Вчера попробовала впервые приготовить свекольный салат по-корейски. Обычно всегда готовила морковь, даже не ожидала, что свекла получится такой же вкусной. Обязательно попробуйте приготовить этот незатейливый свекольный салат. У меня теперь он будет на столе очень часто. Это просто находка для хозяек, готовится просто, быстро, очень полезное и вкусное блюда.
Фантастический и оригинальный салат из свеклы по-корейски подойдет тем, кто хочет разнообразить свой стол новым остреньким салатиком. Он имеет пикантный вкус благодаря сочетанию специй с чесноком. Это оригинальное блюдо можно употреблять через час после приготовления, но также оно может стоять в холодильнике до десяти дней, после чего вкус становится лишь более ярким и насыщенным. В свекле большое количество витаминов и поэтому она очень полезна для нашего организма, особенно зимой.
500 г свеклы.
0,5ч.л. соли.
1ч.л. сахара.
2ст.л. уксусной эссенции.
2 зубчика чеснока.
Приправа для корейской моркови по вкусу.
80 мл растительного масла.
Чистим свеклу и даем просохнуть. Свеклу лучше использовать твердую. Трем на терке для корейских салатов.
Добавляем соль, сахар и уксус.
Выдавливаем чеснок, перемешиваем.
Посыпаем свеклу приправой.
Затем раскаляем масло на сковороде и поливаем поверх приправы, так она отдаст больше аромата. Перемешиваем и даем настояться.
Свекла по-корейски готова. domohozyika.ru