-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Апыльсинка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.06.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 225


Домашние шпроты.

Суббота, 14 Июля 2012 г. 22:29 + в цитатник
Цитата сообщения simfonica ДОМАШНИЕ ШПРОТЫ.

Картинка 14 из 1613

Если вы очень любите шпроты, предлагаю вам не покупать их в магазине, а сделать домашние шпроты самостоятельно. Поверьте – это будет гораздо дешевле, чем покупать готовые, а еще гораздо полезнее и не менее вкусно. Ведь вы можете подкорректировать рецепт под свои вкусовые предпочтения. Для приготовления домашних шпрот нам потребуются следующие ингредиенты:

  • мороженая мойва – 1 кг ( можно взять и другую рыбку, только некрупную, например, салаку, хамсу, кильку)
  • один стакан очень крепкой заварки черного чая без всяких добавок
  • один стакан растительного масла рафинированного
  • 3 лавровых листика
  • 10 гороших черного перца
  • чернослива копченого  – 8-10 штук
  • 1 столовая ложка уксуса
  • 1 чайная ложка соли с горкой

Мойву потрошим ( удаляем внутренности), удаляем голову, хорошо моем и складываем в посуду, в которой будем тушить(желательно с толстыми стенками, например, гусятница).

Заливаем рыбу маслом, чайной заваркой и уксусом. Добавляем соль, лаврушку, горошины перца. Тушим на очень слабом огне в течении 2 часов. Проверить готовность можно так: если рыбка мякгая, разваливается и легко отделяется от костей, значит она готова. Домашние шпроты готовы. Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК:http://recepty-natali.ru/domashnie-shproty/

Серия сообщений "Поварешка":
Часть 1 - Быстро,просто и вкусно.
Часть 2 - Быстро и вкусно!
Часть 3 - Домашние шпроты.
Часть 4 - Малосольные. Быстро и вкусно.
Часть 5 - Фанта!
...
Часть 17 - о блюдах, приготовленных в горшочках.
Часть 18 - Бутерброды- закуски.
Часть 19 - 9 рецептов вкусных салатов .

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку