Гифки . - (2)
Гифки 58 - (2)
Царское Село. Кухня-руина. - (2)
Таинственный художник Арсений Мещерский, который учился живописи с 3 лет и стал одним из лучших пейзажистов XIX века - (2)
Гифки с животными (18.10.2021) - (2)
Художник Ольга Павловна Воробьёва. Вся живопись здесь Апрель Март Весенний натюрморт Мимоза к...
Пейзажи. Времена года... Художник Кудрин Юрий Викторович. Вся живопись здесь Апрель. Большая вод...
Художник Ольга Павловна Воробьёва. Вся живопись здесь Белые пионы Пионы и клубника В предчувст...
Австрия, Вена. Прошлое и настоящее. Часть 186. Дворец Шёнбрунн. Часть 101. Зоопарк. Часть 36. ...
Цветочные натюрморты... Художник Кудрин Юрий Викторович. Вся живопись здесь Нарциссы и тюльпаныЦ...
В сохраненном архитектурном антураже здания XVIII века расположился единственный в своем роде частный Музей ювелирного искусства, раскрывающий истории и тайны становления и развития Государыни Костромы, как ювелирной столицы России.
Музей ювелирного искусства не просто так расположен именно в Костроме. Ведь этот город неофициально считается ювелирным центром страны. В настоящее время заводы Костромы и ее окрестностей производят более 1/3 всех российских ювелирных изделий, как из золота, так и из серебра.
Мысль о создании Ювелирного музея появилась в городе ещё за несколько лет до его реального основания. Но смог воплотить идею в жизнь лишь частный предприниматель Андрей Смирнов несколько лет назад.
Под его руководством была собрана команда единомышленников, состоящая из ювелиров и художников, строителей, историков и архитекторов, а также профессиональных фотографов. Так и был основан настоящий Музей ювелирного искусства в Костроме, аналогов которому нет на всей территории Российской Федерации.
История ювелирного дела в Костромской области началась ещё много веков назад. Первые находки археологов в области ювелирных украшений датированы аж I тысячелетием до нашей эры.
Первые же известные мастера ювелирного дела появились в Костроме ещё во времена Средневековья. Например, Григорий Ратков, проживавший в селе Сидоровское, при жизни своей изготовил огромное количество ювелирных изделий, некоторые из которых и на сегодняшний день представлены в фондах Исторического государственного музея в Москве, а также в Историко-археологическом музее Ипатьевского монастыря и многих других известных российских выставочных центрах.
На создание Ювелирного музей в Костроме его основателей вдохновила богатая ювелирная история города и области, а также великий талант проживающих здесь мастеров.
В музее можно познакомиться с историей, бытом и условиями труда местных ювелиров, а также оценить редкие и уникальные золотые, серебряные и мельхиоровые предметы, изготовленные в разнообразных техниках, в том числе, художественное литье, скан и многих других.
В костромском Музее ювелирного искусства можно познакомиться с экспонатами, которые рассказывают об истории появления и о развитии ювелирного дела в этих местах.
Здесь можно увидеть также и фотографии самых первых изготовленных в Костроме ювелирных изделий и вживую насладиться уникальными экспонатами, созданными в XIX–XX веках руками мастеров Костромы и поселка Красное-на-Волге.
Также в музее построена самая настоящая старинная кустарная ювелирная мастерская, в которой можно увидеть подлинные инструменты ручной работы, которые использовали мастера много лет назад.
Один из залов музея также рассказывает об истории местных ювелирных традиций XX века, о всплеске популярности ювелирного искусства и о его последующем затухании
. Здесь можно увидеть редкие предметы из популярной скани Красного-на-Волге, выставку экспонатов известных мастеров (Петра Чулкова, Юрия Кавалерова, Татьяны Халеевой и многих других), а также работы учеников единственного в стране Красносельского училища художественной обработки металлов.
Значительное место будет уделено изделиям в знаменитой кружевной технике «скань», которая до сих пор вызывает неподдельный интерес и восторг у гостей музея.
Также можно увидеть дипломные работы выпускников Красносельского училища художественной обработки металлов, единственного профильного училища в советское время.
СКУЛЬПТУРА «ЮВЕЛИР-КУСТАРЬ»
ЛЕГЕНДА
Однажды один из кустарей-ювелиров, славившийся своим мастерством, создал кольцо удачи. Каждый, прикоснувшийся к кольцу, получал желаемое: невеста — любовь и ненаглядного жениха, бедняк — еду и богатство, хворый — излечение и долголетие. Кольцо было сделано для всех, но только вот мастер наложил на него завет на воровство и похищение: тот, кто кольцо заберет - не удачу обретёт, а всего лишится.
Автор и руководитель проекта: Андрей Смирнов, Аметист, Ювелирный центр. Мастер: Иван Вдовичев, мастерская «Эра». Дата установки: июнь 2018 г.
инструменты ювелира...ничего романтичного-тяжелый труд
мастерская кустаря
ювелирная лавка
=======================
https://dzen.ru/a/ZdS0hQ_uqi_2YIlv