-Рубрики

 -Настольные игры онлайн

Место
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
.
Очки
6805
3399
2845
1315
1020
869
830
729
605
0

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Екатерина1406

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.06.2012
Записей: 7964
Комментариев: 44
Написано: 8015


Без заголовка

Пятница, 26 Июля 2013 г. 00:14 + в цитатник
Цитата сообщения alakazia ***Венское тесто.***




Венское тесто пользуется большой популярностью среди любителей выпечки. В состав настоящего венского теста входит маргарин, сметана и ванильный сахар, за счет этих продуктов готовые изделия получаются ароматные, нежные и вкусные. И сегодня мы с вами приготовим венское тесто и испечем из него чудесные булочки. Поехали...



Нам понадобится:

* 750 гр. муки,
* 100 гр. маргарина,
* 100 гр. сметаны,
* 1 ст. сахара,
* 5 яиц,
* 25 гр. свежих дрожжей,
* 0,5 л. молока,
* 1,5 ст. л. растительного масла,
* немного ванильного сахара.

Приготовление:

1. Сделать опару - дрожжи растворить с 1 ст. л. сахара, добавить 100 мл. теплого молока и 2-3 ст. л. муки. Опару хорошенько перемешать, накрыть салфеткой и поставить в теплое место.
2. Через 20 минут добавить в опару размягченный маргарин смешанный со сметаной, оставшийся сахар и взбитые яйца. Развести опару теплым молоком и, постепенно добавляя просеянную муку, замесить венское тесто.
3. В конце замеса смочить руки растительным маслом и основательно промесить тесто, чтобы оно легко отставало от рук.
4. Накрыть тесто салфеткой и поставить на 40-60 минут в теплое место.

Когда тесто подойдет, раскатать в жгутики, порезать на небольшие кусочки, скатать каждый кусочек в колобок и выложить на смазанный маслом противень. Поставить противень перед включенной духовкой на расстойку минут на 20-30. За это время булочки поднимутся и тогда можно будет их выпекать при температуре 180 градусов в течении 20 минут. Не забудьте смазать поверхность булочек яйцом перед выпеканием.

Как красиво разделать тесто для булочек.



ИСТОЧНИК
Рубрики:  рецепты: приготовление разных видов теста

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку