-Всегда под рукой

 -Рубрики

 -Метки

crochet diy берет бесплатная схема вязания бесплатное описание бисер блинчики бриош булочки варежки спицами варенье видео урок выпечка вышивка бисером вышивка нитками вязание крючком вязание спицами грибы для девочек для женщин домашнего приготовления дрожжевое тесто жакет жаккард жаккард спицами женская шапка женская юбка крючком женский кардиган женский пуловер женское женское платье заработок в интернете ирландское кружево кабачки кардиган кардиган спицами котлеты крем крючком крючок курица мастер класс мастер-класс митенки спицами модное вязание мотивы на зиму народная медицина народные рецепты начинка описание описание вязания пасхальный кулич печень печенье пирог платье платье крючком плед похудение пуловер пуловер спицами рецепт рецепт пирога рецепт салата рецепт теста рецепт торта рецепты салатов роза рукоделие румынское кружево салат салат с грибами свинина свитер спицами своими руками сладкая выпечка слоеное тесто снуд снуд спицами спицами стихи схема схема вязания схема узора схемы сыр творог техника бриош торт туника тунисское вязание тыква узоры спицами цветок цветы шапка шапка спицами юбка японские узоры спицами

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.06.2012
Записей: 15820
Комментариев: 67348
Написано: 94534


Арбуз приговорен, осталась шкурок горка... Мы превратим в цукат не съеденную корку!

Суббота, 14 Сентября 2013 г. 10:19 + в цитатник

Все слова автора рецепта Натальи Ильиной.

Странное дело - сколько раз мы угощаем друзей домашними сухофруктами, столько раз их искреннее удивление вызывают именно эти цветные сладкие пластиночки. А когда, отвечая на вопрос "Что это?" я говорю правду, то удивление сменяется недоумением и улыбкой: "Да ладно....." На самом деле все просто - мы действительно стараемся не выбрасывать арбузные корочки, потому что из них получаются удивительно вкусные цукаты....

 

             В этом сезоне было решено сделать цукатов побольше, а заодно и отснять для блога процесс их приготовления.
             Итак, берем корки спелого (желательно сорта зимнего хранения) арбуза:

 

        
          Лучше, чтобы корки были собраны в один день - для равномерного вымачивания. Не стоит также совмещать арбузные корки от разных арбузов, а также подкладывать "сегодняшнее" к "вчерашнему" - ничего хорошего их этого не выйдет.
           Ножиком или специальным приспособлением для снятия тонких шкурок с овощей и фруктов снимаем с корок грубый наружный покров и полностью убираем красную мякоть:

 


           Режем очищенные шкурки вдоль на кусочки шириной не более 5 см и заливаем холодной водой:
 

              
              Теперь наступает самый сложный момент приготовления цукатов - арбузные корки  нужно вымочить в течение 2-х суток, меняя  воду каждые 6 часов. Думаю, что в сутки уничтожения арбуза сделать это не составит труда - вставать придется даже ночью, заодно и воду в корочках поменять можно. А вот во вторые сутки нужно постараться. В итоге корочи должны оставаться плотными и "бодрыми", если после двух суток вымачивания стали мягкими и рыхлыми - их лучше выбросить.
              Через двое суток нужно приготовить сахарный сироп из расчета 1 кг. сахара + 100 грамм воды (да-да, 4 столовые ложки воды) на 1 кг. арбузных корок. Когда сироп закипит, опускаем в него арбузные корки и убавляем огонь.

 

 


           Если Вы планируете сделать корочки цветными, но добавлять краситель нужно в закипающий сироп, чтобы он растворился до погружения в жидкость подготовленных корок.
 

              
              Корки нужно варить до тех пор, пока они не станут мягкими и прозрачными, по виду напоминающими стеклышко. Если у Вас не получается сразу уделить коркам необходимое время, можно выключить газ, оставить кастрюльку на время, чтобы продолжить процесс варки позже. Одну из "арбузных" партий я варила таким образом около двух дней - главное, чтобы корочки в итоге стали прозрачными.
               Посмотрите как это выглядит на фото. На блюдце - недоваренный непрозрачный цукат (слева) и практически готовый прозрачный (справа):

 


              А вот так должны выглядеть готовые к сушке проваренные арбузные корочки - как обкатанные морем стеклышки:
 

 

 

 


Именно такие цукаты можно помещать в сушилку:
 

 

 

 

 

            
              Готовые цукты должны стать в итоге эластичными и стекловидно - прозрачными. Если их сжать, не должна выделяться влага. Готовые цукаты можно присыпать сахаром или сахарной пудрой. Также можно уварить оставшийся после корок сироп до вязкости сгущенки и полить каждый цукат , после чего еще немного все подсушить.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Хранить арбузные цукаты можно в стеклянных банках, плотно закрытых крышкой, в сухом помещении. Также можно хранить в пакете в холодильнике. Обязательно попробуйте - это очень вкусно:)

спасибо источнику

Серия сообщений "РЕЦЕПТЫ ДЛЯ СУШИЛКИ":
Часть 1 - УРА - Я КУПИЛА СУШКУ,ТЕПЕРЬ МОЯ СЕМЬЯ ОБЕСПЕЧЕНА ВИТАМИНАМИ НА ЦЕЛЫЙ ГОД
Часть 2 - СУШЕНЫЕ ЧИПСЫ ИЗ ФРУКТОВ БЕЗ САХАРА
...
Часть 13 - Как персик маленький и грустный стал вяленым и очень вкусным
Часть 14 - Чтоб наслажденье сладкой грушею продлить - ее всего лишь нужно засушить
Часть 15 - Арбуз приговорен, осталась шкурок горка... Мы превратим в цукат не съеденную корку!
Часть 16 - ВЯЛЕНЫЕ ТОМАТЫ С ЧЕСНОЧКОМ И ПРОВАНСКИМИ ТРАВАМИ
Часть 17 - ИНЖИР СУШЕНЫЙ И ВЯЛЕНЫЙ
...
Часть 32 - Мы готовим пастилу - прогоните-ка пчелу
Часть 33 - Как правильно сушить абрикосы-домашняя курага
Часть 34 - Как правильно приготовить клубничную пастилу

Метки:  

Процитировано 71 раз
Понравилось: 15 пользователям

Irisha-SR   обратиться по имени Суббота, 14 Сентября 2013 г. 14:08 (ссылка)
Я тоже ела сушёную дыню,тоже из этого класса.Просто незабываемый вкус!Хочу на эту тему пост сделать давно,всё отвлекаюсь на другое..
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 14 Сентября 2013 г. 18:51ссылка
Напиши Надюша.пока еще есть дыньки,насушим..
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку