарезанные фрукты).
  3. Начинку выложить в шкатулку и накрыть крышкой. Верх украсить по желанию.
Рубрики:  Кулинария/Торты

Торт с орехами и шоколадом

Воскресенье, 03 Мая 2015 г. 16:12 + в цитатник
Торт с орехами и шоколадом

 

Торт с орехами и шоколадом рецепт с фото. Готовится очень просто и быстро, а главное нереально вкусно. Способ приготовления Торт с орехами и шоколадом …

Ингредиенты:

 

  • Белок яичный — 8 шт.
  • Сахар — 1 стакан
  • Сахарная пудра — 0,5 стакана
  • Апельсин — 1 шт.
  • Тёмный шоколад — 70–80 г
  • Жирные сливки — 0,25 стакана
  • Поджаренные орехи — 1 горсть

 

Приготовление:

 

  1. Разогрейте духовку до 150° С. Застелите противень вощеной бумагой для выпечки.
  2. Взбейте белки в пышную пену. Постепенно всыпьте сахар, затем пудру, продолжая взбивать. Когда образуется плотная блестящая масса, переложите её на противень и разровняйте лопаткой в круг, оставляя острые пики.
  3. Выпекайте 30 минут при 150° С, снизьте температуру до 100° С и выпекайте еще час. Полностью остудите торт, снимите с бумаги, переложите на сервировочное блюдо.
  4. Растопите шоколад со сливками, снимите цедру с апельсина.
  5. Посыпьте торт цедрой, полейте шоколадной глазурью, посыпьте орехами. Торт хорошо сочетается с кофе или чаем.
Рубрики:  Кулинария/Торты

Торт Ferrero rocher

Воскресенье, 03 Мая 2015 г. 16:07 + в цитатник
Торт Ferrero rocher

 

Ингредиенты:

 

  • 5 больших яиц
  • 6 столовых ложек сахара
  • 1,75 стакана смолотого фундука
  • 2 столовых ложки муки
  • 2 столовых ложки какао-порошка
  • 2 чайных ложки разрыхлителя
  • 200 г несоленого сливочного масла комнатной температуры,
  • 280 г горького шоколада
  • 7 столовых ложек нутеллы
  • 200-220 г вафель, наломать до состояния крошки
  • 10 конфет Ferrero Rocher

 

Приготовление:

 

  1. Яйца взбейте с сахаром до увеличения массы втрое.
  2. Муку, какао и разрыхлитель смешайте. Добавьте накрошенные орехи. в 3 подхода постепенно добавьте сухую смесь к яичной. Форму для торта смажьте сливочным маслом и вылейте туда тесто. Выпекайте при 175 градусах около 40 минут.
  3. Растопите шоколад в микроволновке или на водяной бане. Затем полностью остудите шоколад до комнатной температуры. Смешайте шоколад с предварительно взбитыми отдельно маслом и нутеллой. Все взбейте вместе до однородной массы.
  4. Испеченный корж разжьте вдоль на 2-3 слоя. Вафли накрошите.
  5. На каждый слой нанесите крем и присыпьте крошкой от вафель.Оставшимся кремом смажьте торт снаружи по всей поверхности, присыпьте вафлями и орехами, если немного осталось. Каждую конфету разрежьте напополам и выложите кругом. Торт хорошенько охладите и перед подачей достаньте его немного пораньше, чтобы крем стал мягче.
Рубрики:  Кулинария/Торты

Обвязка края изделия.

Воскресенье, 03 Мая 2015 г. 12:11 + в цитатник

Обвязка края изделия.
 

      

Рубрики:  Вязание крючком/Кайма, тесьма, бахрома



Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Мастер-класс по вязанию цветка крючком

Воскресенье, 03 Мая 2015 г. 12:07 + в цитатник

Мастер-класс по вязанию цветка крючком
 

Мастер-класс по вязанию цветка-маргаритки крючком 

 

 


 

Мастер-класс http://tamica.ru/page/vjazanyj-cvetok-margaritka

 

Рубрики:  Вязание крючком/Цветы крючком


Понравилось: 1 пользователю

Тапочки крючком

Суббота, 02 Мая 2015 г. 21:58 + в цитатник

Домашние тапочки крючком МК
 


336899_img_2036 (520x317, 156Kb)
336899_img_2434 (520x299, 139Kb)
336899_img_2216 (520x414, 180Kb)

Первые тапочки с розами. Для начала нужно связать два квадрата .Можно однотонные или из двух цветов и более.У меня розовый и коричневый цвета. Нитки полушерсть крючок 2.5

Гардероб Мастер-класс 8 марта Вязание крючком Домашние тапочки крючком МК Пряжа фото 2

Для этого нужно набрать пять воздушных петель и замкнуть в кольцо .Далее 1 ряд две воздушные петли и 12 ст с/н. 2 ряд две воздушные петли подъема и 5 ст .с/н (всего 6 ) две петли пропустим и из третьей вывяжем 6 ст. с/н и т.д Должно получиться 4 раза по 6 ст. 3 ряд (если вяжете двумя цветами то нить заменить) Две воздушные петли подъема и 2 ст .с /н (всего 3) в серединке 6ст 2 ряда вывязываем 6 ст. с/н далее 3 ст. с/н и повторяем до конца ряда.Должен получиться квадратик. 4 ряд (нить заменить) В уголках квадрата вяжем 6 ст. с/н между ними два раза по 3 ст с/н .5 ряд (нить заменить ) в уголках по 6ст с/н между ними 3 раза по 3 ст с/н 6 ряд (нить заменить) в уголках 6ст с/н между ними 4 раза по 3 ст с/н.

Гардероб Мастер-класс 8 марта Вязание крючком Домашние тапочки крючком МК Пряжа фото 3

Далее вывязываем 4 треугольника по той же схеме но половину .Набрать три воздушных петли замкнуть в кольцо вывязать 6 ст с/н далее две воздушные петли и 2 ст с/н (всего три) далее 6 ст с/н и 3 ст с/н .Нить меняем вяжем 3 ст с/н два раза в уголке 6 ст с/н и снова два раза по 3 ст с/н и тд до 6 ряда.

Гардероб Мастер-класс 8 марта Вязание крючком Домашние тапочки крючком МК Пряжа фото 4

Соединяем квадрат и два треугольника по схеме .Я связала крючком столбиками без накида.

Гардероб Мастер-класс 8 марта Вязание крючком Домашние тапочки крючком МК Пряжа фото 5

Схема соединения.

Гардероб Мастер-класс 8 марта Вязание крючком Домашние тапочки крючком МК Пряжа фото 6

Обвязала всю конструкцию столбиками с/н

Гардероб Мастер-класс 8 марта Вязание крючком Домашние тапочки крючком МК Пряжа фото 7

Аналогично поступаем со вторыми квадратом и треугольниками.Вот уже вырисовывается верх тапка.

Гардероб Мастер-класс 8 марта Вязание крючком Домашние тапочки крючком МК Пряжа фото 8

Далее вяжем подошву по схеме .

Гардероб Мастер-класс 8 марта Вязание крючком Домашние тапочки крючком МК Пряжа фото 9

Набрать 32 воздушные петли .15 ст с/н 15 ст б/н из 1 петли вывязать 5 ст б/н 15 ст б/н 15 ст с/н и из одной петли вывязать 5 ст с /н ряд замкнуть .

Гардероб Мастер-класс 8 марта Вязание крючком Домашние тапочки крючком МК Пряжа фото 10

Второй и третий ряды вязать по схеме 30 ст с/н через одну петлю прибавление (из 5 должно получиться 8 ст с/н) 30 ст с/н и снова прибавление через один столбик (из 5 8 ст с/н)

Гардероб Мастер-класс 8 марта Вязание крючком Домашние тапочки крючком МК Пряжа фото 11
 
Гардероб Мастер-класс 8 марта Вязание крючком Домашние тапочки крючком МК Пряжа фото 12

У кого 36-37 размер то можно провязав 4 ряда остановиться .

Гардероб Мастер-класс 8 марта Вязание крючком Домашние тапочки крючком МК Пряжа фото 13

Если размер 38-39 то провязать 5 ряд .Левая подошва 15 ст б/н 15 ст с/н прибавление(должно получиться 27 ст с/н) далее 30 ст с/н (прибавление 27 ст с/н) .Правая подошва 30 ст с/н прибавление 27 ст с/н 15 ст с/н 15 ст б/н прибавление 27 ст с/н .Все подошвы готовы.

Гардероб Мастер-класс 8 марта Вязание крючком Домашние тапочки крючком МК Пряжа фото 14

Далее Из куска линолеума или из кожи ,войлока .Нужно сделать подошву .Для этого приложите связанную часть к линолеуму обведите и вырежете .Не забывайте что подошвы левая и правая по этому обводить нужно по обоим стелькам.

Гардероб Мастер-класс 8 марта Вязание крючком Домашние тапочки крючком МК Пряжа фото 15

У меня линолеум .И вот что получилось.

Гардероб Мастер-класс 8 марта Вязание крючком Домашние тапочки крючком МК Пряжа фото 16

Проткнуть в подошвах дырочки (для крючка) Можно это сделать шилом или отверткой чуть больше диаметра крючка.

Гардероб Мастер-класс 8 марта Вязание крючком Домашние тапочки крючком МК Пряжа фото 17

Обвязываем .Я обвязала по 3 ст в отверстие.

Гардероб Мастер-класс 8 марта Вязание крючком Домашние тапочки крючком МК Пряжа фото 18

Соединяем верх и и вязанную подошву тапка.Я соединила крючком ст бн/ .Можно сшить.

Гардероб Мастер-класс 8 марта Вязание крючком Домашние тапочки крючком МК Пряжа фото 19

Примеряем где левая и правая (главное не перепутать)

Гардероб Мастер-класс 8 марта Вязание крючком Домашние тапочки крючком МК Пряжа фото 20

Соединяем .Можно сшить .Я соединила крючком ст б/н.

Гардероб Мастер-класс 8 марта Вязание крючком Домашние тапочки крючком МК Пряжа фото 21

Вот и готовы наши тапочки.На этом можно остановиться .Но можно и украсить.Вышить бисером или лентами приклеить цветок или стразы.В общем все на ваш вкус.

Гардероб Мастер-класс 8 марта Вязание крючком Домашние тапочки крючком МК Пряжа фото 22

Я вышила лентами розы с листиками. По моему так выглядит лучше ))))

Гардероб Мастер-класс 8 марта Вязание крючком Домашние тапочки крючком МК Пряжа фото 23

Чуть ближе )))

Гардероб Мастер-класс 8 марта Вязание крючком Домашние тапочки крючком МК Пряжа фото 24

Теперь вяжем шлепанцы с ромашками)) .В начале вяжем верх по схеме .Набираем 30 воздушных петель .1 ряд 30 ст с/н 2 ряд и 3 ряд 30 ст с/н далее убавление 4 ряд две воздушных петли два столбика связываем вместе далее 24 ст с/н 2 ст вместе и 1 ст с/н .5 ряд 2 в.п 2 ст вместе 22 ст с/н 2 ст вместе 1 ст с/н и т.д В 7 ряду должно получиться 22 петли 8 ряд 22 ст с/н .9 ряд ст б/н с захватом нижнего ряда. 10 и 11 ряды 22 ст с/н далее прибавление . 12 ряд 2 в.п. из одной петли вывязать две далее 18 ст с/н из 1 петли 2 ст с/н и 1 ст с/н. 13-14 прибавление .15-16 30 ст с/н

Гардероб Мастер-класс 8 марта Вязание крючком Домашние тапочки крючком МК Пряжа фото 25

Должна получиться вот такая "бабочка" которую мы сложим вдвое и получится верх нашего тапка .

Гардероб Мастер-класс 8 марта Вязание крючком Домашние тапочки крючком МК Пряжа фото 26

Вот так .Только сшивать не торопитесь сначала нужно украсить .Вышить лентами бисером сделать опликацию и т.д

Гардероб Мастер-класс 8 марта Вязание крючком Домашние тапочки крючком МК Пряжа фото 27

Я вышила ромашки лентами .Серединка ромашек французские узелки нитками. Теперь можно сшить.

Гардероб Мастер-класс 8 марта Вязание крючком Домашние тапочки крючком МК Пряжа фото 28

Далее подошва .Вяжем по схеме .

Гардероб Мастер-класс 8 марта Вязание крючком Домашние тапочки крючком МК Пряжа фото 29
 
Гардероб Мастер-класс 8 марта Вязание крючком Домашние тапочки крючком МК Пряжа фото 30

Вот и готово))

Гардероб Мастер-класс 8 марта Вязание крючком Домашние тапочки крючком МК Пряжа фото 31

Далее подошва по той же технологии что и у первых тапочек.Вырезаем из Войлока линолеума кожи т .д Обвязываем и соединяем с вязанной подошвой.

Гардероб Мастер-класс 8 марта Вязание крючком Домашние тапочки крючком МК Пряжа фото 32

Пришиваем верх тапок и вуаля))) Тапочки готовы.

Гардероб Мастер-класс 8 марта Вязание крючком Домашние тапочки крючком МК Пряжа фото 33

Вышивка чуть ближе.

Гардероб Мастер-класс 8 марта Вязание крючком Домашние тапочки крючком МК Пряжа фото 34

Вот такие подарочки маминым подружкам на Новый год. Можно подарить своим родственникам и родственницам на день рождения 8 марта и даже 23 февраля (если связать мужской вариант).

Гардероб Мастер-класс 8 марта Вязание крючком Домашние тапочки крючком МК Пряжа фото 35

Вот связала ещё две пары тапочек в подарок на Новый год))

Гардероб Мастер-класс 8 марта Вязание крючком Домашние тапочки крючком МК Пряжа фото 36

Вот покрасуемся по отдельности ))

Гардероб Мастер-класс 8 марта Вязание крючком Домашние тапочки крючком МК Пряжа фото 37

Маме понравились с ромашками.Вот теперь они у неё)))

Гардероб Мастер-класс 8 марта Вязание крючком Домашние тапочки крючком МК Пряжа фото 38

А маминой подружке понравились с розами.

Гардероб Мастер-класс 8 марта Вязание крючком Домашние тапочки крючком МК Пряжа фото 39

Вышивка поближе .

Гардероб Мастер-класс 8 марта Вязание крючком Домашние тапочки крючком МК Пряжа фото 40

Вот мои новые повязушки))) Брат попросил связать его жене и дочке.

Гардероб Мастер-класс 8 марта Вязание крючком Домашние тапочки крючком МК Пряжа фото 41

Для маленькой принцессы )

Гардероб Мастер-класс 8 марта Вязание крючком Домашние тапочки крючком МК Пряжа фото 42

А вот они вместе.Размеры 37 и 30

Гардероб Мастер-класс 8 марта Вязание крючком Домашние тапочки крючком МК Пряжа фото 43
Рубрики:  Вязание крючком/Носки, тапочки, варежки


Поиск сообщений в Лариса-ра
Страницы: 27 ... 8 7 [6] 5 4 ..
.. 1 Календарь