Ингредиенты:
5 яиц,
250 г маргарина,
225 г сахара
3 чайные ложки ванильного сахара
1 1/2 стакана муки + 2 столовые ложки
подсолнечного масла 100 мл
1 вишневый кисель
2 столовые ложки какао,
4 столовые ложки мака
щепотка соли
дополнительно:
1 столовая ложка маргарина,
1 столовая ложка сухарей
Белки отделить от желтков Мягкий маргарин с сахаром и ванильным сахаром сбить. Добавлять по 1 желтку , смешивая все время. Когда желтки и маргарин смешаются добавлять по 2-3 столовые ложки муки, чередуя с 1 столовой ложкой масла. Смешать миксером до соединения компонентов. Белки сбить и осторожно вмешать в тесто. Разделите тесто на четыре равные части. К одной добавить кисель в порошке ,к другой 2 столовые ложки какао, к третьей мак, к четвертой 2 столовые ложки муки. Форму для кекса (длиной около 30 см) смазать маргарином и посыпать панировочными сухарями. Тесто укладывать слоями -белое,с какао,с киселем,с маком. Острым ножом провести продольно по тесту в центре до самого дна. Поставить в предварительно нагретую до 180 градусов духовку и выпекать в течение 1 часа.
http://kuchniaszerokootwarta.blogspot.com/2013/03/babka-tulipan.html