-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ве-то

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

хочу получать ежедневные новости со всех дневников

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.06.2012
Записей: 6542
Комментариев: 110
Написано: 6686


Без заголовка

Пятница, 22 Декабря 2017 г. 22:24 + в цитатник
Цитата сообщения Таточка-Танюша Баклажаны с мясом по - китайски

Баклажаны с мясом по - китайски. 

Фото к рецепту: Баклажаны с мясом по - китайски.

Ингредиенты в расчёте на один баклажан:

Баклажаны 1 шт.
Фарш (свинина + говядина) 300 гр.
Лук зелёный 1 пучок
Кунжутное семя 1 ч.л.
Кунжутное масло 1 ст.л.
Соевый соус 1 ст.л.
Соль по вкусу
Чёрный перец по вкусу
Масло растительное для жарки
Яйцо 1 шт.
Вода 100 мл.
Мука 100 гр.

Приготовление : 

Для начала нужно разделать баклажан. Для этого поместите его между двух одинаковых по толщине досок ( можно подложить палочки для еды). Нарежьте баклажан тонкими ломтиками толщиной не более 5 мм. Доски не позволят ножу разрезать баклажан полностью.

Фото к рецепту: Баклажаны с мясом по - китайски.

В итоге должна получиться вот такая гармошка из баклажана.

Фото к рецепту: Баклажаны с мясом по - китайски.

Теперь нарезаем баклажан на кармашки, дорезая до конца через 1 слайс.

Фото к рецепту: Баклажаны с мясом по - китайски.

Узкие части не выкидывайте, они пригодятся для фарша.

Должно получиться вот так.

Фото к рецепту: Баклажаны с мясом по - китайски.

Кармашки выкладываем на плоское блюдо и присыпаем солью. Оставляем до появления капелек сока, чтобы убрать лишнюю горечь.

А пока займёмся фаршем. Для этого остатки баклажана ( узкие части) мелко нарезаем.

Мелко нарезаем зелёный лук.

Выкладываем в чашку фарш, лук и порубленный баклажан.

Добавляем ложку соевого соуса.

Так же добавляем ложку кунжутного масла.

И чайную ложку кунжутных семян.

Солим, перчим фарш по вкусу и хорошо перемешиваем.

Баклажаны просолились и дали сок. Промываем их холодной водой и промакиваем полотенцем, чтобы убрать излишки влаги.

В серединку каждого кармашка выложить по 1 ложке фарша.

Фото к рецепту: Баклажаны с мясом по - китайски.

Распределить фарш по кармашку. Толщина баклажана и начинки должна быть примерно одинаковой.

Фото к рецепту: Баклажаны с мясом по - китайски.

Для кляра взбить 1 яйцо, посолить, добавить воду и муку и всё перемешать.

Кляр по консистенции должен получиться чуть жиже, чем на оладьи.

Фото к рецепту: Баклажаны с мясом по - китайски.

Обмакиваем каждый баклажан в кляр и жарим на растительном масле по 3 - 4 минуты с каждой стороны.

Масла должно быть достаточно много.

Готовые баклажаны нужно выложить на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки масла.

Фото к рецепту: Баклажаны с мясом по - китайски.

Фото к рецепту: Баклажаны с мясом по - китайски.

Фото к рецепту: Баклажаны с мясом по - китайски.

Подавать баклажаны горячими. Макаем в соевый соус и наслаждаемся!

Рубрики:  кулинария
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

Таточка-Танюша   обратиться по имени Пятница, 22 Декабря 2017 г. 22:37 (ссылка)
С наступающим вас! Пусть этот новый год будет особенным праздником в году! Пусть все родные и близкие люди всегда будут рядом. Желаю чтобы этот год зажег вас своим огнем и положительными эмоциями. Желаю море позитива не только в новогоднюю ночь, но и весь год. Пусть каждый день приносит маленькую радость.
139177933_138748465_55 (240x320, 239Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку