Сырные шарики. |
Берем 350-400 г. любого сыра, желательно твердых сортов, трем на крупной терке, добавляем пару сырых яиц, хорошо вымешиваем и делаем из этой массы шарики размером с грецкий орех. Очень тщательно обваливаем эти шарики в картофельном крахмале (как вариант - в муке или в панировочных сухарях, на мой взгляд последнее предпочтительнее, но, вы домохозяева и домохозяйки и вам решать... ) и погружаем в кипящее растительное масло... Как творожные пончики.
Шарики, естественно, немного увеличатся в размере. Готовящуюся еду следует довести до зарумянивания...
А потом, будет вот так. Как в песне - "Еда, я ел ее однажды, она не утоляет жажды...", - говорил известный дагестанский поэт Расул Гамзатов... И поэтому, эту еду надо подавать охлажденной... Скажем, к утреннему кофе. На завтрак. Пальчики оближите... И еще попросите.
Серия сообщений "Поварешка":
Часть 1 - Быстро,просто и вкусно.
Часть 2 - Быстро и вкусно!
...
Часть 10 - Быстро,вкусно... Котлеты Де Валяй.
Часть 11 - Кофейный ликёр.
Часть 12 - Сырные шарики.
Часть 13 - Чебуреки улетные.
Часть 14 - Паровой рулет " Ханум"
...
Часть 17 - о блюдах, приготовленных в горшочках.
Часть 18 - Бутерброды- закуски.
Часть 19 - 9 рецептов вкусных салатов .
Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - Шикарное украшение тортов. Айсинг.
Часть 2 - Сырные шарики.
Часть 3 - Чебуреки улетные.
Часть 4 - Дрожжевое тесто.
Часть 5 - Блинная улитка с банановой начинкой .
Часть 6 - Торт,пирожное ,печенья и прочая вкуснятина!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |