Отвар овса: лечебные свойства, рецепты для печени, почек, снижения веса Полезная овсянка &mdas...
Вяжем сами - (1)Так вяжут платки в Оренбурге - 2010. Ольга Фёдорова tljzhou2010.b...
Наш досуг - рисуем , вышиваем - (1)Петербургские коты / Романова Е. Елена Романова (redkot) [MORE=>>>>>>>>>>>>>>>] Первые три кл...
Вяжем сами - (1)Мммм, какая подсказка классная для начинающих шалеманок))))) http://img12.postila.ru/resize?w=660...
Вяжем сами - (1)Декоративный край спицами. Автор: natalianis. Вертикальный, ровный, декоративный...
Здоровье |
На протяжении многих лет не утихают споры диетологов по поводу того, какие продукты питания следует считать самыми полезными. Но всё-таки, относительно полезности некоторых продуктов специалисты солидарны друг с другом.Известно, что самая лучшая пища — та, которая сочетает в себе вкус и пользу. А если к этим двум составляющим прибавить ещё и обогащенность витаминами и минеральными веществами, то это уже самое настоящее продовольственное сокровище.
Рейтинг самых полезных продуктов открывают бобовые. Горох, фасоль, кукуруза, чечевица — все эти культуры хорошо нам знакомы и используются нами в самых различных блюдах — от закусок до гарниров. Бобовые «прославились» высоким содержанием белка, благотворно влияющего на рост (следовательно, употребление их в пищу необходимо для растущего детского организма). Также, бобовые способствуют нормализации гормонального фона.
Содержащийся в вышеупомянутых культурах витамин B улучшает память и концентрацию внимания, а лизин помогает стать более устойчивым к стрессам. Однако, чрезмерное употребление бобовых нежелательно. Такая пища, за счёт наличия в ней клетчатки, очень тяжела, и организму требуется довольно много усилий для переваривания, но для того чтобы нейтрализовать возможный вред от употребления бобовых, достаточно просто хорошей термической обработки. Желательно употреблять их в варёном виде.
Следующий полезный продукт — грецкие орехи. Главное их достоинство — это стимулирование работы мозга. Неспроста грецкие орехи своей формой напоминают человеческий мозг. Орех содержит в себе железо, ненасыщенные жирные кислоты, аминокислоты и повышающие иммунитет витамины C, E и B.
В грецких орехах содержится около 80% жира, но, тем не менее, их польза неоспорима. Ведь они препятствуют образованию в крови вредного холестерина, повышают гемоглобин и борются с бессонницей. Общеизвестный факт, что смесь измельчённого грецкого ореха с мёдом способствует мышечной релаксации, снимает скованность.
Рекомендуется съедать ежедневно 3-5 орехов. Это обеспечит дневную норму необходимых полезных веществ. Превышать эту норму не рекомендуется, иначе можно спровоцировать расстройство желудка. Грецкие орехи можно добавлять в различные салаты и десерты, но также можно употреблять в самостоятельном виде.
Не менее полезны мюсли. Обогащённые кальцием, магнием, витаминами группы B, они повышают иммунитет и помогают выработать стрессоустойчивость. Благодаря своей грубой структуре, мюсли ускоряют обмен веществ, вследствие чего улучшается состояние кожи. В организме мюсли усваиваются медленнее, не позволяя образовываться в крови лишней глюкозе.
Однако людям с повышенным артериальным давлением следует быть осторожными в употреблении этого продукта. Мюсли можно есть сухими или вперемешку с молоком/свежевыжатым соком. Лучше избегать мюсли с различными топпингом (сахарной глазурью, мёдом). Отдавайте предпочтение мюсли с добавлением сушёных фруктов.
Человек, употребивший в пищу мюсли, ещё долго не чувствует голода благодаря тому, что это весьма калорийный продукт (около 600ккал на 100 гр.)
источник - http://www.h-lifestyle.ru/post/444
Рубрики: | Здоровье |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |