-Рубрики

 -Цитатник

Потрясающей красоты английские розы Дэвида Остина - (4)

Потрясающей красоты английские розы Дэвида Остина [more=>>>>>>>>>>] ...

ДРОЖЖЕВЫЕ КВАДРАТЫ С ТВОРОГОМ И ИЗЮМОМ - (2)

ДРОЖЖЕВЫЕ КВАДРАТЫ С ТВОРОГОМ И ИЗЮМОМ Суть состоит в том,что пласты теста перекладываются сло...

КЛУБНИЧНЫЙ УКСУС - (0)

КЛУБНИЧНЫЙ УКСУС Ароматизация уксуса одна из самых важных моментов. Тут важно не пер...

Мозаичное кашпо - (0)

Мозаичное кашпо Очень понравилась мозайка/ наверно самой хочется сделать/. ...

Мозаичные фантазии 2 - (0)

Мозаичные фантазии 2 ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алёнамир

 -Подписка по e-mail

 


Правильный мёд.

Воскресенье, 20 Января 2013 г. 21:19 + в цитатник
Сначала о свойствах мёда. Мёд - замечательный продукт обладающий антибактериальными свойствами,которые очень хорошо влияет на человеческий организм.Часто мёд используется, как лекарственное средство в народной медицине. Мёд нужно употреблять при болезнях сердечно-сосудистой системы, кроветворных органах, пищеварительной системы, простудных заболеваниях. Различают мёд по ботаническому своему происхождению. Существует три вида мёда. Это цветочный, падевый, и пьяный мёд. Ещё его называют ядовитым.Теперь немного подробнее о каждом из видов мёда.

Цветочный мёд.

Это мёд - собранный пчелой с таких растений как гречиха, подсолнечник, липа и акация. Его качество определяют по цвету, вкусу и вязкости. Его цвет может быть светлым, средне-тёмным и тёмным. В продукте тёмной окраски содержится самое большое количество железа, меди, кобальта, йода, марганца. Мед тёмного цвета считается более ценным, чем светлый. Часто на рынке не добросовестные торговцы предлагают искусственный мёд. В него добавляют муку, крахмал, сахар, патоку и мел.

Как же избежать ошибок при покупке мёда? Зрительно мы можем определить чистоту, цвет, кристаллизацию. Главным показателем настоящего мёда является его вязкость. Хороший зрелый мёд имеет вязкость 18 процентов. Если эти цифры гораздо выше - мёд считается незрелым, то есть низкого качества. Для определения вязкости продукта в него погружают чайную ложку и быстрыми круговыми движениями поворачивают её. Зрелый мёд не стекает с ложки, а накручивается на неё.

На ложке остаётся большая часть массы. Жидкая консистенция характерна не вызревшему мёду. Допускаются небольшие отклонения от этой нормы. Если это мёд акации, клеверный. То здесь допускается тот факт, что мёд может быть не таким вязким. Очень густым может быть вересковый мёд. Как определить чистоту состава? Как не быть обманутым на рынке?. Для этого нужно растворить мёд в воде соотношение 1:2. Получаем слегка мутноватый раствор.

Обычно, если в мёд добавлены чуждые компоненты, то они осядут на дне стакана. Затем берём уксус 5-7 капель и добавим в раствор, если в мёде добавлен мел, то смесь вспенится, произойдёт реакция мела и уксуса. Дальше проходит проверка на наличие крахмала в мёде. Несколько капель йода в смесь воды и мела, покажет присутствие в продукте крахмала, жидкость окрасится в синий цвет. Еще возьмите себе на заметку. Если мёд при хранении начинается пенится, то это свидетельствует о его низком качестве. Процесс брожения можно остановить подогревом мёда до 50 градусов в течении 30 мин. После подогрева полезные биологические свойства мёда значительно уменьшаются.

Падевый мёд.

Падевый мёд пчёлы вырабатывают из пади - сладкого растительного сока, который собирают на листьях, на коре в виде липких капель. Пчёлы собирают сладкие продукты нектарного происхождения при нехватке цветочного нектара, когда идут частые дожди. В улье они перерабатывают падь в мёд. Такой мёд имеет тёмную окраску, из хвойных пород дерева светло-янтарную. Аромат такого мёда слабый или совсем отсутствует. Вкус неприятный, в своём составе имеются кристаллы разной величины. Как определить наличие пади в мёде? Анализ проводят следующим образом.

Такой мёд разводят дистиллированной водой 1:1 и добавляют 6 частей спирта. Выпадение хлопьев в осадок указывает на наличие пади. Для зимовки пчёл падевый мёд не подходит так как вызывает у пчёл отравление и гибель. Это вызвано тем что такой мёд содержит высокое количество минеральных солей. Для человека такой мёд не вреден, он является как и цветочный мёд полезным. Хотя конечно по качеству сильно уступает. Такой мёд рекомендуется людям с низкими показателями гемоглобина. Такой мёд часто используют в пищевой и косметической промышленности.

Пьяный или ядовитый мёд.

Такой мёд пчелиная семья собирает с таких растений, как аконит, азалия, багульник. Для пчёл он абсолютно безопасен. У человека после принятия такого мёда начинается головокружение, тошнота, головная боль, рвота. Внешне отличить пьяный или ядовитый мёд от обычного очень сложно. Только лишь по вкусу можно догадается, что этот мёд не пригоден для употребления. Лёгкая горечь присутствует в таком мёде. Отсутствие настоящего аромата мёда, запах скорее напоминает жжёного сахара. Наличие токсических веществ в таком мёде, делает его не пригодным для человека. Вот общие сведения о том, как определить натуральность мёда. Будьте внимательны при покупке мёда! Доброго Вам здоровья!

Серия сообщений "Питание - со знаком качества":
Часть 1 - Правильный мёд.
Часть 2 - Питание в экстремальных условиях
Часть 3 - Как проверить качество сливочного масла
...
Часть 13 - Вкуснятина! Картофельный сыр! Бюджетное блюдо
Часть 14 - "Как сделать сахар дома".
Часть 15 - Специи: что к чему подходит

Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 8 пользователям

Нагваль   обратиться по имени Воскресенье, 20 Января 2013 г. 21:52 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 20 Января 2013 г. 21:55ссылка
Пожалуйста! Будьте здоровы!!!
Любовь_земная_ЛИКа   обратиться по имени Воскресенье, 20 Января 2013 г. 21:55 (ссылка)
Спасибо,Алёна!Не ем мёд,с недавнего времни аллергия на него!Видимо съела "неправильный"!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 20 Января 2013 г. 22:01ссылка
Может быть! Девочки скажите мне пожалуйста! Как вам первый абзац текста видеться, нормальными предложениями или с большущими пробелами между словами! С моего компа смориться очень плохо! В черновике нормальный текст, а после публикации, в первом куске текста между словами большие пробелы.
GLORIA-LANA   обратиться по имени Воскресенье, 20 Января 2013 г. 22:09 (ссылка)
милая Аленушка спасибо тебе за чудный и такой полезный пост.
26794c1fec3ad613afeddaee2f461b8c (447x331, 149Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 20 Января 2013 г. 22:59ссылка
Ой, какие ко мне гости! Ну, милости просим! Рада что ко мне заглянула в гости! Правда очень рада каждому новому человеку! Сейчас разберусь со своими недоделками и к тебе тоже в гости схожу.
Любовь_земная_ЛИКа   обратиться по имени Понедельник, 21 Января 2013 г. 11:23 (ссылка)
Я же написала,не переживай,всё нормально,со временем придёт и опыт,у меня тоже Google Chrome и тебе её можно установить,а Мазиллу убрать,тоже всё вполне решаемо!!!Это не сложно.Всё так же сохранится у тебя в дневнике,ни куда не денется,даже пароли менять не придётся.Я вчера загрузила пост в раздел "для дневника" как раз про картинки,как разместить по желанию,а не только как предлагается в настройках.Можно скопировать код картинки мышкой и поставить там,где тебе удобно,а в прежнем месте удалить.Но когда пост разослала,тут уже только в своём дневнике можешь отредактировать,для новых читателей,что зайдут в твой дёневник.А у тех кто его забрал себе,уже останется в том виде,что отправила.Кому нужно,может и сам отредактировать у себя в дневнике.Но с этим постом,нет необходимости работать всё нормально!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 21 Января 2013 г. 11:31ссылка
Спасибо!!! Всё разжевала мне и в рот положила!!!
Галинка_2045   обратиться по имени Четверг, 24 Января 2013 г. 14:37 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 24 Января 2013 г. 14:58ссылка
Пожалуйста Галинка!!!!
alena74   обратиться по имени Вторник, 06 Августа 2013 г. 00:25 (ссылка)
на самом деле мед монофлерный (только одного вида цветов) не так уж часто встречается. И в статье далеко не полный перечень медоносных растений.
Пчелы собирают мед с очень многих цветов, просто гречиха и подсолнечник более распространенные растения, как и липа с акацией. А те же аконит и багульник чтобы отравиться от такого меда, надо чтобы росли заросли (т.е. минимум 4 засеянных сотки только ядовитыми растениями) этих растений, а это редко встречается.
Для примера: в Украине в этом году все цвело практически одновременно, поэтому у большинства пасечников чисто акациевого меда нет, есть только вместе с цветочным.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку