Эти маски для лица помогут тем, у кого уже есть первые признаки старения. С возрастом из-за потери влаги кожа становится менее эластичной, это и становится причиной появления морщинок. В составе всех антивозрастных кремов есть важные компоненты, которые защищают кожу от пересыхания и дают ей отличное увлажнение. Но также важно использовать в качестве масок продукты, содержащие большое количество антиоксидантов. Омолаживающие маски для лица, приготовленные в домашних условиях могут оказаться гораздо эффективнее покупных кремов, потому как мы используем для их приготовления свежие продукты, без консервантов, красителей и прочих неполезных компонентов.
Маска для лица – алоэ и мёд.
1,5-2ст.л. сока алое смешайте с 1ст.л. меда и перемешайте до однородной массы. Нанесите на кожу, оставьте на 20 минут, затем смойте тёплой водой.
Виноградная маска для лица.
В винограде большое количество антиоксидантов. Смешайте молоко и сок винограда 1х1, смочите смесью салфетку и наложите на лицо на 15 минут.
Крапивная маска для лица.
В крапиве очень много витаминов, в том числе ценный для кожи витамин Е. Свежие листья измельчите, перемешайте с 1ст.л. мёда и 1ч.л. чайного или оливкового масла. Наложите на проблемные места, оставьте на 10-15 минут, после смойте чистой прохладной водой. Мыло не использовать.
Ежегодно 13 марта в Таиланде празднуют день слонов. У этого экзотического уголка нашей планеты слон является официальным символом. Это не удивительно, ведь если посмотреть на карту, то в очертании королевства можно разглядеть голову этого замечательного животного.
Слоны в истории Таиланда сыграли огромную роль. Во время нападений на королевство они помогали тайцам защищать границы и честь своей страны. За многие века было немало войн, в которых эти животные принимали непосредственное участие, кроме того, они были и остаются незаменимыми помощниками при сборе урожаев, а раньше они помогали и во время посева. В Таиланде за год несколько раз собирают урожаи, надо сказать, что особенно разнообразны тайские фрукты, они и являются чуть ли ни основной частью рациона тайцев. Если учесть описанные факты, то уже невозможно удивиться тому, что когда-то давно слонов возвели в ранг священных животных. Копнув немного глубже можно узнать и о том, что тайцы считают слонов олицетворением божественного начала, принадлежности к святым.
В Индии есть древняя легенда, в которой очень подробно рассказывается о происхождении культа слонов в королевстве Таиланд. Легенда гласит, что незадолго до рождения Будды его мать увидела во сне белого слона, пришедший слон подарил матери Буды символ мудрости и чистоты – цветок лотоса. С тех самых пор белый слон стал священным животным в Таиланде, а его изображения можно увидеть в музеях слонов и в священных храмах. А некогда в этой стране даже установили статую слона в натуральную величину.
Как говорилось выше, в марте Таиланд чествует слонов. В этот день в королевстве проходят грандиозные шествия и буддийские церемонии, в которых слоны принимают непосредственное участие. А главное шоу слонов проводят на специально оборудованной площадке в пригороде Бангкока.
На празднике можно увидеть как взрослых слонов, так и совсем крохотных слонят. Для праздника этим животным надевают красочные, нарядные попоны, на головы, ноги и бивни специально изготовленные украшения. Животным преподносят в этот день огромное количество свежайших овощей и фруктов, куски льда с замороженными в них кусочками яблок, груш, персиков, арбузов и ананасов.
В Таиланде создан фонд помощи слонам, денежные средства в который поступают от посетителей шоу и с пожертвований тайцев.
Современного человека уже не удивить экзотическими яствами, в больших населенных пунктах превосходно развит ресторанный бизнес и у любого есть шанс испробовать чего-нибудь новенькое. Одной из самых знаменитых считается таиландская кухня. Скорее всего, у многих хозяек есть набор специй, которые прибавляют фактически во все яства или же рецепты ароматных и вкусных тайских блюд из риса.
Блюда из риса по тайским рецептам получаются очень ароматными и аппетитными. Сортов риса много, если не вдаваться в подробности, то его можно поделить на "липкий" и мягкий". Купить тайский рис можно в Таиланде или в интернет-магазине. Во многие блюда добавляют шафран, тмин, базилик, лимонную траву и имбирь – благодаря им блюдо обретает острый и пряный вкус. Пакетики с этими пряностями можно приобрести и в обычном магазине, но до настоящих тайских пряностей им далеко. Многие травы и коренья используются не только в качестве приправы к блюдам, но и для лечения недугов, оздоровления организма. Например, лемонграсс (лимонная трава) настоящий тайский чай с лемонграссом поможет вылечить простуду, снимет стресс и усталость, к тому же это отличный природный афродизиак. Имбирь очень популярен в тайской традиционной медицине. Там его используют для изготовления чудесных бальзамов и мазей, кремов для похудения, чая и травяных сборов от простуды. Интересно, что в приготовленных блюдах имбирь не теряет свои целебные свойства, в супе он повысит аппетит, имбирный чай поможет быстро избавиться от простуды и её неприятных симптомов.
В стране улыбок по традиции готовят супы их кокосового молока и добавляют множество специй. Основные супы довольно разнообразны. Один из популярных суп лапшой. Лапшу делают из рисовой муки, она бывает яичной, толстой, тонкой и широкой. Суп с рисовой лапшой подают с добавленной в него курицей, рыбными или свиными фрикадельками. Рисовый суп-каша больше всего напоминают этакую размазню, которую дают малышам в детском саду. В супы-каши могут добавить всё, что только душа пожелает. Обычно это фрикадельки, зелень и имбирь. Этот суп не острый, обычно его готовят на ужин. Есть очень вкусный суп со свиными рёбрышками и кабачком, по вкусу напоминает «щи», а называется он "суп фак муу" (по-тайски фак - кабачок). Ну и знаменитый суп "Том Ям" - его готовят с креветками, курицей, рыбой или свининой.
Есть супы, в которые добавляют листья местных деревьев. Самый популярный у тайцев суп - "му чамуан" с жёсткими листьями, по вкусу напоминающие щавель. Почти такой же суп "Кен бай йо падук". В переводе название означает следующее: кен - очень острый суп, йо - нони, бай - листья, падук - название рыбы. Стало понятно, по какому принципу тайцы дают названия своим блюдам - они перечисляют главные ингредиенты его состава.
Тайская кухня не имеет рецептуры. Даже повара в ресторанах самостоятельно определяют, что и в каком количестве добавлять в блюда, из чего его следует готовить. Также повара экспериментируют с различными ингредиентами, в результате таких проб очень часто рождаются кулинарные шедевры. Ещё одна особенность тайской кухни - в её блюдах не использует крахмал, молочные продукты и сложные соусы.-
В Таиланде очень много фруктов, причём собирают их практически круглый год. Некоторые тайские фрукты нельзя вывозить из страны. Например, под запретом находится редкий и очень необычный фрукт дуриан. Это связано с тем, что сам фрукт имеет очень резкий запах, напоминающий тухлую рыбу.
В России ко всем блюдам мы подаём хлеб, но в Таиланде вместо хлеба едят рис - его ставят рядом с каждым гостем. Еду принято укладывать на большие тарелки, их передают по кругу, чтобы каждый из присутствующих мог попробовать все блюда. http://dlyazhenshin.ru/node/8118
Каждому покупателю хочется, чтобы купленный им товар служил долго, без поломок и прочих неприятностей. Что касается часов, от них требуется точность и безотказность. Если правильно подобрать часы, то они будут служить несколько десятилетий. Наверное, все помнят легендарные часы «Чайка», у моей бабушки до сих пор они исправно показывают время. Со временем износился лишь браслет. Так как же выбрать наручные часы?
Календарь на 2013 год (6 листов). На каждом листе 2 месяца. После печати листочки нужно разрезать пополам, вверху сделать отверстия дыроколом и соединить листочки спиралью, которую можно купить в магазине канцелярии. Скачать календарь бесплатно можно тут http://depositfiles.com/files/j9h2fdqpd
Есть ещё календарь на год одним листом. Оба календаря можно посмотреть на сайте http://hozyayuschkam.ru/index.php/dom/interer/85--2013-.html
Приближается Новый год, а вместе с ним становятся более актуальными и праздничные хлопоты: украшение квартиры, покупка елки и игрушек, подготовка меню. Smachno.ua решил внести и свою посильную лепту в это действо, и приготовил новые салаты на Новый Год, рецептами которых мы с вами поделимся. И вот уже на пороге 31 декабря, а с ним и самый сказочный праздник — Новый год. Первое меню, которое «Смачно» решил посвятить празднику — салатное: ведь салаты на Новогоднем столе занимают одну из ведущих позиций. И если вы не боитесь экспериментов и полны желания преобразить вездесущую новогоднюю классику («Оливье», «Сельдь под шубой», «Белочка» и т.д.), привнеся в неё что-то новенькое, — эти рецепты салатов на Новый Год для вас.
10 Правил обращения с продуктами, использованными в рецептах
Очень соленую брынзу нужно вымачивать в холодной кипяченой воде.
Соленая сельдь хорошо сочетается со свежими овощами.
Для того, чтобы удалить горечь из репчатого лука, его нужно нарезать соломкой и на некоторое время залить холодной водой.
Нежную и мягкую соленую сельдь лучше вымачивать в холодном и крепком настое чая: он сделает ее крепче и плотнее.
Раки, крабы, креветки и мидии должны вариться в сильно кипящей подсоленной воде.
Чтобы цветная капуста сохранила цвет, нужно перед варкой положить ее в подкисленную лимонным соком воду, а потом варить в открытой посуде при сильном кипении.
Готовность цветной капусты можно определить, если воткнуть нож в кочерыжку. Если он входит свободно, то капуста готова.
Чтобы очищенная спаржа при варке не лопалась, можно связать ее в пучки. Свежую спаржу вполне можно заменить консервированной.
Если сразу после приготовления добавить в салат несколько капель лимонного сока, в нем больше сохранится витамина С.
Готовим вместе.
Помидоры с грибным салатом
Кухня: русская
Ингредиенты: Помидоры — 1000 г Грибы (маринованные) — 100 г Лук зеленый — 100 г Сметана — 50 г Зелень — по вкусу Соль — по вкусу
Способ приготовления:
Грибы и лук мелко нарезаем, перемешиваем и заправляем сметаной. У спелых помидоров срезаем со стороны плодоножки четвертую часть, слегка отжимаем для удаления сока и семян, делаем углубление и посыпаем солью. Помидоры наполняем салатом, выкладываем на тарелку и посыпаем зеленью.
Салат из языка.
Кухня: домашняя
Ингредиенты: Язык небольшой (вареный) — 1 шт. Сельдерей (корень) — 2 шт. Огурец соленый — 2 шт. Уксус — 3 ст. ложки Масло растительное — 4 ст. ложки Яйцо (вареное) — 1 шт. Зелень — по вкусу
Способ приготовления:
Отваренный язык очищаем от кожицы и нарезаем тонкими ломтиками. Отвариваем корни сельдерея и нарезаем их кубиками. Нарезаем кубиками соленые огурцы и смешиваем их с языком и сельдереем. Заправляем салат маслом и уксусом. Готовый салат посыпаем зеленью петрушки и мелко нарубленным яйцом.
Примечание: салат можно заправить майонезом (вместо масла и уксуса).
Способ приготовления: Сельдь очищаем и нарезаем небольшими кусочками. Свеклу, картофель, яблоки и белки яиц мелко нарезаем и смешиваем с сельдью. Желтки яиц растираем со сметаной, добавляем лимонный сок и заправляем получившимся соусом салат. Перемешиваем, выкладываем в салатник и подаем.
Ещё много рецептов для новогоднего стола нашла на сайте http://dlyazhenshin.ru/node/7758