-Рубрики

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

Как я вырастил новые зубы (продолжение) Через десять лет, в тайге, в один из дней, когда я...

Без заголовка - (0)

Стильное серое платье Стильное серое платье Цитата: ul-chik

Без заголовка - (0)

Давно искала схемку.Нашла вот ...

Без заголовка - (0)

Оранжевая мини-юбка [more= Читать далее>] Размер: 36-38 Вам потребуется: пряжа «Ромашка» ...

Без заголовка - (0)

Юбка от Ванессы Монторо

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Натали1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.06.2012
Записей: 681
Комментариев: 36
Написано: 747


Тапамцвари: омлет с сулгуни

Пятница, 28 Сентября 2012 г. 17:46 + в цитатник
Цитата сообщения Msuhenko Благодарность за рецепт kilelen

Тапамцвари: омлет с сулгуни



Как и обещала, продолжаю тему тапамцвари - блюд, запеченных в сковороде ( и часто прямо в ней и подающихся на стол).

Рецепт этого блюда настолько прост, что я даже не буду писать его в традиционном виде.

Итак: обильно смазываете сковороду ( или порционные сковородочки) топленым (сливочным) маслом.
Кладете кусочки сыра сулгуни ( большими кубиками). Заливаете  яичной смесью ( яйца взболтать, посолить). Смесь должна покрывать кусочки сыра почти полностью. Поверх кладете хлопья масла.
Ставите в духовку ( 180-190 гр), пока омлет не схватится. Подаете.
Помираете от блаженства.



Внутри образуются участки расплавленного сыра. Это безумно вкусно. Если вы уверены в качестве яиц, то можно не допекать - тогда в середине будет жидковатая субстанция - как яйца в мешочек вместе с расплавленным сыром и маслом, и ее можно вычерпывать корочкой поджаренного хлеба. Самое главное - не передержать, не пересушить.

Единственное, толщина ( высота в смысле!)  должна быть соответствующая. То есть, не на плоской сковороде.
 можно в керамических формочках или сковородочках.
И обязательно порционно - так удобнее, чтобы не перекладывать.

 Утром, для завтрака семейного - супер. Дел на пять минут. Задвинул формочки в духовку и ийес.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Вторые блюда
Метки:  

Msuhenko   обратиться по имени Пятница, 28 Сентября 2012 г. 17:47 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 28 Сентября 2012 г. 18:06ссылка
Спасибо за рецепт!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку