-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЛЮБАНЯ_58

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.06.2012
Записей: 1060
Комментариев: 28
Написано: 1113


Тефтели в томатном соусе

Воскресенье, 17 Июня 2012 г. 14:53 + в цитатник
Цитата сообщения Tanya_Csillag Тефтели в томатном соусе

Очень давно не готовила тефтели, и вот решила их приготовить, очень вкусные и ароматные получились за счёт свежей зелени.







Нам понадобится..


500 гр фарша на ваш вкус, у меня свинина

полу отварной рис полстакана

1 яйцо

2 луковицы

зелень свежая (петрушка, укроп,кинза), чеснок

приправы ( я положила карри)

соль, перец по вкусу, 1 лавровый лист

мука для обваливания тефтелей

раст. масло для жарки

томаты ( это моя закрутка, прокручивала помидоры через мясорубку) можно положить консервированные томаты в соку

Подготавливаем фарш. Отварить рис до полуготовности, слить воду и промыть его. В фарш нарубить зелени, разбить 1 яйцо, порезать 1 луковицу, посолить, поперчить по вкусу, положить специи. Отварной и промытый рис положить в фарш и перемешать



В миску насыпать муки, сформировать шарики из фарша и обвалять в муке. Обжарить чуть на раст. масле до золотистого цвета. В это время готовим основу из томатов. В кастрюлю налить чуть раст. масла и поджарить до золотистого цвета 1 луковицу, положить 1 лавровый лист. Вылить томатную массу, посолить поперчить. Выкладываем поджаренные тефтели, добавить чуть воды, чтобы прикрыли все тефтели или томатного сока. Варить до готовности тефтелей.



В конце добавить свежей зелень и чеснока



Рубрики:  кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку