-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Борисова_Олеся

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.06.2012
Записей: 11
Комментариев: 3
Написано: 15





Омолаживающие маски для лица

Понедельник, 03 Марта 2014 г. 06:18 + в цитатник
Эти маски для лица помогут тем, у кого уже есть первые признаки старения. С возрастом из-за потери влаги кожа становится менее эластичной, это и становится причиной появления морщинок. В составе всех антивозрастных кремов есть важные компоненты, которые защищают кожу от пересыхания и дают ей отличное увлажнение. Но также важно использовать в качестве масок продукты, содержащие большое количество антиоксидантов. Омолаживающие маски для лица, приготовленные в домашних условиях могут оказаться гораздо эффективнее покупных кремов, потому как мы используем для их приготовления свежие продукты, без консервантов, красителей и прочих неполезных компонентов.
 
Маска для лица – алоэ и мёд.
1,5-2ст.л. сока алое смешайте с 1ст.л. меда и перемешайте до однородной массы. Нанесите на кожу, оставьте на 20 минут, затем смойте тёплой водой.
 
Виноградная маска для лица.
В винограде большое количество антиоксидантов. Смешайте молоко и сок винограда 1х1, смочите смесью салфетку и наложите на лицо на 15 минут.
 
Крапивная маска для лица.
В крапиве очень много витаминов, в том числе ценный для кожи витамин Е. Свежие листья измельчите, перемешайте с 1ст.л. мёда и 1ч.л. чайного или оливкового масла. Наложите на проблемные места, оставьте на 10-15 минут, после смойте чистой прохладной водой. Мыло не использовать.

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Слоны - самое могучее животное Таиланда

Четверг, 05 Сентября 2013 г. 05:14 + в цитатник

Ежегодно 13 марта в Таиланде празднуют день слонов. У этого экзотического уголка нашей планеты слон является официальным символом. Это не удивительно, ведь если посмотреть на карту, то в очертании королевства можно разглядеть голову этого замечательного животного.

Слоны в истории Таиланда сыграли огромную роль. Во время нападений на королевство они помогали тайцам защищать границы и честь своей страны. За многие века было немало войн, в которых эти животные принимали непосредственное участие, кроме того, они были и остаются незаменимыми помощниками при сборе урожаев, а раньше они помогали и во время посева. В Таиланде за год несколько раз собирают урожаи, надо сказать, что особенно разнообразны тайские фрукты, они и являются чуть ли ни основной частью рациона тайцев. Если учесть описанные факты, то уже невозможно удивиться тому, что когда-то давно слонов возвели в ранг священных животных. Копнув немного глубже можно узнать и о том, что тайцы считают слонов олицетворением божественного начала, принадлежности к святым.

В Индии есть древняя легенда, в которой очень подробно рассказывается о происхождении культа слонов в королевстве Таиланд. Легенда гласит, что незадолго до рождения Будды его мать увидела во сне белого слона, пришедший слон подарил матери Буды символ мудрости и чистоты – цветок лотоса. С тех самых пор белый слон стал священным животным в Таиланде, а его изображения можно увидеть в музеях слонов и в священных храмах. А некогда в этой стране даже установили статую слона в натуральную величину.

Как говорилось выше, в марте Таиланд чествует слонов. В этот день в королевстве проходят грандиозные шествия и буддийские церемонии, в которых слоны принимают непосредственное участие. А главное шоу слонов проводят на специально оборудованной площадке в пригороде Бангкока.

На празднике можно увидеть как взрослых слонов, так и совсем крохотных слонят. Для праздника этим животным надевают красочные, нарядные попоны, на головы, ноги и бивни специально изготовленные украшения. Животным преподносят в этот день огромное количество свежайших овощей и фруктов, куски льда с замороженными в них кусочками яблок, груш, персиков, арбузов и ананасов.

В Таиланде создан фонд помощи слонам, денежные средства в который поступают от посетителей шоу и с пожертвований тайцев.


Особенности тайской кухни.

Среда, 28 Августа 2013 г. 19:14 + в цитатник

Современного человека уже не удивить экзотическими яствами, в больших населенных пунктах превосходно развит ресторанный бизнес и у любого есть шанс испробовать чего-нибудь новенькое. Одной из самых знаменитых считается таиландская кухня. Скорее всего, у многих хозяек есть набор специй, которые прибавляют фактически во все яства или же рецепты ароматных и вкусных тайских блюд из риса.

Блюда из риса по тайским рецептам получаются очень ароматными и аппетитными. Сортов риса много, если не вдаваться в подробности, то его можно поделить на "липкий" и мягкий". Купить тайский рис можно в Таиланде или в интернет-магазине. Во многие блюда добавляют шафран, тмин, базилик, лимонную траву и имбирь – благодаря им блюдо обретает острый и пряный вкус. Пакетики с этими пряностями можно приобрести и в обычном магазине, но до настоящих тайских пряностей им далеко. Многие травы и коренья используются не только в качестве приправы к блюдам, но и для лечения недугов, оздоровления организма. Например, лемонграсс (лимонная трава) настоящий тайский чай с лемонграссом поможет вылечить простуду, снимет стресс и усталость, к тому же это отличный природный афродизиак. Имбирь очень популярен в тайской традиционной медицине. Там его используют для изготовления чудесных бальзамов и мазей, кремов для похудения, чая и травяных сборов от простуды. Интересно, что в приготовленных блюдах имбирь не теряет свои целебные свойства, в супе он повысит аппетит, имбирный чай поможет быстро избавиться от простуды и её неприятных симптомов.

В стране улыбок по традиции готовят супы их кокосового молока и добавляют множество специй. Основные супы довольно разнообразны. Один из популярных суп лапшой. Лапшу делают из рисовой муки, она бывает яичной, толстой, тонкой и широкой. Суп с рисовой лапшой подают с добавленной в него курицей, рыбными или свиными фрикадельками. Рисовый суп-каша больше всего напоминают этакую размазню, которую дают малышам в детском саду. В супы-каши могут добавить всё, что только душа пожелает. Обычно это фрикадельки, зелень и имбирь. Этот суп не острый, обычно его готовят на ужин. Есть очень вкусный суп со свиными рёбрышками и кабачком, по вкусу напоминает «щи», а называется он "суп фак муу" (по-тайски фак - кабачок). Ну и знаменитый суп "Том Ям" - его готовят с креветками, курицей, рыбой или свининой.

Есть супы, в которые добавляют листья местных деревьев. Самый популярный у тайцев суп - "му чамуан" с жёсткими листьями, по вкусу напоминающие щавель. Почти такой же суп "Кен бай йо падук". В переводе название означает следующее: кен - очень острый суп, йо - нони, бай - листья, падук - название рыбы. Стало понятно, по какому принципу тайцы дают названия своим блюдам - они перечисляют главные ингредиенты его состава.

Тайская кухня не имеет рецептуры. Даже повара в ресторанах самостоятельно определяют, что и в каком количестве добавлять в блюда, из чего его следует готовить. Также повара экспериментируют с различными ингредиентами, в результате таких проб очень часто рождаются кулинарные шедевры. Ещё одна особенность тайской кухни - в её блюдах не использует крахмал, молочные продукты и сложные соусы.-

В Таиланде очень много фруктов, причём собирают их практически круглый год. Некоторые тайские фрукты нельзя вывозить из страны. Например, под запретом находится редкий и очень необычный фрукт дуриан. Это связано с тем, что сам фрукт имеет очень резкий запах, напоминающий тухлую рыбу.

В России ко всем блюдам мы подаём хлеб, но в Таиланде вместо хлеба едят рис - его ставят рядом с каждым гостем. Еду принято укладывать на большие тарелки, их передают по кругу, чтобы каждый из присутствующих мог попробовать все блюда.
http://dlyazhenshin.ru/node/8118


Цитата сообщения Putniza_Strannaja

Без заголовка

Цитата

Вторник, 02 Апреля 2013 г. 05:32 + в цитатник
Файл находится в обработке
Попка отжигает в душе ))

Попугай распевает звонко песни!

(С) 2013 Putniza Strannaja.

Похожие смешные ролики про животных:
1.  Атац, миску делят! (РЖАЧ)
2. Улетный будильник... Полундра!!!

 


Если вам пост понравился, то не забываем нажать на кнопку "НРАВИТСЯ".

Подписавшись, вы сможете получать мои статьи на свой е-mail адрес.
Подписку можно осуществить, щелкнув по баннеру мышкой.
Записки блогерши

Серия сообщений "Смешное":
 

Самая компактная подписка на этот блог.  Переходим по баннеру или читаем этот урок.

Записки блогерши

Часть 1 - Таблетки на Блюхера.
Часть 2 - Катаклизм
...
Часть 15 - Улетный будильник... Полундра!!!
Часть 16 - Танцует...грудь ( РЖАЧ )
Часть 17 - Попка отжигает в душе ))
Часть 18 - Пес зажигает ))
Часть 19 - Кошачий вальс ))
...
Часть 22 - Кота учат муз. грамоте ))
Часть 23 - Я ее все равно покорю...! ))
Часть 24 - Лягушка мяучит

Комментарии (0)
Цитата сообщения Putniza_Strannaja

Без заголовка

Цитата

Вторник, 02 Апреля 2013 г. 05:32 + в цитатник
Просмотреть видео
3778 просмотров
Улетный будильник... Полундра!!!

Вот таким образом котэ будит по утрам своего хозяина!

(С) 2013 Putniza Strannaja.

Похожее видео:
1. Атац, миску делят! (РЖАЧ)
2. Зажигательный танец девушки...
3. Удивительны мир экстрима. Очень красивое видео!

 

Если вам пост понравился, то не забываем нажать на кнопку "НРАВИТСЯ".

Подписавшись, вы сможете получать мои статьи на свой е-mail адрес.
Подписку можно осуществить, щелкнув по баннеру мышкой.
Записки блогерши
 

Серия сообщений "Смешное":
 

Самая компактная подписка на этот блог.  Переходим по баннеру или читаем этот урок.

Записки блогерши

Часть 1 - Таблетки на Блюхера.
Часть 2 - Катаклизм
...
Часть 13 - Атац, миску делят! (РЖАЧ)
Часть 14 - Зажигательный танец девушки...
Часть 15 - Улетный будильник... Полундра!!!
Часть 16 - Танцует...грудь ( РЖАЧ )
Часть 17 - Попка отжигает в душе ))
...
Часть 22 - Кота учат муз. грамоте ))
Часть 23 - Я ее все равно покорю...! ))
Часть 24 - Лягушка мяучит

Комментарии (0)
Цитата сообщения Putniza_Strannaja

Без заголовка

Цитата

Понедельник, 18 Марта 2013 г. 05:33 + в цитатник
Файл находится в обработке
Пес зажигает ))

Милый песик катается на скейте.

(С) 2013 Putniza Strannaja.

Похожие забавные ролики с животными:

1. Атац, миску делят! (РЖАЧ)
2. Улетный будильник... Полундра!!!
3. Попка отжигает в душе ))

 


Если вам пост понравился, то не забываем нажать на кнопку "НРАВИТСЯ".

Подписавшись, вы сможете получать мои статьи на свой е-mail адрес.
Подписку можно осуществить, щелкнув по баннеру мышкой.
Записки блогерши
 

Серия сообщений "Смешное":
 

Самая компактная подписка на этот блог.  Переходим по баннеру или читаем этот урок.

Записки блогерши

Часть 1 - Таблетки на Блюхера.
Часть 2 - Катаклизм
...
Часть 16 - Танцует...грудь ( РЖАЧ )
Часть 17 - Попка отжигает в душе ))
Часть 18 - Пес зажигает ))
Часть 19 - Курица. Танцует и еще как...))
Часть 20 - Момент распускания цветка
...
Часть 24 - Кота учат муз. грамоте ))
Часть 25 - Мульт про куб ))
Часть 26 - Котэ - штурман! ))

Комментарии (0)

Выбираем наручные часы

Понедельник, 21 Января 2013 г. 19:37 + в цитатник
Каждому покупателю хочется, чтобы купленный им товар служил долго, без поломок и прочих неприятностей. Что касается часов, от них требуется точность и безотказность. Если правильно подобрать часы, то они будут служить несколько десятилетий. Наверное, все помнят легендарные часы «Чайка», у моей бабушки до сих пор они исправно показывают время. Со временем износился лишь браслет. Так как же выбрать наручные часы?

Подробнее: http://hozyayuschkam.ru/index.php/krasota/stil/86-vybiraem-naruchnye-chasy.html

Календари на 2013 год.

Суббота, 12 Января 2013 г. 11:57 + в цитатник
Календарь на 2013 год (6 листов). На каждом листе 2 месяца. После печати листочки нужно разрезать пополам, вверху сделать отверстия дыроколом и соединить листочки спиралью, которую можно купить в магазине канцелярии. Скачать календарь бесплатно можно тут http://depositfiles.com/files/j9h2fdqpd
Есть ещё календарь на год одним листом. Оба календаря можно посмотреть на сайте http://hozyayuschkam.ru/index.php/dom/interer/85--2013-.html

Новогоднее меню

Суббота, 22 Декабря 2012 г. 17:55 + в цитатник
Приближается Новый год, а вместе с ним становятся более актуальными и праздничные хлопоты: украшение квартиры, покупка елки и игрушек, подготовка меню. Smachno.ua решил внести и свою посильную лепту в это действо, и приготовил новые салаты на Новый Год, рецептами которых мы с вами поделимся. И вот уже на пороге 31 декабря, а с ним и самый сказочный праздник — Новый год. Первое меню, которое «Смачно» решил посвятить празднику — салатное: ведь салаты на Новогоднем столе занимают одну из ведущих позиций. И если вы не боитесь экспериментов и полны желания преобразить вездесущую новогоднюю классику («Оливье», «Сельдь под шубой», «Белочка» и т.д.), привнеся в неё что-то новенькое, — эти рецепты салатов на Новый Год для вас.

10 Правил обращения с продуктами, использованными в рецептах

Очень соленую брынзу нужно вымачивать в холодной кипяченой воде.

Соленая сельдь хорошо сочетается со свежими овощами.

Для того, чтобы удалить горечь из репчатого лука, его нужно нарезать соломкой и на некоторое время залить холодной водой.

Нежную и мягкую соленую сельдь лучше вымачивать в холодном и крепком настое чая: он сделает ее крепче и плотнее.

Раки, крабы, креветки и мидии должны вариться в сильно кипящей подсоленной воде.

Чтобы цветная капуста сохранила цвет, нужно перед варкой положить ее в подкисленную лимонным соком воду, а потом варить в открытой посуде при сильном кипении.

Готовность цветной капусты можно определить, если воткнуть нож в кочерыжку. Если он входит свободно, то капуста готова.

Чтобы очищенная спаржа при варке не лопалась, можно связать ее в пучки. Свежую спаржу вполне можно заменить консервированной.

Если сразу после приготовления добавить в салат несколько капель лимонного сока, в нем больше сохранится витамина С.

Готовим вместе.

Помидоры с грибным салатом

Кухня: русская

Ингредиенты: Помидоры — 1000 г Грибы (маринованные) — 100 г Лук зеленый — 100 г Сметана — 50 г Зелень — по вкусу Соль — по вкусу

Способ приготовления:
Грибы и лук мелко нарезаем, перемешиваем и заправляем сметаной. У спелых помидоров срезаем со стороны плодоножки четвертую часть, слегка отжимаем для удаления сока и семян, делаем углубление и посыпаем солью. Помидоры наполняем салатом, выкладываем на тарелку и посыпаем зеленью.

Салат из языка.

Кухня: домашняя

Ингредиенты: Язык небольшой (вареный) — 1 шт. Сельдерей (корень) — 2 шт. Огурец соленый — 2 шт. Уксус — 3 ст. ложки Масло растительное — 4 ст. ложки Яйцо (вареное) — 1 шт. Зелень — по вкусу

Способ приготовления:
Отваренный язык очищаем от кожицы и нарезаем тонкими ломтиками. Отвариваем корни сельдерея и нарезаем их кубиками. Нарезаем кубиками соленые огурцы и смешиваем их с языком и сельдереем. Заправляем салат маслом и уксусом. Готовый салат посыпаем зеленью петрушки и мелко нарубленным яйцом.
Примечание: салат можно заправить майонезом (вместо масла и уксуса).

Салат с сельдью.

Кухня: домашняя

Ингредиенты: Сельдь (соленая) — 1 шт. Свекла (маринованная) — 1 шт. Картофель (вареный) — 3 шт. Яблоко — 2 шт. Яйца (вареные) — 3 шт. Сметана — 100 г Сок одного лимона

Способ приготовления: Сельдь очищаем и нарезаем небольшими кусочками. Свеклу, картофель, яблоки и белки яиц мелко нарезаем и смешиваем с сельдью. Желтки яиц растираем со сметаной, добавляем лимонный сок и заправляем получившимся соусом салат. Перемешиваем, выкладываем в салатник и подаем.
Ещё много рецептов для новогоднего стола нашла на сайте http://dlyazhenshin.ru/node/7758

Метки:  

Аудио-запись: Арабская музыка

Среда, 12 Декабря 2012 г. 06:18 + в цитатник
Прослушать Остановить
109 слушали
4 копий

[+ в свой плеер]

Красивая мелодия

Метки:  

Дневник Борисова_Олеся

Среда, 06 Июня 2012 г. 20:13 + в цитатник
Пишу много, о многом. Надеюсь быть полезной.


Поиск сообщений в Борисова_Олеся
Страницы: [1] Календарь