-Рубрики

 -Цитатник

Фигурки из соленого теста - (0)

Фигурки из соленого теста   Фрукты из соленого теста Наверняка ...

Пирог на сметане с яблоками и изюмом - (0)

Пирог на сметане с яблоками и изюмом Рецептов приготовления выпечки с яблоками множес...

>Тунисское вязание,тапочки в восточном стиле - (0)

Тунисское вязание,тапочки в восточном стиле 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8.

Д/ф "Счастливые люди. Алтай." - (0)

Д/ф "Счастливые люди. Алтай." Д/ф "Счастливые люди. Алтай." 4 серии. Культовый проект потрясающ...

ИДЕАЛЬНАЯ РАССАДА: cоветы сайта "УМНОЕ ХОЗЯЙСТВО" - (0)

ИДЕАЛЬНАЯ РАССАДА: cоветы сайта "УМНОЕ ХОЗЯЙСТВО"   ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Таша-76


Яблочный пирог со сметанной заливкой

Вторник, 05 Апреля 2016 г. 20:20 + в цитатник
Цитата сообщения Трииночка Яблочный пирог со сметанной заливкой, какой я люблю!)

Яблочный пирог со сметанной заливкой, какой я люблю!)

Яблочный пирог со сметанной заливкой, какой я люблю!)

Обожаю яблочные пироги, готовить совсем несложно, приготовишь один раз, хочется еще попробовать в другом варианте. Поэтому возьмите оба рецепта:

Тесто: Растапливает пол-пачки маргарина, туда пол-стакана сахара, вмешиваем. Добавляем одно яйцо и один белок, пол-чайной ложки соды, гашеной уксусом (я гашу яблочным). Добавляем муки около двух стаканов, чтобы тесто к рукам чуть-чуть липло. Раскладываем в форму, у меня сковорода глубокая без ручки, довольно большая. Сверху теста раскладываем яблоки, порезанные дольками, чешуей, яблок 2-3.



Делаем заливку: 200 грамм сметаны, туда желток, 5 ложек сахара, ложку муки. Все! Наливаем эту смесь сверху яблок, следим, чтобы она распределилась равномерно, если надо - помогаем ложечкой. В духовку на 200 градусов примерно на 30 минут. смотрите, когда заливка начнет румянится, то готово.

Внимание! Горячим не резать, иначе заливка растечется. Когда остынет - заливка превращается в густой крем и уж режьте, как хотите, хоть ложкой кушайте! Приятного аппетита. Не пожалеете.

А вот его второй вариант:
Про "сметанный" яблочный пирог, я делаю так: тесто (для огромного противня на всю духовку)
300 гр мягкого сливочного масла растереть со стаканом сахара
+ 5 яиц, соду погасить уксусом, капля ванили
муки - сколько возьмет, чем меньше, тем лучше (я ложкой выкладываю на противень тесто и руками в муке разравниваю)

яблоки почистить и тонко красиво порезать кружками, выложить "чешуей", чем гуще, тем вкуснее.

залить сметанной подливкой: 2 яйца, стакан сахара, стакан сметаны

сверху из теста сделать "решетку" и в духовку, печется быстро, резать сразу, иначе решетка поломается некрасиво.

Вчера пекла его. Делала почти по первому варианту, только в тесто у меня пошло чуть больше масла, 2 желтка и полтора белка (частично оставалось от предыдущей выпечки) и сметаны я положила почти 2 раза больше, т.к. пекла в форме 26 см. Получился нежным и с легким налетом сладости, как я и люблю.

goodgood

Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - АРОМАТНЫЕ КЕКСЫ К ЧАЮ
Часть 2 - Лепешки на любой вкус.
...
Часть 27 - ОБАЛДЕННЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ "НЕЖЕНКА"
Часть 28 - Рецепты самого вкусного теста.
Часть 29 - Яблочный пирог со сметанной заливкой
Часть 30 - Тертый пирог
Часть 31 - Печенье с апельсиновой начинкой
Часть 32 - Как приготовить настоящую самсу
Часть 33 - Пирог на сметане с яблоками и изюмом


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку