-Всегда под рукой

 -Рубрики

 -Метки

crochet diy берет бесплатная схема вязания бесплатное описание бисер блинчики бриош булочки варежки спицами варенье видео урок выпечка вышивка бисером вышивка нитками вязание крючком вязание спицами грибы для девочек для женщин домашнего приготовления дрожжевое тесто жакет жаккард жаккард спицами женская шапка женская юбка крючком женский кардиган женский пуловер женское женское платье заработок в интернете ирландское кружево кабачки кардиган кардиган спицами котлеты крем крючком крючок курица мастер класс мастер-класс митенки спицами модное вязание мотивы на зиму народная медицина народные рецепты начинка описание описание вязания пасхальный кулич печень печенье пирог платье платье крючком плед похудение пуловер пуловер спицами рецепт рецепт пирога рецепт салата рецепт теста рецепт торта рецепты салатов роза рукоделие румынское кружево салат салат с грибами свинина свитер спицами своими руками сладкая выпечка слоеное тесто снуд снуд спицами спицами стихи схема схема вязания схема узора схемы сыр творог техника бриош торт туника тунисское вязание тыква узоры спицами цветок цветы шапка шапка спицами юбка японские узоры спицами

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.06.2012
Записей: 15820
Комментариев: 67348
Написано: 94534


ВЯЛЕНЫЕ ТОМАТЫ С ЧЕСНОЧКОМ И ПРОВАНСКИМИ ТРАВАМИ

Вторник, 24 Сентября 2013 г. 10:09 + в цитатник

 

Обожаю вяленые помидоры. Причем не могу даже сказать, что мне нравится больше - сами помидорки или ароматное, безумно вкусное масло, которым они залиты. 
Вяленые помидоры. Вкууусно! Как делаю я.

все слова автора рецепта
Итак. Нужны:
1,5-2 кг помидоров (на один противень) - в итоге это будет баночка 0,5л   
чеснок 4-5 зубчиков
черный молотый перец
оливковое и подсолнечное масло
укроп
базилик
орегано (все травы нужны сухие)
соль крупная морская 

Помидоры моем, режем на половинки или четвертинки. Убираем семена, плотно укладываем на противень. Посыпаем крупной солью, черным перцем и сбрызгиваем оливковым маслом. Ставим в духовку на 50 градусов и забываем о них на 3-4 часа. Я оставила дверцу духовки слегка приоткрытой для выхода влаги. 

 

Вяленые помидоры. Вкууусно! Как делаю я.
 


В результате получаем вот такие дольки с потрясающим ароматом. Они легко гнутся, не пересушены, но и соком не истекают.

Вяленые помидоры. Вкууусно! Как делаю я.
 


Далее начинаем укладывать их в банку - слой помидоров + несколько пластинок чеснока + укроп, базилик, орегано, сразу заливаем небольшим количеством растительного масла. Потом повторяем, пока не кончатся помидоры.
Это фото в процессе.

Вяленые помидоры. Вкууусно! Как делаю я.
 

 

Вяленые помидоры. Вкууусно! Как делаю я.
 


В конце заливаем маслом доверху, чтоб помидорки не высовывались, иначе быстро испортятся.

Вяленые помидоры. Вкууусно! Как делаю я.
 


Закрытая банка в холодильнике хранится полгода. Не знаю, у меня никогда эти помидорки так долго не оставались, их вечно хватает на пару недель - любого количества  . Масло тоже используется без остатка - в салаты, на хлеб - оно пропитывается запахом помидоров и специй, от него просто не оторваться)). А какой вкусный салат можно с такими помидорами приготовить! Мммм... Да и просто на хлебе вкусно  . А уж в пицце!..
Приятного аппетита!

Серия сообщений "РЕЦЕПТЫ ДЛЯ СУШИЛКИ":
Часть 1 - УРА - Я КУПИЛА СУШКУ,ТЕПЕРЬ МОЯ СЕМЬЯ ОБЕСПЕЧЕНА ВИТАМИНАМИ НА ЦЕЛЫЙ ГОД
Часть 2 - СУШЕНЫЕ ЧИПСЫ ИЗ ФРУКТОВ БЕЗ САХАРА
...
Часть 14 - Чтоб наслажденье сладкой грушею продлить - ее всего лишь нужно засушить
Часть 15 - Арбуз приговорен, осталась шкурок горка... Мы превратим в цукат не съеденную корку!
Часть 16 - ВЯЛЕНЫЕ ТОМАТЫ С ЧЕСНОЧКОМ И ПРОВАНСКИМИ ТРАВАМИ
Часть 17 - ИНЖИР СУШЕНЫЙ И ВЯЛЕНЫЙ
Часть 18 - ЛИМОННО- МАЛИНОВАЯ ПАСТИЛА ОТ НАТАШЕНЬКИ
...
Часть 32 - Мы готовим пастилу - прогоните-ка пчелу
Часть 33 - Как правильно сушить абрикосы-домашняя курага
Часть 34 - Как правильно приготовить клубничную пастилу

Метки:  

Процитировано 79 раз
Понравилось: 16 пользователям

SMUGLYANKA_KRASAVITSA   обратиться по имени Вторник, 24 Сентября 2013 г. 13:25 (ссылка)
Спасибо за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Захваткина   обратиться по имени Вторник, 24 Сентября 2013 г. 20:57 (ссылка)
Благодарю. Надо попробовать .
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 26 Сентября 2013 г. 22:14ссылка
Пробуй Людочка,зимой - это просто клад,я ложу сушеные и вяленые томаты и в салат, и в хлеб,на бутерброд.Вообщем красота...
Эмма_Соколова   обратиться по имени Вторник, 24 Сентября 2013 г. 22:33 (ссылка)
Интересно, а в сушилке их можно высушить? Там температура до 65 градусов доходит.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 26 Сентября 2013 г. 22:12ссылка
Ой ,конечно, в сушке еще лучше будет.я все сушу в сушке..
Irisha-SR   обратиться по имени Среда, 25 Сентября 2013 г. 17:44 (ссылка)
Это моё самое любимое - так можно сказать!Спасибо за пост,милая Ириша!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 26 Сентября 2013 г. 21:51ссылка
А в сушке сделать - вообще красота..
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку