-Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Очумелые ручки.
Очумелые ручки.
21:39 15.06.2012
Фотографий: 16

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Галина-Евгения

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.06.2012
Записей: 3837
Комментариев: 228
Написано: 4276





Борьба с болезнями

Понедельник, 06 Августа 2012 г. 20:44 + в цитатник
Это цитата сообщения aldav [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 

Рубрики:  ПОЛЕЗНОЕ/Здоровье

Два замечательных ажурных пуловера спицами

Понедельник, 06 Августа 2012 г. 20:39 + в цитатник
Это цитата сообщения НАТАНИЙКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Фотографии пользователяНАТАНИЙКА
Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ

Плетение из газет. Очень красивые работы декорированные фигурной косичкой

Понедельник, 06 Августа 2012 г. 19:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Доброго времени суток мои дорогие рукодельницы!

Представляю вашему вниманию обалденные) работы Литовского мастера Ričardas  rikardob@gmail.com  

Обратите внимание, все работы декорированы фигурной косичкой из газетных трубочек. Мастер-класс на плетение этой косички смотрите здесь. Желаю вам приятного просмотра!

pizapcom10162319866009056571343893676671 (600x450, 275Kb)

Безымянный (522x700, 731Kb)

tsrtj (700x574, 690Kb)

rg (700x485, 690Kb)

fdgfh (591x700, 861Kb)

Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ

Сарафан и болеро (вязание спицами и крючком)

Воскресенье, 05 Августа 2012 г. 19:41 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 

Вязаный комплект взят из журнала Sandra №8/2012 г.

Сарафан связан крючком №3 из 700 г пряжи Камтекс "Лючия" (96% вискозы, 4% нейлона,160 м/50 г) .

Размер 42-44.

Схема вязания сарафана и болеро

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ
ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ
ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ

Самый вкусный имбирно-свекольный квас!

Четверг, 02 Августа 2012 г. 23:35 + в цитатник
Это цитата сообщения laura_mz [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Мой самый любимый квас - это свекольный. И ещё люблю имбирь. Вот я и подумала, почему бы их не объединить? Так родился мой новый квас: имбирно-свекольный. Сейчас лето, жара, такой квас очень освежает и бодрит. Самое главное - он ещё и очень полезен!

 

kvas (1) (441x526, 154Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Напитки

Мясо под майонезом

Четверг, 02 Августа 2012 г. 23:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Aleks-N [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



МЯСО ПОД МАЙОНЕЗОМ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВКУСНОГО МЯСА ПОД МАЙОНЕЗОМ

$R0OHBZJ (490x319, 56Kb)Описание:

Если Вы хотите приготовить вкусную и мягкую говядину, попробуйте приготовить её по рецепту "Мясо под майонезом". Во-первых, лук снизу и наверху придаст мясу особый аромат и вкус. Во-вторых, каждый слой пропитывается майонезом, поэтому мясо не должно получиться сырым, кроме того, майонез имеет свойство смягчать. В-третьих, посыпав в конце приготовления наши слои тёртым сыром, мы получим хрустящую корочку и блюдо, напоминающее мясную запеканку.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Мясные блюда

Закуска из лаваша "треугольнички"

Четверг, 02 Августа 2012 г. 23:28 + в цитатник
Это цитата сообщения МамаМира [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Корочка у этой закуски получается тоненькой, хрустящей, а нежный чесночный аромат и приятно тянущийся сыр, точно никого не оставят равнодушным.



Рецепт

Серия сообщений "Интересное":
Часть 1 - Кулинарный атлас мира. Казахстан
Часть 2 - Соус а-ля майонез на молоке.
Часть 3 - Козинаки
Часть 4 - Шоколадные трюфели по-домашнему
Часть 5 - Закуска из лаваша "треугольнички"
Часть 6 - Как красиво выложить нарезку
Часть 7 - Можно ли сохранить сливочное масло без холодильника?
...
Часть 38 - Ветчинный рулет из рульки - очень бюджетно и очень вкусно!
Часть 39 - Праздничная закуска «Чесночные мандарины»
Часть 40 - "Варенье" старых холостяков

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка

Фаршированный перец (классика)

Четверг, 02 Августа 2012 г. 23:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Njamochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



1613442_DSCF6693 (600x450, 321Kb)

Я обожаю в этом блюде абсолютно всё! Вкусовое и цветовое сочетание всех ингредиентов, возможность заморозки впрок, и то, что готовятся они достаточно быстро, а в сезон перца, это ещё и не дорого!

Мастер-класс >

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Мясные блюда
КУЛИНАРИЯ/Овощные блюда


Понравилось: 1 пользователю

Пирог с мясом и картофелем

Четверг, 02 Августа 2012 г. 21:55 + в цитатник
UCKWRoeE3wM (600x450, 52Kb)
Этот пирог — один из моих самых любимых несладких пирогов. Начинка сочетает три обожаемых мною компонента — мясо, картофель и репчатый лук. А тесто очень вкусное и тонкое.
Пирог является самостоятельным блюдом. Лично для меня это полноценный обед или ужин, так как я не привыкла питаться как в советских столовых — первое, второе и компот с булочкой =) Мне достаточно чего-то одного.

Как показывает практика, для мужского организма он является не менее сытным. А особенно его оценят любители выпечки и мяса. Здесь это два в одном.

Для приготовления теста нужно:

— 250 г майонеза
— 250 г сметаны
— 3 куриных яйца
— 2 стакана пшеничной муки
— 1/2 ч.л. соли
— 1 ч.л. соды
— 1 ч.л. картофельного крахмала
— ломтик лимона или уксус

Приготовление:

Соединить майонез со сметаной. Майонез я последние года два беру фирмы «Слобода», мне он нравится больше других. А сметану в этот раз использовала магазинную, жирностью 20%.
Смешать майонез и сметану. Добавить яйца и соль.
Взбить. Добавить один стакан просеянной муки.
Взбив, добавить крахмал.
А затем соду и выжать сок из ломтика лимона.
Добавить второй стакан муки и хорошенько взбить тесто до однородности.
Тесто должно быть не крутым, а жидковатым.

Ингредиенты для начинки:

— 300 г мяса
— 3-4 картофелины
— 2 луковицы
— 1 ч.л. соли
— чёрный молотый перец

Приготовление:

Мясо порезать мелкими кубиками. Мясо для начинки данного пирога можно брать любое. Я готовлю его с любимой мною молодой свининой.
Картофель почистить и тоже порезать мелкими кубиками.
Порезать и добавить лук. Посолить, поперчить, хорошо перемешать.
В смазанный маслом противень вылить примерно половину теста.
Выложить на него сверху приготовленную начинку.
Сверху полить оставшимся тестом, разровнять.
Выпекать пирог при температуре 180'C около часа, подрумянив по вкусу.
Аккуратно выложить пирог на блюдо.
А теперь можно разрезать на кусочки и наслаждаться вкусом этого чудесного пирога!

Приятного аппетита!
http://alimero.ru/blog/recepti/6497.html
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Невероятно вкусная вещь ХИЧИНЫ с сыром и зеленью, и еще с картошкой и зеленью

Четверг, 02 Августа 2012 г. 21:51 + в цитатник
FD13L0naGyk (604x401, 46Kb)
http://www.eat-me.ru/20110227/xychiny-s-syrom-i-zelen..

Это ужасно вкусно! Я даже не побоюсь этого словосочетания с наречием "ужасно". Потому как хочется слопать просто сразу все, останавливает только страх лопнуть! А вкусно!!! Попробуйте непременно!!!!
Лепёшки с картошкой хорошо шли со сметаной, а вот с сыром – ели с пальцами!
Для теста:
3 стакана муки
1 стакан кефира
1 ч.л. соды
1 ч.л. соли
Замешиваем тесто. В кефир добавляем соду, потом всё остальное. Хорошо отбиваем руками или об стол – это способствует тому, чтобы тесто меньше рвалось при раскатке и было эластичным. Заворачиваем в плёнку и даём отдохнуть минут 30-40.
За это время включаем фантазию и делаем начинку.
Я больше всего люблю такие – 1).сыр,чеснок,зелень и 2). картофельное пюре,сыр и зелень.
Сыр можно брать "Эдам", "Российский" и т.п., а еще очень вкусно с сулугуни. Пюре картофельное взбить до гладкости, чтобы не было крупных кусочков картофеля - они могут порвать тесто.
Тесто делим на кусочки, формируем из них руками лепёшки. На каждую лепёшку кладём начинку. Начинки должно быть по объёму столько же, сколько и теста.
начинка №1-с сыром, чесноком и зеленью
начинка №2-картофельное пюре,сыр и зелень
Собираем края теста в “мешочек” и тщательно защипываем.
Руками формируем из теста лепёшку.
И затем раскатываем скалкой лепёшку толщиной 5 мм. Очень аккуратно, чтобы тесто не рвалось. Особенно аккуратно с сыром, даже через малейшие дырочки в тесте он будет вытекать.
Слегка прокалываем лепёшку вилкой, выпуская оставшийся там воздух.
Обжариваем хычины на разогретой сухой сковороде, по 3-4-5 минут с каждой стороны. Когда тесто станет белым – хычин готов. Во время жарки они будут надуваться – поднимаем, ждём пока сдуются, и жарим дальше. Хычины с картошкой можно проколоть вилкой, чтобы не надувались, а вот с сыром в этом плане сложнее.
Готовые хычины складываем друг на друга, щедро смазывая растопленным сливочным маслом.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка

ЖИЛЕТ СВЯЗАННЫЙ ОЧЕНЬ КРАСИВЫМ УЗОРОМ

Среда, 01 Августа 2012 г. 22:22 + в цитатник
Это цитата сообщения НАТАНИЙКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Фотографии пользователяНАТАНИЙКА
Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ
ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ
ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ

Burda. Шитье – это просто! №3 (июнь 2012)

Среда, 01 Августа 2012 г. 22:17 + в цитатник
Это цитата сообщения therrion [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



4612097_Burda__Shite__eto_prosto_No3 (300x383, 24Kb)

 

Всемирно известный журнал Burda представляет специальный выпуск «Шитье – это просто!», который посвящен основным этапам кроя и шитья. Издание призвано стать великолепным справочником по шитью. На его страницах изложено практически всё о швейных операциях от А до Я с подробными иллюстрациями.
 
Журнал рассказывает как правильно читать инструкции, как следует выбирать ткани, каким способом подогнать выкройку по своей фигуре, как правильно снять мерки и определить свой размер, как организовать рабочее место для шитья, о ручных и машинных швах, об обработке срезов и вытачек, а также о многом другом.
 
Содержание номера:
 
Рабочее место. Как обустроить рабочее место
Рукава. Основные формы рукавов: втачные, цельнокроеные, реглан
Обработка низа рукава. Простая подгибка, кулиска, отворот, разные виды манжет
Разрез и шлица рукава. Как чисто вытачать и обтачать разрез, выполнить классическую или фальшивую шлицу
Подплечники. Своими руками: подплечники обычной формы или реглан
От тесьмы до канта. Все необходимое для окантовки срезов, укрепления швов и декорирования
Воротник. От строгого до фантазийного - выбор за вами
Кожа. Секреты работы с самым модным натуральным материалом
Карманы. Накладные, боковые, прорезные, с застежкой-молнией
Хранение ниток. Несколько идей, как навести порядок среди катушек с нитками
Вешалки и шлевки. Повесить пальто, юбку или удержать ремень на талии - без проблем!
Кнопки. Пять вариантов для разных тканей и видов одежды
Петли. Успех застежки - в безупречных петлях!
Мерное кружево. Гипюр, прошва, фриволите и Ко. для украшения белья, блузок, платьев
Подкладка. Как выполнить подкладку у жилета, жакета, пальто
 
 
Рубрики:  ШИТЬЁ

Рецепт сливочного тыквенного супа

Среда, 01 Августа 2012 г. 22:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




супец (480x360, 13Kb)


Ингредиенты:
Тыква - 300-400 гр
Сливки - 100 мл
Морковь - 2 шт
Масло сливочное - 1 ст. ложка
Изюм - 75 гр
Орехи грецкие - 75 гр
Соль, перец - по вкусу


Приготовление:
Тыкву, морковь очистить, порезать на кубики, тушить в кастрюле с добавлением 1 столовой ложки сливочного масла около 10 минут, затем добавить стакан кипятка и варить ещё 10 минут, всё содержимое переложить в блендер, добавить промытый изюм, взбить в пюре на блендере, добавить сливки, соли по вкусу и белого перца, вылить в кастрюлю и проварить ещё минуты 3-4. Приятного аппетита!


Volody24 gl
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Овощные блюда

Продукты, в которых содержится много кальция

Среда, 01 Августа 2012 г. 22:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Larmes_delicatesse [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



3368205_0311_img300x250 (300x250, 51Kb)

Твердый сыр, особенно пармезан. В 30 г сыра - около 250 мг кальция.

Молоко. В 150 мл молока - около 300 мг кальция. 

Творог. В 100 г творога - около 300 мг кальция.

Кисломолочные продукты не менее ценны. Йогурты, сметана, простокваша, кефир.

А это продукты, в которых содержится много кальция и мало калорий:

листовые зеленые овощи: брокколи, капуста, чеснок, сельдерей, петрушка, подорожник;

яйца, мясо и рыба;

тофу, миндаль, мак, кунжут,  грецкие и лесные орехи, соя, фасоль;

чечевица, черешня, смородина, крыжовник клубника, сушеные фрукты.

Рубрики:  ПОЛЕЗНОЕ/Здоровье

приспособление для выравнивания и отпаривания мотивов.

Понедельник, 30 Июля 2012 г. 22:01 + в цитатник
Автор: nezabud-ka

Текст автора: "План такой: - выравниваю все цветочки - отпариваю хором стопкой по такому принципу:

Все навязанные цветочки-кружочки
1 (150x95, 8Kb)
Наколола один цветок для выяснения размера
2 (150x139, 14Kb)
Не найдя подходящего картона, вырезала ограничители из поддонов

3 (150x121, 6Kb)
Вместо спиц взяла бамбуковые шампура
4 (139x150, 9Kb)
Собранная конструкция

5 (123x150, 8Kb)
Первый пошел
6 (150x113, 10Kb)
В процессе нанизывания мотивы можно утрамбовывать
6ё (117x150, 10Kb)
Старт перед кипящим чайником
7 (103x150, 8Kb)
Отпаренные и высохшие мотивчики. Один в один. Как куколки!
9 (150x116, 12Kb)
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ
ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ
ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ



Процитировано 1 раз

Куриная печень с грибами

Воскресенье, 29 Июля 2012 г. 01:50 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Используйте сезонные овощи чтобы, насытить организм витаминами и разнообразить свой стол. Непременно попробуйте приготовить куриную печень по  нашему рецепту с грибами и баклажанами. Это одновременно и необыкновенно вкусное и полезное блюдо.  

Рецепт приготовления куриной печени с грибами
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Мясные блюда

Рецепт:Насыпной пирог "ПОЖАРНЫЙ СЛУЧАЙ"

Воскресенье, 29 Июля 2012 г. 01:49 + в цитатник
Это цитата сообщения zeo24 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



DSCF9746 (640x480, 100Kb)
Да простят меня любители высокой кулинарии за этот рецепт. Он из разряда просто реактивных рецептов. Когда быстро хочется вкусного и сладенького, когда вот-вот нагрянут гости... Проще этого пирога не знаю ничего. С его приготовлением справится даже ребeнок. На сайте есть насыпные пироги, но тесто у них сложнее. Здесь же без яиц, без сахара, без манки, месить не надо... Впрочем, судите сами. Уверена, этот рецепт займeт достойное место среди ваших "пожарных" рецептов. Всего полчаса времени от замеса до выпечки. Попробуйте!

 

 

 

 

 

 

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка

Украшение салатов!

Воскресенье, 29 Июля 2012 г. 01:28 + в цитатник
refanparfum.ru/post229342786/
Цитата сообщения _Sofia-9_ Прочитать целикомВ свой цитатник или сообщество! Украшение салатов! Красота! Смотри на фото и всё получится!!!      Блог Надежды Мельниковой <=htt...

Серия сообщений "Салаты":
Часть 1 - салат "Маринара"- песня из сыра, курицы и помидоров
Часть 2 - Салаты и закуски. Более 240 рецептов
Часть 3 - Салат Щетка - очистим организм!
Часть 4 - Украшение салатов!
Часть 5 - Рецепт вкусного салата на скорую руку
Часть 6 - Как красиво выложить нарезку
...
Часть 22 - Греческий салат. (видео)
Часть 23 - 16 ПРАЗДНИЧНЫХ САЛАТОВ В ВАШУ КОПИЛКУ РЕЦЕПТОВ
Часть 24 - Салат «Бедный еврей» — вкусно и экономно

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Метки:  

Воздушные пирожки в духовке

Воскресенье, 29 Июля 2012 г. 01:24 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



images (342x147, 10Kb)

Лакомые, воздушные пирожки источают нежный аромат, а вкус их настолько аппетитен, что «просто пальчики оближешь». Простой рецепт быстрого, легкого приготовления румяных вкусняшек из слоеного пирожкового теста даст вам возможность проявить свои творческие способности и насладиться вкуснейшими шедеврами собственного кулинарного мастерства.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка

Ароматная говядина в горшочке

Суббота, 28 Июля 2012 г. 15:21 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



3925073_412_11_05_2012_682 (350x393, 52Kb)

Очень простой рецепт, под силу даже начинающему кулинару. Готовится блюдо очень быстро, а вкус просто великолепный. Очень рекомендую попробовать приготовить. Tеперь об ингредиентах. Грибы можно брать любые, я использую обычно шампиньоны либо вешенки. Вы можете экспериментировать с другими сортами — все-равно будет вкусно. Мясо. Отдайте свое предпочтение грудинке, чтобы волокна не тянулись и быстрее готовилось.

читать дальше
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Мясные блюда


Поиск сообщений в Галина-Евгения
Страницы: 192 ... 27 26 [25] 24 23 ..
.. 1 Календарь