-Всегда под рукой

 -Рубрики

 -Метки

crochet diy берет бесплатная схема вязания бесплатное описание бисер блинчики бриош булочки варежки спицами варенье видео урок выпечка вышивка бисером вышивка нитками вязание крючком вязание спицами грибы для девочек для женщин домашнего приготовления дрожжевое тесто жакет жаккард жаккард спицами женская шапка женская юбка крючком женский кардиган женский пуловер женское женское платье заработок в интернете ирландское кружево кабачки кардиган кардиган спицами котлеты крем крючком крючок курица мастер класс мастер-класс митенки спицами модное вязание мотивы на зиму народная медицина народные рецепты начинка описание описание вязания пасхальный кулич печень печенье пирог платье платье крючком плед похудение пуловер пуловер спицами рецепт рецепт пирога рецепт салата рецепт теста рецепт торта рецепты салатов роза рукоделие румынское кружево салат салат с грибами свинина свитер спицами своими руками сладкая выпечка слоеное тесто снуд снуд спицами спицами стихи схема схема вязания схема узора схемы сыр творог техника бриош торт туника тунисское вязание тыква узоры спицами цветок цветы шапка шапка спицами юбка японские узоры спицами

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.06.2012
Записей: 15820
Комментариев: 67349
Написано: 94535


ШАХМАТНЫЙ БИСКВИТНЫЙ КЕКС

Вторник, 26 Ноября 2013 г. 10:52 + в цитатник

 

  Как выяснилось, этот бисквит называется "Шахматный",    очень вкусный и действительно очень нарядный. Легкий, не жирный, воздушный! Готовится просто, он ОБЯЗАТЕЛЬНО получится у каждой из нас ) для приготовления прямоугольного бисквита я брала форму 25 на 20 см, если у вас нет ничего подобного, смело пеките его на противне, застеленном пергаментом. Тесто тут достаточно густое и вряд ли оно сильно растечется!
 

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для бисквита:
1/2 стакана муки
1 ст. ложка крахмала
1 ч. ложка разрыхлителя
2 ст. ложки какао (несладкий)
3 яйца
1/2 стакана сахара
1 пакетик ванилина (2 г)
цедра половинки лимона
250 г джема или вашего любимого густого варенья - у меня абрикосовый
30 г сливочного масла
мука для обсыпки формы
 
Для глазури:
3 ст. ложки сахара
2 ст. ложки несладкого какао
100 г густой сметаны
30 г сливочного масла

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ


 1. В миску разбить яйца, добавить к ним 1 ст. ложку теплой воды, сахар, ванилин, щепотку соли и цедру. взбиваем все это миксером в пышную массу, она должна увеличится в 2 раза. 
 
2. во взбитую смесь просеиваем муку, крахмал, разрыхитель...все аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой

 
3. форму смазать сливочным маслом и обильно посыпать мукой - так бисквит не прилипнет. выкладываем половину теста в форму и выпекаем 15 минут при 200 гр.

 
4. в оставшуюся часть добавляем какао и все еще раз перемешиваем! когда первый бисквит будет готов, немного остудите его,достаньте, форму также мажем масло,посыпаем мукой и выпекаем второй шоколадный корж так же как и первый

 
5. джем подогреть в микроволновке, чтобы он стал немного жиже и обильно смазать им белый корж. 

 
6. сверху кладем шоколадный корж

 
7. далее бисквит надо разрезать на 4 равные полосы, примерно по 3 см...

 
8. далее 2 полоски в шахматном порядке ставим на блюдо (на срез) и склеиваем между собой джемом.

 
9. также делаем с двумя другими полосками - все склеиваем в шахматном порядке! края я обрезала немного,чтобы лучше был виден рисунок!

 
10. Для глазури: в ковшике смешиваем все вышеуказанные ингредиенты, и растапливаем на среднем огне, топим до однородности и при этом помешиваем.

 
11. чуть подстывшую глазурь распределяем по верху и бокам бисквита, срез оставляем - он украшение))) Угощайтесь дорогие мои друзья, и с наступающим!! До Нового года осталось совсем чуть-чуть))

Рубрики:  **РЕЦЕПТЫ,КУЛИНАРИЯ/СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА
Метки:  

Процитировано 15 раз
Понравилось: 8 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку