-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алёнка76

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.06.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 4104


Летний десерт

Среда, 27 Августа 2014 г. 21:18 + в цитатник
Цитата сообщения angel_devid Летний десерт



Для приготовления этого десерта лучше всего использовать порошок агар

getImage (22) (614x400, 245Kb)

Агар-агар – нейтральное желе, которое получают из красных и бурых водорослей. И самое интересное, в нашей стране он используется в основном в кондитерских изделиях – для изготовления мармелада, зефира, желе, мороженого.
Агар-агар - порошок или тонкие пластинки, которые очень быстро разбухают в теплой воде. Существует агар-агар двух сортов: высший сорт – белого, слегка сероватого или желтоватого оттенков, первый сорт имеет довольно насыщенный желтый цвет.
В сладостях агар хорош тем, что в отличие от желатина не добавляет калорийности и нежелательного привкуса. К тому же желирующие свойства агара лучше, чем у желатина: он застывает быстрее, его не нужно тщательно перемешивать.
Раствор агара можно использовать как перекус, добавляя в него лишь фруктовый сок.

Приятного Всем аппетита!




angel devid
Рубрики:  Десерты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку