-Всегда под рукой

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Елена_Борисовна410

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.06.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 32509


Без заголовка

Вторник, 30 Апреля 2024 г. 18:34 + в цитатник
Цитата сообщения Жанна_Лях ПАСХАЛЬНЫЙ МЕДОВЫЙ КУЛИЧ

Изюминкой этого медового пасхального кулича является наличие натурального мёда. Во время выпекания на кухне стоит такой неповторимый аромат, что в дом мгновенно приходит ощущение праздника.
10-6858065 (700x350, 177Kb)
Ингредиенты:
 
 250 г плотной муки
 90 мл тёплой воды
 55 г сливочного масла комнатной температуры
 50 мл жидкого мёда
 50 мл ароматного алкоголя
 2 куриных яйца
 3 г сухих дрожжей
 2 ст.л. сухофруктов - изюм, клюква, цитрусовые цукаты, курага
 1 ст.л. сахарного песка
 1 ч.л. лимонного сока
 1 ст.л. муки для обваливания
 Ваниль
 Цедра половины лимона
 
Инструкция:
 
Замочите сухофрукты в алкоголе минимум на 3 часа.
Разведите дрожжи в воде. Добавьте 1 ст. л. воды, 50 грамм муки, тщательно перемешайте. И поставьте в тёплое место на 5-10 минут.
Взбейте в небольшой посуде яйца с мёдом, ванилью и лимонным соком.
Перелейте в посуду с дрожжами. И просейте частями муку, добавьте в основную массу. Тщательно перемешайте.
Переложите тесто в ковш кухонного процессора, добавьте соль, сливочное масло, лимонную цедру. И замесите тесто.
Процедите сухофрукты от ликера. Затем обваляйте сухофрукты в 1 ст. л. муки. И добавьте в тесто.
Продолжайте замес теста в течение 3 минут до гладкой эластичной консистенции. Тесто должно получиться очень влажным.
Накройте пищевой плёнкой ковш. И поставьте в тёплое место на 1 час для подхода.
Выложите тесто в форму для кулича, смазанную маслом.
Затяните плёнкой. И поставьте тесто в холодильник на ночь. Достаньте утром форму в тепло. И оставьте на 1,5 ч.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Поставьте в духовку. И выпекайте 45 минут.
Достаньте кулич из духовки. И слегка остудите, не вынимая из формы. Затем извлеките осторожно из формы. Переложите на решетку для полного остывания.
Приятного аппетита!

Рубрики:  кулинария/блины,тесто пельменное,лапша.
кулинария/пасхальная

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку