Фигурки из соленого теста Фрукты из соленого теста Наверняка ...
Пирог на сметане с яблоками и изюмом - (0)Пирог на сметане с яблоками и изюмом Рецептов приготовления выпечки с яблоками множес...
>Тунисское вязание,тапочки в восточном стиле - (0)Тунисское вязание,тапочки в восточном стиле 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8.
Д/ф "Счастливые люди. Алтай." - (0)Д/ф "Счастливые люди. Алтай." Д/ф "Счастливые люди. Алтай." 4 серии. Культовый проект потрясающ...
ИДЕАЛЬНАЯ РАССАДА: cоветы сайта "УМНОЕ ХОЗЯЙСТВО" - (0)ИДЕАЛЬНАЯ РАССАДА: cоветы сайта "УМНОЕ ХОЗЯЙСТВО" ...
АРОМАТНЫЕ КЕКСЫ К ЧАЮ |
Английский рождественский кекс с овсяными хлопьями - |
Кекс получается ароматный, рассыпчатый, очень праздничный. И практически не черствеет, а наоборот, становится более насыщенным и выдержанным. Печь можно и накануне , и за 1-2- недели до праздника. А хранить просто в сухом прохладном месте, завернув в пергамент.
1 стакан овсяных хлопьев самого нежного сорта (я брала овсяную кашу "Нордик") 1,5 стакана муки высшего сорта (отмерять, затем просеять) 1/2 ч.л. морской соли 1/2 стакана сахара 2 ст.л. светлого меда 100гр растопленного сливочного масла 1 ст.л. оливкового масла 2 яйца 1/2 стакана свежего мандаринового сока 1 ч.л. с горкой соды (погасить 2 ст.л. свежего лимонного сока) 1 стакан смеси изюма темного и светлого, вяленой вишни или клюквы, кедровых и толченых миндальных орехов, апельсиновых цукатов) 1/2 стакана коньяка 1 ч.л. пряностей (растолочь семена кардамона, щепотку корицы, 6 гвоздичек, добавить ванильного сахара до полной ложки) 1 ч.л. мандариновой цедры
С вечера залейте смесь сухофруктов и орехов коньяком, чуть прижмите гнетом, чтобы все пропиталось равномерно.
Утром отцедите от коньяка, разложите на плоском блюде и посыпьте равномерно 1 ст.л. муки. Яйца взбейте с сахаром в крепкую пену. Добавьте мед, оба масла, сок, гашеную соду, соль. Мед можно не класть, а заменить его 3 ст.л. сахара. Тогда кекс получится более светлым. В глубокой миске смешайте муку и овсянку, добавьте сухофрукты, цедру, пряности.
Аккуратно соедините обе части теста. Прямоугольную форму смажьте маслом и посыпьте мукой. Можно проложить промасленным пергаментом, тогда мукой присыпать не нужно. Разложите тесто, разровняйте поверхность, сделайте ложкой углубление вдоль кекса.
Чуть пристукните формой об стол, чтобы тесто внутри не осталось с полостями воздуха. Духовку предварительно разогрейте до 180градусов. Отправьте форму с кексом печься на1 час. Если верхняя часть будет слишком подпекаться, то накройте фольгой или пергаментом. Готовность пробуйте деревянной шпажкой - вынутая из середины, она должна быть совершенно сухой. Кекс сразу не доставайте, пусть минут 30-40 постоит в форме, остынет. Затем выложите на решетку и оставьте до полного остывания. Посыпьте сахарной пудрой, смешанной с ванилью. Разрезайте и пробуйте через сутки!
|
Пряный рождественский кекс с черносливом и миндалем |
Кекс должен "вызревать" примерно сутки, а не месяц-полтора, как традиционная выпечка. Но получается очень ароматным и вкусным.
3 яйца 1 стакан сахара 150гр сливочного масла 150гр черного шоколада не менее 72% 1 ст.л. с горкой какао-порошка 150гр сметаны 1 стакан с горкой муки 1/2 стакана молотого миндаля 1/2 стакана измельченного чернослива 1/2 ч.л. соли 1 ч.л. соды, гашеной 2 ст.л. лимонного сока по 1/3 ч.л. порошка корицы, имбиря 10 зернышек кардамона 2 пакетика ванильного сахара 2 ст.л. коньяка Для шоколадной глазури 50гр черного шоколада 1 ст.л. сливочного масла 1 ст.л. молока 2 ст.л. сахара 1 ч.л. коньяка
Взбить яйца с сахаром и сметаной. Растопить сливочное масло и шоколад на маленьком огне, все время помешивая. Снять с огня, добавить какао-порошок. Немного охладить, перемешать с яично-сметанной массой, добавить гашеную соду и соль. Включить миксер на среднюю скорость. Все время взбивая смесь, ввести маленькими порциями молотый миндаль и чернослив. Теперь добавить муку и пряности, сначала перемешать ложкой, потом снова взбить миксером. Масса должна получиться консистенции густой сметаны. Вылить тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму. Разогреть духовку до 200 градусов. Поставить форму и сразу же снизить температуру до 180 градусов. Если форма тортовая, то печь минут 25-30 до пробы на сухую лучинку (вынутая из середины кекса, она должна оставаться совершенно сухой)
Если форма меньше по диаметру и кекс должен получиться высоким, то время выпечки увеличьте. Горячий кекс выньте из формы, проткните тонкой спицей во многих местах и полейте коньяком. Заверните остывший кекс в пергамент и оставьте на столе или на полке в шкафу примерно на сутки. Затем приготовьте глазурь - смешайте все ингредиенты и доведите до кипения на маленьком огне, все время перемешивая. Полейте кекс и оставьте до застывания глазури.
|
Мраморный кекс "Минутка" в микроволновке |
Пора открывать рубрику "Очень быстро, Жакоб!"(с))) К вам заглянула на минутку соседка поболтать. Чай-кофе нужно подать? А к чаю-кофе сладость? Вот и выручалочка - этот моментальный рецепт.
Тесто : 3 стол. ложки с горкой муки, 3 ст.л. сахарной пудры, 11 гр ванильного сахара, щепотка соли, 1/3 ч.л. соды, 1 яйцо, 3 ст.л. кефира, 2 ст.л. растопленного сливочного масла. 1 ст.л. какао-порошка для половины теста. 2-3 ст.л. любого ликера для ароматизации готового кекса. Пока закипает вода для чая, испеките кексы..В глубокой миске размешайте 3 ст.л. с горкой муки, 3 ст.л. сахарной пудры, пакетик 11гр ванильного сахара, щепотку соли, 1/3 ч.л. соды. Отдельно взбейте 1 яйцо, добавьте к нему 3 ст.л. кефира, 2 ст.л. растопленного сливочного масла, влейте эту смесь в сухую часть теста. Тщательно вымесите ложкой, разложите в две мисочки. Одну часть теста оставьте белой-ванильной, ко второй добавьте 1 ст.л. какао-порошка. В силиконовую форму выложите тесто на треть высоты, чередуя темное и светлое.
Пеките при 900Вт 3 минуты. Пробуйте готовность лучинкой. Выньте кекс из формы, пропитайте ароматным ликером или сиропом. То, что в микроволновке не получается "поджаристость", в этом рецепте совершенно не заметно - волны шоколадного теста украшают кекс не хуже румяной корочки. |
Морковный пирог "Мандаринка" |
Влажный сочный кекс с ароматом цитрусовых фруктов и сладким, приятным вкусом. Никто и не догадывается, что в состав теста входит обыкновенная морковь!
Натрите на мелкой терке молодую морковь, чтобы получился полный стакан. Размешайте с 1 стаканом сахара. Добавьте 3 яйца, пакетик ванильного сахара, 1/3 ч.л. соли, 1 ч.л. соды, гашеной свежим апельсиновым соком, 2 ст.л. топленого масла, цедру с целого апельсина, снятую при помощи мелкой терки, 6 полных, с горкой, столовых ложек муки. Хорошо размешайте тесто, вылейте в смазанную маслом, посыпанную панировочными сухариками, форму. Пеките в разогретой до 200градусов духовке минут 20-25.
Вынутая из середины пирога деревянная шпажка должна оставаться совершенно сухой. Выньте пирог из формы, остудите, посыпьте сахарной пудрой или смажьте поверхность разогретым апельсиновым джемом.
|
Кекс к чаю "Минутка" |
Нет, за одну минуту этот кекс не приготовить, не мечтайте!))))))))) Но в целом рецепт очень выручает, когда нужно срочно что-то к чаю, или внезапно нагрянули гости. Вкус и аромат зависит от того, йогурт с каким наполнителем вы использовали в тесте. Духовку включите на 220 градусов. глубокой миске взбейте миксером все ингредиенты, добавляя их в следующем порядке. 1 стакан сахара и 3 яйца, затем 50гр размягченного масла, 1 ч.л. соды, гашеной 1 ст.л. уксуса, 1/2 ч.л. соли, 1 пакетик 11 гр ванильного сахара, 400мл персикового (любого другого) йогурта, 1 стакан крахмала, 1 стакан муки. По вашему желанию можно добавить распаренный изюм, кусочки персиков, яблок, абрикосов и других фруктов, горсть ягод черники, вишни без косточек и прочее. Глубокий противень смажьте маслом и посыпьте мукой. Вылейте тесто. разровняйте его, поставьте в разогретую духовку минут на 20. Готовность пробуйте деревянной шпажкой - вынутая из самой середины, она должна быть сухой. Горячий кекс разрежьте на порции. Можно подать прямо теплым с шариками мороженого или взбитыми сливками. Можно охладить и посыпать сахарной пудрой. |
Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - АРОМАТНЫЕ КЕКСЫ К ЧАЮ
Часть 2 - Лепешки на любой вкус.
Часть 3 - Пирог по быстрому.
...
Часть 31 - Печенье с апельсиновой начинкой
Часть 32 - Как приготовить настоящую самсу
Часть 33 - Пирог на сметане с яблоками и изюмом
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |