Рецепт этого салата будут выпрашивать все гости. Очень вкусный |
Ингредиенты:
●3 филе курицы,
●300 гр твердого сыра,
●6 яиц,
●стакан сладкого чернослива без косточек,
●1 зубчик чеснока,
●300 гр готовой пряной морковки по-корейски,
●полстакана немного толченых грецких орехов,
●500 гр майонеза,
●соль,
●черный молотый перец по вкусу,
●пучок петрушки.
Приготовление:
Куриное мясо отварить в подсоленной кипящей воде до мягкости. Охладить, нарезать кубиками.
Чернослив промыть и залить кипятком на 10 мин. Затем воду слить, выложить на бумажные салфетки, обсушить. Порезать полосками. У вареных яиц отделить белки от желтков. Раздельно натереть на мелкой терке.
Сыр пропустить через крупные отверстия терки, смешать с майонезом и продавленным через пресс чесноком.
Орехи слегка обжарить на сухой сковороде, перемешать с морковью. На плоской тарелке разложить чернослив, смазать майонезом, потом - курятина, посолить и поперчить, снова майонез, следующее - морковь с орехами, сверху - готовый сырный слой, теперь белки. Все промазать майонезом со всех сторон и равномерно засыпать желтком. Дать постоять час в холодильнике, украсить при подаче петрушкой - веточками или нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "яйца":
Часть 1 - Вусные рецепты: 9 рецептов закусочных рулетов
Часть 2 - Мясной рулет в тесте по-домашнему.
Часть 3 - Секретное блюдо: ОМЛЕТ матушки Пуляр!
Часть 4 - ВКУСНЫЙ ОМЛЕТ: ТОП-6 РЕЦЕПТОВ
Часть 5 - Рецепт этого салата будут выпрашивать все гости. Очень вкусный
Часть 6 - Салат Сугроб
Часть 7 - Новогодняя закуска из слабосоленой сёмги "Колокольчики"
...
Часть 12 - Омлет по-денверски, запеченный в духовке
Часть 13 - Салат Нежность
Часть 14 - Рецепты от Дарьи Донцовой: грибы под шубой, салат из рыбы по-корейски, салат из помидоров и творога .
Рубрики: | Вкусненько/закуски Вкусненько/мясные блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |