ВЯЛЕНЫЕ ТОМАТЫ С ЧЕСНОЧКОМ И ПРОВАНСКИМИ ТРАВАМИ |
Обожаю вяленые помидоры. Причем не могу даже сказать, что мне нравится больше - сами помидорки или ароматное, безумно вкусное масло, которым они залиты.
все слова автора рецепта
Итак. Нужны:
1,5-2 кг помидоров (на один противень) - в итоге это будет баночка 0,5л
чеснок 4-5 зубчиков
черный молотый перец
оливковое и подсолнечное масло
укроп
базилик
орегано (все травы нужны сухие)
соль крупная морская
Помидоры моем, режем на половинки или четвертинки. Убираем семена, плотно укладываем на противень. Посыпаем крупной солью, черным перцем и сбрызгиваем оливковым маслом. Ставим в духовку на 50 градусов и забываем о них на 3-4 часа. Я оставила дверцу духовки слегка приоткрытой для выхода влаги.
В результате получаем вот такие дольки с потрясающим ароматом. Они легко гнутся, не пересушены, но и соком не истекают.
Далее начинаем укладывать их в банку - слой помидоров + несколько пластинок чеснока + укроп, базилик, орегано, сразу заливаем небольшим количеством растительного масла. Потом повторяем, пока не кончатся помидоры.
Это фото в процессе.
В конце заливаем маслом доверху, чтоб помидорки не высовывались, иначе быстро испортятся.
Закрытая банка в холодильнике хранится полгода. Не знаю, у меня никогда эти помидорки так долго не оставались, их вечно хватает на пару недель - любого количества . Масло тоже используется без остатка - в салаты, на хлеб - оно пропитывается запахом помидоров и специй, от него просто не оторваться)). А какой вкусный салат можно с такими помидорами приготовить! Мммм... Да и просто на хлебе вкусно . А уж в пицце!..
Приятного аппетита!
Серия сообщений "РЕЦЕПТЫ ДЛЯ СУШИЛКИ":
Часть 1 - УРА - Я КУПИЛА СУШКУ,ТЕПЕРЬ МОЯ СЕМЬЯ ОБЕСПЕЧЕНА ВИТАМИНАМИ НА ЦЕЛЫЙ ГОД
Часть 2 - СУШЕНЫЕ ЧИПСЫ ИЗ ФРУКТОВ БЕЗ САХАРА
...
Часть 14 - Чтоб наслажденье сладкой грушею продлить - ее всего лишь нужно засушить
Часть 15 - Арбуз приговорен, осталась шкурок горка... Мы превратим в цукат не съеденную корку!
Часть 16 - ВЯЛЕНЫЕ ТОМАТЫ С ЧЕСНОЧКОМ И ПРОВАНСКИМИ ТРАВАМИ
Часть 17 - ИНЖИР СУШЕНЫЙ И ВЯЛЕНЫЙ
Часть 18 - ЛИМОННО- МАЛИНОВАЯ ПАСТИЛА ОТ НАТАШЕНЬКИ
...
Часть 32 - Мы готовим пастилу - прогоните-ка пчелу
Часть 33 - Как правильно сушить абрикосы-домашняя курага
Часть 34 - Как правильно приготовить клубничную пастилу
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |