-Рубрики

 -Настольные игры онлайн

Место
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
.
Очки
6805
3399
2845
1315
1020
869
830
729
605
0

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Екатерина1406

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.06.2012
Записей: 7964
Комментариев: 44
Написано: 8015


Без заголовка

Суббота, 08 Декабря 2012 г. 22:05 + в цитатник
Цитата сообщения Летта Конфеты «Баунти»

Конфеты «Баунти»

Вкусные конфеты а-ля баунти в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • 100 г кокосовой стружки
  • 100 мл сливок 15-25%
  • 50 г сахара
  • 20 г сливочного масла
  • 150 г молочного шоколада (полторы плитки)

Ингредиенты

Вкусные кокосовые конфеты, весьма похожи на оригинал. Внутри сочная кокосовая мякоть, снаружи молочный шоколад. По желанию, вместо молочного можно использовать горький шоколад. Кокосовую стружку я использовала обычную белую из магазинных пакетиков. Всего у меня получилось 12 конфет.

Приготовление:

В маленькую кастрюльку налить сливки, добавить сахар и сливочное масло.

Конфеты «Баунти» — 1 шаг

На небольшом огне подогреть смесь, все время помешивая, до момента пока сахар и масло полностью растворится.

Конфеты «Баунти» — 2 шаг

Снять с огня, всыпать кокосовую стружку, хорошо перемешать.

Конфеты «Баунти» — 3 шаг

Взять подходящую емкость, необходимо чтобы слой по высоте получился примерно 1,5 - 2 см (я использовала пластиковую емкость 13х13 см). Выстелить ее внутри пищевой пленкой.
Выложить кокосовую массу, хорошо утрамбовать и разровнять ложкой.
Поставить в морозилку на 30 минут.

Конфеты «Баунти» — 4 шаг

Достать из морозилки, аккуратно вытащить из формы, потянув за края пленки.

Конфеты «Баунти» — 5 шаг

Порезать ножом на прямоугольники примерно 6 х 2,5 см.
Ножом необходимо скорее не резать, а аккуратно разделять массу, подравнивая при этом края прямоугольников.

Конфеты «Баунти» — 6 шаг

Затем пальцами аккуратно придать каждому батончику округлые края, как у настоящего баунти.
Поставить сначала в холодильник на 1-2 часа, а потом в морозилку на час.

Конфеты «Баунти» — 7 шаг

Шоколад поломать на кусочки, положить в небольшую кастрюльку или жаропрочную емкость. Соорудить водяную баню - поставить емкость с шоколадом в кастрюлю с кипящей водой.

Конфеты «Баунти» — 8 шаг

Хорошо расплавить шоколад. Можно, чтобы сделать шоколад более текучим добавить 2-3 ст. л. растительного масла без запаха.

Конфеты «Баунти» — 9 шаг

Достать батончики из морозилки.
Каждый батончик на вилке опускать в шоколад, и ложкой подливать шоколад на вверх и бока батончика. Также немного его пошевелить на вилке, чтобы под низ тоже залилось немного шоколада. Делать все аккуратно, так как батончик очень хрупкий.

Конфеты «Баунти» — 10 шаг

Приблизительно так.

Конфеты «Баунти» — 11 шаг

Готовый батончик при помощи ножа выставить обратно на пленку.
Готовые конфеты поставить в морозилку на 15-20 минут до полного застывания шоколада.

Конфеты «Баунти» — 12 шаг

Конфета баунти в разрезе. Хранить конфеты необходимо в холодильнике.

Конфеты «Баунти» — 13 шаг

http://kamelena.ru/recipe/Konfety-Baunti/

Рубрики:  рецепты: сладости

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку