-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Виктория_-Вика

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.06.2012
Записей: 9327
Комментариев: 368
Написано: 10065


Хрустящие пирожки с капустой - для тех, кто постится – этот рецепт будет настоящим подарком

Вторник, 29 Декабря 2015 г. 14:47 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Хрустящие пирожки с капустой - для тех, кто постится – этот рецепт будет настоящим подарком

Эти пирожки – отличный пример, как практически из ничего сделать нечто потрясающее! Судите сами – тесто для этих пирожков абсолютно постное, из муки, воды, соли и растительного масла. При этом оно получается хрустящим снаружи и как будто слоёным, нежным внутри! Я обязательно буду готовить эти пирожки снова, и не только в пост. А для тех, кто постится – этот рецепт будет настоящим подарком.

P1190825-415x311 (415x311, 76Kb)

 

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

2 стакана муки

0,5 стакана тёплой воды

0,5 стакана растительного масла для теста+ немного для пассеровки капусты

0,5 ч.л. соли

0,5 ч.л. сахара

500 г капусты

1 луковица

соль, перец по вкусу для начинки 

Время приготовления: 40 минут



 

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

  1. Подготовить необходимые ингредиенты.Ингредиенты для хрустящих пирожков
  2. Муку просеять через сито.Муку просеять
  3. Сделать в муке углубление, всыпать соль и сахар, и влить масло.Влить в муку масло
  4. Влить тёплую воду, замесить тесто.Добавить воду
  5. Тесто должно получиться очень мягкое и нежное. Накрыть его тканевой салфеткой и оставить минут на 10 «отдохнуть».Замесить тесто
  6. Пока тесто «отдыхает», займёмся начинкой. Лук мелко нарезать и спассеровать на небольшом количестве растительного масла.Спассеровать лук
  7. Капусту нашинковать и спассеровать вместе с луком. Посолить и поперчить по вкусу.Нашинковать капусту
  8. Тесто разделить на небольшие равные комочки.Тесто разделить на комочки
  9. Раскатать каждый комочек практически до прозрачного состояния. Это очень легко сделать, слегка смазав поверхность, где Вы будете раскатывать тесто, растительным маслом (мукой посыпать не надо). Тесто эластичное и не рвётся.Раскатать каждый комочек
  10. На один край полученных тонких лепёшечек выложить начинку.Выложить начинку
  11. Завернуть рулетом, подгибая края во внутрь. Выложить на застеленный фольгой или бумагой для выпечки противень.Свернуть рулетик
  12. Также поступить с остальными пирожками. Если это не принципиально, можно смазать верх пирожков желтком – тогда они получатся ещё румянее. Но можно как и я – слегка смазать растительным маслом. По-моему, получилось тоже вполне неплохо. Выпечь пирожки при температуре 200 градусов 20-30 минут.Выложить рулетики на противень и выпечь
  13. Подавать готовые пирожки к столу. Они остаются хрустящими и на следующий день. Хотя вряд ли они до него «доживут»… Приятного аппетита!
  14. xрустящие пирожки с капустойХрустящие пирожки с капустой
Рубрики:  Вкусненько выпечка/пирожки
Вкусненько выпечка/не сладкая
Вкусненько выпечка/тесто
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку